Webikeヤエー!!総額1000万円分ポイントキャンペーン

聖芳さん

Myバイク登録台数
ウェビ友

聖芳さんの近況

loader.gif

N-VANさん早速カスタム 2024年7月10日

我が家にやってきたN-VANさんですが先ずはルームランプのLED化から始めました整備士時代の内装剥がしを使ってレンズカバー外して差し替えて完了♪ バルブはT10でした

こんにちは
定番のLED化ですね、かなり明るくなったよう効果絶大ですね
NVANにはアイドリングSWが無いんですね、少し煩わしいですね
たかぴーさん
N-VANって最近の車なのに昭和の光だったんですね〜😓
LED化で現代の光に😊
LEDで問題はカットラインが出るかでしょうが、純正バルブと発行点が同じなら・・・
対向車も眩しくなく車検も大丈夫のハズですけどね😊
パチ10(最高記録達成!!! )さん
LEDにしたことでかなり明るくなりましたね~♪ これで夜走るときも
安全に走れますね~

トランポ買い換えました 2024年7月06日

この度トランポのサンバーを買い換えました 事の発端は梅雨入りしてすぐフォグランプが切れた事から雨で自宅で交換出来ないのでお店で換えてもらった帰り道高速の合流で踏み込んだらエンジンチェックランプが点灯

コメント(全10件) 全てのコメントを見る

パチ10(最高記録達成!!! )さん
V-VANに乗り換えるんですね~♪ バイクが積めるくらい
中は広いスペースなんだね~♪

新しい相棒と一緒に色々と思い出作りましょう
良いですね
最近は新型も出て〈EVも)使い勝手も良いですね・・・・ほめ過ぎ(笑)
結構スペースも有りますね
いまNBOXに乗ってますが、友人も購入したんで気になってはいますね
ハイエース買って、2台積み込み!!o(^-^)oワクワク

NSスプロケとリアパット交換♪ 2024年6月22日

外は雨ですが今の内に先日気付いたスプロケとリアパットを交換しますすぐに注文したので金曜には届いていました先ずはスプロケを脱脂して・・・

パチ10(最高記録達成!!! )さん
梅雨入りしたし雨が続く感じなのでしばらくはバイクは乗れない
感じですかね~^^; 梅雨明けしたら思い切り乗ってくださいね~♪
GFさん
5丁も落としたら、トルク感無くなりません?
たかぴーさん
スプロケは色塗っていたのね〜😓
てか思い切って5T落とし😓

リアのディスクはこれはもうパッドが剥げかけてる😓

で、なんかNS-1はメーターも変えているのかと思ったら、車だった😓

NS初めてのミシュランタイヤ交換 2024年6月18日

夕方少し時間が出来たので届いていたリアタイヤを交換しましたサクッとホイール外してビート落とします タイダウンとパンタジャッキを使ったこの方法凄く楽にビートが落ちました

オッ?!早速、ガレージライフが捗ってマスネ〜^o^b
ミシュランのパイロット系は軽快な足回りと認識しているのですが、また、梅雨明けの試運転後のインプレ、お待ちしてます♪
たかぴーさん
パイロットストリート、なかなかいいタイヤですよ(^^)
Ninja250に履いていましたが街中では十分すぎる性能(^^)

ガレージ建てました! 2024年6月07日

今までバイク三台を置いていた場所ですが、正直狭いし雨の日や台風の時は何かと大変でした プレハブ倉庫を無くしたついでにガレージも建てることになりGWから建築が始まりました

コメント(全12件) 全てのコメントを見る

専用ガレージ良いですね
作業時も雨など気にせず出来ますね
隠れ家やにも扉を取りつければですが
パチ10(最高記録達成!!! )さん
夢のガレージ完成したんですね~♪ おめでとうございます^^
バイクも3台入ってもまだ余裕があるし増車も出来そうだね~(笑)
これから梅雨だしガレージに引きこもる日々が続くかな??
こんばんは。聖芳さん^o^
夢のガレージの完成、おめでとう御座います♪
市内も、なかなか物騒ですから、ガレージは備えていた方が良いですネ^o^b

今年初のオートポリス走行 2024年5月26日

なかなか行くタイミングが取れずに走れてなかったオートポリスですが、土曜の枠で走ってきましたライセンス更新の走行券も届いたので早速使います今年に向けてツナギも新しく買ったのでその様子も見てみますいつもの...続きを読む

コメント(全9件) 全てのコメントを見る

こんばんは。聖芳さん^o^
土曜はオートポリスだったんですネ?
サッシは本日26日に、ZX-14R の車検の為、本土入りし、今は次期主力機の選定の為、OHイタに居ます♪( ´θ`)ノ
今朝、鹿児島本土に上陸した際は、かなりの曇り空で、雨天を心配しましたが、なんとか、本日まで保ったようです^o^
帰りの明日は雨降りですが(>人<;)
今晩は
久しぶりのオートポリス走行お疲れさまでした
長距離のトランポで疲れたかと思いますが、楽しまれたようですね
たかぴーさん
オートポリスライセンス、考えちゃうけどなかなかね〜(^^;
年に何回しか走らないし・・・
てかライセンスとったた走りに行ったりして(笑)
一度ライセンス取ったほうがいいのかもね〜(^^;

ショップツーリングで流し素麺 2024年5月18日

今日はKATANAを購入したお店のツーリングに参加しました台数も多くて25台ほど集まったそうです 途中で列が途切れたりしましたが、何度か休憩をしつつお昼を食べに行きます

パチ10(最高記録達成!!! )さん
今日は暑かったからそうめんが美味しく食べれたことかと(笑)
新緑が綺麗な場所ですね~♪ 夏の暑い時期にここでのんびり
ってのがイイかもだね~
ショップ主催?
なんとなく、見覚えのある駐車場?
バイク◯ォーラム下荒田店の駐車場ですか?
阿久根の大野庵さん、落ち着いた良い雰囲気の場所ですネ〜^o^b
たかぴーさん
この流し素麺の機械、懐かしい(^^;

以前、仕事で鹿児島にしょっちゅう行っている時に池田湖の周辺で食べたことが(^^)
あそこはうなぎと流し素麺だった記憶が(^^;

NS-1にLEDライトを装着 2024年5月14日

ライトが暗いと有名なNS-1例に漏れず定番のM&Hマツシマのバルブに換えてはいましたが、時代はLEDに移り周りのクルマとの比較でさらに暗く感じてきました そこでNS-1にもLEDライトを装着です!同じ...続きを読む

たかぴーさん
やっぱね、昭和の光よりも令和の光ですよ〜(笑)

雨の日は昭和の光がなかなかいい仕事をしてくれますけど(^^;

KATANAにドラレコ装着! 2024年5月05日

NS、ガンマにはドラレコ付けてますがKATANAにはまだだったので取り付けました電源はキタコの取り出しハーネスを使って、予備電源はシートレールフレームの内側に仕込みました

こんばんは。聖芳さん^o^
GWもそろそろ終わり、南国鹿児島は初夏の季節になってきましたネ〜^o^b
暑くなると、ムシが活発になり、人様は、ダレテ行く、また、今夏も異常気象&猛暑日が続くかと考えたら、ウンザリです。
ドラレコ、そろそろ、各メーカー純正オプションで搭載して欲しいですネ〜。エリミネーター400が標準搭載されているぐらいから、出来ないことはナイはずですが(・ω・)ノ
GFさん
カメラが着いてる事が分かった途端に離れて行くクルマ多いです(笑)
たかぴーさん
これ見覚えがある(^^)

ドラレコもあれば何かと証拠になるし(^^;
後方画像は以外にブレ大きいかもです(^^;

エアーメモリアルin鹿屋 2024年4月29日

10年ぶりにブルーインパルスが来る海上自衛隊鹿屋航空基地の航空祭「エアーメモリアル」へ行って来ました帰りの渋滞も考慮してクラッチの軽いNSで出撃!フェリーで大隅へ渡り会場に着くまでは良かったですが、手...続きを読む

サッシさん
こんにちは。聖芳さん^o^
GW中は必ずある、エアメモリアル。
行きたいとは思いますが、渋滞が酷いと聞くと、毎回、躊躇しますネ〜(*´ω`*)
ブルーインパルスの曲芸飛行は今回は場所の関係上見れなかった
感じなのね^^; でも、迫力あったことかと♪

普段15分で行けるところが4時間って・・・GWで大勢の人が
いたんですね~(汗)
たかぴーさん
航空祭とか近くでもやっているんですが・・・
人が多いのでなかなか(^^;

新田原基地の航空祭も行きたいけどなかなか(^^;