2017年9月25日
    kankouheさん
    BMW R1200RS
    関東 中部

日本国道最高地点2172m この場所からこんなに素晴らしい景色が見れるとは初めて知りました 草津白根山湯釜の裏側の荒涼とした風景と、そこから少し下った芳ヶ平湿地群 遊歩道も整備されてる様なので機会があれば散策してみたいものです

2017年9月25日
    SYUJIさん
    SUZUKI ジェンマ250
    関東 中部

毎年この時期に「LABYRINTH」というテクノのOutside Partyがありまして、友人知人が集まるのと朋友がチケットを用意してくれていたので、台風が迫る中、新潟の「苗場グリーンランド」へ行ってきました。天気予報では、台風は日曜の夜から月曜の朝にかけて通過とのこと。行き帰りは何とかなるにしても、なか日に直撃っす。一抹の不安を抱えつつ、三泊四日のキャンプです。

はなさん
    KAWASAKI ZZR1100
    関東 中部

R1さん、R1200STさん、V-rodさんと新潟へ宿泊ツーへ行って来ました。残念ながら土曜日のスタートは小雨の為、スタートを遅らせて東北道 羽生にて待ち合わせ、西那須野塩原から400号にて、V-rodさんと合流する為、南会津方面へ下道をひた走りました。

関東 中部 近畿 中国

まったり旅始動!!目的地角島に7日朝~8日深夜滞在角島から神戸までバビューンです。9日神戸で,58CADDYさんとMTGです。泊まる所は、気分で決めます。天候によりルートは変わりますが、台風は・・・・。因みに、渥美半島からぐるっと廻ります。3500KMなる予定です。1日350KM予定です。全て下道です。

カイさん
    SUZUKI BANDIT1200 [バンディット]
    東北 中部

換えたばっかのタイヤで走りたくてお出かけおっと、走り始めたばっかでキリ番だ(^^V朝は涼しいので革ジャンでちょうどいい位

nnmさん
    YAMAHA WR250R

未明は雨天候に不安しかし前日げんまさんからの電話「もうバイクを車に積んじゃいましたよ!」じゃあ行くしかない林道が多くあるイメージが無い北信方面へ向け朝の通勤ラッシュを避ける様に早めの出発いつもの事

関東 中部

6時30起床。海沿いのキャンプ場だけあり、寒くなく快適に寝られました。朝御飯は、バタートースト、チーズとサラミのスライス、そして、せっかくなので炭火でコーラを沸かしてホットコーラ!?体は温まったけど、旨くはなかった。

MTXRさん
    KAWASAKI Z250SL

実家からの誤報で、「釣った魚やるから、取りに来い」と言われたつもりで行ったら見事に留守。「今、釣っているんだよ」というわけで、無駄足を踏まされてしまいました。くっそ!わざわざ来たのに。このまま終わってたまるか、という事で、実家から近くて、以前から気になっていたさつまいも専門?店に寄ってみました。とにかく、さつまいも愛に満たされたお店の様で、気になりつつも寄る機会が無かったんだよね。

スズキ GSX1100S カタナ (刀)

先週、天候不順で行けなかったキャンプツーリング。朝10時に長野市の自宅を出発!市内は渋滞。浅川ループラインで早くも一休み。戸隠、鬼無里、白馬経由で新潟の糸魚川、国道8号で海沿いを走り、寺泊で夕飯の魚介類を買って紫雲寺キャンプ場で一泊、。翌日は三国街道で群馬の峠を廻って帰宅する予定です。予定です。。。。大丈夫かなぁ?

2017年9月22日
    kankouheさん
    BMW R1200RS
    関東 中部

草津温泉 HANAYADO BAELZお世話になりました 外観同様館内もお洒落な雰囲気でGOOD お風呂も露天風呂はありませんが泉質良くて最高です 草津温泉にしたらそんなに熱くないので入りやすい 駐車場は砂利ですが硬いので問題無し 温泉街は道も狭く急坂も多いのでバイクには少し離れた場所の方が良いかもしれません 少しびっくりしたのはお客さんの7割程が中年の一人旅..私もその一人なのですが...(笑)朝ご飯のしっかり頂いて8時半過ぎ出発 気温18.5℃ 3日目にして最高の快晴 今シーズン3度目にして志賀草津道路リベンジなるか!

2017年9月22日
    No.4さん
    KTM 390DUKE

陣馬形山と言えば雲海。日の出時刻を確認し朝5時に目覚ましをSET目覚ましより早く起床。快晴。見渡す限り雲海。展望台に行く前にバイクを移動して一人撮影会を開始。バイクは何台かいたのに誰も撮影会をしない不思議。

2017年9月21日
    はらぐっちょさん
    HONDA CB550フォア
    関東 中部

日記タイトルに誤りがありました正しくは「ビーナスライン」でしたwwwお詫びして訂正いたしますおはこんばんちわ♪あっしです♪さっそく、至福の時間の画像から(笑)このキンキンに冷えた生ビールを飲むためにあっしは、バイクで旅にでるといっても過言ではありませんS(しあわせ)=km2乗ビールのウマさは、走った距離に比例する♪渇いた喉に冷えたビールを流し込みそっとタバコに火をつけ、きょう一日を振り返る♪生きててよかった(笑)487.8km23.8L燃費20.49km/L

2017年9月21日
    アール・さん
    KAWASAKI エストレヤ

これ先週のこと午後から空きが出来たんで急遽、富士山方面にツーリング夏も終わってしまったのに今年は初の富士山林道ツーズーッと富士山は雲隠れしてたけど最後のビューポイントについたらなんと全景が一瞬見えましたこのあとはまた雲の中県道71号線から富士山をグルット周ってきました

2017年9月20日
    きたきつねさん
    HONDA NC700X
    北海道 東北 中部

北海道のキャッチコピー「試される大地」。ここを訪れるライダー達を魅了してやまない場所であるとともに、北の大地の荒々しい大自然は我々ライダーへ数々の試練をも課す場所です。いろんな人との出会い、美しい自然、次々に襲いかかる試練。ドラマだらけの4泊5日のエピソードをここにお届けします。

2017年9月20日
    yutaさん

ご無沙汰してます!中途半端な天気なので洗車しました(笑)

2017年9月19日
    No.4さん
    KTM 390DUKE

台風が通り過ぎて月曜日めっさ晴れた。そして暑い。30℃はやりすぎ。でもキャンプいけない日々とおさらば。中禅寺湖の菖蒲ヶ浜キャンプ場のTwitterを見たら台風の影響で休業…陣馬形山キャンプ場行こうっと。

槿さん
    YAMAHA YZF-R6
    関東 中部 東海

晴れるとは思ってなかった。

m2さん
    HONDA シャドウ ファントム750

台風が通過してようやくお昼過ぎに晴れ間が↓その他の写真はこちらhttps://blogs.yahoo.co.jp/pukupuku_m2/37721417.html

SAKUSAKUさん
    YAMAHA TDR250

朝から晴天、もったいないので近場の大柳川渓谷までぶらぶら及び散策

スズキ GSX1100S カタナ (刀)

ダブルのライダースを着ると、タンクにカチャカチャと色々当たる。保護フィルムでは、心もと無く、取り敢えずゴム板を貼っていました。具合は良かったけど、色気が無いので交換!