1620889613324M.jpg

TOMTOMさん

かつて無いルートで、大満足でした。

HONDA グロム
181cc

伊豆方面に向かって、ミカンを購入し、箱根に上り、芦ノ湖・箱根スカイラインを走ってから、大阪”くくる”の、たこ焼きを買いに足柄SAに入り、R246から、ママン・ラトーナのパンを買いに行き、西湘バイパスを使って帰宅でした。

有料道路を使うと、結構スムースに、湯河原から箱根、芦ノ湖、御殿場、足柄、曽我の梅林と大きく回ることが出来ますねー。

湯河原パークウエー?¥400は、記憶に中では、初めて走り、料金を払うときに、思わず、高ーーーと声が出ちゃいました。

146km、3.26リットル、5時間半、699回クラッチニギニギでした。

西湘バイパス下り線のパーキングで、手をマフラー握って温めました。

同じく、富士山を写す場所が、大型車の駐車場。でも、頑張って写しました。

ふと、料金所の下付近の酒匂川橋脚に鳩が、集まっていて、あーーー、日に当たって暖まって居るのだと思います。

ミカンは、松本農園?と、真鶴生コンの対面のミカンの2カ所にて購入です。

後の方が、甘い!!

椿ラインだと、右折ですが、今日は、開通していることを先日発見したので、湯河原パークウエー方面へ。

距離の割に、高い感じです。

料金所の脇で、掃除用だと思いますが?もとい、凍結防止で流している水が、・・・、凍っているーーーw。

湯河原パークウエー?から、箱根スカイラインに向かうr20号線にて、

芦ノ湖スカイラインの料金所付近にて

芦ノ湖スカイラインにて

箱根スカイラインにて

箱根スカイラインから乙女駐車場へと、・・・・。

東名高速道路の足柄SAにて、くくるのたこ焼き、10個、¥950でした。

お土産用なんですが、2個は、熱いうちに、・・・

美味しいーーーーい。

帰宅後、体調不良の嫁さんも、じゃ1個頑張って食べてみると、言ってたのに、2個食ったー---a。よしよし!!

冷めても、美味しいーーーーい。!!!

足柄SAを出て、R246に向かう途中で、今日の最後の写真です。

この後、約2時間後には、帰宅でした。

ママン・ラトーナで、パンを4個¥1,100を購入して、・・・・。

今回の、ルートは、初めてのルートでしたが、見せ場がいっぱいで、気に入りました。

ただし、有料道路に、¥400+¥300+¥260を使うのが、気に入らないですね。

結局、タコ焼きはTOMTOMさんが8個食べたのね(^o^)笑
体調が悪い時でも美味しいものは多少食べられるというのは分かります。
Refさん
昨日、今日は寒かったですね!! 箱根の今朝は氷点下だったと思います。
民家の駐車場に設置してある無人販売所ですね。目立たない場所なので、農家に頼まれ、ご近所向けの販売ですかね。甘くて安いならば地元でも売れそう!!

湯河原パークウエーは復旧費用かかったので値上げしたようですね。元々の340円でも高いのに、多分、バイクでは通らないと思います。(熱海ビーチラインと同様に)
いよいよ凍結間近の箱根、道をよく知っているからコースを選択出来る経験がものをいう季節ですね。
みかんは2か所でget出来たようで、食べ比べいいですね。
たこ焼きは、出汁で食べたい派ですが、明石焼はそこでも売っていますかね?
チバアヒルさん
鎌倉に行ったときに、はしゃぎすぎたか??胃腸炎になって、”死に体”状態だった嫁さんも、思わず2個食えたのは、良かったです。&5個ずつ半分こですよ。
超冷めたたこ焼きを、夕食で食べてましたねー。よしよし!!。
Refさん
こんばんは。
真鶴生コンの対面の民家、無人販売所は、農家だそうです。
今日、たまたま、玄関から出てきた、お姉さんと話しました。
生コン工場の、南の方に自動車が入ることの出来ない急斜面にミカン畑があるそうです。
水はけが良くて、甘いそうです。ただし、南斜面のため、強風で、ミカンの皮に傷が付いて仕舞うと、嘆いておられました。

湯河原パークウエーは、上りだったからか、景観も残念な感じだったし、距離も短いし、¥400じゃ、リピートは殆ど無いですね。
ターンパイクも、桜の時期に2回くらいだし、おまけに作ったような有料区間も、ショートカットできるとは言え、滅多に使わないですね。西湘バイパスの石橋ICの区間も、同様ですね。
芦ノ湖・箱根スカイラインも¥560となるのですが、景色は最高で、価値は高いと思います。
びるさん
たこ焼き高っw
自宅前のたこ焼き屋は12個550円ですよw
TOMTOMさん
明石焼きは、眼中にない&二度と買わない食材なので、分かりりり・・まません。(笑)
餃子は、水餃子”派”ですかね????私は、焼”派”。
ま、大阪”くくる”なので、水没たこ焼きは無いと思います。
中芯がトロトロなので、水?お湯?出汁?につけたら、ドロドロのポタージュになりそうですね。
びるさん
¥950=1個95円ですから、高いですよね。
¥400の有料道路より、割高なのかも????
ま、東名高速道路のサービスエリア内に有るので、割高になりますかね??。
ガソリンだって、高速道路内だと、+20円くらいですから、・・・・・。

ホンダ グロムの価格情報

ホンダ グロム