ハリーさん

ハリーさんの近況

225W:救出したセローで再び山へ(尾道市・世羅町) 2023年10月31日

2週間前に山に解き放ったままだったセローを救出して、同じ日にルートリベンジしてきた。あまり懲りていないことを自覚している。

たけさん
2頭のカモシカ、ご無事で何よりです。

いや~楽しそうですね。
しかしハリーさんのバイタリティには感服致します。

私の今シーズンは終了しました。
先週やらかした左ふくらはぎは、ほぼ完治したのですが
土曜日にモンキー125でちょい乗りをしたら9月に痛めた左足首じん帯が再発。
2ヶ月経ったから治ったと思ってたのですが、たかがちょい乗りごときで。
しばらくは、おとなしくして完全治癒を目指します。
修理案件がいっぱい溜まってますのでそちらで気晴らし。

来年8月、10月を目標に全セクションステップに立っていられるように
春頃から体づくりをやります。
ハリーさんのお山遊びに支障なく付いて行けるように頑張りま~す。
アキジさん
いやはや、この度は本当にいろいろお世話になりました!スコルパに乗っていた時はバイクを投げてもひっくり返しても、なかなか壊れる事は無かったのですが、セローは投げる度にレバーが曲がったり壊れたりと、やはりセローにはセローの乗り方があるのだと再認識しました。トコトコゆっくり確実に1つ1つセクションをクリアしていかないといけませんね。
ピロンさん
早朝からの救出ミッションお疲れ様でした。
置き去り、いや解き放ったバイクと再会出来るとほっとしますよね。
「おお、よくぞ無事で待っていてくれたな」って・・・。
2週間もですから、こんなシチュエーションには慣れているハリーさんでも
さぞかし心配だった事でしょう。

足がつるのはバイクのベテランと言うより人生のベテランである証、私も身に覚えがあります。

しかし、トランポに3台積は凄いですねー。
もし積めなかったら、また一台置いていく羽目になるところでしたね。

225W:セロー2台は山に解き放たれた(尾道市) 2023年10月17日

セロー225でシングルトラック三昧してきた。先導した私の225Wのフロント周りはクモの巣だらけになっている。

コメント(全8件) 全てのコメントを見る

たけさん
いつもながら、超ハードmissionをたんのうされてますね (”⌒∇⌒”)
二頭のカモシカさんが無事救出されますように。
ブリ太郎さん
ハリーさん お疲れ様です!
ヤックが全面に描かれてるこのモデル、当時すっげー欲しかったです。
でもうちには95’セロー様が鎮座されているので買えませんが(>_<)
mapiさん
百戦錬磨のハリーさん
こんにちは。
たぶん、初めてのコメントになると思います。

私が心配するほどのことは、ないのかもしれませんが、
クマ、スズメバチやマダニ等に気を付けてください。
サポートには行けませんが、遠方から、無事の救出を祈っています。

アキジさんのヘルメ、バックパック、モトパン、ブーツがカッコいいですね!
ウエアを見るだけで、上級者なのが分かるような気がします。

225W:上竹仁林道群(東広島市) 2023年8月02日

実は林道パラダイスである東広島を今日も走り続ける。日陰のダートをのんびり走れば暑さも吹き飛んでいく。

ブリ太郎さん
キティちゃん かわいいっす!
鉄塔休憩はセオリーっすね。暑い中お疲れ様です。
ピロンさん
落ち着いてギリギリまでスタンディング出来るのは車高の低いセローやトラ車の強みですよね。
広島弁のキティーちゃん、だいぶ長い年月ここで見守ってくれているように見えます。
残念ながら私は出会った記憶がありません。

225W:頭崎城跡林道群(東広島市) 2023年7月30日

頭崎城跡へ4年ぶりに出かけてきた。定期パトロールしたい林道が増える一方なので、暑いからといって怠けてはいられない。

ナカさん
定期パトロールお疲れ様です。
自動車道の看板はおふざけかと思いましたが、
筆跡から真面目さが伝わり、味わいが有ります。
ピロンさん
高屋の山奥ですか、探索した事があったような・・・
前回DTの時もそう思った記憶があります。

ほんと今日は暑かった。やせ我慢は禁物ですね。
こんな日は乗る気にもいじる気にもなれません。

225W:佛通寺林道群(三原市) 2023年7月04日

三原の山へ出かけてきた。佛通寺の御詠歌は「我が罪をお許しうけて今日よりは仏にかよう心うれしき」という。ありがたし。

ナカさん
日記を読むだけで朝から心拍数があがりました。
ブリ太郎さん
ハリーさん お疲れ様です
左は崖・・・ビックリしました
リカバー出来て良かったです!!
ピロンさん
冒頭から御詠歌とは信心深いですね。
なのに仏様はお許しにならなかった・・・。
ばちがあったった?いや試練を与えて下さったと思いたいですね。

セローでスタンディン、鬼にに金棒だと思っているのは私も同じです。
セロー快調のようでなによりです。

225W:広島フラット林道めぐり不発 2023年5月30日

林道ビギナーを県内フラット林道へ案内するツーリングに出かけた。写真のK80林道の時点では順調だったけれども。

コメント(全10件) 全てのコメントを見る

decopeiさん
燃料ホースは私も現在進行形でトラブっています。微妙に調子悪くなるのでなかなか思い当たりませんよね。

それにしても30台以上のオフ車軍団はレース以外でお目にかかったことがありません。さぞ大変でしょうね(笑)。
ピロンさん
最近はSNSつながりの大勢なツーリングや集いを見かけますね。
トラブルによる予定変更は残念でしたが
そのおかげでリアショックの加速試験が出来きましたね。
ナカさん
私も20年前、林道に連れて行ってもらいました。
どの林道だったかも忘れましたが、楽しかったから今があるのは、間違いないです。
Y君はイベント&トラブル有りで忘れられない1日になりましたね。

225W:河佐峡林道群(府中市) 2023年5月09日

広島県東部の芦田川中流域へと林道探索に出かけた。折りたたみノコギリで除去した倒木の最太記録を更新したかもしれない。

コメント(全9件) 全てのコメントを見る

有馬 仙さん
ピロンさん、はじめまして
林道探索楽しそうですね、そしてトランポで出かけられるのは羨ましいです。
仲間の体調が回復したら私も山遊びに行きたいです。
decopeiさん
これぞ山遊び、なのですが、ソロでやってしまわれるところがいつもながら驚きです。
私も折り畳みノコギリを携帯するようにはなりましたが、あくまで非常用ですし、そもそもこの太さは規格外。ハリーさんの行動力、機動力を見習わなければ、と思いつつ、下手に真似ようとすると痛い目に遭いそうで、やっぱり身の丈に合った範囲で楽しむのが良さそうですね(笑)。
ピロンさん
これまた倒木やら岩石やらの道?ここ何年も人が通っていない様に見えます。
次に来る人の為に倒木撤去や橋の補修するなんてオフローダーの鏡ですね。
きっと次に通るのはハリーさんご一行なんでしょうけど。

リアショックまだ大丈夫のようで安心しました。
引き続きよろしくお願いいたします。

225W:リアショック交換して裏山テスト走行 2023年4月11日

整備エキスパートのウェビ友さんがOHしたリアショックをテスト走行する機会を得た。張りきって裏山ルートに出かけてきた。

ブリ太郎さん
ハリーさん おはようございます
うちは8万キロでリアサス交換しましたが、完全にガス抜けててただのバネでした。
ボヨンボヨンと踏ん張らないので、換えたらシャキーン!となり笑ってしまいました。
たぶんあまり抜けてなかったのだと思います。
ピロンさん
気合の入った動画、楽しく拝見させていただきました。
初代仮面ライダーのオープニングテーマしびれますね~。
撮影場所がこれまたのロケ地みたいな所で感動しちゃいました。

リアショックのテスト走行ありがとうございます。
違いがないという評価をいただき、まずは一安心したところです。
交換前のショックはバンプラバーが生存しているのが驚きです。
バンプラバーは乗らなくとも経時劣化するはずなので・・・。
非常に良い状態のショックであることは間違いなさそうですね。

225W:御調林道群(尾道市) 2023年3月22日

久しぶりにセロー225Wに乗りたくなったので尾道市の山の中へ出かけてきた。御調と書いて「みつぎ」と読むことは以前にも記した気がする。

ブリ太郎さん
ハリーさん お疲れ様です。
ビニール巻き込んでチェーン外れとか、イヤなアクシデントですね。
尾道、林道多そうで素敵です!
ピロンさん
大量のビニール、外すのも大変だったでしょう。
そう言えば・・・、誰かも最近バイクが重く感じるし、足が上がらなくなって跨ぐのが大変だと言ってました。
そうなったら軽くてシートが低いトライアル車に乗るしかありません。

50年くらい前ですかねえ、初代仮面ライダーにハマってました。
サイクロン号のプラモも作った事があります。
現代でも通用しそうなデザインでカッコよかったなー。
たけさん
ふれあいの里尾道はお気に入りの温泉です。
高屋から空港へ抜けフライトロードを通るツーリングコースです。
CB400SS、モンキー125で田舎道をのんびり流すのも気持ちが良いです。

225W:冬の大島ソロキャンプトレーニング(愛媛県今治市) 2023年1月02日

新しい安物テントの試し張りをやりたくてソロでは初めてのキャンプツーリングに出かけた。2022年のキャンプトレーニングの集大成のつもりだ。

ブリ太郎さん
お、セローで出撃ですね!
ハリーさんお疲れ様です。
こっちは積雪しててバイク出せません(涙
早く温かくならないかなぁ
tmk095さん
失礼します。先月初旬にラストツーと題し、テントツーを敢行するも気温低下のため四輪にしました(汗)寝床はテントでしたが二輪では携行できないグッズを多数持参、四輪キャンプも悪くない、と思ってしまいました⤵も、キャンプは基本二輪、春が待ち遠しいです。
ピロンさん
ウインターキャンプですかいいですね。
こちらでは通年営業のキャンプ場もなく、冬季間の野営は未経験です。
年中バイク&キャンプを楽しめる瀬戸内の環境が羨ましいです。

セローは他のトレール車と比べるとシートレールが丈夫ですし
車高が低いので大荷物でも結構いけますよね。