2019年7月21日
    B.Dさん

広島県三原市といえばタコ!ということでタコ料理のお店に行ってきました。和食処 登喜将の『タコの彩コース』をいただきました。特に美味しかったのは、タコのお刺身と、タコ釜飯でした。三原に来たら一度は食べてみたいものでした。

しまねっこさん
    KAWASAKI ニンジャ1000 (Z1000SX)

昨年の秋、秋吉台へのツーリング道中で昼食に食した山口名物「瓦そば」です!山口へおいでになれば、是非食べて頂きたいオススメの逸品です!

しまねっこさん
    KAWASAKI ニンジャ1000 (Z1000SX)

先日、息子の住む鳥取市で昼食にハンバーグとステーキを頂きました。とても旨かったですし手ごろな価格で財布にも優しいランチでした!出来立てですので湯気がしっかり映っています!!ちなみに、お店はミスター・バーク鳥取安長店です。11時30分に行きましたが既に、お客さんの列ができていて人気の高さがわかりました。

副部長さん
    HONDA ダックス

本日ダックスのキャブをPC20に交換しました。作業は30分ほどで終了したので、早速試乗に出かけました。お目当ては、奥さんの叔母さんから情報が入ってきたジェラート屋さん。なんでも、友人の息子さんが脱サラして始めたお店だとか。京王相模原線南大沢駅から少し距離のある公団に隣接した商業施設にあるとか。。調べてみると、八王子で評判のパン屋さんの近所みたいです。自宅から、ほんの20分ほどで到着。キャブ交換して、トルクアップが体感できます。でもちょっとメインが濃い感じですね。スローやエアスクリューはばっちり、よく転がります。ジェラート屋さんは、とってもお洒落な空間でおじさん一人客には、ちょっと向かないかな。 ・・・

2019年7月18日
    SARAH沙羅(どちらかな?言葉遣いで判断願います)さん
    YAMAHA FZR250

6月末に行こうと思って行けなかった大洗・生しらす丼リベンジ^^

2019年7月16日
    ごまさん
    YAMAHA YZF-R6

突然クレソンつけ麺が食べたくなって道の駅まで、お散歩。厚木経由でナップス横浜に寄り道して夜まで遊び過ぎて、土砂降りの中帰宅。

2019年7月14日
    HONDA エイプ100

ここは、島根県安来市、鳥取県米子市との県境、R9沿いに位置する「一刻」というラーメン店です。私自身、初めて牛骨ラーメンを堪能しました! まずは店オススメの醤油を!「あっさりしてコクもあり、うまい!」というのが第一印象。臭みも無く一言でいえば「まろやかな醤油味」、あっさり感は塩に近いような感覚でした。次回は、塩を堪能したいと思います。お勧めできる店でした!

2019年7月13日
    YAMAHA WR250R

2019年7月9日(火曜日)朝7時病院から、電話がある。40分後に来てほしいとのことでした。仕事を休みまして、急いで向かいます。話は、父親の肺炎が見つかった。もって1日かとのこと。家族を呼んで下さいとのこと。

2019年7月13日
    おっちゃん小僧さん

本当に ”バイクネタ” が無い・・自分でも呆れる程、全く無い。食い物ネタは数々あるんだけれど・・一応、このひと月程の我が家の「わらしべ」ぶりを。「グルメ枠」で・・最初は6月中旬の「房州のびわ」とお酒。毎年の事ながら、我が家の果物わらしべは、この房州びわから始まる・・

2019年7月09日
    GFさん
    沖縄

どギツイ色ですね~(・ω・)

2019年7月08日
    よこちゃんさん
    SUZUKI GSX-R750

桃パフェを食べる為に山梨市まで、往復300キロ弱のツーリング泣き出しそうで泣き出さない梅雨空!奥多摩を抜けて「マルシェK」さんに行ってきた。桃パフェ¥1100店主いわく、梅雨が明けてからの方が甘みが更に出ているらしいが、充分甘い桃だった!

2019年7月05日

.先ずは社会人としての常識でもありますが、アポ無しとか論外です。少なくともお互いに会う意思の確認を済ませてからの話ですね!一方的に『○○○の○○○です!サプライズで会いに来(てやり)ました(^ ^)』とか、カンチガイさんが居まし…いるみたいですが、こちらからすると興味ナイ日記は読んでナイので何 者 に も 成 っ て ま せ ん (^ ^)ただのウェビ登録してる某ライダーに過ぎませんので、勝手に『自分は認識されているだろぅ?』とか思い込まれていると…困りますw分からない方々は、ここのコメント欄を読む事をオススメします。https://imp.webike.net/diary/182033/…で ・・・

2019年7月03日
    Sonota その他
    関東 近畿

2019年7月3日(水曜日)梅雨のあいまに、曇りの天気なので、バイクにバイクにって、思いましたが、無意識に墓掃除に行くことにした。理由は一つ、親父の件で、ご先祖様にお願いに。片道80KMとは、近いのですが、都内を走るという。なかなか渋滞訓練は、覚悟してましたが、それなりに時間かかりました。でも、渋滞で~お袋と唄を歌いながら!渋滞訓練は、コーラス訓練となりました。一曲目は、上を向いてあるこう(坂本九)2曲目は365のマーチ(水前寺清子)、3曲目はおら東京さいくだ(吉幾三)を各10回聴いて、そして歌いながら、渋滞訓練!流石に喉が乾いたので、都内入ったあたりのセブンで休憩、お袋は、初のイートインコー ・・・

YAMAHA WR250R

2019年7月2日(火曜日)午後からお袋を病院に送って帰宅して、どら焼きを食べに庄和道の駅に向かいます。アストロのセールも寄り道して、帰路

信天翁さん

TVニュースでがんすって食べ物の話題が!なんだろと思ったら見逃した~。練り物?フライ?天ぷら?取り寄せ出来るんかな?

YAMAHA WR250R

2019年7月2日(火曜日)今日は休みでして、午後は お袋の病院なので、小山まで、買い物行って帰って来るだけの、プチ散歩でしたが、小山で雨雲に突入!イージスを即着用して、走ると気温も25℃を越えて、ムシムシサウナ状態で走ります。

2019年6月30日
    YAMAHA WR250R

2019年6月30日(日曜日)ツーリング終えて、一息のつもりが、ガッツリ食べました。

2019年6月27日
    Sonota その他

2019年6月27日(木曜日)今日は、大事な1日、乗り越えるべく、親父のチャレンジ!お袋と、俺は、無事に手術が終わることを願うのみです。

2019年6月26日

2019年6月27日(木曜日)前夜は眠れなく、まくらがのさと古河道の駅へ、向かった!ボートしてました!ふと足元に、猫がいました!少し走ります。そして6時間カラオケします。くたくたになり、帰宅して爆睡!朝からステーキ!

2019年6月26日
    信天翁さん

先日、密林で購入したアマノフーズのフリーズ・ドライ、クリームシチューを試食。