2018年12月02日
    YAMAHA WR250R

2018年12月4日(火曜日)合羽訓練には最高のコンディション 雨のワインディングは房総に行くとします。昨年チバアヒルさんに連れて行って貰いました道を完全コピーします。記憶と記録を頼りに走ります。少し早い年末年始仕事なので、休みが4日5日6日と連休でして・・・雨ですが・・・。昨年の動画ですが、紅葉ライン前の県道93号線、九十九谷、マザー牧場のワインディング動画は、こちらhttps://youtu.be/g-EP7kbUYf8

2018年11月12日
    YAMAHA WR250R

2018年11月12日(月曜日)佐野まで近場の紅葉を見に行ってみた。

2018年11月02日
    関東 中部

長旅でお腹が減って、峠も越えられない身体になった、ダイエット成功かと思います。11月6日は、ノープランで走ります。昼ご飯だけ、峠の釜めしです。あとは,200KM圏内ですから、天気とにらめっこして無事カエル!

2018年6月11日
    TOMTOMさん

Webike友のMaxさんと、ウナギを食べる事になって居て、千葉県香取市玉造に行ってきました。待ち合わせ時間は、11時で、茅ヶ崎から150km程なので、4時間有れば一般道でも付くと思い、国道1号線を東京方面に向かいます。 普段から、東に行く機会が少ない理由が、再確認できました。超渋滞、6時にですよ。&太陽が目に入り、まぶしくて・まぶしくてなのでした。と、心の中で文句を言いつつ、東京に着き、ナビの言うがままに、お台場方面から、国道357,51号線と分岐し、ひたすら走って、歩道橋に玉造の文字が見つかり、丁度右手に有った7&11に寄って時間調整。なのですが、ナビがハングアップして居る模様。炎天下で ・・・

2018年6月10日
    麺屋家元さん
    SUZUKI アドレスV125

エブリバディ~~ おはこんにちごきげんこんばんは♪♪本日はスットコドッコイに依頼されてた商品を渡しに行ったついでに、近場までランチツーして参りました。雨ですか?降水確率70%なので、それなりに微妙な空色ですが、降ってないんですよ。で、荷物も多数あるので本日の愛車はアドレスV125Gです。巨大なトップケースにスットコドッコイに渡す品物満載wwひとつ、凄くラッキーな出来事がありまして、中国からの商品が行方不明となり、再発送の依頼をしてたんです。もちろん追加料金はありません。で、今度は商品がキチンと配達されましたが、なんか変だぞ・・・。そうです、行方不明だった商品までが同時に届いた(笑ちなみにその商 ・・・

2018年5月27日
    kiyoさん
    HONDA CBR1000RR

午前中に左Frフォークアウター(COMP側)から沈み込む時に打音がする為、プリロードアジャスターを弄ってみるが変わらず。気になるが走行に支障がないので出かける。暑くなってきたので寄居栄月に寄って今年初のかき氷。メロンに練乳をオーダー。いつものことスプーンで触ると崩れるのよ。

2018年4月07日
    ブリ太郎さん
    HONDA CBR400R (2013-)

森のピザ工房 ルヴォワール宮城県川崎町 国道457号沿いにあります。廃校となった小学校跡地を利用した店舗で、雰囲気もいいです。出てくるピザは絶品で、モッツァレラチーズやクリームチーズをブレンドしたオリジナルの味で、他所で食べたことのないピザです。くわえて、チーズの無駄に多いこと!ハサミで切れ込みを入れると、チーズが生地の外に流れ出す・・・普通は生地が多めでチーズの方が少ないのに、配分明らかにオカシィ♪チーズ好きにはもうたまらないピザです。写真は「お釜ピザ」蔵王のお釜をモチーフにした看板メニューです。青根温泉や蔵王温泉、エコーラインに行く途中にあり、場所もほどよく判り易くアクセスもしやすいです。 ・・・

2017年12月16日
    おっぺけさん
    HONDA NC700X

Maxさんプレゼンツ宇都宮で餃子を食す♪寒くなってきましたが、まだまだ走りますよー!

2017年12月01日
    海辺の山賊さん
    HONDA CBR400R (2013-)

屋久島の宮之浦の路地で,マイバイクと同型のCBR400R(2013年NC47)を見つけて停止したら,シャレオツな「みやかふぇ」を発見。笑顔の素敵なおばちゃんの作るテリヤキちきん丼を食したところ,これが旨い!炊きこんだ飯と,とろとろの鶏肉が最高の味であった。カレーも名物メニューの1つらしい。フェリー乗場からも近いので,屋久島に行ったときは,ココは外せないですヨ。

2017年11月17日

名古屋発祥の珈琲スタイルの有名店と言えばコメダ珈琲...世の中には牛丼やほか弁、から揚げなど成功例を真似する商売がたくさんあるけど、珈琲店も例外では無いようです。今回は、そんなお店にコーヒーを飲みたいとプチツーしました。相棒は、いつもの不覚山人さんとu7900さん。

2017年11月09日
    はらぐっちょさん
    HONDA CB550フォア

おはこんばんちは!あっしです♪本日は11月の連休2日目夕方に雨が降った日の日記です♪今宵の日記は、一見すると、こきたない店なのに車がたくさん止まっていたら、アタリだろうという推測のもと食べ歩きするシリーズ第2弾です(笑)あっしは知らない土地で、店がボロイのに客がいる場合味or値段で勝負している店と勝手に判断しております欧米風の建物やログハウス、古民家などなど、見栄えのいい店がゴマンとある中一見さんや観光客、若い女性などの入店を拒むかのような佇まい♪たまりません(笑)ちなみに第1回目は、まりこいさんとジンギスカンを食した福島県の平田ドライブインでした♪https://imp.webike.net ・・・

2017年10月15日
    いとさん
    SUZUKI GSX250R

2017/10/15は、京都の北の方に昼ご飯を食べに行ってきました!雨であまり写真撮れませんでしたが…

2017年5月26日
    ちょびさん

そうだ!鰻を食べよう!!

2017年5月04日
    amefurashiさん
    KAWASAKI Dトラッカー125

いつもGWだと出遅れでほぼ無くなっているのですが、まだ日が低いうちに近所の山まで食材取りに出かけました。dトラッカーに箱付けるとダートの走破性はほぼ無くなりますが、山菜を積みやすいという利点はあります。

2017年2月19日
    heijyo7さん

昨日、伊勢神宮へ行って来ました!参拝ではなくおかげ横丁に有る豚捨(ぶたすて)と言うお肉屋さんで牛丼を食べる目的です。日曜日だったので、凄い人で普通に歩けない状態 店に着くとコロッケを買う人の列 店内でも食事する人が沢山待っておられました(-_-;)伊勢神宮の凄い人気にビックリしました。

2016年12月18日
    ますっしーさん

道の駅龍游の「つぐみ食堂」にドゥカティカレーなるものが有ると聞いて食べに行って来ました。

2016年10月11日
    ナイゾウさん

皆様、こんばんはナイゾウです。仕事の繁忙期+天候不良+軽い手術の為、ご無沙汰だったバイク活動を、やっと再開する事が出来ました。二ヶ月以上バイクに乗れない日が続いて、とても辛かったです。活動再開一発目は千葉にビンゴバーガーを食べに行く事にしました。

2016年5月30日
     CA1173  さん
    KAWASAKI ZRX1200R

美味しくいただきました♪

2016年5月21日

オッペケさんから房総方面に遊びに行きたいとのリクエスト(^o^)♪今回は、千葉の秘境探検と“行列しない”で食べられる黄金アジ...を目的にお出かけすることにしました。

2016年5月17日
     CA1173  さん
    YAMAHA GEAR [ギア]

せっかくの休みが、朝から雨・・家事を済ませれば、もうお昼前。腹減った。新聞の折り込みチラシ見てたら、ピザが美味そう。