2019年6月17日
    おっちゃん小僧さん
    YAMAHA アクシストリート

あ~、それにしてもあっちい~(~_~;)「お出かけしない」と決めたら、風も弱くなりやがんの。ったく・・しょうがねぇから、ブレーキパッドを純正に戻しましょう。

2019年6月14日
    めちゃさん
    YAMAHA TMAX500

リアブレーキパッド交換とハンドルポスト塗装です。

2019年6月02日
    テネレ750さん
    YAMAHA XTZ750 スーパーテネレ

ブレーキの鳴きが頻繁になってきたし、効きが悪いので、リアパット交換しました。残は2mmは有ったけど、まあ替え時です。ついでにパットサポートやピストンもシリコングリスでヌルヌル動くようにしときました!今回は、リア、次回はフロントをやる予定。フロントのパットはバリ残ありなので、シリコンアップのみの予定。一緒にやると万が一の時危険なので、日を開けてやるのが基本ですね。

2019年6月02日
    PALL MALLさん
    HONDA CRM250

子供の運動会が二週連続、自治会の一斉清掃やら、なんやらかんやらありつつも、仕事もそれなりに忙しくなってきました。今年こそは、バイクにいっぱい乗ろうと思うものの、毎年、乗る・整備するのに良い時期に時間が作れないのが近年ずっと… そんな中、子供のスイミングを休ませて、嫁が美容院と義理姉のとこに子供連れて行くとなり、1日時間貰えました。今日までに揃えてたのが、減ってたFブレーキパッドのRKのメガアロイX 842MA-X、ネットで送料込み3,960円。倒した時に折れてしもうたラリー 490 ショートレバー。ほんまはクラッチとブレーキ2本入って2,800円の筈のを、オークションでクラッチレバーのみで1, ・・・

2019年5月23日
    すずきあおこさん
    SUZUKI GSR250

フロントフォークのスプリングをハイパープロに替えたことでフロントがしっかりして安定した走りが出来るようになりましたそうなると今度はブレーキの効きが気になり始めましたもの凄くブレーキを効かせたいと言うのじゃなくて、なんかもう少しはっきりして欲しいんですタッチに対してはっきりした反応が欲しいって言うか純正のブレーキってかけ始めから停まるまで「ぬぅぅぅぅっと」って感じなんですずーっと「ぬ」なんですブレーキって言っても、レバー、マスターシリンダ、ホース、キャリパー、パッドとありますが費用対効果と手軽さでパッドを替えることにしましたいろいろと他人様のインプレを見てデイトナの赤パッド、ゴールデンχ、SBS ・・・

2019年5月18日
    Speedy Catさん

本日、ZCOOを装着。慣らしなしでもノーマルよりよく効いてビックリ。ブレーキレバー握り始めのローターとパッドが接触した時のコツコツ感が伝わってくる。

2019年5月03日
    RAVENさん
    SUZUKI GSR400

走行距離:98805km前回交換からの走行距離:21953kmパッド:デイトナ 赤パッド 798283回目の交換右キャリパーのパッドのほうが減っていた。ピストンを押し戻すのに苦労した。専用工具が欲しくなった。

2019年5月03日
    HisasHiさん
    DUCATI SCRAMBLER ICON

前回のオイル交換に続き、リアブレーキパッドを交換しました。前後同時に替えると止まらないので先にね。パッドはブレンボのロードにしました。赤いパッドがおしゃれな気がする。制動は特に変わらないかなぁ。ちなみにオイルはまぁまぁ。レビューはもうちょっと走ってから。次チャプターでパッド交換詳細。

2019年4月28日
    バニボスさん

ゴールデンウイークツーリングに向けてブレーキパットが減ってきたのとディスクがかなり傷んだ為両方交換です~ SBSからベスラへ

2019年4月21日
    ゆーくんさん

リアのパッドがそろそろ交換時期なので、部品を・・・で注文してあったのが、今日の午前中に到着したため、交換しました。フロント、リヤは、20000キロぐらい走りました。1年前の車検は、なんとか、通過しました、が交換をすすめられていました。

2019年4月14日
    ゆごちんさん
    HONDA CBR1000RR

気付けば残り1mmだったフロントブレーキパッド(^_^;)前回に引き続きリピート購入。ZCOO ジクー:ブレーキパッド セラミックシンタード ZRM-B002タイプCではない、敢えてのセラミックシンタード。

2019年4月08日
    take-s.c.r.さん
    YAMAHA シグナスX SR

18781km20190125シグナスのブレーキパッド 残り確認

2019年3月19日
    Dちゃんさん
    KAWASAKI エストレヤRS

Rパッドがもう限界付近まできてたので交換しました。

2019年3月14日
    かずちゃんさん
    KAWASAKI ニンジャ250R

今日はフロントとリアのブレーキパッドを交換した。作業時間は1時間程やったね。

2019年3月12日
    §スカディ§さん
    HONDA CRF250L

以前より気になっていたブレーキパッドを交換してみることにした。アマゾンにてフロント、リヤパッド共に4000円弱で購入。キタコより販売されているシンタードメタル製のもの。使ってみてフィーリングが合わなかったらもとに戻そう。

2019年3月02日
    にしやんさん
    KTM 125DUKE

突然ですが、DUKE125のフロントブレーキパッドを交換しました。SBSブレーキパッド877HSってヤツで、材質はシンターメタルだそうです(初めて使うw)。勿論まだ2000kmチョイなので、ノーマルのパッドも全く減っていません。急に変えた理由はノーマルのBYBREが意外と効かないってことと、Yahooショッピングの、期限が3/1で切れるポイントが1525円有ったからというしょーもない理由です。交換はチョー簡単です。磨きが無ければ本当に10分でできます。パッドが減っていないのでキャリパーのピストンが出ていないってのも早くできる理由です。一応、ブレーキパッドを外したあとをブレーキクリーナー+ウエス ・・・

2019年2月10日
    ピロンさん
    SCORPA SY250

既に遅し、ローターも磨耗して、ガリガリです。パッド・ローターセットで交換です。

2019年1月28日
    のりすけさん
    YAMAHA XJR1300

来たる2月10日に広島で面白そうな集まりがあるので、点検しときましょう!って、車検時にもうちょい頑張ってもらおうと判断したブレーキパッドがそろそろかと思い、交換する事としました。近場の用品店で調達しましたが、在庫切れがあったり、フロント側は安物であります!おかげで1諭吉程度で収まりましたが、減り具合をマメにせんといかんかなぁ。。。

2019年1月14日
    swangp2006さん

昨日のミニツーリング後の手入れをしていたらフロントブレーキパッドの厚みが無いようなので、清掃してみました。右側パッドの溝が無くなりそうでした。中古パッド(以前ブレンボパッド使用時に取り外したもの)が有ったので右側のみ交換しました。写真をよくよく見たら取り付けるパッドの写真でした。擦り減ったパッドの写真は、撮ってませんでした。

2019年1月04日
    neurose +03さん
    HONDA CRM80
    沖縄

フロントブレーキパッド少なくなってるのが見えたので交換することにしました。