2021年5月25日
    Hirosh250さん
    KAWASAKI KSR110

KSR110のフロントフォークOHをお店に依頼。キャップの内側のとんがったやつが左右とも折れていたらしい。

2021年5月22日
    たいきさん
    YAMAHA セロー 250

はいカスタム欲が止まらない今日この頃。ステップがすごくしっくりきたので今度はリアサスです。前々からダンパー効きすぎだとは思っていてどうしようか迷ってました。テクニクス買うのがファイナルアンサーなんでしょうが貧乏カスタムポリシーに反するので却下。いつも公言してるんですがそんなに金かけるならフリーライドでも買えと思ってしまうのです。てなわけでお手軽にリアサスのフィーリングを変えようと思ったらDRCのスプリング一択っしょ!あ、Myセローはフロントはカッチカチなんですわ。(オイルG10、油面127ミリメートル、DRCハードフォークスプリング、スラストベアリング+スラストワッシャー×7枚=9ミリメートル ・・・

2021年4月15日
    きみなりさん
    KAWASAKI Z900RS

久しぶりのバイクいじり日記になります。実は前回の日記より1年ちょい経って、走行距離が1000km増えてませんwバッテリー上がりそうなので、補充電繋ぎっぱなしですwそんなこんなですが、販売予定が発表されてから気になっていた部品を購入したのに2週間近く放置するのは不味いと思い立ち取付けしてみました。

2021年3月15日
    苦楽さん
    HONDA CBR1000RR-R FIREBLADE

スマヌ・・・ゴープロで走行動画撮れんかった(-_-)細かく変更していないので段階的なものはまだ分からないが今回に限って言えば最大値で60週ほどしたが、ギャップを拾った感触がまったく感じられなかった。場所は幸田サーキット

2016年5月05日
    GGさん
    YAMAHA セロー225WE

林道に走りに行く前に一つ懸案だったフロントフォークのオイル交換SMも手に入れたし、サスペンションオイル(YAMAHA G10)も購入済それにしてもヤマハG10はイチゴシロップみたいな色ですね

2012年9月20日
    ピロリさん
    HONDA GB250 CLUBMAN [クラブマン]

某日バイクに乗っていて信号待ち中何気にフロントフォークを見ると油汚れ発見。自宅に戻ってからじっくり見るとキャリパーにも油・・・・・フロントフォークのオイル漏れです。次から次へと痛みが・・・・・と言う訳でフロントフォークのオーバーフォールをしました。専用工具がないと出来ないことと、チェーン交換したショップは工賃が安いので迷わずOHの依頼をしました。 左右2本で12000円(安くて不安がよぎるが・・・まあ信じてみましょう!)純正部品が入手可能と言う事でついでに純正ブーツも交換依頼しました。これで当分修理は不要と思われる! た・ぶ・ん・・・・・

2012年8月15日
    りっきーさん
    DUCATI STREETFIGHTER [ストリートファイター]

連休中なのに・・・天気がよろしくないですね。。。なので、ちょっと暑いけど、曇りなので、思いつきメンテです。午前中にWebikeこみゅにてぃ見ていたらOHLINSFフォークのOIL交換の日記を見つけました。  S4Rの方で、同じくOHLINSショックのOIL交換をされた日記が詳しく載っていました。(r1shuujiさん参考にさせていただきました!) すごいわかりやすくて、これなら午後からでもできそうじゃない?。。。って思いつきメンテ開始です。実はFフォークOIL・・・そろそろ変えなきゃねぇ・・・って思っていたんだけど、アツいし、めんどくさいし、ズルズルと2年経過していました。(距離:17000k ・・・