聖芳さん

聖芳さんの近況

エアーメモリアルin鹿屋 2024年4月29日

10年ぶりにブルーインパルスが来る海上自衛隊鹿屋航空基地の航空祭「エアーメモリアル」へ行って来ました帰りの渋滞も考慮してクラッチの軽いNSで出撃!フェリーで大隅へ渡り会場に着くまでは良かったですが、手...続きを読む

こんにちは。聖芳さん^o^
GW中は必ずある、エアメモリアル。
行きたいとは思いますが、渋滞が酷いと聞くと、毎回、躊躇しますネ〜(*´ω`*)
ブルーインパルスの曲芸飛行は今回は場所の関係上見れなかった
感じなのね^^; でも、迫力あったことかと♪

普段15分で行けるところが4時間って・・・GWで大勢の人が
いたんですね~(汗)
たかぴーさん
航空祭とか近くでもやっているんですが・・・
人が多いのでなかなか(^^;

新田原基地の航空祭も行きたいけどなかなか(^^;

KATANAリアタイヤ交換♪ 2024年3月30日

KATANAのリアタイヤがスリップサイン出てきたので交換します 37mmのソケット無かったので、試しにウォーポンで回しましたが意外と緩みました(ちなみに握力はリンゴ軽く潰せる程度です 外したシャフトや...続きを読む

パチ10(忍魂!!!!!! )さん
タイヤも物価高の影響で高くなったし少しでも安く手に入れたい
ですよね~^^;

新品になったしこれでカタナMTGに行けますね~
ウォータープライヤーで緩む?(^^;
パワー持て余してますね〜(笑)

Power GP、本当にツーリングもサーキットもこなしてくれるいいタイヤだったけど・・・
次に替えるときはPower GP2?
shinchangさん
このカタナ、僕も欲しかったですねぇ。ウェストパワーのセパハンを入れて、ヨシムラのフェンダーレスにして…とか色々考えてたんですが、嫁の許可が降りませんでした! 1713776459233M.jpg

ガンマさんのウィンカー交換した 2024年3月09日

ガンマに乗って20年以上ですが初めてリアウィンカーのバルブが切れました んで交換~と思ったら中身がサビてますね なら本体ごと交換!って思いフロントと同じキジマのを買おうとしたら廃盤なんですね・・・ 密...続きを読む

GFさん
かなり浸水してますね(^^;)
スズキなら新品出そうな気がする
たかぴーさん
20年持つってのがすごい!(^^)
まあ、今どきはLEDウインカーが通販でも主流だし・・・
LEDにしたらしたで全部LED化して・・・リレー噛ましてと面倒ではあるから(^^;
まあ、サクッと交換できれば何でも(^^)

ショップツーリングでピザ作り 2024年3月02日

KATANAを購入したショップツーリングがあったので寒風の中行ってきました 意外と参加者の方も多いですね

伊勢の旅人・・・ハンターじいさん((笑)さん
🍕最近食べてないですね
美味しそうで食欲沸きます
たかぴーさん
なんか面白い企画のツーリングでしたね〜(^^)

昔はパンとかうどんとかも作っていたけど、今となっちゃ買ったほうが早い!
ってことで手間暇を楽しむのが少なくなったかも(^^;

良い経験ができたんでは?(^^)
こんばんは。聖芳さん^o^
ピザ焼き体験というと、南九州市のアソコかなぁ?
寺山牧場近くでしょうか?
お天気も良くて、なお食が進んだのでは?^ ^

サイレンサー交換 2024年2月25日

三連休も最終日の夕方から晴れてきました走りに行くヒマもないですし、前もって買っておいたガンマのサイレンサーを交換します 野暮ったいスタイルから90年代っぽいスタイルへ サクッと純正を抜きます

パチ10(忍魂!!!!!! )さん
新品のサイレンサーは綺麗ですね~♪ 音も静かなら近所迷惑にならずに
済みそうですね~♪ あっ、バイク乗ってない人にとっては騒音に聞こえ
るかもですけど・・・(大汗)
たかぴーさん
確かに後ろにパイプがニョキッと出ているだけで・・・
発売当時の面影ではなく間違いなく90年代の感じですね〜(^^)
性能はチャンバーに依るところが大きいかと(^^;

お店に挨拶周り~ 2024年2月11日

もう二月になってますがお世話になってるバイク屋へ新年の挨拶周りです 午前中は寝てたのでお昼を王将で頂いてからスタートです

こんにちは。聖芳さん^o^
某KLX230です(笑)
おや?ニアミスですネ( ̄∇ ̄)
本日9時過ぎに無事帰宅しました♪
たかぴーさん
Power GP、いいタイヤですが、サーキット走るとサイドがトホホな状態になりますね〜(^^;
いっそ、次走ってトドメ刺したらPower GP2で(^^)

何となくアクスルスライダー自作してみた 2024年2月02日

部屋にあったジャンクパーツでアクスルスライダー作ってみました長ナット両脇にロングネット付けて、戸当りゴムをM6ボルトで取り付け

シャフトの関係上、右は仕方ないですね〜(^^;
そう言えばスライダーはGSX-R1000Rには付けてないや〜(^^;
パチ10(忍魂!!!!!! )さん
特に問題無く取り付け出来てますね~♪
暇つぶしになったならOKでしょー(笑)

NSもフルードタンク交換 2024年1月28日

昨日のガンマに続いてNSもフルードタンクを交換しました密林の送料無料にするのとスモークタンクが割引だったので(^^) フルード抜いてタンクを差し替えてエア抜きして完了です

パチ10(忍魂!!!!!! )さん
バイクの整備の方は順調に進んでいますね~♪
カスタムのスモークのタンクがイイ感じだね^^
こんばんは。聖芳さん^o^
整備ついでのカスタム、効率よく、気分も一新されますネ^ ^b
デイトナの製品のようですが、こういう、汎用品が有るのは大助かりですネ(o^^o)b
たかぴーさん
こっちもか〜(笑)
ってサクッとメンテできて良いですね〜(^^)

ガンマさんオイル、フルード、タンク交換 2024年1月27日

朝からガンマのギアオイル交換!オイルはNSでも使っているいつものカストロです

サッシさん
おはようございます。聖芳さん^o^
来月、所用で、鹿児島県本土側に行く際、プラザでKLXの初ブレーキフルード交換を予定していますが、フルード交換後は洗車をした方が良いのでしょうか?
作業時間は小一時間ほどと、伺ってマスがσ(^_^;)
たかぴーさん
2stはギアオイルって忘れがちになりそうですが、ちゃんとやってますね〜(^^)
フルードのタンクも劣化前に交換とは素晴らしい(^^)

ってガンマって2stオイルそんなところから入るの?(@_@)

KATANA オイル交換♪ 2024年1月20日

通勤、ツーリング、サーキット走行と活躍しているKATANAさん5000キロが近いのでオイルとエレメント交換をしました ドレインのワイヤリングを切ってボルト抜いてオイルを抜きます

こんにちは。聖芳さん^o^
ドカ時代、オイル喰いで焼き付きでもあったんですか?
空冷?では無かったと思うんですが?
フリクションロス対策?
レベルゲージの半分で大丈夫なんですか?
その辺、詳しくナイので、教えてくださいm(_ _)m
パチ10(忍魂!!!!!! )さん
そちらではソフトが美味しく食べれるくらいの暑い気温
なんですね~^^; それとも今年が特別暑いのかな?

KATANAは通勤にツーにサーキットに幅広く活躍してるんですね~♪
オイルも新品にしたしこれで活躍してくれますね~
たかぴーさん
オイルも最近は高いからなかなか交換も(^^;
サーキット走行も含め5000kmももっているのは驚き(^^;

Ninja650はそろそろ交換時期(^^;
やらなくちゃとは思うけどなかなか寒くて(^^;