• HARLEY-DAVIDSON FXDLS DYNA LOWRIDER S 2017年式 1801cc
    mituru さん

購入動機・用途 リターンライダーです。 『いつかはハーレー』との思いから定年後に購入をと考えていた所『60過ぎてから始めるの無理じゃない!!』と妻に背中を押され決心しました。
    長所・満足している点 想像していたハーレーとは全く違い、意外と力が有り坂道もグイグイ登って行きます。 最初はエンジンの揺れに壊れている?? ネジが緩んでる??と思いながら走っていましたが今ではその振動(鼓動感)がたまらず癖になり、何処までも走りたいと感じています。
    短所・不満な点 50歳過ぎのオッサンに300kg超えは堪えます。 駐車時は止め方を考えないと出る事が出来なくなります。・・・が体を鍛えるには丁度良いかと・・・! 他に走っていれば気になりませんが渋滞中のエンジンからの熱も物凄い物があります。 慣れましたけど・・・! 短所が長所に思える楽しい乗物です。
    これから買う人へのアドバイス ソロツーリングが殆どですが週末になるのを待ち遠しく、楽しみに毎日過ごしています。(天気次第ですが・・) ハーレーに限らず、定年後では厳しいと思いますので夢を叶えたい方は迷わず・・・・走っても洗っても眺めてもバイクの有る生活は楽しいですよ。
  • YAMAHA XSR900 2017年式 900cc
    2019年3月12日

購入動機・用途 昔、RZ350に乗っていて、街中でたまたまオーセンティックカラーのXSR900を見て、35年振りに衝動買いしてしまいました(笑)
    長所・満足している点 良く回るエンジン(4サイクル&ハイパワーのじゃじゃ馬感)・RZ250そのままのルックス・無駄を省いたデザインと機能・ショートタイプマフラー・セクシーなスイングアーム
    短所・不満な点 はねるリアサス・デジタルメーター(機能面では文句ないのですが・・・)・シート下の小物入れの無さ・少し高いハンドルポジション
    今後のカスタムプラン 前後ショックの変更(オーリンズ)
  • TZR250SPR YAMAHA TZR250R 1995年式 250cc
    2019年3月19日
    Jun さん

• HONDA PCX125 2010年式 125cc
    sct さん

購入動機・用途 妻と遊びに行くため。
    長所・満足している点 珍しいサイドカー

スピードを求めないのでゆっくりのんびり走れる。
    短所・不満な点 サイドカーなのでノーマルブレーキではあまい気がする。なんといってもスピード出しては曲がれない。左コーナーでは舟が浮きます。
    これから買う人へのアドバイス ちょい乗り。

125ccですが構造変更をしたので軽二輪登録になり白ナンバーです。高速も法的には乗れますが、ちょっと怖いかなlol.
  • SPADA(II.5) HONDA CB650R 2019年式 648cc
    2019年3月21日
    すぱだ夫 さん

購入動機・用途 2018年のEICMAで発表になったのを見、見た目で一目ぼれ
    エンジンやマフラー位置などがCB650Fとほぼ同じ(だと思った)のでそのまま移行でも問題ないだろうと判断し購入予約へ
    長所・満足している点 (2019/3/16)現時点ではまだ購入したばかりで遠出もしていないのでなんとも言えないが見た目は大変満足。CB650Fで若干感じていた気になる部分はほぼ解消されていると思われる
    短所・不満な点 (2019/3/16)現時点ではまだ購入したばかりで遠出もしていないのでなんとも言えないが、特にはない
    これから買う人へのアドバイス CB650Fの乗りやすさそのままに装備や見た目がグレードアップ(?)でお値段以上の満足感があるかと思います
    今後のカスタムプラン CB650Fに付けていたロシア製エンジンガードを付ける予定(付けられるのかはバイク屋さんと相談)
  • HONDA クロスカブ110 2018年式 110cc
    2019年2月16日
    ピロシキ さん

購入動機・用途 近くに住む親の介護の為に通う燃費の良いバイクが欲しかった。趣味も兼ねて、ハンターカブとの選択に迷ったが、メンテナンスフリーのクロスに決めました。
    長所・満足している点 セルスタートは便利。FIだから寒い朝でも一発始動は有りがたい。ボックスを取り付ければ積載量も十分。イージーな走りで楽ちん。時々、左の指が動いてしまうのは悲しい性。急な登坂路の使用が多いので、燃費が良いとの評判に期待しています。ハンドリングは昔のカブやビジネスに比べれば格段の安定感があります。オフロードを意識しての味付けでしょうか。
    短所・不満な点 登坂路ではパワーの不足気味は否めませんが、還暦過ぎた私にはこのくらいで良いのかも。ギアが堅いと言われますが、結構すんなりチェンジできてます。知り合いの新型クロスは確かに硬いです。
    これから買う人へのアドバイス あんどんカブやCS90しか4STミニを知らなかった私には、このクロスカブはとても新鮮です。友人のクロスに乗ってカルチャーショックを受けました。乗ってみてびっくりです。今迄2STばかり乗っていましたので、全てがスローな世界ですが、のんびりとしたバイクラフも良いと思わせてくれます。
  • KAWASAKI ニンジャ400 (2014-) 2019年式 400cc
    はやて さん

• SUZUKI GSX-R125 2019年式 125cc
    2019年3月16日
    masa さん

購入動機・用途 所有していたバイクが古い年式ばかりで不具合が多発。歳と共に体力も低下し軽いバイクが欲しくなる。長距離ツーリングへも行くことがないと思うし再来年に定年退職なので経済的な原付二種を狙っていたらコイツに一目惚れ!。バイク屋へ行ったらたまたま在庫があり即決(^o^)。
    長所・満足している点 カッコいい!原付二種とは思えない車格!軽い!高回転まで回るエンジン!原付二種なのに速い!めちゃ効くブレーキ!軽いのに安定感が凄い!コーナーが楽しくて仕方ない!脅威の燃費!
    短所・不満な点 カスタムパーツが少ない、東南アジアでは色々と発売されているみたいだけど・・・。細かい所の作りが安っぽくデカールなんて左右ズレてるし~(ーー;)。
    これから買う人へのアドバイス 安価でSSバイクの雰囲気を楽しめるバイクです!。ポジションは最初はキツいと思うかも知れませんが、そのうち慣れます(笑)。普通に走っていてもテンション上がるバイクです(^o^)。
  • HONDA CBR650R 2019年式 650cc
    2019年3月20日
    Delrin さん

• 二代目 原付! SUZUKI アドレスV125 2008年式 125cc
    かーすけ さん

購入動機・用途 2008年7月に購入したアドレスが2009年12月に大破。。

あれこれ手を加え、大事に乗ってた「原付」ちゃんにどうしてももう一度乗りたい!
    そんなわけで、同年式・同型・同色のアドを手に入れ「原付」ちゃんからエンジンや
    使えるパーツを移植して復元しました!!

2013年4月29日、エンジンパワーアップに合わせて外装をホワイトに変更。
    2016年3月5日、走行距離38600kmからNEWエンジン化!

主に近場の買い物の足。下道ツーリングにも対応!
    長所・満足している点 原付(50cc)並みの大きさなので、ちょこ走りにはもってこい。

一般道なら、どこでもスイスイ! 車の加速には負けません(笑)
    短所・不満な点 原付(50cc)並みの大きさと軽さのデメリット、高速走行の安定性にやや欠ける。
    フロントが軽すぎてポンポン跳ねる。。(汗)

自動車専用道路が使えないのが、残念です(>_<)
    これから買う人へのアドバイス V125(K7) なので、ほぼ中古購入のみ。

規制前のモデルなので、ノーマルでも良く走りますが、ブレーキ系の強化と電気系に
    改良が必要です。

・リアブレーキの強化はほぼ効果なし、フロントの強化にかけるべし!
    ・電気系は半波整流方式なので、ノーマルでは容量不足。全波整流に変更すべし!!

日記で、いろいろ弄ってるので、よろしかったら見てやってください m(_ _)m
    今後のカスタムプラン 消耗パーツの交換が続きます。。
  • エポ SUZUKI エポ 1979年式 50cc
    2018年3月12日
    かながわさん さん

購入動機・用途 衝動
    長所・満足している点 乗ってて幸せ。
    短所・不満な点 ない
    これから買う人へのアドバイス ええですよ。
  • KAWASAKI Ninja H2 SX 2018年式 998cc
    め~たん さん

購入動機・用途 14Rは乗りこなすのが困難だと判断し、半年でしたが早目にコイツへ乗り換えた次第です^^;
    長所・満足している点 走る、止まる、曲がる、倒せる!めちゃめちゃ乗りやすいですね♪
    ライポジも楽~で、首が疲れないBikeです。
    SCがガンガンに効くまでは街乗り楽チンBikeですね。
    しかし!
    6000からの加速感というかSCパワーは凄いですゾ!!
    短所・不満な点 高確率で、ニュートラルに入らない…
    馴染めば入るのかな?
    (初期だけで、今はスコスコ入るようになりました)
    メカノイズが大きいですよね。
    熱風で脚がバリ熱です…
    これから買う人へのアドバイス ツーリング主体!
    おじさんには扱いやすく、ハイテク満載で楽チンですよ♪
    私は、前のBikeで使っていたGIVIのV47があったのでパニアは購入しませんでしたが、パニア装着前提で設計されたBikeなので、トップケースを持っていないのであればパニアの購入をお勧めしますね。
  • HONDA CRF1000L アフリカツイン Adventure Sports 2019年式 998cc
    Hirosi250 さん
    今後ほしいバイク

購入動機・用途 購入動機:流行りらしいので。
    用途:オン90% オフ1% 観賞用9%
    長所・満足している点 1、新しいモデルなのでアフターパーツや情報がたくさんある事。
    2、レギュラーガソリンな所。
    3、販売店が近いので安心感がある。
    4、車両に関しては試乗体験しかしていないので「良い」と言うぐらいしかわからない。
    短所・不満な点 1、倒したら大変そう。
    2、崖から落としたら大変そう。
    3、とにかく倒したときのダメージが気になる、特にDCTクラッチ側のちょっと出っ張ってるところを覆うガードが見当たらない。
    これから買う人へのアドバイス 購入前なので・・。****************************************************
  • SUZUKI GSX-R750 2017年式 750cc
    2019年3月18日
    とし爺 さん

購入動機・用途 一目惚れ
  • YAMAHA マジェスティS 2016年式 155cc
    2019年1月27日
    ケニーロバーツ さん

購入動機・用途 60thアニバーサリーカラーに一目惚れ。
    リターンライダーしてしまいました。
    長所・満足している点 スタートダッシュとトップスピードまでの伸びが気持ち良い。
    高速道路の合流でもスムーズです。
    後はやはり、メットインスペースに荷物が積める事。
    短所・不満な点 とにかく前後のサスが硬い。
    シートも硬いのでツーリングでお尻が痛い。
    シートだけは柔らかいタイプに交換しました。
    (ポジションの自由度も増しました)
    これから買う人へのアドバイス とにかくカッコ良くて加速がいいです。
    特筆ものは【足元がフラット】なところ。
    ここがフラットだと色々と便利です。2Lペット×6の1箱も積めますし、買い物したスーパーやコンビニ袋をフックに下げてもフラットなので安定します。
    今後のカスタムプラン ハンドルバー
    前後サスペンション
  • BMW C400 GT 2019年式 400cc
    2019年3月15日
    bellwood さん

購入動機・用途 国産車で同様の装備の400ccビッグスクーターが無いところにBMWから普通二輪で乗れるビッグスクーターが発売されたので。
    長所・満足している点 車同様に欧州車らしい足回り、ブレーキが素晴らしい事
    キーレスライドがとても便利な事
    350ccですが駆動系セッティングからパワフル且つ扱いやすい事
    短所・不満な点 シート下にショーエイのJクルーズXXLが入らない事
    メーターに表示する電話のアドレス帳とかは文字化けして実用に耐えない事
    ナビ機能は日本の地図が現時点で公開されてないから使えない事
    これから買う人へのアドバイス メンテナンス費用が高いらしいので、その辺に問題無ければ、乗り出しは日本車より高くなりますが、ETC2.0、グリップヒーター 、シートヒーター(ライダーのみ)も付いてますので妥当だと思います。
    私は発売当日だったので値引きは無いに等しい為、盗難警報装置、延長保証、キャリアを付けて乗り出し125万位でした。
    TFTメーターは現時点で便利な機能がイマイチですが、バイクの情報を知る等々良い面もあります。
    何より乗りやすいビッグスクーターですのでオススメです。
  • Toshithura TRIUMPH THRUXTON 1200 2018年式 1200cc
    2019年3月15日
    ToshiThrux さん

• XMAX250 ABS YAMAHA XMAX 250 2018年式 249cc
    2019年1月27日
    Mako's さん

購入動機・用途 シグナスでは物足りなくて
    長所・満足している点 見た目は自分好み。
    車体が軽い分、出だしは良いです。
    取り回しも楽だし、片足でセンタースタンドを掛けれる。

短所・不満な点 リアインナーフェンダーがない。
    パーキングブレーキがない。
    ウインカーがLEDではない。
    ブレーキが効かない。
    リアサスがしょぼい。
    フロントウインカーの付け根が割れた。(クレームで対応)
    これから買う人へのアドバイス 試乗してから買った方がいいです。特にフォルッアと比べるといいと思います。
    あと、長距離乗るならコンフォートシートが必要。
  • せろ YAMAHA セロー 250 2008年式 250cc
    2019年3月19日
    おはぎ さん

購入動機・用途 もらいもの
    長所・満足している点 小さくて軽い。燃費をはじめ維持費が安い。単純な構造なのでメンテナンスも楽。カスタムも容易です。K1600GTの純正トップケースとNavigator5を共用出来るようにカスタム済み。併せて純正ハイシートに交換して長距離ツーリングも十分楽しめます。
    短所・不満な点 あたりまえだけど排気量並みのパワーしかありません。相応の走りをしましょう。また公道上ではイザという時のブレーキ性能がプアに感じます。
    これから買う人へのアドバイス 過度な期待はせずそれなりの走りを楽しめれば最高のバイクです。ETCも装備したので奥さんと長距離タンデムも楽しめますよ。
  • DUCATI PANIGALE V4 S 2018年式 1100cc
    2019年3月21日
    kuzz さん