• HONDA VF750F 750cc
    2019年3月19日
    にろろ さん

購入動機・用途 一目惚れ。
    実車を見たあの時が人生最大の岐路。
    これから買う人へのアドバイス 整備とカスタムを静岡県の専門店に衝動的に出したのが人生最大の失敗。
    最初、3.4ヶ月の期間からズルズルとズレ帰ってきたのが1年4ヶ月後。
    不信感から一度も乗ることもなく信用できる店に即入庫。
    それからというもの、整備不良のオンパレード。
    もう一度何から何までやり直し。

人生最大の失敗であり最大の教訓。
    今後のカスタムプラン アルミタンク?
  • KAWASAKI KDX250SR 1991年式 250cc
    2019年3月18日
    mikan0306 さん
    購入動機・用途 オフ車に乗りたかった←ただそれだけ。
    用途は通勤と趣味
    長所・満足している点 2ストならではのあの音とパワー
    初期型ならサイレンサーとチャンバー変えるだけで化け物
    乗ってて楽しさしかない
    短所・不満な点 ただちょっと重い。
    そしてバッテリーがもともとついていないので
    長距離ツーリングには不向き
    まあオフ車だし山走ろう←
    これから買う人へのアドバイス 2ストオフ車はいいぞ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • KAWASAKI ZZR1200 2002年式 1200cc
    2019年3月9日
    ZEP750 さん
  • KAWASAKI Z250 2019年式 248cc
    2019年3月20日
    さいおう さん

購入動機・用途 セカンドバイクとして購入しました。
    長所・満足している点 クラッチが軽く,足つきが良いです。スリッパ-クラッチ野おかげでシフトダウンの際のバックトルクもほとんど感じませんでした。前傾姿勢はそれほどきつくなく,自然な体勢で乗ることができます。少しの体重移動でも良く曲がります。
    短所・不満な点 タンデムシートが高いので,跨ぐときに足がつかえることがあります。左ミラーで後方が見にくいです。KLX125に比べると車体幅が広いため,シート高は低くなりましたが,思ったほど足つきは良くなりませんでした。
    これから買う人へのアドバイス まだ50キロしか走っていないけれど,良いバイクだと思います。400と重量は大差ありませんが,車検がないので維持費はずいぶん安くなると思います。馬力を求めない限りはこちらで十分かと思います。
  • ミレニアムファルコン HONDA PCX150 2018年式 150cc
    2019年2月24日
    King Of Crazy Moon さん

購入動機・用途 Rebel250欲しかったけど、予算不足の為に前々から気になってたpcx150absを購入。大満足やけども…やっぱレブル250 も乗りたい…
    長所・満足している点 燃費良し、とても静か、ルックスも良し!
    全てにおいて満足しており、手放す事が出来ないんじゃないかなと。親友にもおススメ中。
    短所・不満な点 ミーター内に水滴が入ってた事あり…
    直ぐメーター交換してもらう予定が、時間合わず行けなかったら、水滴がなくなっていました。
    これから買う人へのアドバイス 通勤用にされるなら是非!
    自分はまだツーリングでは使っていませんが、大阪位の距離なら全然問題なし、春になったら九州あたりまで行く予定。
    今後のカスタムプラン ETC、ハンドルガード、マフラー
    とかとかしたいですね 笑
  • セロー YAMAHA セロー225 1991年式 225cc
    2019年2月19日
    k8 さん

購入動機・用途 バイクが欲しいと嫁さんに言っていましたが、金銭的に厳しいので反対されていました。
    しかし嫁さんの父さんの友達が、もう乗らないという事で無料で譲ってくれました。
    ノーマルのセローでしたので、コツコツカスタムしてきました。
    長所・満足している点 古い物が好きで、タンクはハスラー50、フェンダー、ライトはエルシノアという1970年代のパーツを使っているところです。
    今後のカスタムプラン サイドカバーを付けたい。
  • 紅い彗星 YAMAHA シグナスX SR 2018年式 125cc
    2019年2月16日
    うえはん さん
    購入動機・用途 新しい勤務先の駐輪場が原付きクラスしか置けないのとW800だと燃費が悪すぎる。
    長所・満足している点 取り回しが良い。NMAXも考えたが駐輪場などに駐車することを考えてもこのサイズが無難だった。車輌デザインがカッコいい。
  • HONDA CBR600RR 2004年式 600cc
    2019年2月11日
    ゆきちゃん さん
  • YAMAHA FJR1300AS 2016年式 1300cc
    2019年2月11日
    洛SUGI さん
  • ダートちゃん KAWASAKI KSR110 2015年式 110cc
    2019年2月3日
    鉄壁 さん

購入動機・用途 RALLYとトリッカーと同じオフ車がだぶっていた&ピンクナンバーオフ会に参加する為に、購入となりました。まぁ、実際は住んでるマンションの駐輪場が4月からバイク駐車禁止になるからなんですけどね(;´・ω・)
    長所・満足している点 コンパクト、軽量!見た目も好みですし、カワサキの緑が良いですよね~
    タンクも大きくて7リッターちょっと入ります。速くないと聞いていたんですが、低速トルクもあって結構走ります。前後のブレーキが良く効きます。カスタムパーツが豊富!
    短所・不満な点 トリップメーターが無い。足元が若干窮屈。海外製なので、いろんなところのクオリティーが低い。チョークレバーがほぼ効かない。標準のタイヤのグリップ力が・・・
    これから買う人へのアドバイス 新車で買えるのはレッドバロンとか輸入車専門店とかに限られます。見た目も小さいですが、実際に乗っても小さいです。でもポジションが楽なので、長距離は大丈夫そうです。キャリアーはキジマ製をオススメします。
  • RALLY君 HONDA CRF250 RALLY 2018年式 250cc
    2019年3月2日
    鉄壁 さん

購入動機・用途 長距離移動できて林道も走れるバイクが欲しくて購入しました。
    長所・満足している点 高速道路も問題なく移動できますし、林道も走れます。見た目がカッコ良く、大柄なポジションからラリー車に乗ってる雰囲気を味わえます。
    短所・不満な点 重い。他のオフロードバイクに比べると20kg強重いです。ボディー下側のパーツがプラスチックで構成されており、林道を走るとボロボロになります。
    これから買う人へのアドバイス 見た目で欲しいと思った人は買いだと思います。ただ、これで林道ガシガシ走るぞ~と考えている人は、CRF250Lやセロー、KLX250を選択した方が良いと思います。僕みたいに長距離走って、林道行くって人にはオススメの1台だと思います。
  • YAMAHA FZR250R 1989年式 250cc
    2019年2月2日
  • SUZUKI アドレスV125S 2010年式 125cc
    2019年1月29日
    non さん

購入動機・用途 原付ツーリング、買い物
    長所・満足している点 軽い、取り回しが楽、キビキビ走る、足元かゆったりしている、置場所に困らない。コミューターとしての完成度はかなり高いレベルにあります。
    短所・不満な点 てっちんホイールが安っぽいかな。あと登坂力でライバルのリードやシグナスに劣る点。加速、最高速に大きな不満がないだけに惜しいです。
    これから買う人へのアドバイス 125スクーター最速!などといったことを求めなければ、これほど日本にマッチしたスクーターはないかも。多機能メーターが装備され先代V125の欠点が解消されてます。
  • KAWASAKI ZX-6R 2017年式 636cc
    2019年1月23日
    Y さん

• YAMAHA マジェスティ250(SG03J) 2000年式 250cc
    2019年1月24日
    森本 さん

長所・満足している点 なんといってもビクスクのいいところは積載性能です。
    そして高速巡航でも加速以外はとても良いと思います。
    ロングスクリーンを付けていますが、防風性能も最高です。
    短所・不満な点 ノーマルなので仕方ないですが、加速のなさがとても際立ちます。
    カスタムバイクとして有名ですが、内部をカスタムする際はほとんどのバラシが必要なので時間がかかります。
    インジェクションなのでバッテリーがあがると何も出来なくなります。
    あとは足が短いからかわかりませんが足つきが悪いです。
    これから買う人へのアドバイス 少しの遠出、買い物、通勤には最高の一台だと思います。
    ノーマルだと冬に厳しくなるので
    併せて、ハンドルカバーもオススメです。
  • ホンダ VTR250 250cc
    2019年1月23日
    森本 さん

• ホネ HONDA ホーネット250 2007年式 250cc
    2019年1月21日

長所・満足している点 カムギア4気筒エンジンによるメカニカルなエンジンサウンドが最高です、たまりません……
    足つきも最高でおすすめです
    短所・不満な点 燃費がほかの2気筒250ccバイクなどと比べるとありえないくらいわるいです。4気筒だから仕方ないですが、街乗りだと20切ることもしばしばです…
    これから買う人へのアドバイス 遠くからでもエンジンの音がわかるし目立つことは間違いないです!マフラーの位置も他のとは違いますしね!
    乗ってて楽しいバイクなのでぜひ!
    今後のカスタムプラン ヤマモトレーシングの2本だし装着予定
    アンダーカウル取り付け予定
    ホイール塗装予定
  • 怪獣さん KAWASAKI ZX-12R 2000年式 1200cc
    2019年1月18日
    G さん

購入動機・用途 頭の悪そうなところに惹かれた
    長所・満足している点 脳みそがズレるような加速を味わいたい方にオススメ。 ド初期モデルはスーパーピーキーでアイドリング安定しないわ燃費極悪だがそんな事を差し置いても暴力的な走りは虜になる。 メーター読みでしっかり340km/h出たマシン。
    短所・不満な点 バイクよりオーナーが長生き出来ない。 街乗りには全く以て合わない。 ツーリングにも合わない。 でも元々そうな乗り物じゃないのでヤムナシ。 高速ワインディングやサーキットで走るにしてもこの馬力は自己満足のオナニー馬力でしかない。
    これから買う人へのアドバイス 不必要な馬力を求める人にしか向きません。 リッターSS全般に言えることですが、オーバースペックのオーバーパワーで、モタードに転向した理由になったバイクでもあり。 でもね、一度は経験しないと人生の一部にはならないんです。
  • HONDA CB125T 125cc
    2019年1月14日
    hassaku さん
    購入動機・用途 セカンドバイクとしてヤフオクで動くものとして購入、しかし動かず。
    整備実習用としてまずバッテリー交換、キャブ分解整備まで終了
    次はFRブレーキ整備、フロントフォーク分解整備、各部グリスアップを行い
    外見がボロくてもちゃんと走れるバイクにします。
  • YAMAHA V-MAX 1200 2007年式 1200cc
    2019年1月13日
    SH さん