10,061~10,080件 / 全10,876件
    2013年10月20日
    UNCLEさん
    ブラッキー号
    1382259207333M.jpg

駆(ゲルタイプ)が、2年6ヶ月使用で突然死しました。最初 判らず、接触不良かヒューズかなと思い全チェックしました。MFバッテリーってホントに突然逝くんですね。交換したのは同じ、駆のゲルタイプです。

sawa11さん
    関東

先週1号車に取り付けてみましたがあまり似合わない(T.T)そこで今週は2号車へ移植してみました。まずメーカー推奨のハンドルへ、簡単につきました。スクリーン下端とメーターパネルの間が随分あります。走行してみると、風が吹き上げってくる感じがかなりします。見た目も????な感じがします。

なおさん
    通勤S.P.L★FTR223
    東北

ブレーキ系はメッシュホース&パッド交換で必要十分に感じていました。唯一気になる点が、ブレーキが利き始めるフィーリングです。ホース変更時はタッチ感が向上し、パッド交換で劇的な変化を期待しましたが、コントロール性は良いものの、自分好みとは少し異なります。※操作性に加えてガッンと利く方が好みです。金属疲労もあってピボットボルトも折れ交換し、しばらくすると握り始めのタッチも変わることがあったため、エア抜きも行いブレーキフルードも入れ替えたりもしました。ブレーキは良く利くのですが、自分的にはフィーリングがイマイチです。よって、NISSINラジアルブレーキマスターシリンダーを導入し、フィーリング向 ・・・

ほらのりさん
    ほらいぞん
    中部

写真が前後しますが「クッキング・フォレスト」文字通り何でも大盛です。ガソリン満腹のホラちゃんです。

田舎のJOKERさん
    中部

変態パーツに手を出してしまった(笑)某ショッピングサイトで、期間限定ポイントが7000円ほどあったものでつい出来心?(確信犯)昨日金曜日は久しぶりに有給休暇をもらったので福井ツーも終わったことだし 交換にチャレンジ♪実はマニホールド径が違ったり最新規制のキャブモデルというのはいろいろセンサーがキャブに繋がっていてフルパワー化ECU(CDI)でも幾つかは検出が生きていて交換後もすこし手間取った

2013年10月18日
      キングジョー
      1382081753926M.jpg

D・I・Y!D・I・Y!(`∇´)ノ最近Do It Yourselfをしていない事に犬福さんの日記を見て気が付き、コレはイカンと去年考えていてスッカリ失念していたネタを思い出したので、今更ながら作ってみます。(`∇´)ノ

シンさん
      関東

シグナスの駆動系を変えました。チョコチョコ変えるの面倒な為ゴソッと変えました。キタコ:強化ベルト、プーリーセット、プーリーボス、トルクカム、強化センタースプリング、強化クラッチスプリングアドバンスプロ:センタースプリングベアリングちょっとやり過ぎかな?試走した感じは、クラッチが滑って分かりません…グリス付け過ぎたかな(ToT)もぅ少し様子を見ます。

CA1173  さん
        ★ PCX150 ★ ひろし(2代目)
        関東

しばらく触ってなかった PCX を磨きました。ワックスかけて、マフラー(エキパイ)もステンマジックで気合い入れて綺麗に。

bata bataさん
        Six Boy
        中国

昨日、純正パーツとスライダーその他を取り外しアルマイト加工にだしました。出来上がりが楽しみですがステップに色が入るかが心配です。ちなみにステップは黒、スライダーは赤、その他は黒になります。こうご期待♪

2013年10月13日
        Bunjirouさん
        関東

10月13日このNinjaに乗るようになってから、タイヤはミシュランタイヤしか履いたことがありません。サーキットでどうか?などは自分には全く関係ありませんし、ミシュランタイヤを履くようになってからは、乗っていてのフィーリングが自分に合っているような気がするので、ずーっとミシュランタイヤです。タイヤについて語れるほどタイヤの事も分かりませんので、あくまで乗っている感覚だけです。リアタイヤがそろそろ交換かなぁ?もう少し大丈夫かなぁ?と気になっていたところ、先週、ウェビックさんのキャンペーンで、ミシュランタイヤが安くなっていたので、注文しておけば、いつでも交換できると思い注文したところ、昨日、届きま ・・・

2013年10月12日
          MONKEY964さん
          ペケジェイアール
          北海道

中古で購入したフレームの再塗装が完了しました。

2013年10月08日
          赤とんぼ
          北海道

納車の時、ショップから「100~150キロ程度走ったら、ミッションオイル交換してね」と言われていたので、今日は赤とんぼのミッションオイルを交換しました。なんたってもう、その倍以上走っているからね(汗)鼻歌交じりでチョチョイと完了wオイルは真っ黒でしたが、スラッジはとても少なく、ドレンボルトのマグネットには殆ど削りカスが付着していないのには驚きました!ハーレーの時は、ネズミ色のオイルに凄まじい鉄粉が付いていたのを思い出しました。KTMの機械的工作精度は物凄く高いんですね!!KTMは、トルクスボルトが多く使われています。車載工具に付属していましたが、ちゃんとした工具も揃えないとだめですね・・・

2013年10月08日
          緑のニクイ奴
          北海道

緑のニクイ奴のギア比を直してやろうと、車庫に入った途端、何か臭うぞ?ん!?何だコリャ!!ぬおぉぉぉぉ~っ!?ガソリンが漏れとるぅぅぅぅぅ~!!!!!

2013年10月07日
          交通事故には気を付けましょうさん
          GSX1100S (R)
          東北

ミシュラン・PILOT ACTIV (V) を装着したのが5日の午後。しかし、週間予報が良くない・・;ので、6日(翌日)タイヤの熱入れ・皮むきに、強行近所の峠へ。八戸市内から50Km走行したが、他のインプレ通り皮むきに苦労しそうだったので、頑張ってみました。最初はローギアでゆっくり走行し、徐々にペースアップして行きましたが、左右のバランスが上手く出来ていない。その為走り方を変更してみた。「リーンアウト・リア加重」走行に変更して、2~3往復すると、左右均等に減りだしました。バイクが寝ている間でも、ゆっくりアクセルを開けると自然にバイクが起き上がりはじめ、タイヤの表面熱も均等に暖まりだし、腰も痛く ・・・

2013年10月07日
          聖芳さん
          RG250Γ
          九州

先月交換したRサスですが中々時間合わず先延ばしになっていました昨日、リアタイヤを交換してから少し走ってきましたので報告です先ずはタイヤ交換です

sorrowstickさん
          LIGHTNING X1 [ライトニング]
          関東

いよいよ僕のbuellにもその時が来た感じです。復活後、工具を用意して交換部品を用意してそろそろ半年という所で、この時がやってきました。 今回の作業はフロントだけですがホイールベアリングの交換です。先日のお休みにいつも通り走っていた所、突然、キュルキュルキュルと異音発生。止まってみたところ特に異常はなかったのですが、再スタートするとまた異音。 気持ち悪いので途中で帰ってきました。 それから数日後、ふとフロントの左側を見てみるとアクスルシャフトに黒い輪っかが引っかかっているのに気付きました。  どうもベアリングがご臨終のようです。(^^; ということで、作業を開始しました。開始したのは土曜出勤 ・・・

シンさん
          1381065820335M.jpg

今日は通勤スペシャルのシグナスにアドバンスプロのZETAリアサス(ソフトバネレート)を取り付けました。試走してみた感じは◎ノーマルサスとは比べ物にならないぐらい素晴らしいかった(*^^*)バイクに股がった感じは硬く感じたバネは走り出すとシナヤカに動き車体を安定さしてくれます(*^^*)これは付けて良かった♪

田舎のJOKERさん
            CIOCCOLATA
            中部

実家にはやることがいくらでもあるので稲刈りが終わったからといって 休日に遊んでばかりもいられない(苦笑)土日もちょっとずつ野良仕事や家・小屋のメンテしつつ我が秘密基地の隣も DIYですこしずつ整備♪建築屋さんに頼めば数日でおわることだけどおこずかいでやるから 軽トラや人力でコツコツが丁度良い(?)昨日今日で砂利を運び今朝は左官のマネなどもしつつとりあえず マットがしっかりしたひとならキャンプやBBQはOKの砂利舗装ができあがり♪

2013年10月05日
            ハマチさん
            おいしいTW生活
            東北

ワタクシ今年で34になったんですが、この歳で勢いにまかせて物事をやってしまうとは・・・(;´▽`)キモチまだ若いッスね!!Ψ(`▽´)Ψヒャッハー!!まあ、冗談はこれくらいにして(笑)ご覧の通り、スイングアームに手を入れようと思いまして。今付いている物を加工するのは失敗が怖いので、ヤフーな奥さんで格安のを落としました。本体より送料のが高かったですね(笑)何をしようかってぇと、

2013年10月05日
            【ZONE】さん
            東海

事前に全体的にザックリと汚れを取って、出来るだけホイールをキレイな状態にしておきます。単車本体からホイール外して・・・フロントとリアのタイヤとチューブとリムバンド、ディスクローターとスプロケも外して・・・先ずは、オフセット確認しておきます。(必須)ミリミリと曲尺(かなじゃく)で数箇所で何度も測ります。その結果・・・フロントOFFSET23.0mm/リアOFFSET55.0mmでした。(多分、これがHONDA CRF250LのハブのOFFSET値です。)では、ホイール分解作業 開始です!!作業中に汚れを見付けたら、汚れが手や指先に付いたりして各所に汚染が広がらないように・・・その都度 作業を止め ・・・