燃費のいいベースのカブの仕入に燃費のクソ悪いアメ車で引き取りに♪燃費よりもかっこよさ優先!と言いたいところですが燃費もよくてかっこいいのが一番ですよね!?GARAGE521のカスタムカブは燃費もよくてかっこいい一石二鳥のスタイルとなっておりますよ☆
特殊工具 通称SSTこれがまた厄介な代物で、メーカーの純正品を買うと数万円~数十万円する場合もザラです。。。 一体、何台作業すれば元が取れるのか?果てしない数字が頭に浮かびます。 こういった工具や設備を整えてお客様をお迎えすると言う事が、対価として頂く工賃の中には含まれる訳ですが、こういった部分のご理解をお客様に頂いていくのがなかなか難しいというのが、業界全体のジレンマとも言えるかも知れませんね。 そんな話はさておき、今回はフロントフォークのホルダーを製作しました。対辺27mmの特大6角レンチなんて持っている工場さんの方が少ないのではないでしょうか?ちょうどいいナットがありましたので、ボックス ・・・
4輪のキャブ車。滅多に見なくなりましたね~。約30年前の車ともなると、もう立派な旧車でしょうね。 冷間時始動の不調にてご相談頂きました。 平成初期頃というと、EFIに移行する過渡期といった時代だったでしょうか?この頃のキャブレーターというと、快適さを追求した集大成の様な仕組みになっています。各部に配管やバイパス、プランジャー、リンク機構等々が装備されており、シングルキャブでも、オートバイのキャブレーターと比較すると、非常にごちゃごちゃとしたレイアウトになっています。 今回の不調の原因は、そんな快適を目指した装備の中の、オートチョークと言うかアイドリングアップをさせる機構の不具合でした。簡単に言 ・・・
★31st HOT ROD CUSTOM SHOW 2023 ★ヨコハマ ホット ロッド カスタム ショー の前売り チケットです!コロナ禍を経てようやく大々的に開催が行える様になった国内最大規模のカスタムカーショー♪芸術家気質なビルダーさん達の手がけた渾身の力作マシーンが勢揃い!その他、ワクワクイベントも盛りだくさん!カスタムフリークなら一度は足を運びたい憧れのイベントですね♪ 弊社からのご購入特典としてHRC限定デザインのステッカーをチケット1枚につき1つ同封させて頂きます!年末の一大イベント、HRCをエンジョイしましょう♪(悪質な転売や買い占め行為等防止の為、チケット自体、弊社割り当て ・・・
BEETのTシャツ入荷です!この手のアイテムを着用すれば、気分も上がって、DIYや整備もはかどりますよっ♫ ユーチューブhttps://www.youtube.com/channel/UC_ax-mB8qLKfe4lx62ckJJQ弊社在庫車両はこちら↓4輪 在庫一覧 カーセンサーはこちら↓https://www.carsensor.net/shop/tochigi/320226001/4輪 在庫一覧 車選びはこちら↓https://www.kurumaerabi.com/shop/detail/21282/ 2輪在庫一覧 ウエビックはこちら↓https://moto.webike.net/s ・・・
夏にピッタリのTシャツ入荷です! ユーチューブhttps://www.youtube.com/channel/UC_ax-mB8qLKfe4lx62ckJJQ弊社在庫車両はこちら↓4輪 在庫一覧 カーセンサーはこちら↓https://www.carsensor.net/shop/tochigi/320226001/4輪 在庫一覧 車選びはこちら↓https://www.kurumaerabi.com/shop/detail/21282/ 2輪在庫一覧 ウエビックはこちら↓https://moto.webike.net/shop-navi/shop/19790/弊社ネットショップはこちら↓ヤフオ ・・・
ツーリングのお供に定番のアーミーバックはいかがでしょうか?旧車やクラシック系の車両はもちろん、現行車にも似合いますよ! ユーチューブhttps://www.youtube.com/channel/UC_ax-mB8qLKfe4lx62ckJJQ弊社在庫車両はこちら↓4輪 在庫一覧 カーセンサーはこちら↓https://www.carsensor.net/shop/tochigi/320226001/4輪 在庫一覧 車選びはこちら↓https://www.kurumaerabi.com/shop/detail/21282/ 2輪在庫一覧 ウエビックはこちら↓https://moto.webike ・・・
フロント廻りを引き締めるアイテム!店頭在庫ありです!実車にあてがってみませんか?店頭で実際に、お手に取って頂けます。宜しくご検討下さいませ♫ ユーチューブhttps://www.youtube.com/channel/UC_ax-mB8qLKfe4lx62ckJJQ弊社在庫車両はこちら↓4輪 在庫一覧 カーセンサーはこちら↓https://www.carsensor.net/shop/tochigi/320226001/4輪 在庫一覧 車選びはこちら↓https://www.kurumaerabi.com/shop/detail/21282/ 2輪在庫一覧 ウエビックはこちら↓https:/ ・・・
綺麗に組み上がりました。気持ちいいですねぇ。こうじゃなきゃいけませんね。 吹けもアイドリングもバッチリ。この気持ちよさは大掃除の後に似ていますね。 ユーチューブhttps://www.youtube.com/channel/UC_ax-mB8qLKfe4lx62ckJJQ弊社在庫車両はこちら↓4輪 在庫一覧 カーセンサーはこちら↓https://www.carsensor.net/shop/tochigi/320226001/4輪 在庫一覧 車選びはこちら↓https://www.kurumaerabi.com/shop/detail/21282/ 2輪在庫一覧 ウエビックはこちら↓http ・・・
現状販売で買われてきたお客様のオートバイ。絶好調のはずが、車両を持ち帰って来ると絶不調。現状販売あるあるですね。早速、キャブレーターを洗って行きます。納車前に開けて簡易的に洗ったであろう痕跡があったので、注意が必要。ジェット類や構成部品が間違って組み付けられている場合もあるので要注意ですね。 ユーチューブhttps://www.youtube.com/channel/UC_ax-mB8qLKfe4lx62ckJJQ弊社在庫車両はこちら↓4輪 在庫一覧 カーセンサーはこちら↓https://www.carsensor.net/shop/tochigi/320226001/4輪 在庫一覧 車選び ・・・
最近、店頭在庫の商品点数が多くなってきた為、商品棚を作りました!前面がスライドする感じです。買った方が安かったかな? ユーチューブhttps://www.youtube.com/channel/UC_ax-mB8qLKfe4lx62ckJJQ弊社在庫車両はこちら↓4輪 在庫一覧 カーセンサーはこちら↓https://www.carsensor.net/shop/tochigi/320226001/4輪 在庫一覧 車選びはこちら↓https://www.kurumaerabi.com/shop/detail/21282/ 2輪在庫一覧 ウエビックはこちら↓https://moto.webik ・・・
前回投稿の漫画達は商品棚になりました。定番から、ちょっとヤンチャな絞りまで、ハンドルの在庫を増やしました。 弊社のネットショップよりご注文頂けますのでご覧下さい!ユーチューブhttps://www.youtube.com/channel/UC_ax-mB8qLKfe4lx62ckJJQ弊社在庫車両はこちら↓4輪 在庫一覧 カーセンサーはこちら↓https://www.carsensor.net/shop/tochigi/320226001/?SHOPTR=14輪 在庫一覧 車選びはこちら↓https://www.kurumaerabi.com/shop/detail/21282/ 2輪在庫一覧 ・・・