2019年7月21日
    Bomさん
    YAMAHA YZF-R1

少し手こずったがなんとかインストール? puig 値段は ネット検索だと2万円近いが、ヤフオクで15000円でゲット

2018年7月08日
    蝦蟇仙人さん
    YAMAHA ドラッグスター 250

昨日の夜は大雨でしたが、朝は幸いなんとか降ってなかったので、DSが来てから初めての洗車。

2018年1月14日
    麺屋家元さん
    HONDA モンキー

皆様!  おはこんにちごきげんこんばんは♪♪タイトルの馬鹿者は、はい私ですが何か???私は基本的に電熱装備は無しで走ります。最近、モンキー50thスペシャルとDトラッカー125とYBR125EDにグリップヒーターを装着しましたが、CB1300SFに14年前にOPT装備したグリップヒーターは取り外したままです。ま、CBで厳冬期は走らないので。電熱装備いいですよね。でも故障した時に致命的になるのが嫌で・・・。*****冬季の私の基本(本気で走るバージョン)*****【足】レーシングシューズ・中敷き【脚ウエア】ヒートテックインナータイツ・防寒パンツ・薄手防寒パンツ【上着】ヒートテックインナーシャツ・ ・・・

2017年12月13日
    しんぺーさん
    スズキ グラストラッカー ビッグボーイ
    中部 東海

初めてウェビック使ったんですけど、色々弄ってたら日記ページあってじゃ流用するとなんたらみたいな記事を見てアップしてみます。とりあえずキャンプツーリングするのにグラストラッカーの積載を増やそうと探ってたらエイプのキャリアが使えるって事で中古で探して購入。たぶん純正じゃなくてキジマ製だと思われます。ステーの一部をカットすると幅が合うのですが、2点で支えられてる(シートフレームに当たるのでそれ以上下りはしないと思うが)のが気がかりで何度か積載して走ったけど揺れの反動が凄くて走っててかなり怖いです。キャリア上部には軽いものを積載してステーの部分にカバンを載せるといくらか安定する気がしました。夏になれば ・・・

2017年9月18日
    YAMAHA アクシストリート

9月17日(土)12:25ウェビックさんで9月7日に発注してたパーツが届きました。しっかり卸値まで表示して・・・。私の購入が¥5,940でしたから、¥440が儲けって事かな?(笑)

2017年9月12日
    XL250Digreeさん
    HONDA CB1100

シックデザイン製トランクシートに合わせて,モリワキ製バックステップを装着。初めてのバックステップ。細い通路の駐輪場では,極めて乗り辛いのでノーマルに近い位置に戻して貰いやした。

2017年7月02日
    麺屋家元さん
    YAMAHA マジェスティ125

皆様!  おはこんにちごきげんこんばんは!予報では雨になる日曜日でした。私も雨ならマジェスティー125のカスタムと整備を一気にやってしまう気でおりましたが、晴れましたね!こうなると走らないと勿体ないので、早起きして数時間カスタムに没頭し、大きなカスタムは後日に回して、ツーしてきました。私一人で2台走るのは無理なので、いつものCB400SFの友人にマジェスティー125を委ねました。

2017年4月30日
    古希になっても、まだまだ走りますよ! VGはさん
    HONDA レブル(-1999)

今日は4月30日日曜日【友引)ゆうことない納車日です、もちろん天気は晴れです。でも暑すぎますね、春物ウェアでも汗びっしょりになりました。さて引取りをしましょうか、昨日PCX150も最後の化粧もしてあげましたんでピカピカです。『 さ・よ・な・ら!白い相棒 』お別れです、良い人に巡り会ってください。

2017年2月10日
    【ZONE】さん
    HONDA CRF250L

寒さ深まるこの時期は、地味な作業(カスタマイズ)で遊んでいます(笑)ZETA製のチェーンガードにとドライブガードにそれぞれシールカスタマイズしてみました(光ってるぅ)(^_^)v

2017年1月21日
    90SRさん
    YAMAHA SR400

センタスタンドの写真赤○箇所が凹んでしまいました。原因は両面テープでアルミ板を張っていたのですが、そのテープがズレて厚み分凹んだようです。

2016年11月30日
    たっつぁんさん

先日、以前シートジョイにて最終調整を行ったワンオフシートが出来上がってきました。ノーマルでは一時間以上走るとお尻が痛くなるので、応急対策としてゲルザブを使用していました。しかしその効果も半年、そこで以前から親交のあるシートジョイさんにてワンオフシートを製作していただきました。シート幅を広くし、ウレタンも体重に合わせて交換。長距離ツーリングが可能なシートになっています。

2016年11月12日
    パーさん
    HONDA SPACY125 [スペイシー]

ヤフオク!で手に入れたガンダム風の書き文字シールを貼ってみました♪

2016年9月19日
    YAMAHA アクシストリート

9月18日は、実家の父の名代として親戚の法事に出席してました。親戚はお西さんなので、お経は同じですが節が違うんですよね・・。で、18日はそのまま実家泊です。

2016年5月03日
    90SRさん

2月頃からチェーンがどこかに擦っているような異音が時々発生し時間の合間に点検してきたが原因不明!GWと言う まとまった時間を利用して徹底的に点検しました。サブチャンバー側マフラーステーが酷く摩耗しており、写真の様に使用していたステーの穴は長穴/新品は丸穴 違う部品ではと言うほどです。ピン側も使用していたピンは段付き加工/新品は普通のピンです。GW中は部品が来ないと思い仮処置で走行した感じでは異音が出なくなりました。先程正規な純正部品が届き、取付完了・・・・PMに走りに行ってみようと・・・

2016年3月27日
    イットーさん

いよいよシーズン到来!!オイル、タイヤ、ブレーキの確認。。。

2016年1月23日
    YAMAHA アクシストリート

12月の福島ツーリングでも威力を発揮した「レッグカバー」。インプレ投稿の補足用日記です。基本的にコメント不要で(質問は歓迎)。

2016年1月23日
    YAMAHA アクシストリート

昨日(1月22日)、8月1日から12月31日までの5か月間でチャレンジする、地元のSD(セイーフティドライバー)コンテストの結果がもらえました。5人1組でエントリーするコンテスト、うちの会社からは全員の3組(15人)で参加して1組だけが残念な結果になったそうです。1人が一旦停止NGになったそうで・・・。ただ今25年目に突入中♪

2015年3月13日
    イットーさん

スクーピーのシート周りを定番のズーマー仕様に改造。できるだけ市販品を使わずお手製で。。。

2014年6月01日
    tenさん
    HONDA CRF250L

crf250lにPolisport HALO ヘッドライト取り付け小顔効果で手足が長く見える?我ながら取り付けが雑、今後改善必要かな。

2014年3月22日
    鍛冶屋さん

到着した素材少しずつ料理開始