マフラー
デビルフルエキ(SB-2サイレンサー)+純正バッフル(バッフルA、商品番号:0-40-DSCP001):近接騒音97dB
デビルR4サイレンサー改 92dB程度

フレーム

外装
MRAツーリングスクリーン

電装
555さんより伝授の○貧(マルビ)ハザード配線加工&スイッチ取り付け
純正テールランプ用 LEDテールバルブ ウエッジT20 SP武川 商品番号:05-08-0039
インパネ用電球1.7→3.4W化
ホンダ純正IGコイル交換 新品ホンダ純正品30510-KT7-023 2個 2023/10
ETC取付 ミツバMSC-BE61
KOSO電圧計
デイトナ スマートフォンホルダー3 商品番号:17232
リブレ防水シガーソケットシングル 12V*10A使用可能(リレー設置、電気配線)
レギュレータ/レクチファイヤ ユニット取替 ホンダ純正新品部品へ交換 パンクのため122千km時。予備品購入
スフィアLEDヘッドライトH4バルブライジングα 6000k 2灯

駆動系

エンジン
アーシング(エンジン、IGコイル、ACジェネ)
NR用クラッチレバー

ラジエーター
ラジエターキャップ交換 純正1.1→PIAA1.1 2023/10
ラジエターホース交換 ホンダ純正新品 10万km走行時
ウォーターポンプ交換、サーモスタット・ユニット交換 ホンダ純正部品新品使用 125千km走行時

オイルクーラー

オイル

タイヤ

純正オプション・アクセサリーパーツ

コメント

購入動機・用途・比較車種 当時のホンダの旗艦であったこと。最後のCB-Fであったこと。ロングツーリング(ハイスピード)が楽なバイクを検討。コーナーでも腕次第でそこそこ速く走れるところ
長所・満足な点 ・安定性抜群(特に高速)
・意外とワインディングも楽しめるコーナリング性能
・人馬一体感覚の操縦性
・2灯ヘッドライト、2灯尾灯、DCBS装備等による安心感追及とフルカバードボディによる熱対策がされていること。ヒューマンフィッティングがよく考えられている造り手の思いが感じられるマシン
・でかいがセンスあるデザイン
・当時のホンダ製バイクの信頼性の高さ
・フルカバードの割に意外といい整備性
短所・不満な点 ・取り回しが慣れるまで一苦労(アップハン化でかなり楽になります)GLと思えば苦にならない 笑
・ウインドプロテクション効果が高すぎて風をあまり感じられない(夏用スクリーンにはパンチング加工をして風を感じられるようにしています)
これから買う人へのアドバイス 北海道から九州まで旅の相棒として、サーキットでの初膝スリ体験など、嫁より長い付き合いの思い出がいっぱい詰まったバイクです。
まだエンジンは一切開けていませんが絶好調です♪
今後のカスタムプラン

燃費
バイク保有状態 今乗っているバイク

このバイクの特徴

最適な用途 高速ありのツーリング 連泊
こんな人にオススメ 2人乗りが多い人に
特にここがすごい 高速道路を速く、楽に移動できる

走り
ルックス