2019年10月11日

爆釣だよ!

2019年10月07日
    サラリーマン太郎さん
    KAWASAKI ニンジャ1000 (Z1000SX)
    関東 中部 東海

会社のパイセンと休み合わせて1泊ツーリング。常磐道谷田部東PAで8時待ち合わせ。常磐道入った瞬間に大雨です。なんとか圏央道青梅ICまで来ました。

2019年10月07日
    ntkd29さん
    HONDA CB1300スーパーボルドール
    関東 東海

今日は夕方から雨と言うし、空模様も下り坂を示しているのでちょっと早めに箱根に出かけてきた。先週、おっと先々週か、長篠・設楽原に行って以来のバイクだが、ちょっと風邪気味なせいか、なんとなくライディングが落ち着かない。それでも箱根旧道は先行車もなく軽快に走破、県道75号は前をバスに塞がれてゆるゆるダラダラ走行、県道736号は空いていたが、タイトなコーナーで対向車と鉢合わせしそうになってちょっと驚いた。静岡県道401号では後ろに86に付かれた。買おうかと思っている86GRではなく普通の86のようだった。煽っているのか結構車間を詰めてくるが、あまりムキになってすっ転がったりすると笑いごとではなくバカバ ・・・

2019年10月06日
    中部 東海

大物ゲスト登場。しかも二人。

2019年10月06日
    M Schenkerさん
    中部 東海

2年ぶり。ずっと行きたかったんだよー

KAWASAKI Ninja H2
    関東 東海

NURO光の屋内工事は、無事終了し、昼食後にH2で走ります。クイックシフトは、良いですね、信号が変って・・・。制限速度を超えすぎない程度に加速し・・・。 14RのアクセルON/OFFの挙動と、H2のアクセルON/OFFの挙動の差に戸惑いを感じますが、どちらも心地良い感じです。 ルートは、AM同様に西に向かいます。西湘バイパスのPにて何時もの如く小休止&トイレ&水分補給です。丁度ニンジャ400が停車していたので、お隣に停車しました。行き先を悩んだ結果、箱根峠で三島方面に下り、西伊豆方面でもと決めて走り出しました。 箱根の下りを楽しんで、そろそろ伊豆縦貫道の交差点付近になる所で、大渋滞。一向に動 ・・・

関東 東海

11時に通信回線工事の立会があるので休暇を取得し、工事までの数時間を走ってきました。7時に自宅を出て、西に向かうと丁度通勤の自動車が多く走っている感じでした。 西湘バイパスの下り線Pにて本日の行き先を検討です。パーキングは、さすがに7:30なのでバイクは少なめでした。&富士山も雲の中でした。 そこで、先日、県道401号線の下りを走って良い感じのワインディングだったので、今日は上りを走る事にしました。 ルートは、西湘バイパス・箱根新道(何時もの所でネズミ捕り実施)・県道75号線・国道138号線・県道401号線・箱根スカイライン料金所脇トイレ・戻って県道736号線・県道75号線・箱根旧道(県道7 ・・・

2019年10月02日
    HONDA CBR250RR(2017-)
    関東 東海 近畿

1日目は、10KM程は国道4号線を走行。それ以降は高速道路走行となります。多賀サービスエリアの宿は、15時にはチェックイン出来るので早めに休むことが出来ます。2日目の865KMに備えて、就寝を早めにします。昼飯は、ガッツリいきますよ!天候は、台風次第なので、安全走行です。(2018年11月の大阪の旅写真より)

2019年9月29日
    HONDA グロム
    関東 東海

午前中の天気予報で60%の雨の確率だとバイクに乗らないですよね。でも、雨は全く降りませんでした。午後は、確率も低く箱根の旧道でも登ろうと走り出しました。 西湘バイパスPもそこそこバイクが出ていました。箱根新道の須雲川ICにさしかかった時550cc以下のバイクは昼間旧道を走られないことを思い出し、急遽ルートを変更しました。で、県道20号線の往復ワインディングを楽しむことにしました。 目的地は、十国峠のパーキングとし何時になくワインディングを堪能し、十国峠のPにて写真を撮って帰ることに。 結局雨に遭うことも無く12時から15時の3時間程をGROMで走り回りました。 走行距離は、120km。ガソリ ・・・

2019年9月28日
    KAWASAKI Ninja H2
    関東 中部 東海

やっと秋晴れ、富士山スカイラインから道志道方面のワインディングを堪能してきました。走り出しは、気温24℃と、まずまずで、西湘バイパスから、今日はまさしく一般道となる国道1号線で箱根を越えていきます。ま、国道138号線との分岐で138号線方面に進みましたけれど。この時点の気温は、15℃で、だいぶ寒くなってきた感じです。 順調に国道246号線に分岐し、県道23,152,180と富士山スカイラインへ進みました。この辺は、やたら空いていて、出発も早かったのですが、8時には水ヶ塚パーキングにて小休止&トイレです。 写真も撮って、雪の無い富士山はそろそろ終わりかな、なんて思いながら先に進みました。県道7 ・・・

2019年9月28日
    観月さん

正直言って、1日でここまでやる?って自分でも思います。

2019年9月26日
    ntkd29さん
    関東 東海

今日は久々3週間ぶりで長篠・設楽原までバイクで走ってきた。教習所は私用で休暇、往復で434キロ、雨でバイクに乗れなかったので久しぶりのロングツーリングではある。東名はあちこちで工事をしていて往路は大井松田・御殿場間で渋滞、新東名も3車線化の工事であちこち車線規制をしていた。新東名ももう走り慣れた道で何度も往復している。東名に比べて直線部分が多く幅員も広いので走り易いが、山の中を通っているので景色が山とトンネルばかりで単調ではある。東名はクロソイド曲線とか言って道路が右に左に緩やかにカーブしている。当時は居眠り防止とか言われたが、今の社民党の前身の社会党と言う政党、この政党は安全保障は非武装中立 ・・・

2019年9月26日
    ヤマトPさん
    関東 東海

半年に一回の社内ツーリング。今回はGL1800での参加です。今まではCB1300で参加していたのですが、今回は峠道にGLで行けるのか試してみたくなり、初挑戦しました。朝、タンデム予定の同期を拾いそのまま海老名へ。ここである程度メンバーが集まり、第二集合地点の足柄へ向かいます。無事に全員集まり、次の目的地に出発したはいいものの、降りる方向間違えて若干の遠回り…お昼食べて、談笑してワイワイ走ることが出来ました。宿で合流する予定だった後輩は道志の道で散って怪我してましたがwwワインディングは自分にあったスピードで走るのが一番…。ここ大事ですね。あっ、道志みちでGLは問題なく走れました。まだまだ可能性 ・・・

2019年9月25日
    瓦礫さん
    関東 中部 東海

久しぶりの大人数でのツーリングに参加しました!今回は19台合計20名の参加でした。さすがにここまで多いとメーカーも車種も個性が出てきます。ルートは地図の通りで富士山をぐるーっと一周するようなルートです。

2019年9月22日
    関東 東海

H2で西に向かって、西湘バイパス走って、超久しぶりに、箱根です。箱根新道を登り切ると右折で芦ノ湖スカイラインに入ります。早々に料金所が有り、260円です。がら空きでバイクを止めて料金払って写真を撮って、なんてしていても誰もか無かったです。主なパーキングや写真スポットで止まりながらの走行ですが、良い感じの高速ワインディングを堪能です。引き続き、箱根スカイラインに入って、ワインディングの連チャンを堪能し、料金所で250円を支払い、小休止&トイレ&写真です。ここから県道401 号線となりこの道も下り主体ですが、ワインディングです。国道138号線に突き当たり、箱根を越えて帰宅します。今回は、国道13 ・・・

2019年9月21日
    関東 東海

天候不順、でも、伊豆方面を堪能してきました。 6時頃に雨がぱらついたので、ZX-14Rにします。西湘バイパスのパーキングに着いて、なんと、バイクが私だけ。小休止&トイレを済ませてバイクに戻ると、やっとバイクが4台ほど追加されました。天候不順で、せっかくの三連休なのに・・・。 空の具合は、雨とならなそうなので、熱海方面から、県道80号線で西伊豆に向かいました。道路は空き気味で、だるま山レストランに順調に到着し、ソフトクリームでした。 雨は、問題無さそうでしたが、県道127号線から、17号線に抜け、伊豆縦貫道路で国道1号線に抜け帰ることにしました。箱根峠で最後の小休止&トイレです。 走り出すと、 ・・・

2019年9月20日
    TRIPOHさん

比較的自由に平日休めた会社から転職して約2ヵ月半、久しぶりの平日ツーリング(^^)今日の目的地は石廊崎!自宅を出発して一気に伊東まで走って、朝マックなんぞかましてみる。ソーセージエッグマフィンも食べたいし、ホットケーキも食べたいし・・・おぉ!一緒になってるやつあんじゃん!!なんとかデラックスっての・・・知ってた???いやぁ~美味いっす(^^)

mac0812さん

前から行こうと思っていた、富士宮の朝霧高原へ1泊ソロツー。朝霧高原は牧場の広大な牧草地が広がっていて、北海道に来たような気分が味わえるのでおススメ!今回は高速あまり使わなかったんですが、それでもリッター32キロ達成!ほんと燃費いいです。

900gtさん

富士への1泊2日ツーリング

箱庭さん

社内のメンバーと一泊ツーリングに行きました。今回は富士周遊ぐるりと走って、道志周辺で一泊というツーリングです。