• HONDA グロム 2018年式 125cc
    2019年3月20日
    まあしい さん

• SUZUKI GSX-S1000 2017年式 1000cc
    2019年3月20日
    akimo さん

• HONDA PCX HYBRID 2018年式 124cc
    2019年3月4日
    ピカイチ さん
    購入動機・用途 ハイブリッド車、体感してみたかったから
    これから買う人へのアドバイス 今までにない出足おどろきの安定感 二人乗りでも(タンデム)一人で乗っているような感じの走りが味わえるバイクです
  • YAMAHA XJR1300 2001年式 1300cc
    2019年2月21日
    しゅう さん

• 巨体戦艦 HONDA ゴールドウイング 2019年式 1833cc
    2019年2月20日
    マー坊 さん

• HONDA CRF250 RALLY 2017年式 250cc
    2019年2月13日
    BF さん

購入動機・用途 通勤、週末ツーリング
  • SUZUKI SV650 ABS 2017年式 650cc
    2019年1月30日
    ヒロ さん

• FLSTF HARLEY-DAVIDSON FLSTF-I FATBOY 2003年式 1450cc
    2019年3月2日
    まだスッピン さん

購入動機・用途  ただ乗りたくなった チョイノリ 日帰りツーリング
    長所・満足している点 低速からのトルク 40~60キロの図太い鼓動 70~90キロの五感にしみる鼓動 田舎道最高
    ゆるいワイデングの下り坂など とろけるくらい 気持ちいいですね
    10000キロででも良さがみえ 20000キロで好意を持ち 30000キロで惚れました 好きです
    自分好みみなるまで パーツ・セッティグは限りなく 書ききれません
    HSRはセッティング次第 自分はmj160 jn3段目 pj27.5
    短所・不満な点 フォワードステップはちょっと疲れるかも ミッドステップもありか
    パーツが高い フロントフェンダーぶつけられ見積もり37万 新車の125ccが買える
    これから買う人へのアドバイス 燃費は良いです下道 高速共に20前後 買って1週間でがっかりしました 試乗なしで買った為です 時間とお金は必要ですね 自分好みにするには
  • TDM900 YAMAHA TDM900 2013年式 900cc
    2019年3月1日
    まだスッピン さん

購入動機・用途 同僚とのツーリグに他のバイクでついていけなくなった 取り回しの良いツインのツアラーが欲しかった チョイノリ 長距離ツーリング
    長所・満足している点 低速から高速まで安定感バッチリ 長距離がほんとにいい 高速400キロ無給油 1回の休憩で疲れなく走れる 尻の痛みほとんどなし 燃費もタンデムで23キロただし気温15度以上
    低回転もドリブン41丁ですが トップ44キロまでOK そこから加速します
    2000~3500のアクセル オンオフの鼓動感気持ちいいです
    短所・不満な点 意外とごちゃごちゃしていて整備はよくないかも カウルの脱着あきました
    Uターン最悪嫌です サイドスタンド立ちすぎ コケます重心が高い 特に満タン時 それと右手首疲れます 角度とアクセルの重さが原因ですね
    これから買う人へのアドバイス ツイン好きなら飽きません やはり時間とお金は必要です 短所を改善することで
    癖がマイルドにポジティブに気持ちよくなります でも存在感は期待しないこと
    回りを気にせづ こいつが一番でいきましょう 多分手放せません
    今後のカスタムプラン とりあえず一息
  • ハンターカブ HONDA ハンターカブCT110 2003年式 105cc
    2019年2月27日
    まだスッピン さん

購入動機・用途 私生活で諸事情があり 気落ちから 立ち直れないとき 同僚からバイクでも乗ってみたら!
    でバイク雑誌購入 赤いカブが目に留まり興味がわく 新車で買ってみた
    おもにチョイノリ
    長所・満足している点 初めてバイクを乗った時を思い出し ハマる ただ走り続けるのが気持ちいい はっきり言ってレトロです 加速こんなもんです コーナー怖いです シフトガッチャンです 停車時ギヤチェンジ コツが必要です でも良いです 初めてバイクに乗ったのが叔父からもらったCS90 あの感じが今よみがえります これが今のバイクに無いのです スムーズがすべてではありません パワーはそこそこあれば良し
    短所・不満な点 フロントフォークかくかくで交換 リアサスがちがち交換 マフラーしょぼい でもスチールのモナカは枯れた音 jumディフーザー交換 トルクなしキャブ交換 巡行速度に不満 ドリブン一気に37T変更で高速化 坂道上がらず内圧(PCV)コントロール その他ピンキーさん使用でワンランクアップになっちゃいました
    これから買う人へのアドバイス でもノーマルいいです もう一台あったらノーマルでしょう *贅沢
    パーツまだまだあります 自分で治せるなら・・・・・・
    昔のバイクってこうだったを思い出させるバイクです
    ヘッドのオイル量アップでカムチェーンは静かに
    105ccでも70~80キロでも巡行走行できます スタート一瞬
    の出足は不満があるかもしれません
    アーシングもCDI回りが効果ありグンとトルクが出ます
    車体を含めフリクッションロスを減らしていけば 中間域爆発的な加速に変身
    最高速も追い風参考103キロ数回出ています(バルブクリアランスは0.03) サブミッションで タイヤM35でも河川敷の土手垂直に昇り降りもできます
    ノーマルエンジンでもまだまだいけます
    ちょっと古いけどピンキーさん かなり参考になりました ありがとうございます
    少しだけセティング入れときました 何かありましたら
    今後のカスタムプラン ノーマルパーツもあるので元に戻そうか考え中
  • HONDA XLR125R 1993年式 125cc
    2019年1月25日
    まさやん さん
  • HONDA モンキー125 2018年式 124cc
    2019年2月27日
    ヒロヲ さん

購入動機・用途 ずっと前から欲しかった車種です。
    中古車情報サイトで、モンキー125を見つけ、バイク屋へ寄ったら購買意欲が増しました。
    長所・満足している点 愛嬌のあるルックス、素晴らしい燃費。
    所有する歓びを満たしてくれますよ。
    エンジンのトルク感もフラットで、なかなか乗りやすいです。
    短所・不満な点 価格がとても高い。
    純正のヘルメットホルダーがやや使いづらい位置にあります。
    モンキーとはいえ、とても大きくなりました。足つきはやや悪く、Z50モンキーでは足ぺったんこでも、125ではつま先立ち。
    これから買う人へのアドバイス 実物をお店でご覧ください。
    価格は高いですが、欲しくなりますよ!
    跨らせてもらえる場合は絶対に跨っておいて下さい。Z50のような足つきを好む方からしたら、だいぶ感覚が変わってきます。
  • CLEVELAND Heist250 250cc
    2019年1月19日
    ヒロ爺 さん

今後のカスタムプラン ロッカークラッチ ヴィンテージタイヤ リブフェンダー
  • YAMAHA TMAX530 2018年式 530cc
    2019年3月18日
    hiratakeno さん

• KAWASAKI ZX-14R 2014年式 1400cc
    2019年1月16日
    hiratakeno さん

• バンちゃん SUZUKI バンディット1250F 2010年式 1250cc
    2019年1月15日
    ばんちょ さん

購入動機・用途 人と被りにくく、白バイ風なバイクに乗ってみたく探してたところ、このバイクを発見!…惚れちゃいました。
    長所・満足している点 低速からのスタートがスムーズ。回すと下から太い加速♪足つきも良く取り回しが良い。長距離走行も楽チン♪ツアラーだけど、峠道のワインディングも楽しめる。
    ガソリンはレギュラー仕様!財布に優しい♪
    短所・不満な点 平均燃費16kmくらい。回したりしてるからしょうがないけど、もう少し上がってくれると良いかな。
    メーターが時計とトリップが同時に見れない。
    あと…水温計無いのね。
    セル回すときはクラッチ握らないと回らない。
    これから買う人へのアドバイス 販売終了してしまいましたが、中古相場が破壊価格…なのに乗りやすい!扱いやすい、良いマシンですよ♪大型バイク初めての方にもお勧め出来ます!!
  • BMW S1000RR 2012年式 1000cc
    2019年2月6日
    MGO さん

購入動機・用途 見た目がかっこいい
    長所・満足している点 長所は見た目のかっこよさです。
    パワーはやばいですが電子制御のおかげでまあまあ安全ではあります。
    スリッパークラッチが入ってるのかアクセルオフ時のバックトルクも少ないです。
    短所・不満な点 パワーがありすぎな部分と、ツーリングにあまり向かない点ですかね。
    まあ、ツーリングメインならSS買うなという方もおられますし、もっともな意見と思いますが、かっこいいバイクに乗って出かけたいという気持ちもまた真理ですね。
    SSがかっこよかったのでそれに乗って出かけたいと思うのはごく自然なことなのです。
    これから買う人へのアドバイス 見た目だけで欲しいと思う人には、ポジション等、若干苦労する点もあるかとは思いますが、かっこよさは圧倒的だと思っています。
    まったりツーリングや、町乗りにはお世辞にも向いてるとは言えませんが、好きな気持ちが勝っていれば何とかなるとは思います。
  • YAMAHA セロー225W 225cc
    2019年1月13日
    ゆん さん
    購入動機・用途 3RW1から引き続き4JGへ乗り換える。
    林道や酷道、廃道走行
    山野草採取や登山の脚としても便利。
  • SUZUKI アドレスV125S リミテッド 125cc
    2019年1月13日
    トム さん
  • HONDA グロム 2018年式 125cc
    2019年2月10日
    てつ さん

購入動機・用途 一目惚れで衝動買い
    長所・満足している点 見た目良し!燃費良し!取回し良し!
    とにかく乗ってて楽しい!
    カスタム妄想するのがメチャクチャ楽しい!
    短所・不満な点 ケツが痛い!!
    納車後即リアサス交換しました。
    よ~く見ると所々の作りが安っぽい気がしますがきっと気のせいです。