• SUZUKI GSX-S1000 2017年式 1000cc
    2019年3月20日
    akimo さん

• 子トリプル TRIUMPH STREET TRIPLE 2012年式 675cc
    2019年3月17日
    灰色ワッチ さん

購入動機・用途 インポッシブルなミッションを遂行する映画を見て『親トリプル』スピードトリプルを好きになり、そこから軽量なストリートトリプルを好きになりました。感覚的に、400ccネイキッド位のノリで乗れます♪車重に対して異常にパワフルなので、アクセルは閉じぎみに!
    長所・満足している点 先ずカッコいい! レギュラー仕様! 加速が滑らか&リニア! キビキビ動く! 足着きが楽チン! (ノーマルですが)音もカッコいい!←バイクに乗ってる方々はもちろん、御老人や御子様が眺めていらっしゃる。イヤミのないカッコいい音です♪ 社名が下着メーカの『トリンプ』と同じなのでネタに使える!
    短所・不満な点 年式の関係か、ハザード機能が付いていません笑っ! キーをONに回した瞬間、ダブル・フロント・ヘッドライトが点灯してしまい恥ずかしい。 乗っていると基本、『ベテラン』扱いされてしまう…。 重心が高め。 純正レバーが脆い笑っ! トランスミッション手前の質量が軽いためか、気を抜くと超自然なエンストをします。代わりにアクセルオフの回転戻りが早いです! …ヘルメットホルダが付いていませんので、フレームに括ってください。
    これから買う人へのアドバイス 購入時に、可倒式レバー入れておけば良かったです! 市販されている『バイク用ハーフカバー』がイイ感じにハマります! ヘルメットを『ホワイト』で揃えると、微妙な色違いにガックシします(私はSHOEIネオテック2で失敗)ので、グラフィックなヘルメットにしても良いのではないかと…。
    今後のカスタムプラン 前後ドラレコ・プラグコードの強化・ウインカの小型&LED化。
  • KAWASAKI 250TR 2002年式 250cc
    たっつん さん

購入動機・用途 知人から譲り受けた
    長所・満足している点 カスタムの幅の広さと軽くて気軽に乗れるという所が大きい。250ccなので車検が無く突き詰めて行くと自分の個性が出るバイクだと思っている。まだまだカスタムする場所が多いので少しずつゆっくりとカスタムしていきたい。
    短所・不満な点 最高速がそこまででない点もともと単気筒なのでスピードを求める車種では無いのは言うまでもないが速度を重視したい方には向かないかもしれない。他にバイクを所持していてカスタムも楽しみたい人にはサブバイクとしてとても良い一大だと思う
    これから買う人へのアドバイス 長所と短所で記してることがだいたいアドバイスです!
    強いて言うならカスタムパーツは豊富なので迷いすぎてなかなかカスタムを進めることが出来ないと言う幸せな悩みを持っている1台
    今後のカスタムプラン ハンドルをセパハンにしウィンカーの位置もフォークにステーを付けて変更などオーソドックスなカフェ仕様にした後に個性を求めてカスタムをしたい
  • SUZUKI GSX-R1000 2003年式 1000cc
    osugi7 さん
  • SUZUKI GSX-R125 2019年式 125cc
    masa さん

購入動機・用途 所有していたバイクが古い年式ばかりで不具合が多発。歳と共に体力も低下し軽いバイクが欲しくなる。長距離ツーリングへも行くことがないと思うし再来年に定年退職なので経済的な原付二種を狙っていたらコイツに一目惚れ!。バイク屋へ行ったらたまたま在庫があり即決(^o^)。
    長所・満足している点 カッコいい!原付二種とは思えない車格!軽い!高回転まで回るエンジン!原付二種なのに速い!めちゃ効くブレーキ!軽いのに安定感が凄い!コーナーが楽しくて仕方ない!脅威の燃費!
    短所・不満な点 カスタムパーツが少ない、東南アジアでは色々と発売されているみたいだけど・・・。細かい所の作りが安っぽくデカールなんて左右ズレてるし~(ーー;)。
    これから買う人へのアドバイス 安価でSSバイクの雰囲気を楽しめるバイクです!。ポジションは最初はキツいと思うかも知れませんが、そのうち慣れます(笑)。普通に走っていてもテンション上がるバイクです(^o^)。
  • KAWASAKI 1400GTR 2008年式 1352cc
    2019年3月16日
  • SPADA(II.5) HONDA CB650R 2019年式 648cc
    すぱだ夫 さん

購入動機・用途 2018年のEICMAで発表になったのを見、見た目で一目ぼれ
    エンジンやマフラー位置などがCB650Fとほぼ同じ(だと思った)のでそのまま移行でも問題ないだろうと判断し購入予約へ
    長所・満足している点 (2019/3/16)現時点ではまだ購入したばかりで遠出もしていないのでなんとも言えないが見た目は大変満足。CB650Fで若干感じていた気になる部分はほぼ解消されていると思われる
    短所・不満な点 (2019/3/16)現時点ではまだ購入したばかりで遠出もしていないのでなんとも言えないが、特にはない
    これから買う人へのアドバイス CB650Fの乗りやすさそのままに装備や見た目がグレードアップ(?)でお値段以上の満足感があるかと思います
    今後のカスタムプラン CB650Fに付けていたロシア製エンジンガードを付ける予定(付けられるのかはバイク屋さんと相談)
  • KAWASAKI Z650 2018年式 649cc
    2019年3月17日
    マルヨン さん

• YAMAHA SR500 1983年式 500cc
    kemushin さん

購入動機・用途 一度はSR…と思っていた。ドンピシャの仕様の車両が行きつけのショップに入庫していて、偶然が重なり購入。
    長所・満足している点 オートバイらしいスタイル。前期のスポーク仕様。初期のアップハンドルでポジション楽々。軽く流すと気持ちよい鼓動が楽しめます。
    短所・不満な点 ETCの収納スペースがなく困りましたが、小型のMFバッテリーで空いたスペースにピタリと収まりました。前オーナー様に感謝。
  • KAWASAKI KSR110 2008年式 110cc
  • エイプさん HONDA エイプ100 100cc
    2019年3月15日

• KAWASAKI ZRX1200R 2007年式 1200cc

• BMW F850GS 2019年式 853cc
    BOSS さん
    購入動機・用途 山にも行きたい。
  • HONDA モンキー125 2018年式 125cc
    AKFAR さん

• ジスペケ SUZUKI GSX-R1000 2009年式 1000cc
    しょうた さん
    今後ほしいバイク
  • HONDA VFR800 1998年式 800cc
    ゆるゆるおぢさん さん

購入動機・用途 大型 ツアラー 見た目 ブランド
    長所・満足している点 車体の完成度が高く丈夫。ガンガン走る気にさせる、尖ったツアラー。HONDA V4 プロアームと古いバイクでも、キラキラ感有り。
    短所・不満な点 乗車姿勢がツアラーではない。やはりの重さ。
    直4と同じ車幅に、気持ち遠目のハンドルで、排気量よりも大きく感じる車体。
    これから買う人へのアドバイス 20年経っても、ガンガン走れるタフなバイク。
    見た目がよければ、年式や走行距離は、あまり気にしないで買って良いと思います。
  • YAMAHA SR400 2001年式 399cc
    KINAYUKI さん
    購入動機・用途 元々はこのバイクに憧れてバイクの免許をとったという経緯と、個人的な財政難でも難なく購入維持できるので購入しました。
    長所・満足している点 THE・バイクという感じのフォルムとカスタム性の高さ、電子装備の少なさが逆にアナログな感じがして良いと思います。
    短所・不満な点 今のところまだよくわかりません。現状の不安点といえばやはりSR特有のキック始動である点でしょうか。ただ慣れによって変わると思いますが。
    これから買う人へのアドバイス 購入店にてキック始動ができるかどうか試させてもらってから購入を検討したほうが、不安が解消されていいと思います。自分は試させてもらい、少し手間取りながらも始動でき、動いた瞬間は謎の達成感がわきましたw
  • YAMAHA XT250X 2008年式 250cc
    2019年3月15日

購入動機・用途 某米国製バイクの故障頻度にサジを投げ、乗り換えを決意。
    99%通勤に使用。
    長所・満足している点 形:セローベースとは思えないカッコよさ!
    燃費:片道10km通勤だけでも30km/l位走る(米国バイクは12km/l位だった・・・)
    壊れない:さすが国産!
    足つきの良さ:通勤バイクなのでこれ重要!
    軽い:軽さは正義
    短所・不満な点 高回転の伸び:もう少しあっても良い
    5速ミッション:時々マボロシの6速をかき上げます
    外装ステッカー:形は好きだけど、迷彩柄は嫌いなので速攻剥がした
    これから買う人へのアドバイス 他社のモタード系と比べるとスペック的に見劣りしますが
    高速走行以外はフツーにイケます!
    カタログ値に惑わされず、一度乗ってみましょう!
  • Toshithura TRIUMPH THRUXTON 1200 2018年式 1200cc
    ToshiThrux さん

• BASIC STAR KAWASAKI エストレヤ 250cc
    キム(morph)休眠中 さん
    今後ほしいバイク