2020年10月21日
    zacroさん
    ホンダ シャリー50

中型自動二輪免許取得への第一歩、今日は教習所の入校日でした。乗りたいバイクが4miniなので小型限定免許でも良かったんですけど、中型二輪のプランにしか時間無制限プランが無かったので中型コースにしたものの...歳のせいか不安しかない。。けどもうバイク買っちゃってるし、パーツも毎日のようにポチポチ買っちゃってるので後戻りできませんオ☆(o・ω・o)ゝもうすぐ49歳、、でもがんばります!

2012年5月22日
    関東 東海 近畿

平成24年5月18日(金)ー20日(日)海老と蟹のナマがアレルギーなアタシが伊勢海老の活き造りに挑んだ記録である。。伊勢海老っつーくれぇだから、伊勢に行ってみっぺ^^そんなノリで言い出してみたコノ企画が・・某教団からのメールで現実となる。。。

2012年5月16日
    関東 中部 東海 近畿

初夏なのにバイクに乗れないライダーの皆様(*´・д・)ノ☆コンバンハ☆明後日の18日夜勤明けの出発で。。栃木⇒長野経由⇒名古屋泊⇒京都のタコヤキ⇒伊勢泊・・ってツーを敢行します^^vもし可能ならお会いしたいなと思っていますので(=´ー`)ノ ヨロシク

2012年5月03日
    関東 東海

GWが雨で走れないライダーの皆さん(*^・ェ・)ノ コンチャ♪GWは仕事してるアタシには関係ないですが(爆)GWはコッチで買い物がしたいと、娘が帰省^^;5月2日そんな不用意な出費があったので禁を破ります^^b

2012年3月23日
    ゆうあいさん

訳有りで・・・・。

2012年2月29日
    HONDA CB1300SB [スーパーボルドール]

4月に予定されています毎日さん主催KAWM2を考える^^b4月の人事異動で参加が不確定なのですが、行く場合の予算や時間を計算してみましょう(笑)まずは地図のように長野経由ですね^^bこちらの場合は前回の浜名湖MTGで使ったルートです^^100km/h平均で走ればノンストップで6時間半ですかね^^b距離も511km程度なので路面状態次第ではコッチでしょうw

2012年1月15日
    ニック・ラム田(バイクモードに復活!)さん
    KAWASAKI ゼファーX

最近、バイクネタ書いてないのでヒンシュク買ってる気もするけど、今年は遠慮せずに好きなこと書かせてもらいます。「いいえ」上等!(爆)

2011年9月23日
    SUZUKI SV1000S

今日は練習会。 天気の関係で中止があったりしたので何か久しぶりに感じます。朝起きたら意外に寒くって、メッシュジャケットにインナー装着、トレーナーも着て出発です。会場ではそんなこととは無縁な方々が準備をしてました。(笑)

2011年8月28日
    SUZUKI SV1000S

今日は振替休日。 日にちの選択権はなかったのですが、調べてたらいつのも協会が「スポット練習会」なるイベントを開催していることが判明!早速参加していきました。 1コースのみの練習会なのでご迷惑にならないように頑張って走ります。 (^。^;)コースも覚えたところで8の字の練習へ。「小回り」の目標に向かってラインを考えて練習してたらスタッフさんが私の8の字を見ています。 ・・・(-_-)ジィー早速「上半身が硬い」とアドバイスをいただきました。いつも言われる注意点なのですが、今回は目線の違うアドバイスをいただき、やってたつもりが出来てないことがハッキリしました。

2011年8月13日
    SUZUKI SV1000S

原寸合わせもせずに買ったステッカーが意外にも大きく、こんなところになりました。文字だけ残るのですが、曲面なのでシワシワに・・・。(/_

2011年8月05日
    SUZUKI SV1000S

今日も元気に練習会です。平日開催なので、この間と同じジムカーナの練習会に参加してきました。 朝出発前にパラパラ雨が・・・。 (^。^;)道中もパラパラ降ったり止んだりで、結局会場に着いたときには止んでいました。

2011年7月02日
    vansさん
    SUZUKI SV1000S

7/2 ここは愛知県岡崎市のキョウセイ交通大学です。交通大学って・・・?高速上限1000円終了しても、ETC休日割引 (高速どこまで走っても半額)高速利用にて、やってきました。平成26年3月までの予定みたいですね。

2011年7月02日
    SUZUKI SV1000S

今日も元気に練習会。 休みが変わったため、私の職場は本来出勤でした。 でも休みの昨日に休日出勤して、今日は休ませてもらいました。そこまでして参加してるくせに、参加者の中で休憩時間はトップクラスですよ。 o(`⌒´*)oエッヘン!

2011年6月13日
    SUZUKI SV1000S

日曜日ですが、安全運転教習に参加してきました。いい加減教習日記も飽きてきましたよね。 (^。^;)思い出のために書くのでスルーして下さい。これからも書きますので・・・。 (ーー;)今回は教習なのでいろいろ教わります。 このスクールは倍率が高いので参加できないことも多いのですが、運よく連続で参加できました。低速の練習は難しいですね。 下半身が甘いので、フルロックでチドリが出来たり出来なかったり・・・。何度も加速してごまかしました。 (^。^;)こんな凸凹走るのも滅多にありません。立った方がいいのかと思いましたが(波状路みたいに)すぐにやばくなったので、座ってチャレンジしました。

2011年6月04日
    shinsuizxさん

今日は、16時から7・8時限の2時間乗車しました。課題はほぼやり尽くしてるので1段階見極めに向けて一本橋、波状路を含むバイクコースを覚えつつ細かいターンの練習でした。ビビり期間が抜けたら吹っ切れてきた感じになって良い感じです。教習とは全く関係ないですが下手糞ですがバイク動画うpしました。よかってら見てね^^

2011年5月20日
    shinsuizxさん

今日から入校!!取り直すだけだけど初心に立ち返って始めていこう。

2011年5月16日
    よっすぃ~とさん
    HONDA VTR250

日曜はHONDAドリーム主催のスポーツライディングスクールに参加しました。普通のスラロームは気持ちよく出来たけど、タイトターンが全然ダメダメで、次の課題はそこんとこになりそうです。タイヤも自分で思ってるほど端の方まで使えてません。

2011年5月04日
    SUZUKI SV1000S

3日に講習会に参加してきました。 基本的なことをしっかり教えてくれる講習会で、ちどりや一本橋、急制動、8の字、スラローム走行など教えてくれます。前に参加したこともあるので、大まかな感じはわかっています。練習会などで見かける方もチラホラ。 スクールに行く人って結構決まってくるのでしょうか?クラスが違う方ですが、よく見る方に話しかけてみました。いろんな話しが聞けたのも嬉しかったです

2011年4月16日
    SUZUKI SV1000S

前に私がパイロン遊びをしていた協会が、この春からまたスタートしました。 今日は練習会に参加です。雨の予報もなくなり、路面も乾いていたのでホッと一安心。でも濡れた路面を軽く攻めてみたいのも本音です。雨の日にほとんど走らないので、路面が濡れてる時の走り方がわからないんです。 (-_-;)

2011年1月23日
    ニック・ラム田(バイクモードに復活!)さん
    フォルクスワーゲン ボーラ

私が2月、カミさんが1月が誕生日なので一緒に行く事に。私だけならバイクで行くのですが、寒い中タンデムはカミさんが嫌がるので車で行く事にしました。ホントは先週のうちに済ませて今日はツーに行きたかったのよね~先週の休みに大雪に降られたため、仕方なく今日行くことにしました。同じような人が多かったらしくスゴイ混み様(-_-;) 11時前に着いたのですが、交付は12時40分過ぎでした。