2019年10月19日
    HONDA モンキー125

今回は、賛否両論のバンテージですが、昔から巻く派と巻かない派ではっきり分かれてますよね?今回は、巻いてみましたが、効果があるor ないかな? 他の配線への遮熱効果のために巻きましたが、パワーアップも出来たらいいなとも、思いました。

2019年10月08日
    HONDA モンキー125

下手くそだから、エンストが多く、下のトルクが欲しくて、上を切って下のトルクを稼ぐローギヤー化を試みました。フロントを純正15丁から、14丁へ、キタコでなくサンスターを使用(大きいバイクで使用中、耐久性が欲しかった)あす、テスト走行!メーター誤差が大きければ、さらにスピードセンサーを検討中。

2019年9月22日
    みくまおじぃさん

ご近所散歩の続きに、タイヤ交換に向かいます。息子が購入する時に新品タイヤに換えてもらっていましたが、乗らないまま、リアタイヤにひび割れが。このまま乗るのは流石に怖いのでフロントタイヤと同時交換してもらいます。

2019年9月16日
    ackeyさん
    KAWASAKI Z125 プロ

長距離でお尻が辛い、、、1日150キロ程度なら平気ですが、長距離ツーになると辛い昨年は3日で1,000キロ気合いで走りましたが今年、2日で600キロ走ったら、ついに心が折れました少ない小遣いをやりくりして、、、カレー色の段ボールが到着

2019年9月15日
    kazuさん
    HONDA VFR750R

車検が近づいてきたので、下準備にタコメーターの交換をしました。車検を通すのにタコメーターうんぬんは関係はないのですが、ノーマルタコメーターの表示はかなり甘いのです。私のタコメーターは、針が12500回転を示してレッドゾーンだと思いきや、ほんとは11500回転位しか回っていない事が判明しています。これを逆手にとって、車検の排気音量を小さく出来る可能性があります。まあ、吉と出るか凶と出るかわかりませんが。今まで着けていたお気に入りのタコメーターを外し、ただ戻すのは芸がないので、自分が1番見やすい位置、0が真下にくるようにセットしました。メーター内を照らす電球ソケットがステーに干渉したり等、色々と加 ・・・

2019年9月15日
    観月さん

昨日は海、今日は山。

2019年9月08日
    観月さん

いつも変わり映えしない写真で申し訳ない。

2019年9月01日

サウナ活動&サーキット活動

2019年8月26日
    HONDA モンキー125

購入時から気になっていた、フニャフニャサスペンション。(責任は、全てデブな私です。)交換しました。交換は、ポンポンポン付け!午後からセッティングに出かけました。中華製をバカにしてましたが、オーリンズに負けません!(個人の感想です)買ってよかった。・・・友達にもススメルか→おススメします! ただ、耐久性が不明。 梱包もしっかりしていて、小傷一つありませんでした。当然、日本語の説明書あり。取付精度も問題なし、加工してません。

2019年7月28日
    みくまおじぃさん
    スズキ バンディット1250F

走行距離が55,000kmを越えたのをきっかけとして、チェーン、前後スプロケットを交換してもらうことにしました。まだまだ行けるんですが、昨冬の塩カル攻撃により、錆びが出たのでこれを機会に交換しました。

2019年7月28日
    古希になっても、まだまだ走りますよ! VGはさん
    HONDA レブル(-1999)

今日はまさに8耐スタートした瞬間をテレビで観戦中(笑)ですが・朝早く11時スタートまでの時間を利用してブレーキーレバー、クラッチレバーの角度を調整できるものに交換します

2019年7月20日
    伊豫丸さん
    KAWASAKI 750SS マッハIV (H2)

分解して業者にやってもらうのめんどくさい!というわけでアイリスオーヤマの高圧洗車機+オプションのサンドブラストを使ってみました。

2019年7月15日
    tokukichiさん
    SUZUKI GSR750

ETCの本体は、取り付けオートバイ店から、うちでは出来ないので、(固定)お客さんでと。そんな訳でETCの製品が入っていた、緩衝材でつつんで有りました。オークションでケースを見つけて、納めました。残念なのは、アンテナ側のケーブルのパッキンが、構造上取れない為に、ケースの切れ込みから、ケーブルが出せないので、チャックで締めれる所までにしてます。最近オイルの焦げた匂いが、前のところからするので、目視チェック。オイルエレメントの一部からオイル色の水滴が、エキパイに落下それが熱で蒸発。整備工場に相談。増締めて様子見ての事。締め込んで拭き取りました。にじみが収まると嬉しい。

2019年6月25日
    ノブユキさん
    KAWASAKI W650

家内はバイクには乗らない。理由 怖いからだ。でも私はタンデムが好きだ。他に乗ってくれる人はいない。(作りたいけど可能であれば、。あっ、嘘です。)でタイトルの物品を付ければシートのポジションも変わるし安心感も出る、、のではないか?クッションはAmazon、ステーはホームセンター、て曲げ、穴開け、現合(現物合わせ)、塗装して。

2019年6月24日
    観月さん

見事な曇天でサーキット日和です。

2019年6月22日
    hayatoさん
    YAMAHA XMAX 250

アマゾンで購入した中華?なステップボードの取り付け

2019年6月22日
    ネコライダー(^з^)-☆さん
    HONDA NS-1

先日NS-1のカウルの塗装が完了したのですが、写真のように少し寂しい感じなのでカッティングシートを貼ってみる事にしました。

2019年6月14日
    観月さん

ついに、聖地しきじの聖水を手に入れた!!

2019年6月11日
    だんだんさん
    YAMAHA TT250R レイド

今日はタイヤ交換について書いてみます。以前にもWR250Rで投稿した事がありますが、かなり以前なので時効かなと(笑)業者に頼んでも良いけどおサイフの中身がきになるので手組みします。他にもメリットが!1.費用が安い(工賃がいらない・・あたりまえか~)2.出先でパンクしてもへっちゃら(予備チューブは持って行ってね)3.他のライダーがパンクしたら手助けできる(特にオフ車は)4.ネットで中古格安タイヤを買って、エンジョイできる(意外と掘り出し物多いよ)では、本題へ・・・。ハヤクハヤクく(^^)

2019年6月02日
    観月さん

前回までのあらすじウィンカーを新しくした僕は、嬉しくなって近場を軽くツーリング。行った先は馴染のショップ。いつもは店の奥で作業をして、出て来ない店長。この日に限って、ショップに着くなりお出迎え。「お、ウィンカー、カッコ良くなったじゃないですか。このフェンダーとればスッキリするなぁ。外じゃなんだから中にバイク入れて話しましょうか。」中に入れた途端に分解されるZX-10R・・・バイクの運命は!?