2020年1月13日
    信天翁さん
    HONDA スーパーカブ110

祝令和最初の新成人。今回も下痢止め日記いっきま~す。

2020年1月12日
    KAWASAKI W3/650RS

ツールバッグの固定ベルトがバッグの背面センターに有る為、上側が外へ倒れる事象が気になるんです。

2020年1月10日
    hoppy330さん

せっかく休みをとったけどあまりに暇だったので、かねてからの宿題、ZX-6Rの積載問題の解消に取り組みました。今回は手持ちのシートバッグ タナックスのMFK-101 をZX-6Rに取り付けました。

2020年1月05日
    KAWASAKI W3/650RS

バッグサポートの後側M8からM10拡大は11mmのドリル加工。前側はグラインダーで座面10mmカットし後側M10に30mmカラーを噛ませどうにか取付できました。サポートレールにバッグを吊るし取付。しかし、バッグサポートにはバッグは当たってないよ?

2019年12月28日
    KAWASAKI W3/650RS

デグナーのツールバッグを右側に取付ける為良さそうなサポートを合わせてみる。

2019年12月21日
    飛燕ママさん
    YAMAHA シグナスRAY ZR

シグナスは通勤仕様なので積載量に問題が有るシグナスにはリヤボックスは必需品!流用でリヤキャリアを取り付け済。リヤボックスは今はお金が無いので以前購入したNBSとかいうGIVIの偽物?を取り付け!アッパーカバーは塗装用に白を買ったのでシグナスのMotoGPカラーに合わせてブルーに塗装!モンスターとロッシのステッカーでカラーリング!テープLEDも仕込んでハイマウントストップランプも組み込み済!

2019年12月12日
    AGさん
    HONDA スーパーカブC125

スーパーカブC125にヘルメットホルダーを取り付けました。詳細はブログにアップしましたのでぜひ見に来てください。https://supercub-c125.com/helmet_lock/

2019年12月11日
    腰痛親父さん
    HONDA スーパーカブ110

ベトナムキャリアを取り付けようとしたが、レッグカバーのネジが固くて外れない。困った。

2019年12月11日
    Baselardさん
    YAMAHA セロー 250

物欲に負けたGoPro MAX購入延長ポールや固定具等々購入編集用のソフトをあれこれ試し、どこにマウントしたらどんな画が撮れるか試しなかなか忙しい一週間だったが、ビジョンが固まってきた

2019年12月10日
    dekorinさん
    HONDA ベンリィ110

フロントにバスケットを取り付けていたが、やはりヘルメットやグローブを鍵をかけて入れておけるようにしたいと思い、鍵付きのボックスに載せ替えることにした。Giviのリアボックスを検討したが前に付けてもおかしくなさそうな四角いのはB32Nくらいしかなく、分割が真ん中あたりでなので開けた状態で蓋がスクリーンに当たってしまうのが予想できた。かと言って前にずらせば不自然に隙間は出来るし重心が前に寄ってしまう。やはり蓋が蓋らしいボックスにすることにした。T'sかJMSの鍵付きの四角い箱だとMかLか悩ましいけど、さすがにLは大きすぎるので控えめにMにした。Sサイズだとヘルメットが種類によっては厳しいかなと。B ・・・

2019年12月03日
    Kazuoさん
    YAMAHA ビラーゴ250(XV250)

今までは、ホンダ プレスカブのキャリアでしたので、今回はヤマハ ニュースメイトのキャリアに交換しました。

2019年12月02日
    しろなべさん
    DUCATI 996

固定バンドのベロクロがダメになったので、ダイソー製品を使用。

2019年12月01日
    リターンCBさん
    BMW R1200RT

立ちごけは無いと思うけど、万が一の為に対処を!と思い色々と情報収集を行い、乗用車用のフェンダーモールをチョイスしました。パニアの保護とプチっとカスタム感が出て気に入っています。

2019年12月01日
    ikehiroさん
    HONDA NAVI

すぐ錆びるので、ステンレスに交換しました。

2019年11月30日
    tomoさん
    GPX Legend150S

納車後、最初の週末。どこかに出掛けるにしても、荷物が重く、嵩張る。Legend150sの小物入れは、付属のツール以外に入る余地ナシ。ということで、サドルバッグを取り付けました!いちおう防水で、なんと言ってもスリムな形状。Legend150sにはリアキャリアケースよりもこっちですね(自己満足)。

2019年11月27日
    みくまおじぃさん
    スズキ バンディット1250F

購入時から使っている、SUZUKI純正のTOPBOX。随分重宝しています。しかし容量が37リットルで少し足りない場合も。まず、アライのジェットヘルメットは入りますが、SHOEIのNEOTEC、J-CLUESは入りません。なので、一泊ツーリングの時等は、荷物と一緒に部屋まで持って行くことになります。同時に、一泊位のツーリングなら、小さいリュック位の荷物で済むのでBOXに入れたいのですが、もう少しの所で入らない事が有り、リアシートにくくりつけて走っています。機会が有れば大きなBOXが欲しかったので、BlackFridayの名を借りて思い切りました。これが、従来のBOX。

2019年11月24日
    三日月さん
    HONDA XR125L

完全に農作業用バイクとなりました。ホムセンに園芸用の土とか猫砂とか買いに行っても大丈夫です。

2019年11月18日
    飛燕ママさん
    YAMAHA シグナスRAY ZR

通勤で使うシグナスLAY ZRですが、PCXと違いメットインにフルフェイスは入りません。仕事場にロッカーも無いのでバイクに置いとかねばならないので、収納が少ないシグナスでは困ります。リヤキャリアを付けたいが純正や社外でキャリアは無いシグナスLAYZR!無ければ作るしかないので色々ネットで見ているとどうもPCXのキャリアを加工するのが手っ取り早い?ネットで購入しシグナスの車体に合わせます。リヤのウイング?はかなりごついアルミ製なのでここにドリルで穴を開け、キャリアを固定します。パッと見純正並みの仕上がりです。キャリア付けたら見えなくなってしまいますが?

2019年11月15日
    dekorinさん
    HONDA ベンリィ110

一番最初に取り付けた部品だったが、書いていなかったのでメモとして。適当な前かごを取り付けたかったが、バイク用というのはあまり見つからなかったので自転車用のものを適当に探した。太パイプ風のポリカ製のバスケットで金属ではないので見た目以上に軽い。強度はあまりなくてたわみがあるが、バイクの速度で転倒したりぶつけたりしたら金属でも変形するだろうから気にしない。ベンリィはもともとキャリア用の穴があるし、後期型はヘッドライトの上の穴が3つ平らに配置されているのでスペーサもいらず取り付けやすい。基本的には穴の位置があるものはそのままボルトで、穴の位置が離れているものはホームセンターの穴がいくつか空いている取 ・・・

2019年11月13日
    HONDA CBR250RR(2017-)

積載にこだわり、バイクに荷物を縛りたくない。なぜなら、バイクが、カッコヨク見えるから?それって本当に?無理してない?