KAWASAKI ZZR250
■難易度
中級
■作業時間
6時間以内

年明けから長く続いたガレージの整理に疲れ、バイクに関して忌避の感情が沸いてしまい(;´Д`)・・イヤダ。暖かくなってもバイクに乗らず、サーキット走行用に手に入れたZZR250の整備作業の方も遅々として進まず・・なのに、本当はしなくても良い作業にまで手を拡げ「未だ迷走中!」

エンジン洗浄スプレーで綺麗になるかと思ったけど「全然駄目・・」なので、またセルとか彼方此方、予定外の部品まで取り外す羽目に・・

「序に・・」とサンドブラスト掛けをしていたら・・バラバラがさらにバラバラにw

「序に・・」の序にエンジンのヘッドカバーが気になりだして「綺麗にして色を塗りたい・・」とw

本当はヘッドカバーよりシリンダーブロックの黒く塗って在るところが結構塗装が剥がれれてて・・でも今は見なかったことにしたい!w

流石にMOTO GUZZI V9BSのオイル交換ぐらいはしておこう・・と、前回の交換から殆ど走っていないこともあって抜いたオイルは勿体ないぐらい綺麗な状態でしたが、このオイル自体も石油メーカーの製品だと云うことと共に製造方法的に基油の不純物が少ないからか?非常に信頼の出来る良いオイルだと思います。

今年初、バイクでの公道走行!

と云っても、いつもの道の駅まで行って帰っただけですが、危惧していた「深刻な技量の低下!」は思ったほど感じられず、それよりも久々に裸眼で乗ったら「視力の低下が深刻な感じ?」w ここ20年ぐらい?免許更新の度に「今度こそ、運転条件に眼鏡って書かれるかな?」と思いつつも、何故か「問題ナシ、合格!」なので裸眼での運転に問題は無いのですが、ここ1~2年の「冗談じゃないほどの視力低下」は「今度こそ・・」の予感w

DUCATI CUPの際に着ていた革つなぎは「もうサーキットを走ることも無いだろう・・」と、同じ町内の幼馴染の息子でBMWのSSに乗ってた若い子にあげたと思う?練習時に着ていたのは残ってるけど色が白黒グレーでカッコ良くないしw

でも「コレが残ってた!」特売で59,000円(に消費税5%の値札付きw)で未だにそでを通したことも無いコレ! これが「ポテッてる我が身が入るのか?」が目下の最大の懸念事項!  確認したら練習用のがLWで、これのサイズがXLWだから「入る筈!」いや入って頂戴!w

とは言え、いまの整備ペースだと何時になったら出番が来るのか「判らんけど・・」w

• 滋賀県

普通にケイさんでさん
レストア沼にハマっていますねぇ。どこかで妥協しないと果てしなく磨く事になりそうですね。
本惚犬さん
磨きに塗りにと沼にどっぷりとはまりに行ってますがw それよりも本来なら要らぬ部分を取り換えてしまう予定なので、その「要加工」が必要、尚且つ「試行錯誤は必須?」と思われる部分の為に、我ながら「いつ完成するの?」と、今から先行きを危ぶんでおりますw
こんにちは!

いつも徹底的に仕上げにこだわる本惚犬 さん!集中力と腕前にはいつも感心しかりな私ですw

私も貴重なMVXをピカピカに仕上げてみたいと思っている所ですが「塗り」が下手くそなので、「新車から乗ってます」的なヤレ具合で良いっか!と二の足を踏んでいる状態ですσ(^_^;)

学生時代はあらゆる球技に首を突っ込んでいて、取り敢えずはそこそこ何でもできる自信が有ったのですが、ママさんバレーやママさんテニス、ママさんバドミントンに助っ人として駆り出されて「ヨシ!ブチのめしてやるぜ!!」とばかり張り切ったのですが、いつも「あと一歩」が出ず、動体視力も極端に落ちて居て、逆に「ブチのめされて」帰って来ることになりました…(^◇^;)
本惚犬さん
ガレージ整理と言う消耗戦で疲弊したところに、実力以上に戦線を拡げ過ぎてしまったことで「良い加減、この辺で手抜きしないと・・」戦線崩壊も考えられる雲行きなので、塗りの方はエアーコンプレッサーは無論、電動スプレーガンさえも使わずに「缶スプレーで済ましてしまおう!」としている事に罰が下ったのか?w「大陸からの黄砂襲来!」塗るに塗れずで作業が進められません・・(;´д`)

ここ二年ぐらいの間に急激に視力が低下している感じなのですが、白内障とか「早いか、遅いか」の違いだけで、加齢にともなって必ず起こるとか、また「緑内障はヤバい!」とか言う話しを耳にして、悪友SP君に白内障の手術経験豊富な京都の名医の先生も教えて貰ったのですが「まだ診察にも行ってない!」(;´д`) チョットコワイw

カワサキ ZZR250の価格情報

カワサキ ZZR250