• YAMAHA TZR250R 1991年式 250cc
    2019年1月19日
    フリーダム さん

購入動機・用途 オークションで部品を買って1台仕上げられるか挑戦中。
    長所・満足している点 部品を買って組み上げ 形に成って来たらうれしさが込み上げてきます。
    部品は揃いました。 今は 使えない部品を交換する作業に掛かっています。
    短所・不満な点 年式はフレーム番号から1991年。
    今あるtzrと同じです。
    部品が高くて買えなくなってきていること。
    これから買う人へのアドバイス 程度のいいのを買って直して乗ったほうがいいです。
    部品で買って1台仕上げるのはやめた方がいいです。
    (そんな人はいないでしょうが・・・
    もう1台はかなり調子がいいです。
    新車から持っているので参考にしないでください)
    探せばまだあります。
  • HONDA リトルカブ 2008年式 50cc
    2019年1月7日
    購入動機・用途 通勤車
  • HONDA CRF250R 2018年式 250cc
    2018年12月28日
    RS大樹 さん
    購入動機・用途 MX・ED・XCレースに参戦するため
    長所・満足している点 パワーがあってレスポンスが凄く鋭い。
    SLに比べて左右のバランスが良くて軽いからコントロールし易くて、コーナリングも良く曲がる。
    SLでは上下に揺さぶられていた路面の凹凸が、あまり揺さぶられずにヌルって感じに簡単に通過できて路面に対するタイヤの追従性が高い。
    短所・不満な点 足つきや燃費が悪い。
    トランポがないと何もできない。
    他のモトクロッサーより比較的重い。
    今後のカスタムプラン 共通仕様では油圧クラッチ・左手リアブレーキ化してメーター類の装着。

ED仕様ではソフトスプリング・RX用フライホイール・18インチリアホイール・前後スプロケットをローギア化・燃調と点火マップとバルブタイミングを低中速重視に変更する。
  • HONDA スーパーカブ50 1993年式 107cc
    2018年12月9日
    フリーダム さん

購入動機・用途 タダでもらった。
  • YAMAHA MT-07 2016年式 700cc
    2018年12月5日
    momosuke さん

購入動機・用途 軽くて曲がるバイクが欲しかったため。
    長所・満足している点 燃費がいい(30km/l行くときも)軽い(取り回しが楽です)よく曲がる(コーナーでどこまでも倒せる感じです。)
    短所・不満な点 足つきがもう少しよければ・・身長167cmで両足親指の付け根が着く位です。純正のスクリーンを付けていますが、高速では肩口から上に風が当たります。(もう少し長ければ良かったです。)
    これから買う人へのアドバイス パワーはないですが、軽くてとても扱いやすいです。積載性はよくないので自分はキャリアとサイドボックスを装着しています。
  • 真、・ホワイトベース YAMAHA WR250R 2014年式 250cc
    2018年11月5日
    元祖かれん さん

購入動機・用途 衝動買いです。見た目に惚れ込みました。

いろんな道を走りたかったので。
    長所・満足している点 全てです。見た目、走破性。足つきもカスタムして良好な状態にしました。

エンジンのパワフルさも魅力です。
    短所・不満な点 短所ですか?しいて言うなら燃費がすこしだけ悪い様な気がしますね。

不満な点なんてありません。足つき性はノーマルならほんとに拷問でした
    これから買う人へのアドバイス 今すぐ欲しい人は買うべきだと思います。絶版になってしまったのでチャンスは今しか

無いと思います。僕みたいな低身長、短足でも乗れますよ。
  • BMW R1200RS 2017年式 1200cc
    2018年10月31日

• HONDA SL230 2003年式 230cc
    2018年12月19日
    RS大樹 さん
    購入動機・用途 オフロードを始めるため。
    当初はレースで乗っていたが、現在は林道用。
    長所・満足している点 べた足でリカバリーが簡単で乗りやすい。
    パワーやトルクも手頃で扱いやすく低速でも乗りやすい。
    短所・不満な点 レスポンスが悪い。
    パワーやトルクが全体的に足りずにアクセル全開で柱ざる負えない。
    フロントフォークやリアショックが柔らかすぎる事とストローク量が少ないため、底突きし易く限界値が低い。
    これから買う人へのアドバイス べた足でパワー・トルクが少ないため、扱いやすく初心者向けだが、本当に速いライダーが乗れば条件によってはレーサーより速い場合がある。
  • APRILIA RS250 (アプリリア) 2003年式 250cc
    2018年11月25日
    ぶっ飛びトリプル さん

• KAWASAKI ニンジャ1000 (Z1000SX) 2019年式 1043cc
    2018年12月24日
    やま さん

短所・不満な点 ミラーが張り出し過ぎ、真後ろは良く見えるが斜め後方が見ずらい為、車線変更にとても気をつかう

ノーマルマフラーだとチェーン周りなメンテがやりずらい
  • HONDA WAVE125 2013年式 125cc
    2018年10月14日
    たかさん さん

購入動機・用途 メットインがある小型のミッション車では、他の選択肢がなかった。
    長所・満足している点 燃費が良い(60km/h以上)。時速80キロ以下での走行では何ら不満はない。メットインの恩恵は大きい。
    短所・不満な点 タイヤが細いからか安定性がイマイチ。ノーマルのチューブは空気漏れが酷くて使い物にならないためすぐに交換、タイヤはそれなりに使えました。
    これから買う人へのアドバイス 長距離の旅に出掛けたくなるような良いバイクです。スーパーカブ125のような高級感を望まないのであれば、最高のバイクだと思います。
  • ポニー HONDA CRF1000L アフリカツイン Adventure Sports 2018年式 1000cc
    2018年10月12日

2018年10月11日
  • YAMAHA ビラーゴ125 125cc
    2018年10月10日
    バンバン さん

購入動機・用途 およそ二十年前、知り合いの知り合いがデカイのに買い替え時格安で買った
    もともとの販売元である赤男爵査定があんまりだったらしい
    島ナミ海道用に125があれば、と考えてたタイミングなので丁度良かった
    長所・満足している点 250と共通の大柄な車体は、小排気量車にありがちなふらふら感が無い
    世界最小Vツイン市販車だが、ナンバー見ないと125だとは思われない
    40Km/Lは走る。アイドリングでは生意気にVの鼓動がする。50km/h以上出す気にならないので捕まらない。でかい。長いのぼりでへこたれる。ファミリーバイク特約で保険の負担が少ない。
    短所・不満な点 遅い、判ってはいたがとにかく遅い。頑張らないと50のスクーターに出足で先行される
    ノーマルでは危ないほど効かないFブレーキは、メッシュホース+効くパット付けてでやっと普通
    タンデムシートは、小さくて硬いので乗せると不評
    チューブレスではないので釘踏んだ時、パンク修理がめんどくさい
    長い登り道とか高負荷がかかると、後ろバンクの冷却が不足するせいかたれる
    これから買う人へのアドバイス 日本製造でありながら逆輸入、そして俳ガス規制で今後125Vツインは出ないだろうからいい珠があれば買って損はないだろう
    良い所だらけだが、ブレーキだけは換えよう。
  • セヤロー YAMAHA セロー225WE 223cc
    2018年10月10日
    バンバン さん

購入動機・用途 オンロードバイクで峠の国道や県道のアスファルトをツーリング中、谷の向こうの反対側の山にあるあの町道や村道はどこいくのだろう?と思うときがある。
    近場の国道、県道を走りつくした今、行ってみることが出来るバイクが欲しかったのでコレにした。
    長所・満足している点 250より一回り小柄な車体は、悪路でおっとっとな時片足一本で支えられるのが有り難い
    六速ある変速機の一速がローギアに振ってあるので、急勾配でも半クラ使わずに登れる
    切れ角が多目で、行き止まりでもUターンし易い
    メーターしたの取っ手とか、悪路でこけるのが前提の設計がしてあるので安心してコケられる、、、?
    短所・不満な点 他オフ車のシートより硬いので、酷道ツーの帰り道はステップに立っていないとケツがもたない、たとえゲルザブを装備していてもだ
    オフ車だとしてもFブレーキがプアだと思う
    高速道前提にしてないにしても、しかたなく高速道を走らないとならない場合がある
    100Km/h時巡航の振動は抑えていて欲しかった
    これから買う人へのアドバイス 長距離は走らない、高速使わない、道を選ばない、標準的日本人体型
    上に当てはまるなら、セロー225は万能
    セロー250が出た今、225の中古相場が上がっているのは一回り大きくなった車体のせいだと思う
    フルサイズ250なら選択肢は多いが
    林道トコトコなら、125サイズでトルクに余裕があるセロー225はお勧め
  • KAWASAKI エストレヤRS 250cc
    2018年9月30日
    バンバン さん

購入動機・用途 代車で借りたら(馬力はおいといて)思いのほか良かったのでそのまま購入
    下道ツーリング用
    長所・満足している点 ツーリングを思いついたら気軽に乗り出せる
    気軽に乗り出せるのでツーリングを思いつく
    重さを感じないコンパクト車体
    落ち着いたコーナリングだが実は速かったりする
    短所・不満な点 これの前が2STだったせいもあるが遅い
    高速道路は不向き
    まめに磨かないといけない
    出るスピードなりのブレーキ
    ということなので、峠を走るようにするには相応に手を入れないといけない
    市街地ならそのままで良いというかそういうバイク
    これから買う人へのアドバイス 250では、普段乗り、ちょいのり、通勤通学に最適
    キャブ車のシングルピストンは、人によりブレーキがあまいと感じるかもしれないがパニックブレーキでもロックしないのでそっちの意味では安心
    ピストン二個ブレーキは普通に効くので、気になる人はインジェクション車がお勧め
    今後のカスタムプラン ふくらはぎがあたるサイドカバーをなんとかしたい
  • SUZUKI GSX-R1000 2006年式 1000cc
    2018年10月1日
    バンバン さん

購入動機・用途 軽い速い、何より足着きがいいのを捜していたらあった
    主に峠ツーリング使用
    長所・満足している点 軽い速い、シート前部が他車より絞られていて足着き良好
    下道ツーリングで約20Km/L、思ったより燃費が良い
    150Km/h出てしまうハイギアな一速だが、下からトルクが出ていてエンスト知らず
    ツーリングに耐えられる前傾ゆるめなポジション
    短所・不満な点 非常識な速度になればいい仕事するサスだが、常識的な速度では硬い
    二桁速度のコーナリングではサスが動かない分グリップ頼りの乗せられている感覚
    ちょっと回転あげた発進では、ジャダーのような音と振動がでるスリッパークラッチ
    電子制御無しの暴れん坊将軍
    これから買う人へのアドバイス メーカーにこだわりがないなら
    まわりの偏見が気にならないなら
    お値段以上スズキGSX-R
    予算があるなら電制付いて性能が良くなった2000年以降、
    軽さと足付きなら、K5-K6(乾燥168Kg)
    168Kgはサバ読みすぎだろうと、半タンク状態をデジタル体重計で量ると画像のちょっと改GSX-Rは200Kg切っていたので大嘘ではなさそうだ
  • 真ホワイトベース YAMAHA WR250R 2014年式 250cc
    2018年9月18日
    元祖かれん さん

購入動機・用途 衝動買い
    長所・満足している点 全部。もう製造中止ですから今、買わないと絶対に後悔しますので買いました。

ヤマハ党ですが、なにしろかっこいい。
    短所・不満な点 無し。あえて言えばエキパイの錆びがどうしても気になるのでここはステンレス製のSP忠男製のを取りつけました。
    これから買う人へのアドバイス 早い者勝ち。早く買えば買うほど程度の良い個体があります。

僕は年式は2014年製のを買いましたが、距離が約1000km程度の物をゲットしました。
  • 新バトルホッパー君1号 HONDA クロスカブ110 18年式 110cc
    2018年9月10日
    urd3 さん