2021年1月22日
    関東 中部 東海

何時もと違う、時計回りに足柄峠から、足柄SAにて買い物して、道の駅”ふじおやま”経由、パノラマ台経由道志道でした。次回は、足柄明神を探索してみます。

2021年1月22日
    SUZUKI GSX-R125

GSXR-125に新色出たですよ。赤黒かっこいいな~~。白がカタログから消えました。。。う~ん。。。しろは貴重になった??ゼロ戦シリーズ。21型進捗状況。デカール固定乾燥させてますぜ!!

2021年1月17日
    HONDA グロム

とりあえず、江ノ島でココアを飲んで、宮ヶ瀬湖方面にでも行くことにしました。 気が向けば、道志道を山中湖まで走る予定でした。 走り出しが、8時過ぎだったので、D地点で、10時を過ぎていて、山中湖まで行くと帰宅が13時過ぎちゃう。 超寒いし、で、道志道の旧道をちょっと走って、帰ることに来ました。 凍結は無かったのですが、バイクには融けた融雪剤が飛び散っていて、早く帰って洗車でした。 写真は、鳥井原のパーキングにて。かなりの台数のバイクが・・・、結構、密でした。

2021年1月16日
    関東 東海

ソロツーで、極力人と会わないように、で、伊豆スカイラインから土肥金山経由、県道17号線にて西伊豆を堪能。 帰りは、伊豆縦貫道から国道1号線で、2車線登りの高速ワインディングで西湘バイパスを抜けて帰宅でした。  まずは、熱海港で、早咲きの桜を愛で、西伊豆に向かうべく、伊豆スカイラインを山伏峠ICから冷川ICまで。 県道12号線から、59号線に出て、国道414号線と県道59号線の共用部分で若干迷子になり、仁科峠に到着。 仁科峠では、強烈な風と、寒さと、霧。で、Uターンして県道411号線から国道136号線経由で土肥金山にて昼食でした。 土肥金山でも、早咲きの桜を愛でることが出来ました。 その後は、 ・・・

2021年1月13日
    K'さん

6台7人で、ここ数年連続で通っている ちゃんぽん屋のチャーハンを食べに行ってきました。行き先は一緒ですが、コースは毎回バリエーション豊富で飽きずに向かえます(^_-)-ほんと ココのチャーハン最高で、メンバーの半数がチャーハンを食べて尚且つ お土産チャーハンを持って帰ります。

2021年1月11日
    SUZUKI GSX-R125

江の島にてGSX-R3台集合です。

2021年1月10日
    関東 東海

直接人と接しないように、ツーリングです。 ま、普段からソロツーなので、殆ど人と接することが少ないのですが、意識して少なく・・・。 茅ヶ崎の自宅の外気は、1℃で、今年一番の低音でした。 路面凍結の少ない、伊豆方面に行きますが、12時に家を出ました。 路面凍結は名カットのですが、融雪剤で路面は濡れたような所が多かったです。 雪の少ない富士山もそれなりに見えていましたよ。

2021年1月07日
    ntkd29さん
    HONDA CB1300スーパーボルドール

今日はバイクの初乗りをしてきた。初乗りと言っても寒い上に西高東低の超冬型気圧配置で北西の風が強く煽られて大変だった。道路にはポリバケツ、発泡スチロールの箱、紙やビニールから鍋釜まで転がっていた。しかもめちゃくちゃ寒い。最近は86GRが楽しくて車が主、バイクが従になっているし、この寒さでなかなか乗ろうと思わない。ただそれなり備えて乗ってしまえば傍目ほどは寒くはない。どうしようもないのは手だが、それも発泡ウレタンの手袋にグリップヒーターがあれば問題はない。ただCB1300の標準グリップヒーターは若干温度が低いようではあるが、・・。もう少し高くてもいいように思うが、どうなんだろう。そんなこんなで西湘 ・・・

2021年1月06日
    K'さん
    関東 東海

新年 おめでとうございます。今年も箱根駅伝同様、二日と三日走り初めをしてきました。2日は、道の駅 ふじおやまへ 底抜けににぎやかなメンバーで(^_-)-♪行ってきました。

2021年1月05日
     CA1173  さん
    KAWASAKI Dトラッカー125

小動神社(鎌倉市腰越)神様の通り道にお邪魔して一枚・・(>_

2021年1月05日
    まだまだ乗ります KTM DUKE 200さん
    KTM 200DUKE

【湘南平プチツーのススメ】富士山はイイです。日本人の心のよりどころ。よく箱根の大観山ドライブインとか大涌谷に行って、雄大な富士山を観るのだけど、これからは雪の季節、雪は無くても朝や午前中、箱根新道あたりの日陰は凍結して怖いからリラックスしては行けない。そんな時に安心安全、近くて湘南海岸、太平洋、富士山、丹沢山系、神奈川の町々を見渡せる絶景ポイントがここ。横浜の中心部からだと1時間~90分くらい。 国道1号で行けますが、海側に出て湘南海岸道路から行くのが気持ちがいいです。山頂展望台では飲食もできるし、トイレもありますから絶景を眺めながらコーヒーでもどうぞ♪【高麗山公園(湘南平)】旧吉田茂邸のある ・・・

2021年1月04日
    になり。さん
    KAWASAKI エストレヤ

仕事始めを控え、本日は宮ヶ瀬まで走り初めしてきました。直行直帰でしたが、南風が暖かく道中も空いており、のんびりと走ることができました。お土産は昼食用の特製かき揚げと草団子。どちらも美味。明日からも頑張れそうだ!

2021年1月04日
    hirobouさん
    KAWASAKI ZZR1400 (ZX-14)

外気温7℃くらいで、高速を走りましたが、レザー並みに暖かいのは驚きでした。そして軽いので楽です。転倒時の防御機能は落ちると思いますが。

2021年1月02日
    ガッツさん
    ホンダ ゴリラ

オギノパン、今日から営業していたので、ランチのパン一つ買って、お土産の福袋パンとあげぱん買って、宮ヶ瀬行って来ました!バイクも車もいっぱいでした!

2021年1月01日
    グロム大好きっ子さん
    HONDA グロム

毎年元旦に行く大野山にて。今年は好天に恵まれまして富士山がキレイに見えました。

2021年1月01日
    SUZUKI GSX-R125

2021早速、湯河原まで日の出ツーリングです。6時、小田原集合です。

2020年12月29日
    関東 東海

まずは、江ノ島、で、ふと見上げると猫が寝ている。 太陽の恩恵で、日なたぼっこ&うとうと寝ていました。 枯れ葉と、猫の色が同系色なので、気がついたときはアハ体験でした。 バイクは沢山止まっているので、車道側に停車です。 ココアを飲んで、西に向かいます。 西湘バイパスの下りPにて小休止&トイレを済ませました。 行き先は、箱根峠から伊豆スカイライン方面に行き、山伏峠から熱海に抜けることにしました。 ルート選定は、大正解ででした。熱海付近の下り車線は、真鶴付近まで渋滞気味でしたからです。 上り車線は、殆ど自動車も居なくて、良い感じの流れで、県道740号線に突入でした。 ここは、大きなボルボがのんびり ・・・

2020年12月29日
    HYSKさん

いろいろあった2020年でしたが、幸いにも1年間、健康で無事故無違反で過ごせました。そのお礼と今年の走り納めを兼ねて地元の相模一宮から四宮に行ってきました。

2020年12月27日
    おっちゃん小僧さん
    KAWASAKI ゼファー750

今年の「思い出し日記」その3です。今回はでかバイクです。

2020年12月26日
    関東 東海

写真に有るように、今年も・もとい、もう直ぐ写真に有るように箱根駅伝の時季になりましたねー。 この2日間は、走る時間帯を間違えると、やたら渋滞やら、通行止めで困ったちゃんですが、新春の風物として欠かせないですね。 アッ。今日は、もとい、今日も伊豆。 相変わらず、熱海から県道80号線を登り、西伊豆方面に抜けるルートでした。 と言っても、午前中に帰りたかったので、県道19号線から伊豆の国方面に抜けてショートコースとしました。 で国道1号線の上り車線を満喫して、箱根峠のPにて小休止&トイレでした。 ここで、カワサキの名車?シェルパのお方とちょいとお話。 一番印象的だったのは、道の話で、国道1号線の三 ・・・