1601906898624M.jpg

mar-cup1 リハビリ中のためバイク禁止さんの近況

ヘッドライトを通勤快速仕様に 2023年10月27日

こんなものが届きました。私はどのバイクも同じLEDバルブにしているんですが、GSRとXTZでは問題のない配光がアドレスだと合っていませんでした。さらに通勤では雨の日も夜も走るので、視界の確保はとても大...続きを読む

コメント(全4件) 全てのコメントを見る

mar-cup1 リハビリ中のためバイク禁止さん
杉さん、こんにちは。
普通のバルブと違い横方向に発光するので、リフレクターとの相性があるようです。
他の2台では明るくて気に入ったんですがアドレスは駄目でした、ボヤッと照らしている感じです。
何より雨の夜は全く見えないのでハロゲン球にしました。
見た目より安全第一ですね(笑)
朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん
長い間、小型クラスバイクに乗っていませんが、昔、原付を通勤に使っていた時、暗くなっても灯りが直ぐ前あたりしか見えなく、走りにくかったです。💧

アドレス110の大きさだと微妙ですが、中型バイク以上のクラスとは発電の力が違うようですね~💦

作業完了して今後の活躍に乞うご期待ですね!^^b

スクリーンの傷、小さな傷でも意外と運転中は気になる物・・(~_~;)高さがあると防風で随分と体が楽にいられるのでいいのですが・・。オクとかでお安く出てないですかね~?
mar-cup1 リハビリ中のためバイク禁止さん
菜園さん、おはようございます。
確かに昔の原付は自転車並みの暗いライトでしたね。
私の最初のバイクはRG50Eでしたが、アイドリングだとライトが暗くなりました(笑)
15Wのライトで夜の山を走るのは怖かったです。ん?最初から鈴菌疑惑(^^;;
アドレスは昨夜光軸を調整して走ってみましたが、黄色っぽい光が懐かしかったですw
明るくなりました。

スクリーンの傷はカバーで擦れて付いてしまうので仕方ないですね。
アサヒ風防は高いので無印で考えてます。
GSRは新品に交換した後はサランラップを巻いてカバー擦れを防止してます。

ヨシムラR&D 2023年10月09日

アリエクスプレス、中華通販サイトですがたまに使っています。その購入履歴からお勧めが来るのですが、GSR250用ヨシムラが来ました。本体1万以下、送料込みで15000円ちょっと。ホンモノなのか?と疑いな...続きを読む

朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん
上から読んでいって、ワクワクとハラハラを繰り返し・・・最後が良かったですねー!(笑)

いや~、速そうです! 街を快走してる姿が目に浮かびますね~(^^♪
mar-cup1 リハビリ中のためバイク禁止さん
菜園さん、こんばんは。
中華通販サイトは劣化コピー品が圧倒的に多く、大抵のものは加工しないと付かないつもりで手を出します(笑)
汚い梱包、潰れた段ボールを開けて何が出てくるか?
今回はまともなものに出会いラッキーでしたが、酒を飲みながら通販サイトを見るのはダメですねー(笑)

リアタイヤ交換とサイレンサー交換 2023年10月01日

通勤スクーターのルシファー君も11000㎞を超え、リアタイヤがスリップサイン手前まで減りました。都内向け通勤なのでフル加速と減速の繰り返しなので減りも速いと思いますが、純正タイヤの持ちが思ったより良か...続きを読む

朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん
作業お疲れ様です!

ちゃちゃっとタイヤ交換出来ちゃうんですね?!

なんかプロのような?😳
mar-cup1 リハビリ中のためバイク禁止さん
菜園さん、こんばんは。

雨が降りそうな中だったので急いで交換しました(笑)
片持ちサスのスクーターのリアはナット1個で止まってるだけなので簡単なんです。
純正マフラーだとマフラーを外すのが面倒です。

貧乏なので若いころからDIYで整備してただけで、プロでは無いですよ(^^ゞ

秋の飯能日高を散歩 2022年10月30日

今回は通勤に使えなくなったルシファーくん天気が良いけど起きたのが遅い休日、どこか行くには時間が足りず、家にいるのももったいない。そこで通勤スペシャルの登場です。長く動かしていないのでガソリンを入れ替え...続きを読む

コメント(全4件) 全てのコメントを見る

mar-cup1 リハビリ中のためバイク禁止さん
こんばんわ。コメント有難うございます。
家から秩父は近いので、昼からでも気軽に出かけられます。
隠れた名店を探すのも面白いですし、途中の何も無さそうな所にもこんな場所があったりします。
125クラスの軽いバイクだと気軽に寄り道する面白さもありますね。
朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん
こんにちは、お邪魔します。m(_ _)m

この位のツーリングが疲れなくていいですね。最近は自販機に冷たい缶が減り、まだ日中暑い日には選び兼ねてしまいます。朝晩は寒いのですが、日中はまだ暑くて。
ι(´Д`υ)アツィー

秩父は家から日帰り圏内なので行ってみたいのですが、6~7年前かなぁ...秩父方面へ向かう途中で停められて・・・(-ω-;)

いかに何事もなく東京を出られるかが、課題です。

関東の紅葉はもう少し後のようですね?
mar-cup1 リハビリ中のためバイク禁止さん
菜園さん、こんばんわ。
私のところから秩父は近いうえに緑が楽しめるので最高の散歩道です。
紅葉は今週末が良いかもしれませんね。暑いからか紅葉の時期が遅くなっている気がしますね。
冬になる前にぜひ秩父にお越しください。住んでいるわけではありませんが(笑)

HMS アドレス110 EBJ-CE47A ステンレス マフラー+アクラ風サイレンサー 2021年11月20日

またまたマフラー交換しました。 今回は、以前使っていたHMSステンレスマフラーデルタサイレンサーのサイレンサーをこちらに交換して装着しました。 良く見るバッタ物ですが、消音効果を期待して470ミリメー...続きを読む

エキパイの焼け色観察 2021年11月12日

マフラー2本目を装着した時、シルバーに輝くエキパイを見ていたらこれがどう変化していくのか記録してみようかと思いつきました。

マフラー交換 HMSステンレス2Pマフラー 2021年10月24日

日記を更新しないまま通勤快速として走っているルシファーですが、すでにマフラー交換、ウインドシールド&ナックルバイザー等々装備しています。 このマフラーはヤフオクで購入したのですが、実はもうひとつ気に...続きを読む

納車! 2021年7月04日

昨日、新しい通勤快速を導入しました。 これまでレッツ4のチョコちゃんに頑張ってもらってましたが、さすがに往復60kmを毎日全開で走るのは無理がありました。 黄ナンバー取得していたので制限速度や2段階右...続きを読む