yutaさんの近況

ほぼ1年ぶりの日記笑 2023年10月16日

1年ぶりといってもその1年前の最後の日記を非公開にしてしまいましたが(^ー^;)今年に入ってから乗る回数が減ってしまいました笑平年の6~7割といったところでしょうか。今年は全然洗車もしなくなったので久...続きを読む

朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん
新年あけおめ〜!(笑)

今年も宜しくお願いいたします。 🤭✨✨✨

今年ほどバイクを出せる日が少なかった年も珍しいかと。日本が亜熱帯化?してるとか?暑かったですねぇ〜💦

グリーンの14Rが美しい〜✨✨✨

エアーフィルター&キャブレターASSY交換 2023年10月02日

ウェビックポイントの失効期限が近かったので調子の悪かったカブを治すことにしました。中古で購入して約10年。納車してから走った距離は1500キロ程度?納車して初のエアーフィルター交換。いつから替えていな...続きを読む

随分と長い間、、、😁

アクセルが軽くなって調子良くなったところで、また出番も増えるでしょうか?✌️

株はやはり人気なのか、都内でも兎に角よく見かけますね。💪
菜園さん
あけましておめでとうございます笑
今年の夏も暑く人間がオーバーヒートしてしまいそうな夏でしたね😂
気温的には今ぐらいがちょうどいいですがちょうどいい期間が短すぎてすぐ寒くなってしまうので諦めてます🤣
ガソリン代のこともあってカブは通勤でも使う予定です!
最近はカブでツーリングしてる人も結構見かけますね😁

タンクキャップと燃料フィルター交換 2022年8月21日

この前走っている時ガス欠のような症状がまた出たのでタンクキャップを交換してみました。効果がなかったらドレスアップしたと思って納得することにします(笑)いたずらされそうな構造ですが…

中華のシャリー乗り(流行の物を作るぞ~!)さん
なんか楽しそうな事してますね(笑)
雨の被害は無いですか?
朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん
へ~こんな構造になってるんだ。

外したら真っ黒になってるんですね。うちのは相当凄そうです。

先日、給油してる時にガソリンスタンドの人と話していて「(タンク中に)水はどうしても少しは入りますよ」と言われ、おののきました。

ガス欠症状、良くなるといいですね。

KCBM 2022年6月27日

昨日夜になってFacebookの通知でKCBMがあったことを知りました… 知ってたら有給取って行ったのに(^_^;)

コメント(全6件) 全てのコメントを見る

群馬の元カタナ乗りさん
    暑かったら行かなくて正解って自分に言い聞かせてます(^_^;)
    朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん
    こんにちは。知らなかったですが、日中はι(´Д`υ)アツィー 暑くて、バイクで出掛けるのちょっと考えちゃいますね。

が、昨日、タイヤ交換とその他メンテの予約をしていたので夕方、20分程バイクで走ってバイク屋へ行って来ました。

近所をうろつく様な軽装で運転して行って、バイク屋の駐車場に入るなり、若いメカニックの兄さんんがキョトン?!とした表情で迎えてました。^^;
    菜園さん
    当日の最高気温は32°C位だったらしいです!
    それ以上の気温でも普通に前は乗ってたので悔しい言い訳ですが(^_^;)

夏でも上下革を着て乗ってる人を見ると頭大丈夫か!?って思うんですが見た目はその方がかっこいい…半袖で乗るのも何か違う気がして…笑
    メッシュジャケット来てますがやっぱり半袖じゃないと乗ってられないですよね( ̄▽ ̄;)

2度目の車検 2022年5月11日

5月9日に車検を取りました。 冬頃は車検前にプラグやクーラント変えなきゃいけないなー・・・と思ったら交換したのは1年前なのでそのまま笑 オイル、エレメント、エアフィルター掃除、前後ブレーキフルード交換...続きを読む

中華のシャリー乗り(流行の物を作るぞ~!)さん
    複数台持ってるとそれはきついですよね!
    中華のシャリー乗り(流行の物を作るぞ~!)さん
    地道に車検や税金の為の貯金ができる人が羨ましいです笑

続き 2022年3月17日

フロントタイヤのビードが上がらず結局いつもの店に持っていきました(^_^;) コンプレッサーの能力不足だと思われます。 苦労したわりには報われなかったので次もじぶんでやる可能性は低いです笑 画像ありま...続きを読む

この際だからホームセンターとかアストロでコンプレッサーを
      買いましょう!
      有ればダントツに作業性が上がってエアー工具が使えるように
      なっていいですよー(悪魔の囁き)
      中華のシャリー乗り(流行の物を作るぞ~!)さん
      欲しいですねー!
      欲しいのですが買って何回使うか考えてみたのですが使用頻度考えたら店に持って行った方がいいかなーってなってきました(^_^;)
      買ったら買ったで使い道は色々あると思うんですけどね!

タイヤ交換 2022年3月09日

手動チェンジャーを買って手組で交換してみました。 虫回し、タイヤレバー、リムプロテクター、リムクランプ、ビードワックス等一通り揃えました。

コメント(全11件) 全てのコメントを見る

青JAZZ・・・ぼちぼちカスタム中さん
      KTCのタイヤレバーがいいみたいですね。
      ただ柄が短いのは力入りにくいと思って長いものを買ってみたのですが引っかかりました笑
      菜園 さん
      結局道具揃えるより店に任せる方が確実で安心かも知れません(´∇`)
      次も自分でするかは考え中です笑
      ゆーくんさん
      今日は!
      ご無沙汰しております。
      相変わらずチャレンジャーで尊敬とお疲れさまでした!
      自分は年齢的に体力・気力の衰えもあり、大ごとな作業は控えるようにしてます。例えば、リアのタイヤ外して、元に戻すと翌日、腕・腰・肩など全身に影響が出てツーリングどころでは無くなってしまいます。
      原二程度はまだ大丈夫ですが・・・?(泣)

春先の予定? 2022年1月29日

14Rオーナーの日記でたびたび登場する燃料ポンプフィルターの記事を見て そろそろフィルター交換しようかなーと思い以前取り外した燃料ポンプをばらしてみました。 取り外したポンプはフィルターを変えて間もな...続きを読む

中華のシャリー乗り(流行の物を作るぞ~!)さん
      また同じ物を注文する前に見つかって良かったですね(笑)
      自分もよく買ったはずなのに見つからずにまた注文
      すると出てくる事が良くありますから(笑)
      全くですね!
      また同じもの買って出てきたはいいけど次に使うタイミングなかなかこないのもあるあるパターンですね笑

新年明けましておめでとうございます! 2022年1月18日

遅くなりましたが新年明けましておめでとうございます! これといったネタや画像もありませんが今年もマイペースに日記を更新しようと思います。 どうぞよろしくお願いいたします(^-^)

コメント(全6件) 全てのコメントを見る

中華のシャリー乗り(流行の物を作るぞ~!)さん
        明けましておめでとうございます!
        1都12県の蔓延防止がまた始まり今年も家にいる時間がながくなりそうですがコロナ禍なりの楽しみ方でバイク生活を満喫しましょう!
        菜園 さん
        明けましておめでとうございます!
        新年早々第六波とは今年もまたコロナな一年になりそうですよね( ´∀` )
        シゲさん
        あけましておめでとうございます!
        今年こそ走りまくりたいですね!
        お互いコロナには気を付けて今年一年事故怪我無くバイクを楽しみましょう!

お久しぶりです(笑) 2021年11月18日

毎年10月からほぼ乗らなくなるので今年は思い切ってECU書き換えをしてみました!

中華のシャリー乗り(流行の物を作るぞ~!)さん
        出し惜しみせずに雪が降る前に乗りましょう(笑)
        中華のシャリー乗りさん
        20°C近い日もあるのですが億劫になって乗れません!笑