Webikeヤエー!!総額1000万円分ポイントキャンペーン

Myバイク登録台数
ウェビ友

伊勢の旅人・・・ハンターじいさん((笑)さんの近況

loader.gif

今年も暑い一日8時間耐久がやってきました 2024年7月18日

暑い・暑い一日が間もなく始まりますまだ観戦ライダーの姿は見れませんが、バイクに会いたいパレードが今年も開催されます残念ながら参加は申し込みがあるんでNGですが、鈴鹿鼻ハンターから鈴鹿サ^キット迄多くの...続きを読む

コメント(全11件) 全てのコメントを見る

toshiさん
一度は8耐を生で見てみたいです。( ^ω^)
GFさん
ライダーは水冷式のつなぎでも着てるのかな?
たかぴーさん
8耐の時期となると鈴鹿周辺はお祭り騒ぎなんでしょうね〜😓

7月3~4日奥さんのお伴で信州は上高地へ 2024年7月07日

奥様の誕生日お祝いでいきって見たいという信州上高地まで但しバスツアーでしたが朝8時に集合後一路東名阪から名二環経由東海北陸自動車道を通ってい一路高山へ途中ひるがの高原へ立ち寄り一路当日の宿泊地、焼岳麓...続きを読む

コメント(全12件) 全てのコメントを見る

こんにちは
景色も素晴らしく標高も高い位置に有るんで、まだ残雪みたいなものも有りました
先日の雨で梓川は流れも早くて怖い感じではありましたが通常は川の流れも緩やかで素晴らしいところだと
外国からの方々もすごく多くて何か外国見たいな錯覚してしまいそうでした
奥さんも喜んでました。
パチ10(最高記録達成!!! )さん
奥様のお誕生日祝いということで旅行の方満喫されたようで
良かったですね~♪ 予定の変更はあったものの歴史ある場所
を巡れて楽しかったでしょ~
聖芳さん
観光地は入場料取る所が増えてきましたが、これもモラルとマナーの低下何ですかね

奥様も満足された旅行みたいですね(^^)

先日久し振りにポケモンマンホール蓋を捜しに・・・何か目的無いと走らないのでつまらない日記ですが(汗) 2024年6月27日

先日天気が良かった日(梅雨入り前)に愛知県との県境の町まで走ってきました。三重県木曽岬(きそざき)町に。ここは昭和34年代に起こった伊勢湾台風により津波被害を受けた町です当時は16mほどの高波に襲われ...続きを読む

コメント(全8件) 全てのコメントを見る

パチ10(最高記録達成!!! )さん
何か目的があった方が走り行きやすいですよねー(笑)梅雨入り前
に色々と走れて良かったですね~♪ 暑い日が続いているから梅雨明けも
近い感じもするけど(笑)

伊勢湾台風って自分は経験無いんだけどかなりの被害が出て
しまったんですね^^;
なんとジオラマで操船体験😓
一級船舶免許取って一度も乗ってないペーパーなので体験で😁
toshiさん
伊勢湾台風!北海道に住んでいる私でも知っている台風です。(;・`ω・´)
被害を示す碑等があるのが当時の被害の酷さを想像させられます。

今日もポケモンマンホールツーです(笑)三重県では最も西に在る場所へ 2024年5月26日

自宅を10時頃スタートして1時間30分ほど走りライダーのメッカ青山高原入り口までクネクネ道をヤエーしながら走行してきました途中多くのライダーと交わしながら走行してきました・・・・ウェビでのヤエーテスト...続きを読む

コメント(全10件) 全てのコメントを見る

パチ10(最高記録達成!!! )さん
ポケモンマンホール無事に見つかって良かったですね~♪
探すの結構大変そうな感じだし^^;

もうすぐ梅雨入りしてしまうから走るのは今のうちにって
感じですね~(笑)
GFさん
コッチでは、コナンのマンホールですね!
toshiさん
最近はアグレッシブに走りまくっていますねd(>_・ )
ダムカードもそうですがマンホールカードも集めましょう。

少し気温も上がって来て少し走って見ました、目的はポケモンデザインマンホールの蓋・・・決してマニアではないんですが 2024年5月22日

最近新設されたデザイン蓋ですが三重県で6箇所増えました昨年5箇所ほど周ったことが有るんですが、マイバイクのご機嫌伺いも大切ですから2日間かけて巡って来ましたまず地元からという事で旧亀山城址そばの公園に...続きを読む

コメント(全10件) 全てのコメントを見る

ポケモンのマンホールはカラフルで綺麗ですね~ ポケモンの
ことは全然知らないんだけど(汗)

史跡巡りも出来たみたいだし良いツーとなりましたね~
あっ、強風は怖いですよね^^;
こんにちは
静岡県にも有るようですよ
スクターなら周りやすいかと、結構楽しめますよ(笑)
風が強いと少し怖いですね国道は大きなトラックなど煽られそうですね
おっぺけさん
個性的なマンホール達ですね〜

確か大洗にガルパン関連のマンホールがあったような。。

ってな事思い出しました^ ^

母の日と奥さんお退職祝いのバスツアーに・・・・SSTRでしたか、なぎさドライブウェイー下見を掛けて(行けるかはあやふやですが) 2024年5月11日

朝早く自宅を6時過ぎに出て一路集合場所の名古屋駅に向かいます、先日以来の5時起きで少々眠たいです・・歳を取ると辛い(爆)今回はどこ行くのかミステリーツアー、お酒飲み放題と料理に吊られて1か月前から予約...続きを読む

コメント(全8件) 全てのコメントを見る

チバアヒル(令和の馬笑)さん
「書を捨てよ、町へ出よう」...と言ったのは詩人寺山修司ですが、バイクに乗り始めたとき地図も無く、あてもなく走り回ったあの頃はまさにミステリーツアーでした。(*^^*)
あの頃のワクワクドキドキが懐かしい(--)
パチ10(最高記録達成!!! )さん
お酒飲み放題っていいですね~♪ 私はそんなに強くないから
飲みすぎて遭難すること間違い無しですが(爆)VGさんはお酒
強いのかな?(笑)

メタセコイヤ並木懐かしいですね~♪ 私も最後に行ったのは
10年近く経ってるかもです(笑)
おっぺけさん
バスでツアー、良いですね!
移動中もお酒も飲み放題(笑)

4月28日天気が良いのでちょこっと100km走ってきました 2024年4月29日

昨日は気温も上がり空は晴天暫くハンターカブに乗ってなかったので少し遠出をして来ました自宅を出てまず寄ったのが旧東海道関宿20分ほど走ってスタートします少し心配でしたが一路国道1号線を西に鈴鹿峠を目指し...続きを読む

コメント(全12件) 全てのコメントを見る

たかぴーさん
ハンターカブで100km、プチツーとしてはちょうど良い距離かと(^^)
色々立ち寄って見て回るには原二は良きパートナーですね(^^)
toshiさん
天気が良い中でバイクに乗ると気分も上がりますよね( ^ω^)
カブでのんびりとツーリングを楽しんでライダー達と
挨拶も交わした良い一日ですね。d(>_・ )
パチ10(最高記録達成!!! )さん
良い天気だしカブでの史跡巡り日和だったでしょー♪ 久々の
史跡巡り楽しめたようですね~♪ すれ違うライダーの方々
からも挨拶が返ってきて良かったですね~♪

2024名古屋モーターサイクルショーに伊勢の海を越えてセントレア中部国際空港へ 2024年4月06日

ホンダブース色々な新型モデルが出てますこのCB350Cなんか良いですね

コメント(全5件) 全てのコメントを見る

toshiさん
CB350は今日出先で見ましたが、
確かに人気車種になるデザインでしたね( ^ω^)
たかぴーさん
なんかどこのメーカーも原点回帰というか、旧ビッグネームの復活やスタイルの復活・・・
まるでバイクブーム時代に生きたおじさんたちを狙ってるのかと(笑)

でも、最近の若い人たちは我々が若い頃に流行っていたものを取り入れるのが上手(^^)
ネオレトロ路線ってあながち間違いでは無いのかもですね〜(^^;
聖芳さん
最近の国産は125とか150クラスに力入れてるみたいですね

チエンジペダルの踏み勝手を良くしようと・・・失敗してしまいました注文ミスをしてしまいました 2024年3月18日

シーソペダルに慣れなくて少し踏みやすくしようと注文したんですが商品が届いてイザ取り付けようとしたんですがペダルに合わない、車種を間違えたのかと再度写真を見ると、どうも右側と左側写真を見ま違ってしまった...続きを読む

コメント(全11件) 全てのコメントを見る

たかぴーさん
そっか、シーソーペダルだったんですね〜(^^;
ってカブ系に乗ったことなかったので(^^;
結果オーライ♪
でしょうか?

シーソーペダルは慣れが必要ですよね〜
パチ10(最高記録達成!!! )さん
色も赤でカスタムしたなって感じが出ていてイイ感じだね~
注文は正しかったということですね~(笑)

ハンターちゃんやっと初回点検に 2024年3月07日

久しぶりに近況を忘れられないように(笑)1月下旬手元に来た黄色い相棒今日初回点検に持っていきました【 余り乗ってませんね 】そう雨や雪そして寒さ・・・に負けてやっと125kmしか走ってませんでしたこれ...続きを読む

コメント(全7件) 全てのコメントを見る

toshiさん
乗らなくとも弄る楽しみや見る楽しみもありますしねd(>_・ )
気力体力に合わせて気が向いたら乗る程度でも良いと思いますよ。
パチ10(最高記録達成!!! )さん
バイクの方は無理せず自分のペースで行きましょ(笑)
寒い日が続いてるし今はシーズンに向けての準備という
ことで色々とカスタムの方進めて、暖かくなったら
前みたいに史跡巡りとかしてみてはどうですか~?(笑)
たかぴーさん
何台か乗り継ぐといろいろ部品を付ける際にもアレヤコレヤ考えるってのわかります(^^;

まあ、乗る時間は自分のペースで問題ないかと(^^)
今は寒いですし通院だけでも大丈夫と思います(^^)