伊勢の旅人・・・ハンターじいさん((笑)さんの近況

リターンバイクします 2024年1月12日

1年8か月ぶりにbikeに戻ります暫く乗ってなカったので少し不安ですが(汗)今回は原付2種欲しかったこのバイクハンターカブ黄色カラー今日契約して来まし汰今年のラッキーカラーは黄色とブルーだそうですで昨...続きを読む

コメント(全14件) 全てのコメントを見る

おめでとうございますヽ(*´∀`)ノ
やはりバイクに乗らずには居られなかったのですね。
またどんどん楽しんで行きましょう。
たかぴーさん
もうカブ爺にって段階から狙ってましたね( ̄ー ̄)ニヤリ
おめでとうございます(^^)
聖芳さん
カブの黄色たまに見掛けますが綺麗な良い色ですよね~

毎年初詣でに行くあの神社にお参りに 2024年1月08日

毎年初詣にお参り行ってる例の神社に行って来ました。今年は新年早々大きな地震が能登地方で起こり私の住んでる町も午後5時前でしたが小さな揺れから始まり可なりの揺れが暫く続きお驚きました。時間にして4~5分...続きを読む

コメント(全8件) 全てのコメントを見る

あけましておめでとうございます。今年もよろしくお願いします。
辰水神社の干支飾りは神社の名前も辰、干支も辰とダブルで縁起が良いですね。(^^)
伊勢の旅人・・・ハンターじいさん((笑)さん
こちらこそ宜しくお願いいたします
はい今年はこった仕掛けが、ボンベが用意されて圧で噴出されてるようで力が入ってました今年の干支飾りは毎年多くの方が参拝に見えてます
来年も楽しみです。
たかぴーさん
今年の幕開けは大変な事象からのはじまりでしたね(^^;
ほんと、小倉の家事のときはすぐそばのデパートで買い物中でしたから(^^;

ここの神社って毎年干支の飾りがあるところですよね(^^)
今年はゴジラみたいに火・・・じゃなかった煙吐いてますね〜(^^)

今日ヤマハXSR125見てきました(笑)・・・ヤマハ党になりそう 2023年12月06日

いよいよ12月には新機種の125CCクラスでカラーリング追加や新機種発売とワクワクしてきますバイクから離れて1年9か月先日SOXに逆輸入車を見てきた以来暫くバイクから離れてると跨っても怖い感じでしたで...続きを読む

パチ10(忍魂!!!!!! )さん
もしかして10月の河芸マリーナで開催されたヤマハライダースカフェ
の影響を受けちゃったのかしら?(笑)125クラスで50万って
高いなーって感じますね~^^;

あっ、XSR125なら近所のYSPでも取り扱ってくれると思うから
今のうちにキープしておこうか?(爆)
125クラスも50万円台に入ってきましたね(;・`ω・´)
たかぴーさん
ちょっとした足には125ccってちょうど良いんですけどね〜(^^)
使用環境にもよりけりですが、XSRは完全に遊びですね〜(^^;
反対にハンターカブなどのカブ系は本当に実用的で日頃の足って感じですよね(^^)

静岡のウェビ友に会いに出掛けてきました 2023年10月29日

静岡からウェビ友の方が来られるという事で河芸マリーナで開催されたヤマハカフェーミーティング2023イン河芸マリーナに出掛けてきました昨日から来られてたのですが今日お会いしてきました晴天の下多くのライダ...続きを読む

コメント(全6件) 全てのコメントを見る

パチ10(忍魂!!!!!! )さん
今日はお疲れ様でした♪ 久々にお会いできて楽しい時間を
ありがとうございました^^ ヤマハが主催なのでちょっとアウェイな
感じになっちゃったかな?(笑)またdaisukeさんと行く機会がそのうち
にあると思うので?その時はまたお会いしましょう♪
はい・了解しました
今日ヤマハのマシン見ていてリターンしたくなりました
でも重いバイクは体力的には辛いかも、来年までには考えようかなぁ~・・・奥さんに交渉して見ますか(笑)
たかぴーさん
河芸マリーナってヤマハのボートもあったりして(^^;
久々に沢山のバイクを見ていたらその気になりますよね〜(^^;

F-1日本GPにブルーインパルスが展示飛行で来鈴!! 2023年10月05日

先日鈴鹿の空に世界F-1GP歓迎の為に貼るか宮城県松島から展示飛行で色々な模擬飛行を見せてくれました。予選の日もテスト飛行で飛んできたんですが、自宅にいるといつもと違う飛行音が聞こえて来て空を見上げる...続きを読む

コメント(全12件) 全てのコメントを見る

伊勢の旅人・・・ハンターじいさん((笑)さん
たかぴーさん、こんにちは
初めてでしたが、素晴らしい飛行でした
充分楽しませてもらいました
軽量化以上に体重が増えたさん
サーキットの爆音は駅まで届くそうだから飛行機の音は気が付きにくそう
展示飛行って人が凄くってなかなか近づけないんですよね
なーんて羨ましい
伊勢の旅人・・・ハンターじいさん((笑)さん
軽量化以上に体重が増えたさん、今晩は
今年のエキゾノ-ストは自宅には聞こえず風向きが繁体だったのかなぁ
残念でしたが逆にジェット機の音はバッチリ聞こえて来てました
天を見上げると見慣れない機影が
それがブルーインパルスも練習飛行でした
翌日6基の編隊が見事な展示飛行を見せてくれましたよ

鈴鹿製作所75周年イベント 2023年4月16日

番外編 1

パチブサさん、今晩は
はい最近ハンターカブが気になるんですよ・・・と言っても大蔵省が
バイクは今は新車は生産が間に合わないとかで、CB125Rも気になりますが
という事で最近はバイクショウなどに出掛けてるんですが
車と2台持ちは苦しいですね、費用は大蔵大臣ですから(涙)
面白そうな車種がたくさんありますね( ^ω^)
とても眼福でした。
出来れば現場で見てみたいものです。
たかぴーさん
番外、おもろいのがたくさん(^^)

カブミーテイングイン鈴鹿製作所 2023年4月16日

久し振りの鈴鹿製作所に。イベントでカブ乗りが多くあつまるという事で行って来ました東海地方からおおくのカスタムバイクが集まってました皆さんカスタムが素晴らしいです・・・ハンターカブ気になるので(笑)

taishiさん
the cub is nice-bike
It's light and easy to handle

let's buy it 1681648703023M.jpg
たかぴーさん
カブもこうやって集まってくると色々カスタムされていますね〜(^^)
ってこう言っているということは・・・
次期、カブ主ですね( ̄ー ̄)ニヤリ
軽量化以上に体重が増えたさん
カブも良いな(≧▽≦)
この時期は年々大きなバイク引退が近づいてる恐怖にかられます
定年伸びないかなー( ;∀;)

久しぶりにバイクを見に、名古屋モーターショーに出掛けて見ました 2023年4月07日

暫くバイクを離れていましたが、最近ツーリング中のライダーを多く見かける様になりましたで今日から中部国際空港展示場で名古屋モーターショー開催すという事で忍者フェリーで出掛けてきました。初日といういう事で...続きを読む

コメント(全11件) 全てのコメントを見る

聖芳さん
知り合いも何人か行ってましたが人混みが凄かったみたいですね・・・
伊勢の旅人・・・ハンターじいさん((笑)さん
はい初日で天気もわるいので少ないかと思ってたんですが凄い多くの人が見に来ておられて、なかなか見たいバイクもみるには大変でした
参考出品車多かったです、もうすぐ市販になるんでしょうが気になるバイクも有りましたね
たかぴーさん
大阪、東京、名古屋とモーターサイクルショーがあって羨ましい(^^)
見ていたら欲しくなるものもあったんではないでしょうか?

ウェビ日記は投稿するのが面倒になりました(^^;

バイクから離れて6か月そろそろ恋しくなってバイクが恋しい! 2022年9月24日

ご無沙汰してます台風も去って青空が眩しい今日久し振りにバイクミーテインングを見に行ってきました三重県鈴鹿市山本町に有る椿大社第二駐車場で開催された三重県カブミーテイング午前10時から15時まで開かれま...続きを読む

コメント(全12件) 全てのコメントを見る

毎日CB(そんなんでいいのか?)さん
最近は新車は手に入らないし中古はめちゃ高だし

新たに買うのも大変ですよね(*´з`)
ゆーくんさん
今晩は!

お久しぶりです!w
これからの日記、楽しみにしています!
伊勢の旅人・・・ハンターじいさん((笑)さん
皆さんこの時期になるとバイクが気になります、でも欲しいバイクは納期が未定のようですね、ブースの人に行ってました
CL2等などなど

お世話になりました、今日を持って2輪を降りました 2022年3月27日

コミニティーを通して私のつたない日記にコメント頂きましてありがとうございました。 今日を持って2輪から卒業しました 今日バ〇王にADV150を売却しました、それに伴い2輪からも卒業することになりました...続きを読む

コメント(全13件) 全てのコメントを見る

GFさん
ん~残念!
トリシティーで復活してください(笑)
いろいろとお世話になりました。私もあと何年乗れるかと、心の底ではいつも考えてます(^^;

日本武尊の古墳巡りでお邪魔して、初めてお会いしたのがつい昨日のようです。

4月上旬に、三重鈴鹿方面に行く予定をしているので、近くなりましたらお声がけします。♪
長きに渡り・・・ですね
お疲れさまでした!