newyorkstakeさん
    KAWASAKI Z900 (2017-)

梅雨とは思えぬ好天にちょっと高速道路を試走と昼過ぎに走り出したが、ちょっとでは物足りなくなり思わず赤城山まで行ってしまった。地元は酷く暑くて薄着で出てしまったが、赤城山周辺は寒くて参った。Z900は950ccある割には低速トルクがそれほどないが、却ってそれが低速での粘り強さと相まって扱いやすい。6速2000回転以下からでもストレス無く加速していくのでこまめにシフトする必要がない。

腰痛持ちの床屋さん
    SUZUKI GSX-S1000

慣らし運転を調べて見ると、「適度な負荷をかけて、各ギアを使い、回転数はレッドの半分程度まで、距離は1000km程度」とのことなので、高速道路は少なめに、峠、街中、一般道を普通にに走ってます。5月13日(納車日)は蟹江の喫茶「琴」へ、足慣らし。クラッチが重くてギブアップ!クラッチ軽くするパーツを付けて、なんとか 突破!5月27日は鈴鹿スカイライン、スローで無事往復!6月3日は鞍掛峠、彦根から木之本へ、初高速!マキノメタセコイヤから奥琵琶湖パークウェイ、カフェKに寄って 帰宅!先週は雨で走らず、本日6月17日は、昨日サイドバッグを取り付け中にステップで足をぶつけ、びっこ状態!でもせっかくの晴天!  ・・・

TOMTOMさん
    KAWASAKI Ninja H2
    関東 中部 東海

たまには、江ノ島・鎌倉・逗子・葉山で三浦半島を回ろうと走り出しました。江ノ島にて水分補給し、東に向かいます。 七里ヶ浜の海岸線では、強風で海はグチャグチャに荒れているし、潮風が吹きまくってヘルメットのシールドは曇るし、で、葉山方面の分岐まで何とか走りましたが、海岸線の走行は、諦めました。 そこで、行き先を、道志道に変更してナビをセットすると、葉山付近から道志道に行くルートは、茅ヶ崎当たりまで戻ることになっちゃうんですね。で、高速利用としましたが、結果は、似たような物でした。そこで、藤沢から新湘南バイパス経由で圏央道を使うルートにしました。北に向かうので、強風も殆ど問題無く早々に相模原ICで一 ・・・

キム(morph)さん
    KAWASAKI KLE400
    東北 関東

今年も賀曽利さんが来ていましたよ!ガソリング炸裂!いや、共演者の方も引きまくってしまう程の変態ぷりでした。(爆)

TT RIOさん
    KAWASAKI Ninja 650
    関東 中部

ダムカードと並行して消防カードも集めています。消防カードとは全国消防協会設立50周年を記念して配布されているよく分からないカードです。在庫があれば各消防本部でもらえるようです。今年に入りこのカードの存在を知って、県内の消防本部に問い合わせてみたのですが、配布終了しているところも多かったです。暇なときに集めることにしました。

heijyo7さん

約1年ぶりにメタセコイア並木へ一人でぶらっと行って来ました!売店でコーヒーを注文したら、こんなチョコレートが付いて来ました。ここのオリジナルチョコレート!敷地内に新しくカフェが出来てました。平日なのでバイクも少なかった。

ntkd29さん

今日は天気がいいのでバイクで箱根を走ってきた。箱根旧道ではポポカリムアルファードが行く手を塞いで大渋滞、芦ノ湖を巡る県道75号線では高齢者マークを付けたポルシェのオープン、そして御殿場に下りる静岡県道401号ではレクサスのRC、片手を離しても追いついて詰まってしまうほどのノロノロ運転でちょっと前が開けたところで追い抜いた。そのすぐ先に今度は高齢の男性が運転する乗用車、この車も速足で歩くような速度で山坂道を下る。タイトなコーナーになると止まりそうになるので速度を落としていても突っ込みそうになる。「バイクは速度を落とし過ぎると倒れるんだ」ってそう言ってやりたい。この車も先がちょっと開けたところでパ ・・・

しまねっこさん

初めてカワサキワールドへ行って来ました!一人暮らしを始めた長男の住む鳥取経由で向かいました!

こーひーやさん
    KAWASAKI KLX150

本日もいい天気。午後から予定ありだけど早起きしてふらっと林道に。

Kskさん

朝早く目が覚めたので軽く道の駅ツーリングしてきました。金剛山を抜けて五条のローソンにて休憩、龍神スカイラインに行くか迷ったんですがどうせなら行ったことのない レストラン ときん さんに行ってみました。トンカツ定食とカツ丼がオススメみたいですが、メニューの写真のないから揚げ定食900円を注文、注文してから揚げてくれるのでよかったです。大きいから揚げ6個、漬け物、味噌汁付です。レモンと番茶塩、ポン酢、大根おろしネギ七味と飽きずに6個頂けました。平日だけかご飯のおかわりもできるようです。漬け物も旨く隙がありません。木の机と椅子、良いBGMでなかなか良い感じのところでした。

きよちゃんさん
    KTM 1290 SUPER DUKE GT

年1泊ツーリング2019で中勢ツーリングに行ってきました。6/15土曜日の午後出発、東名阪、伊勢道と高速移動、大雨なので休憩もせず苦行走行でした。大内山インタ―を降りてからは小降りになりましたが、宿に着いた時にはレインウェアの干す場所の奪い合いでした。

パンダさん
    KAWASAKI スーパーシェルパ

2019年6月13日(木) 山田うどん食堂にてど~も、パンダです!(。^ω^)ノ゙ここのところ空模様もビミョーな感じでしたが、今日は良い天気。梅雨の晴れ間にツーリング...なんて、良いんじゃな~い!(`゚ω゚)ノ゙ヒャッハー!と言う訳で、今回は川越の方にレッツゴー!(*゚ω゚)ノ イエー!近場ではあるんですが、今回も楽しめるツーだと良いな~。v(。^ω^。)v・・・ヾ(*′ω`)ノ゙ ランランル~♪と、自宅を出発し、軽く朝飯でもとやって来たのは、山田うどん食堂。毎度おなじみの店ですが、今回はたぬきうどんを注文しました。んんっ!?...天かすが変わっている。Σ(゚ω゚*)オオッ!青のりとエビの香 ・・・

2019年6月16日
    グロムブログ きなこさん
    HONDA グロム

5時過ぎ出発~7時帰宅。

ハルさん
    HUSQVARNA 701エンデューロ

久しぶりの日記投稿だ。オンロードバイクの知り合いと岡山ブルーラインに行ってきた。701は快調だけど、風のある日に高速を飛ばして楽しいバイクとは言い難いね。

ヨッシーさん

昨日から雨で、走りたくてモンモン。晴れてよかったぁ!

ひろさん
    東海 近畿

USB電源等を取り付けたので慣らしを兼ねて奈良県月ヶ瀬まで走ってきました。行きは高速で納車時に取り付けてもらったETCの作動確認も問題なかったですが、我慢の高速走行でした。

ゆうじさん
    YAMAHA マジェスティS

今日で心療休養最終日ですのでまたまたマジェでひとっ走りしてきました。相変わらず絶好調です。

taizoさん
    スズキ GSX1100S カタナ (刀)

イソップ童話の蟻とキリギリス。。。蟻がGW前に仕事をキチンと終わらせていた職場の先輩。仕事を先送りにしていたキリギリスの、私。。。ツーリングに行く約束をしていたのに、仕事が終わらず。。。ようやく、ツーリング出来る時間を作れました。スミマセンでした~!m(_ _)m

masa☆heroさん
    YAMAHA MT-09

https://youtu.be/4Mna8gNulRM関東地方は梅雨入り中ですが、私の休みと天気のいい日が重なったので未だツーリングへ出掛けていない新しい相棒(ヤマハ MT09 2019年モデル)と初のツーリングに奥多摩まで出掛け、コーナーリングの具合等を確かめてきました。

すずきあおこさん
    SUZUKI GSR250

関東は梅雨に入り雨の日が続いていましたが日曜日、久々にスカッと晴れました近場でも良いからバイクで走って来よう!