グロムブログ きなこさん

以前の動画ですが、チャリブラさんによるカスタムペイントの様子です。さすがプロですね、フリーハンドです!

頭がオカシイyoさん

暇を見て、早速SRの再生作業開始♪リア周りを解体して状況確認~錆を落として、チョイと色塗り~走行が少ないので遣れている所も少なく、少々の手入れで済みます。チェーンは流石に再生はムリポ・・・次回はフロント周りだね。

syundoさん
    HONDA VT250F/インテグラ

久し振りの作業です。フレームの塗装も終えエンジン取り付けします。フレームはホームセンターで売られているペンキを使用しているので、耐久性など不安ですが、意外と綺麗に仕上がったかな?エンジンの汚さが目立ってしまうので、今後の課題ですね。

北海の獣(魂)さん
    HONDA VT1300CX

こんな感じで梱包されてきました!!注文してから約2週間!!!長かった・・・・あ~~長かった!!コブラのスリップオンマフラーであります!!!早速取り付けて行きますよ!!

LMさん
    KAWASAKI KLE250 アネーロ

アネーロさんの為にninjaの外装を頼みました。果たして綺麗につくでしょうか。。。画像はSAIで適当に組み合わせたものなのでいびつです。SAIは線画を描く為だけのソフト。(怒られる奴

ラスカルさん
    SUZUKI グース250

前回の交換から三年近くなり、流石にこれ以上待たせる事が出来ないタイヤを交換。銘柄はブリジストンのT31。これまではダンロップ派でありブリジストンはお高いイメージで、前回のタイヤ交換は旅先で、在庫の関係上ミシュランを履かざるを得なかった。ミシュランはGooseとの相性の問題か、寝かせて行くと接地感が曖昧になり、コケッ!と倒れそうな感じもあって今一つ好きになれず仕舞い。しかし今お世話になっているショップはブリジストン特約店であり、ガチレースサポートもやっている様なので、お勧めにも間違いは無いだろうと履き替え決定。発売直後らしくお店にもストックは無く、到着してから履き替えてみたが・・・。素晴らしいの ・・・

ヌートリア2号さん
    HONDA CB223S

メルカリでCBのシートを発見!何やら売り主の手作り品だとか・・ハッキリ申し上げてあまり期待してなかったけれど張替素材としてもお手頃ろなお値段だったのでポチット本日やって来たシートの出来栄えや如何に!

ちかひさん
    YAMAHA NMAX

約4,000kmで交換1週間弱乗ることができず、一発始動しなかったときは少し焦った

YAMAHA XT250X

.XT250X 2006年式=モタード(モドキ)・セロー250 Eg形式 G340E キャブレター仕様車このバイクで…インジェクション仕様車に並ぶ、燃費を叩き出してみたいっ。そもそもXT250Xは本来、シティーユースであってコーナリングを追求するバイクではナイのではないか?ランニングコストを含めた普段の使いやすさを追求する楽しさに気が付いた!マチを、駆け抜けろ。 マチを駆け抜けるヨロコビを、知りたくはないか。 思うがままにギアを駆使するタノシサを、モノにしたくはないか。 スリムでスタイリッシュな、そのフォルム。シンプル&アーバンイメージのカラーリング、が街に映える。軽快できびきびした走りが、コ ・・・

和’sさん
    HONDA PCX125

GIVIさんの着脱の出来るB37トップケースを、装備しました。サイズミスで購入した知人から購入額のまま下取り購入した物ですが、バックレストはその知人が注文する時に送料節約のつもりで一緒に購入してもらいました。バックレストが到着するまで日数があったので、飽きたら剥がせるように手持ちのラッピングスプレーで上蓋のバックレスト取り付け位置辺りをちょこっと塗装して自己満足しております。(苦笑

のりすけさん
    YAMAHA XJR1300

恐らく純正と思われるシートが遂にひっちゃぶれました♪初年度登録から一度も替えていなければ、ゆうに20年は持った事になりますが、まさかねー???

bb1さん
    TRIUMPH SPEED TRIPLE

〇リハビリ明日から梅雨入りになる前にと晴れ上がった陽射しのせいで30度を越える気温の中、右肩のリハビリを兼ねてフロントフォークを新しく組んだMatrisフォークに交換しました。タープを導入したお陰で日中の暑い時間帯でも快適に作業出来ました。とは言え虻や蚊に刺されない様に蚊取り線香は必須ですw。

グロムブログ きなこさん
    HONDA グロム

平井堅ポップスターじゃなくてマツダ ロードスター作るかな~~~。次の眠気が来るまで。。。

nikuさん

タイヤ交換後、蚊トンボを弄るため動かしたときのワンショット。

迷えるライダーさん

レストアカブのプラグが交換時期…以上?なので交換することに。今はNGKの6番を使用。すすが凄いので今回は少し下げてみることに。

2019年6月25日
    軽量化以上に体重が増えたさん
    HONDA モンキー125

奥深い穴の中にボルトがある・・・シートを止めてるボルトだが、サイドスタンドだとバイクが左に傾いてるので右側のボルトが工具に付いてこないよ緩めるのも六角レンチも届かず、車載工具を出すか、ラチェット使う必要があるんですとーぜん指でつまむことなぞできません考える・・・

迷えるライダーさん

今回は、前々から気になっていたカブのブレーキワイヤーを交換します(^o^)普段乗らない方のカブの為、放置していたのですが、ブレーキの戻りがかなり悪くブレーキランプも時間差で消えていました^^;交換するために注文しようとネット検索。どうも92年式とそれ以降で品番が異なるようです。車体番号は適合範囲でも実は合わないものもチラホラ。大きな違いは、ドラム?の部分のワイヤーを固定するところの径の違いです。92年式は6mmですが、他は8mmでした。つまり段付きになっています。ワイヤー側が細い分には何か噛ませることは可能ですが、太いとドラムをけずることに…。バイク屋の友人いわく、削るとドラム側の破損の危険が ・・・

nikuさん
    HONDA CRF1000L アフリカツイン

買ってから約5000KMぐらい、オン・オフと走ってみましたが、早くもタイヤ交換が来てしまいました・・・。といっても、ブロックタイヤと車重からすれば、かなり長持ちだったようです。やるじゃねーか、シンコー。(イカに乗るまで、何それなメーカーでした。すまそ。)ブロックタイヤですが、オンオフとも特に癖もなく、コスパ的にもお勧めな良いタイヤです。次もシンコーといきたいところ(フロントはまだまだイケそうなため)ですが、何か違うもの履きたいのも心情・・・。ただ、無いのだよ選択肢が。150サイズのブロックタイヤってなんやねんという感じのラインナップ。候補に挙がったのは、戦斧・ビブ君・コ〇チネンといったところで ・・・

ノブユキさん
    KAWASAKI W650

家内はバイクには乗らない。理由 怖いからだ。でも私はタンデムが好きだ。他に乗ってくれる人はいない。(作りたいけど可能であれば、。あっ、嘘です。)でタイトルの物品を付ければシートのポジションも変わるし安心感も出る、、のではないか?クッションはAmazon、ステーはホームセンター、て曲げ、穴開け、現合(現物合わせ)、塗装して。

ラスカルさん
    SUZUKI グース250

ショップにてリアのオーリンズOHを行う前、ヨシムラのバックステップに着いていたマスターシリンダーに、フルードが通らずキャリパーまで回らなかった原因を探るべく分解。