2020年11月25日
    だんだんさん
    KAWASAKI Z1000 (水冷)

今日は振休で揖斐郡でツーリングしていました。気温は先週と違い13~15℃でやや寒い。お腹が空いたので、暖かいものを食べようと「道の駅・藤橋の湯」に寄ってみたのですが、レストラン・蕎麦屋さんとも決められない。里まで行くのも遠いし、お腹が空きすぎて運転するのも億劫だ・・。何かないかなぁと、お土産館に入ると豆腐料理のお店があった♪これなら血糖値に優しく、植物性タンパク質が取れるではないか♪(^^)

2020年9月09日
    KAWASAKI Z1300/KZ1300

前日の事、明日暇が出来たな?じゃあドラゴンパパさんに連絡を…(´・ω・`)「明日は仕事ですか?」ドラゴンパパさん「タイヤショベルの車検なんだよね。」「明日は休み?」(´・ω・`)「ハイ、なので羽幌あたりで食べ物屋の新規開拓でもしようかと思いまして」(´・ω・`)「お仕事なら仕方ありませんね。じゃあ私一人で…」ドラゴンパパさん「行く!車検は後日にする!」(´・ω・`)「えっ?お仕事はww」ドラゴンパパさん「天気の悪い日にするw」どうやら仕事を後回しにしてまで行く模様ですw

2020年8月27日
    北のGg-riderさん
    KAWASAKI ニンジャ1000 (Z1000SX)

北海道長万部町のかにめし本舗かなや、駅弁かにめしです。道南ツーリングの帰路お土産に買いました、今は駅弁としては駅で販売していません。お店は長万部駅前すぐです。

2020年8月18日
    ゆうせいさん
    KAWASAKI Ninja 1000SX

Ninja1000SXの慣らしツーリングで、久しぶりに榛名へ行くことにしました。折角榛名まで来たんだから、水沢うどんでも食べて行こうということで、水沢うどん 大澤屋さんにて竹セット(大盛りざるうどん+舞茸天ぷら×2)、1,485円(税込)を食べてきました。

2020年8月17日
    ゆうせいさん
    KAWASAKI Ninja 1000SX

かねてから下田バーガー(金目鯛バーガー)を食べたいと思っていました。今回、Ninja1000SXの慣らしを兼ねて、下田まで行くことにしました。念願の下田バーガーは、サイズ的にはバーガーキングのダブルチーズワッパー程はあるかと思います。要するに、かなりのボリュームがあります。味は金目鯛のフライを甘じょっぱいソース(照り焼きソース?)に浸し、2種類のチーズ(カマンベールチーズ、チェダーチーズ)、レタス、トマトがトッピングされたものです。美味しいのだけれど、個人的にはタルタルソースの方が合うんじゃないかと・・・

2020年7月19日
    SUZUKI GSX-R125

土用の丑が近いということでうなぎを食べに宮川まで。到着時既に数十人の待ち。結局二時間待って入店。

2020年6月21日
    KAWASAKI Z550

今日は良い天気ですからお家の用事も早々に終わらせて、また遊びに出かけました。ヽ(*´∀`)ノ今回はZ550FXで出撃です。散々乗り回して次回は手を加える予定です。d(>_・ )

2020年6月20日
    キノクビンさん
    SUZUKI Vストローム1050XT

昨日の仕事終わりに職場仲間とお好み焼き食べにいきました!自分以外は近場の人で距離があるので軽いツーリング気分でした♪ついでに新しいVストロームちゃんのLEDヘッドライトの具合を見ることが出来たのでよかったです!

2020年6月16日
    YAMAHA WR250R

午前中は、森をウオーキングして、ブランチを。

2020年6月13日
    KAWASAKI Z550

前回のハトの呪い?のせいか、蕁麻疹が出ました(´・ω・`)一日エライ目にあいながらも業務を終えて翌日、大分良くなってきたので、念願の長距離試乗を実施しますwそしてご無沙汰でした何時ものカツカレーを食べに来ました。ココはいつ来てもそんなに混んでいませんから密を回避するには絶好のロケーションですw(お店をディスってるわけではありません(ノ∀`)

2020年6月03日
    SUZUKI GSX-R125

商売繁盛祈願でおちょぼさんへ。お昼に定番の串カツ。味噌よりソースが好みかな。

2020年4月19日
    SUZUKI GSX-R125

現在テイクアウトのみの営業。外での飲食は可。ローストビーフサンド、パンプキンスープをチョイス。今日は暖かく外での食事が気持ちいい。

2020年4月07日
    YAMAHA WR250R

桜が終われば、梨の花が楽しみな私、筑西市関城は梨の産地。

2020年4月05日
    Ikuraさん
    HONDA CRM250AR

暖かくなってきたので、近所のキャンプ場がいっぱいなので、河原で外ご飯してきました。

2020年3月29日
    しょうえいさん
    HONDA スーパーカブC125

先週の話ですが、ただカブ号で走りたいだけでウロウロ走ってきました。まだつぼみの桜並木を走ったり、交通量の少ない田舎道を走ってる内にお腹が空きました(笑で、久しぶりにハンバーグ神戸ウエスト(旧カウボーイカレー)でお昼ご飯を食べました。ハンバーグ専門店にクラスチェンジしてから、2回目の来店になります。前回はポークハンバーグWセットを食べたので、ビーフハンバーグと思ってたのですが、今回は限定メニューからレギュラーメニューになったエビフライセットを注文。

2020年3月25日
    HONDA CBR250RR(2017-)
    関東 中部

24日仕事アフターに、シェフさんの所へお邪魔しました。バイク談義は、4時くらいまで大盛り上がり、仮眠後に、東海道、田島峠、曽我梅林、パノラマ台(富士山)、道志、相模原、横浜と走りました~。西伊豆は延期しました~。リベンジですねー^ー^ー26日27日休みですが、家でのんびりします。

2020年3月23日
    YAMAHA WR250R

道の駅八王子で、びっくりのサイズのかぶをー^ー^ー

2020年3月21日
    SUZUKI GSX-R125

11時15分のオープン前に到着するも約2時間待ち。名前書いて近くのライダーズカフェ ダブルエムでお茶して時間調整。

2020年2月23日
    圭チュンさん
    KAWASAKI VERSYS-X 250 TOURER

長年バイクに乗ってますがBikers Cafeとは無縁でしたが本日初めて行きました\(^o^)/志摩市のアルカイックさんで~す(^^)/我が家から1.5時間位です。

2019年10月14日
    Kyojae tubeさん
    ホンダ CB400スーパーフォア

優れた日本製のコンパクトガスバーナー使用レビューです。キャンプの準備をしている方。バイク、バックパッカーなど小さくて軽いそして良い性能の品を探している方立ちのため企画しました。intro後日本語の音声でレビューしています。チャンネル登録で沢山の応援お願い致します!Camera 1: GO PRO HERO7Camera 2: SAMSUNG GALAXY S10+Editing : Adobe Premiere Pro cc 2019Lg gram.Location : Japan, Naraplz subscribethank you for watchingAnd thank you fo ・・・