1615904191264M.jpg

ハジメさん

ハジメさんの近況

解説【大型バイク】タイヤ交換 GSX-R1000 2023年11月17日

おいっす~♪ 大型バイクのタイヤ交換しました~ タイヤ交換のタイミング・スリップサインが出たとき(0.8mm以下になった)・タイヤが寿命を迎えたとき(ゴム硬化・ひび割れ)

トチローさん
通りすがりです。
静岡かと思ったら東京なんですねw
5本杉の北野元のお店(ウルフ)かと思ったらマッハさんでした。
練馬にあるタイヤショップARCというお店も安いんだぞッ!と自称しておりました。
一応、店長は知人なのでステマですww
パチ10(忍魂!!!!!! )さん
バイク用品店だとタイヤ前後交換で80000円超えとは!!! 自分のMT10は
現在S22を履いてるけど値上げ前の時はバイク屋さんでも工賃込みで65000円くらいだったような??8000~13000の値上げは困りますね~給料はぜーんぜん上がらないのに~(涙)次回はバイク屋だと75000円くらいは覚悟かな??

あっ、タイヤ交換ついでのお寿司は最高だったでしょ~♪ お酒飲みながら
食べたいよね~(笑)
たかぴーさん
タイヤだけはお任せ(^^;
あっ!サスのセッティングやOHもだった(^^;

近所に素晴らしいショップがあるのでおそらく量販店と変わらない値段で色々聞けます(^^)
とりあえずBlogは→https://blog.reira-sports.com/

伊豆スカイライン ツーリングで 奇跡の出会い 2023年11月07日

おいっす~♪ まずは定番の箱根大観山天気も良く絶好のツーリング日和 気温も16℃と丁度いい富士山は微妙でした(笑) バイカーズパラダイス南箱根でコーヒーブレイク平日は空いてるのでゆっくりくつろげます

コメント(全8件) 全てのコメントを見る

富士山は微妙でしたが、そのあとの展開が凄い、同じバイクに出会うのはテンション爆上がりですよね。
それと次の日の海鮮美味そう、ビール3本そうなりますよね。
朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん
気温が下がっても日差しが強いので、ちょっと着れば大丈夫ですねぇ。👌

未だにバイカーズパラダイス行けてないんですが、途中の料金所がめんどくさくて。🤔笑
たかぴーさん
伊豆スカイラインも行ってみたいな〜なんて思っていますが今は動けない(^^;
GSX-R1000のこのカラーリングは最初隼買うときに迷ったんですよね〜(^^;
結局戻ってくるGSX-R、最初から買えよって話ですが(笑)

2023 GSX-R オーナーズクラブ 全国ミーティング in 浜松  2023年10月20日

おいっす~♪ 行ってきました~10月15日(日)GSX-Rオーナーズクラブ 全国ミーテイング in 浜松全国より総勢80台のGSX-Rが集結

コメント(全12件) 全てのコメントを見る

これだけ同型機種があると自分のバイクと間違えそうになりそうですね(ノ∀`)
内容のぎっしり詰まった2日間、そして最後にやっぱりバイクが好きだって、いいフレーズですね。グルメあり、バイク博物館あり、観光スポットあり、mtg ありの最高でしたね。雨なんてどっかにとんでいってしまうような。
ヨシムラカラーのGSXが好きなのですが、ありましたね。13年式は1台でしたでしょうか?自分のバイクが一番ということは間違いないと思いますがね。
そろそろラストビーナスを企んでいます。
朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん
雨天の走行、滑って怖そうなイメージですが、雨に打たれながら走ってると平気になって、濡れるのもどうでも良くなりますねぇ。(笑)ヘ( ̄ω ̄ヘ)

そんなのはそのうち乾きます!👕

して忘れます!

遠い昔にGSX250と、400に乗っていたのでいつも懐かしく拝見しています。

上がりに125を買えたらなあ〜👛と思ってます。(˘⌣˘)b

【前代未聞】 ブレーキパッド剥離! ブレーキパッド交換 2023年9月15日

おいっす~♪ ブレーキの引きずりでキャリパー清掃してブレーキパッド外したら・・・ クラックや剥離が・・・・ヤバッ

matsuさん
はじめて見ました。剥離ってあるんだ!
なんか,製造不良のような気もしますが。
朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん
怖い・・。💧 レーシング用のブレーキパット、ほんとにたまにしか(年に1~2回とか)サーキット行かないのであれば、レーシング用に換えなくてもいいような事を何かで聞いたような・・・?

惨事になる前に気づいて良かったですねぇ~。
GFさん
ボンドG17で解決(笑)

【簡単 格安】レインボー 自作ステッカーの作り方 オリジナルステッカー 2023年9月03日

おいっす~♪ 【簡単 格安】レインボー 自作ステッカーの作り方 オリジナルステッカー 10月に全国GSXミーティングあるのでオシャレして参加する為にステッカーチューンです(笑)

コメント(全11件) 全てのコメントを見る

これは、いいですね。
わたしには出来ない。
そういえば、9月18日akoraiderさん、bikeMTG主催していますよ。都合合えば行きませんか?
では、また 1693744258368M.jpg
朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん
パワーポイント、、、そういやありましたね。

家庭用プリンターも色んな機種がでてきて、便利になりましたね〜。

これなら私も出来そうです。😊
たかぴーさん
そっかパワポでも作れますね〜(^^;

僕は無理やりIllustratorで作ってましたわ(^^;

女神降臨【絶景】新緑のビーナスライン 朝焼け&雲海チャレンジ 2023年7月22日

おいっす~♪ 長野県・ビーナスラインツーリング開催しました新緑のビーナスラインは最高でした

コメント(全14件) 全てのコメントを見る

この時期はイベントが盛り沢山で楽しめますね( ^ω^)
たかぴーさん
雲海チャレンジ成功(^^)
しかし美ヶ原高原の雲海は本当に美しいですね〜(^^)
標高差もあるせいか阿蘇とは比べ物にならないくらい雲海の範囲が広い(^^)
NINJA BAKAさん
ビーナスライン、綺麗だなぁ。朝を走るって本当に素晴らしい。

緩募。【新緑のビーナスライン】 2023年6月15日

おいっす~ 今年も行くぜぇ~ 7月16日(日)17日(月) 長野県ビーナスライン・ツーリング (朝焼け&雲海チャレンジ) ビーナスライダー集まれ~♪ 関係者各位

コメント(全8件) 全てのコメントを見る

17日3時30分【予定】です。霧の駅か、美ヶ原高原のどちらかです。
宜しくお願いします。ペコリ。
雲海楽しみです。
では、また 1686842663541M.jpg
朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん
キレイな晴天に恵まれるといいですねぇ♪

私は仕事で行けませんが楽しんで来て下さい。(n*´ω`*n)b
17日はオートポリスで走行会(^^;
行けない(T_T)
って普通に行ける距離ではないですけどね(^^;

栃木県 宇都宮 は餃子の街だった 2023年5月26日

おいっす~ 宇都宮でも人気を二分する「みんみん」「正嗣」 餃子のテーマパーク「来らっせ」で餃子の食べ比べ 食いしん坊にはおすすめの街でした~

たかぴーさん
宇都宮餃子ってにんにくはデフォと思っていました(^^;
たかさん
過去3回餃子食べに宇都宮に行きました。
食べるぞーと気合を入れて
1軒目2軒目3軒目・・・・飽きてきた、、、

しばらく餃子は見たくないが感想です。
よくニュースで家庭の餃子の消費支出が、宇都宮、浜松、宮崎が首位を争っていると聞きますが、「餃子の消費支出が多い」=「餃子が美味しい」とは限りません。(^^;
これは統計法に基づく抽出調査という方法でおこなわれ、国勢調査のような国民総量調査ではないので、実はかなりのブレがあるのです。
餃子の購入は店舗や冷凍食品も含んでいるし、たまたま餃子好きに偏った調査家庭が偶然選ばれるとそれだけでも変動してしまいます。(^^;
私も宇都宮や浜松の名店と言われるお店を色々食べ比べてきましたが、どっちもどっちで甲乙つけがたいとは思います。
ただ、餃子は美味しいといわれる店と家庭の手作りで、中華料理ではもっとも落差の少ない食べ物と言えます。
個人的には、近所のお店の物と味の素の冷凍餃子が一番おいしいと感じてます。(+o+)

栃木県の旅(1) 下道250km・6時間の旅 旨いラーメンを食べる 2023年5月16日

おいっす~ 有給休暇取得の為、旅に出ました 今回は栃木県の旅美味しいラーメンがあるとの事 らーめん餃子専門 一(HAJIME)https://s.tabelog.com/tochigi/A0902/A...続きを読む

コメント(全13件) 全てのコメントを見る

あら?
車だと尚更下道は遠く感じますね〜(^^;

でも、このラーメン美味そう(^^)
道中お気を付けて(^^)v
道の駅泊ということは、日光道の駅でしょうか?
他の道の駅に比べると駅から近い気がしましたよ。
さて、ハジメさんがHajimeに行ったのですね。
そして、みんみん野菜の甘さがたまりませんよね。私も好きな餃子です。
まさし鶴田店是非とも営業していれば食べて貰いたいですね。
明日は日光ですね。楽しんでくださいね。私イチオシは、奥日光湯本温泉温泉寺です。
朝一行くと激アツなので、畳で寝るとリア充できます。その後は、光徳牧場のアイス。もう、モウ、もうと声が出ます。
懐かしい味です。
たかさん
車旅でしたか。
ドンキの地下の来らっせは店舗がたくさんあり迷いますよね。
まさしは水餃子も美味しいですね
私のおススメは青源のネギ味噌焼き餃子です。

宇都宮餃子の有名所はほぼ全店制覇しました。

【焼けた】ポジションランプ LED 交換 GSX-R1000 2023年5月11日

おいっす~♪ 前回のバッテリー交換の時の試運転確認中・・・ ポジションランプの左側だけ点滅してました 以前交換したLED(5年前) LEDって長寿命のイメージありましたが・・・

パチ10(忍魂!!!!!! )さん
LEDって私も長寿命なイメージしか無いんだけど^^; 一度交換すれば一生
持つみたいな感じでして(笑)そういうわけでも無いのね^^;

今度こそは一生持つといですね~♪
GFさん
チップ質もありますが、やはり放熱不足と過電流で寿命が縮む感じですね。
明るいだけの製品って直ぐに切れちゃいます。
純正LEDライトの放熱なんか良く考えてあるのでは・・・
たかぴーさん
ポジション球は意外と良いもの選ばないとすぐに切れちゃいますね(^^;
僕はR1000時代にはポジション球はオートバックスで車用の汎用品買いました(^^;