1,661~1,680件 / 全2,066件
    2014年7月04日
    K'さん

チャンバーありから、ストレート管へ変更。これで安心して右側も攻められる(*^^)v肝心のキャブとのセッティングは、これからジックリ詰めていきたいナ!

2014年7月04日
      フリップさん

しばらくバッフル無しで過ごしていたものの・・・(爆音!)やはり近所迷惑だしねぇと、バッフル装着!何気に、バッフル無しでバイクを停めておくと悪戯でマフラーの中に色々なものが入れられるんじゃないか?などと全く意味のない心配をしていたので、これからも開放されました(笑)いや~これで暖機も近場で出来るし、マフラーにバナナ入れられる心配もナシだぁ\(~o~)/というか、今まで抜けすぎていたようで、低速も乗りやすくなりました!

• 1404210359646M.jpg

今日は夏休みを取ってバイクの購入代金の支払い&マフラーの取付に行きました箱から出してる様子さすがヨシムラですねクオリティがかなり良いです

2014年6月30日
        カズヤンさん
        ELIMINATOR250SE [エリミネーター]
        1404220748131M.jpg

7月1日本日マフラー到着♪仕事から帰りさっそく装着してみます(`◇´)ゞ

UNCLEさん
        ブラッキー号

マフラー交換しました。

MSさん
        KAWASAKI W800

W650用の大和ステンレスを取り付け。O2センサーはボス溶接ではなくキャンセラー取付けで対応。ワイバンに比べてすっきりしてそれっぽい!思ったり低音が出てびっくり。スチール製なのでエンジン止めた後の「チンチン」期待したけど全くしない・・・残念i-con2のおかげかトルク感は特に気にならないレベル

英太朗さん
        Z1000SX
        1404020575297M.jpg

先日一人で西伊豆に走りに行ったところ、休憩中にバイクの下から若干発煙していたので何事かと思ったら、飛び散っていたチェーンオイルが発煙してました(^_^;。チェーンオイルの余分な分はある程度拭き取ったつもりでしたが、もっと拭き取らないとだめだったか?。純正のマフラー形状は気に入ってましたが、先日のKCBM筑波でマフラー交換しているのを沢山見てしまった影響でそろそろマフラーでも交換しようかな?とも考えていましたので、嫁にあんたが痩せろと虐げられながらも、この際だからフルエキを購入。私のバイクは並行輸入もののEU仕様なので、買うときにアールズギアに電話して色々聞いてみたら色々教えてくれてとても親切で ・・・

BLACK BEAUTYさん
        黒くないヤツ

中古マフラーの専門店が、近くにあったので・・・ふらっと立ち寄ったのだが・・・使えそうなもの2セットのうち、1セットをついつい買ってしまったWケンテックのツーインワン90径のスラッシュカットエイヤーで、一気に取り付け~~~エンジン始動してみると・・・・うるせ~ 低温で爆音~ これからはガレージの中ではエンジンかけるのやめようって思いましたでもでも、走行時の「黒くないヤツ」の存在感は確実にアップしたな!後は、ヒートガードを取り付けて、火傷対策かwww対策前の熱いバイクで、走ってみましたが・・・純正マフラーよりも、まさしく荒っぽい感じになりました~~~フケは格段によいです。音が後押ししてくれる(やか ・・・

名雪250さん
        ミルト

個人売買でビームスマフラー買いました。いやーしかし安かったな。某ヤフオクとかで、中古のなのに3万・4万うん千円とか出すのムリッスw直接取引で値段は教えませんが、その人は気さくな方でバイクの話めっちゃ弾みましたw話では「かなり安くしてるのに、さらに安くしろ」って言う方いるらしい・・・そんな交渉私にはムリっすまぁ確かに安くカスタムしたいっていう気持ちも分かりますよ。スカイウェイブ持ってたころに安くカスタムしたかったのは事実です。ヤフオクのほうが安い場合ありますし、私にとっては良心的な値段です。だいたい旧カニ32Φフルセット(ステンレスホースキャリパーローター変換サポートアリ)で1万7千はかなり安い ・・・

2014年6月27日
        カクショウさん

遂に念願のワイバン装着となりました!自分で取り付ける自信がないので、馴染みのレッドバロンへお願いしました。低速時のラフなアクセル回しでもドン付き感が軽減されて、凄く扱いやすくなりました。良い買い物でした。ただ、盆栽バイカーとしては汚れ落としや、小石等の跳ね傷に凄く気を使う今日この頃です。

2014年6月25日
          おはしさん

こんにちは。昨日の今日で作業したいと思います!さて、先日の箱の中身は察していただいたかと思いますが、中身は「マフラー」です!新品の物を某オクにて安くしいれる事ができました!しかし、このマフラーはジョルカブ用ではなくスーパーカブ50用なのです。ジョルカブの社外品マフラーの数は少なく、自分は水本さんのマフラーしか知りません。水本さんはサイレンサーみたいなので、できれば違う形が良いと思いこのモリワキにしました。もちろん別車種のマフラーなのでポン付けとはいきません。ですがスーパーカブ用は比較的楽に流用できるとの事で期待は膨らむばかり!昨日学習したのでアンダー部分のカウルだけ外してノーマルマフラーを外し ・・・

2014年6月22日
            HAMELさん
            ボナンザちゃん

サイレンサーO/Hから戻ってきました。この度はパンチングパイプ(芯)も逝ってたらしく33275円の出費となりました…組み付けてバッテリー充電していざ始動…なんとかかかった…けど二週間放置したせいか どうもフケが悪い…なんかプラグかぶってるっポイ…走行中止まらなかったらいいけど…

2014年6月21日
            なかぽんさん

リブラプロのチャンンバーを取り付けた。9000rpmからのパワーは鬼加速。ボアと色々と加工してあるので加速は4スト250並♪。いやっ、ある程度までは4st250より速いハズ。

2014年6月20日
              とみとみさん
              ほねさん
              1403191057645M.jpg

私のホーネットさんにはリアライズのAriaチタンマフラーが取り付けてあるわけで・・・以下略w何故リアライズなのか?!安いけどカックイイ (←死語?)から!!ZZRに乗っていたときはカーボンマフラーだったわけです。カーボンはカーボンでとてもカッコよく、結構好きなのですが、なんかチタンの焼け色が超カッコよいバイクを見かけちゃったんです。(えぇ、ZZRとは全く関係ないです)でもチタンってお高いんでしょ・・・?なんて調べてみたら比較的お手頃価格でチタンがあ~るじゃないですか!うほw ZZRの時に付けていた湾岸マフラーの半額位だわさ。(まぁ、湾岸マフラーは2本出しだったってものあったんですがね)リアライ ・・・

2014年6月18日
              けんけんさん

いつぞやこけてマフラーが傷つきやっとこさ交換する気になった笑届き次第交換しなきゃ!

syuさん
                NINJA400[ニンジャ400]
                東北

マフラー交換記念写真です。まずなんと言ってもサウンド。これは、純正のマフラーと比べ物にならない音です?(・Д・・)アイドリングも低重音が効いて、かつ、ハンドルを回すとこれまたすごいΣ(艸ωФIII)ニャンっ!!特に7000回転からのサウンドは最高((*´∀`*))エヘヘッ取り付けもそこまで難しくないので、愛車の勉強ついでに(///д///)ご自分でやってみるのもいいかも(`・ω・)bそれと、音が大きいので住宅街や近所のことも考慮したほうがいいかも(´・ω・`)

ホウスイさん
                エフハチ
                1402920898888M.jpg

購入してから第二段のカスタムは、アクラポビッチのサイレンサーに交換です。純正でも歯切れの良い音が出ていましたが、やっぱりもう一つパンチが欲しいので、丁度割引セールと言う事もあり購入しました。結果は更に低音が効いた歯切れの良い音になり、大満足です。又、軽量化にも貢献していますので、効果絶大って言ったところですね。

ジ・motoさん
                YZF-R125
                近畿
                1402919269638M.jpg

今さらで書こうか迷いましたが書いときます。とうとうマフラー交換を致しました。メーカーも”アクラポビッチ”で定番アイテムです。交換は考えてなかったのですが「増税前の駆け込み」をしてしまいました。只、高いお金を払う為、一通りメーカーや口コミ等を調べた結果選定しました。交換後の感想はとにかくアフターファイヤが頻発するようになりました。自分の中では”レーシーになった”を思う事にしています。(本音はうるさい)あと3000~5000回転くらい所でパーシャルスロットルすると回転が安定しない現象が現れました。これもそのうちECUの学習で何とかなると思われますが不安要素です。いろいろ書きましたが全体的には満足し ・・・

2014年6月14日
                三毛猫屋さん
                GSX-R

アクラポビッチのただの筒?についていたバッフルを小加工してみました。市販の排気干渉バッフルをついていたバッフルに接続させてホースバンドで固定しました。周りには消音ではなく異音防止にグラスウールを巻いて完成。走行はまだですが、アイドリング時に多少良くなったようです。

2014年6月12日
                犬福オンラインさん
                ZX-10R

今日も朝からシトシトピッチャンシトピッチャン・・・予定されていた10Rお手並み拝見ツーリングin秩父も中止になり、悲しみのどん底でしたが、気を取り直してカビが生えそうな10Rを弄ることにします。先日注文しておいたスリップオン用のガスケットが届いていたので、今日こお弁当箱(プレチャンバーっていうんですってね)取り付けを済ませてしまいます。なお、ノーマルガスケット2000円、アクラポ用は5000円車検の度に毎度7000円かかるのねこの子は。でも2年後の話です。