Webikeヤエー!!総額1000万円分ポイントキャンペーン
1615904191264M.jpg

ハジメさん

Myバイク登録台数
ウェビ友

ハジメさんの近況

loader.gif

夏の絶景高原ツーリング 早朝のビーナスライン120%完全攻略!! 2024年7月20日

おいっす~ 長野県 ビーナスライン 行ってきました~早朝ビーナス 堪能しました天気も良く青空最強ですね~ 写真撮影スポットは白樺湖展望台駐車場・K192白樺高原・ビーナスライン ダブルヘアピン

パチ10(最高記録達成!!! )さん
晴天の中ビーナスラインを楽しめたようですね~♪ 下界は暑くても
ビーナスラインは標高も高いし気持ちよく走れたかな?
朝4時のコメンテーター菜園 さん
午前様、起きてはいるんですけどね~💧 年々、バイク出発時はお日様が登ってからになってしまいました。

オフ車にトンカツに犬養パン屋さんと言うと、Maxさん?って・・。笑

ゆる募 長野県ビーナスライン そろそろ行こうぜぇ~ 2024年6月01日

こんばんは~♪長野県ビーナスライン今年も行くぜぇ~7/6日(土)7日(日)お時間合えば現地合流しませんか?(笑)

朝4時のコメンテーター菜園 さん
”気分で変更あり”って、気分が赤字でくっきり書いてある。笑”
おはようございます。
7月7日、メモメモ。
たかぴーさん
7月とは言え美ヶ原高原はある意味寒いからな〜(^^;
行きたいけど、6日土曜日午前出勤か〜(^^;

【GW】伊豆スカイラインツーリング 2024年5月16日

おいっす~♪お久しぶりの投稿ですゴールデンウィークに伊豆スカイラインツーリング開催しましたまずは、箱根大観山スズキミーティング?開催ですハヤブサ5台ジスペケ4台楽しくおしゃべり

toshiさん
長い冬も終わったので最近ミーティング成分に飢えてますw
たかぴーさん
抜けるような青空で気持ちよさそう(^^)

最近はめっきりそちら方面に向かうことがなくなったので・・・
たまにはそっちに行きたいな〜なんて思っていますが(^^;
こんばんは
気持ちのいい天気に、8台ならぶと圧巻ですね。
伊豆スカイラインは1度も行った事がなくて、バイクパラダイスまでです。
今度チャレンジしてみます。動画もいい感じでとても見ていてワクワクドキドキします。
海鮮丼も間違いない感じですね。ビールを、、、バイクだからおあずけですね。沼津の餃子の動画も和気藹々で楽しませて貰いました。
では、また

解説【大型バイク】タイヤ交換 GSX-R1000 2023年11月17日

おいっす~♪ 大型バイクのタイヤ交換しました~ タイヤ交換のタイミング・スリップサインが出たとき(0.8mm以下になった)・タイヤが寿命を迎えたとき(ゴム硬化・ひび割れ)

トチローさん
通りすがりです。
静岡かと思ったら東京なんですねw
5本杉の北野元のお店(ウルフ)かと思ったらマッハさんでした。
練馬にあるタイヤショップARCというお店も安いんだぞッ!と自称しておりました。
一応、店長は知人なのでステマですww
パチ10(最高記録達成!!! )さん
バイク用品店だとタイヤ前後交換で80000円超えとは!!! 自分のMT10は
現在S22を履いてるけど値上げ前の時はバイク屋さんでも工賃込みで65000円くらいだったような??8000~13000の値上げは困りますね~給料はぜーんぜん上がらないのに~(涙)次回はバイク屋だと75000円くらいは覚悟かな??

あっ、タイヤ交換ついでのお寿司は最高だったでしょ~♪ お酒飲みながら
食べたいよね~(笑)
たかぴーさん
タイヤだけはお任せ(^^;
あっ!サスのセッティングやOHもだった(^^;

近所に素晴らしいショップがあるのでおそらく量販店と変わらない値段で色々聞けます(^^)
とりあえずBlogは→https://blog.reira-sports.com/

伊豆スカイライン ツーリングで 奇跡の出会い 2023年11月07日

おいっす~♪ まずは定番の箱根大観山天気も良く絶好のツーリング日和 気温も16℃と丁度いい富士山は微妙でした(笑) バイカーズパラダイス南箱根でコーヒーブレイク平日は空いてるのでゆっくりくつろげます

コメント(全8件) 全てのコメントを見る

こんばんは
富士山は微妙でしたが、そのあとの展開が凄い、同じバイクに出会うのはテンション爆上がりですよね。
それと次の日の海鮮美味そう、ビール3本そうなりますよね。
朝4時のコメンテーター菜園 さん
気温が下がっても日差しが強いので、ちょっと着れば大丈夫ですねぇ。👌

未だにバイカーズパラダイス行けてないんですが、途中の料金所がめんどくさくて。🤔笑
たかぴーさん
伊豆スカイラインも行ってみたいな〜なんて思っていますが今は動けない(^^;
GSX-R1000のこのカラーリングは最初隼買うときに迷ったんですよね〜(^^;
結局戻ってくるGSX-R、最初から買えよって話ですが(笑)

2023 GSX-R オーナーズクラブ 全国ミーティング in 浜松  2023年10月20日

おいっす~♪ 行ってきました~10月15日(日)GSX-Rオーナーズクラブ 全国ミーテイング in 浜松全国より総勢80台のGSX-Rが集結

toshiさん
これだけ同型機種があると自分のバイクと間違えそうになりそうですね(ノ∀`)
こんばんは
内容のぎっしり詰まった2日間、そして最後にやっぱりバイクが好きだって、いいフレーズですね。グルメあり、バイク博物館あり、観光スポットあり、mtg ありの最高でしたね。雨なんてどっかにとんでいってしまうような。
ヨシムラカラーのGSXが好きなのですが、ありましたね。13年式は1台でしたでしょうか?自分のバイクが一番ということは間違いないと思いますがね。
そろそろラストビーナスを企んでいます。
朝4時のコメンテーター菜園 さん
雨天の走行、滑って怖そうなイメージですが、雨に打たれながら走ってると平気になって、濡れるのもどうでも良くなりますねぇ。(笑)ヘ( ̄ω ̄ヘ)

そんなのはそのうち乾きます!👕

して忘れます!

遠い昔にGSX250と、400に乗っていたのでいつも懐かしく拝見しています。

上がりに125を買えたらなあ〜👛と思ってます。(˘⌣˘)b

【前代未聞】 ブレーキパッド剥離! ブレーキパッド交換 2023年9月15日

おいっす~♪ ブレーキの引きずりでキャリパー清掃してブレーキパッド外したら・・・ クラックや剥離が・・・・ヤバッ

matsuさん
はじめて見ました。剥離ってあるんだ!
なんか,製造不良のような気もしますが。
朝4時のコメンテーター菜園 さん
怖い・・。💧 レーシング用のブレーキパット、ほんとにたまにしか(年に1~2回とか)サーキット行かないのであれば、レーシング用に換えなくてもいいような事を何かで聞いたような・・・?

惨事になる前に気づいて良かったですねぇ~。
GFさん
ボンドG17で解決(笑)

【簡単 格安】レインボー 自作ステッカーの作り方 オリジナルステッカー 2023年9月03日

おいっす~♪ 【簡単 格安】レインボー 自作ステッカーの作り方 オリジナルステッカー 10月に全国GSXミーティングあるのでオシャレして参加する為にステッカーチューンです(笑)

コメント(全11件) 全てのコメントを見る

こんばんは
これは、いいですね。
わたしには出来ない。
そういえば、9月18日akoraiderさん、bikeMTG主催していますよ。都合合えば行きませんか?
では、また 1693744258368M.jpg
朝4時のコメンテーター菜園 さん
パワーポイント、、、そういやありましたね。

家庭用プリンターも色んな機種がでてきて、便利になりましたね〜。

これなら私も出来そうです。😊
たかぴーさん
そっかパワポでも作れますね〜(^^;

僕は無理やりIllustratorで作ってましたわ(^^;

女神降臨【絶景】新緑のビーナスライン 朝焼け&雲海チャレンジ 2023年7月22日

おいっす~♪ 長野県・ビーナスラインツーリング開催しました新緑のビーナスラインは最高でした

コメント(全14件) 全てのコメントを見る

toshiさん
この時期はイベントが盛り沢山で楽しめますね( ^ω^)
たかぴーさん
雲海チャレンジ成功(^^)
しかし美ヶ原高原の雲海は本当に美しいですね〜(^^)
標高差もあるせいか阿蘇とは比べ物にならないくらい雲海の範囲が広い(^^)
NINJA BAKAさん
ビーナスライン、綺麗だなぁ。朝を走るって本当に素晴らしい。

緩募。【新緑のビーナスライン】 2023年6月15日

おいっす~ 今年も行くぜぇ~ 7月16日(日)17日(月) 長野県ビーナスライン・ツーリング (朝焼け&雲海チャレンジ) ビーナスライダー集まれ~♪ 関係者各位

コメント(全8件) 全てのコメントを見る

こんばんは
17日3時30分【予定】です。霧の駅か、美ヶ原高原のどちらかです。
宜しくお願いします。ペコリ。
雲海楽しみです。
では、また 1686842663541M.jpg
朝4時のコメンテーター菜園 さん
キレイな晴天に恵まれるといいですねぇ♪

私は仕事で行けませんが楽しんで来て下さい。(n*´ω`*n)b
17日はオートポリスで走行会(^^;
行けない(T_T)
って普通に行ける距離ではないですけどね(^^;