カイさん
    SUZUKI バンディット1200
    関東 中部

信州へ泊1でソロツーリング今回の目的は、マップル頼りに走ったことないとこ行ってみる宿は蓼科に予約走り始めは、越後七浦シーサイドから戸隠8時出発の下道オンリーでお昼時に戸隠のよつかどという蕎麦屋到着ぼっちもり蕎麦を食すが、へぎ蕎麦に慣れたわが身としてはボソボソした食感

関東 中部

2019年5月23(木曜日)もくもぐ、&、走りまくり!棚田が帰りのターゲットですね!通勤ラッシュ時間帯は、棚田と温泉のまったり。あとは、ひたすら走る。

TT RIOさん
    関東 中部

レンタルバイクのハヤブサでツーリングしてきました。天気はとても良かったです、暑いくらいでした。津久井湖~どうし道~山中湖~道の駅山北のルートです。ハヤブサですが、高速はとても乗りやすいのですが、街乗りや峠はとても疲れます。それと押して歩くと非常に重いです。背の低い中年おやじにはキツかったです。前傾姿勢なので肩や腰が痛くなり、信号待ちでは常に立ちごけの恐怖が付きまとうので精神的にもとても疲れました。

とおまわりのしんさん
    HONDA モンキー125

2019.5.24 先日の悪天候から数日晴れの日が続いているので山間部の路面状況もよくなったことと願いつつ小回りの利くモンキーで出かける。10:00発 福井市ワッセ前~県6~滝波ダム、SSTらんど脇~越知山大谷寺前~県184~下糸生~県3~悠久ロマンの杜案内板右折~入尾左折~悠久ロマンの杜~海山峠~花立峠~城有町~梨子ヶ平台地~越前岬展望台~玉川~県6~梅浦R305漁火街道北上~越前岬灯台、越前岬展望台~梨子ヶ平台地~ガラガラ山キャンプ場~赤坂町~城有町~武周ヶ池の一本西側の林道~県6福井四ッ浦線~大味~鷹巣~自宅15:30着 一部通行止め有り、未舗装路無し、道幅狭い場所多く落石、枝葉多いが走 ・・・

カワセミさん
    HONDA PCX150
    関東 中部

日が長くなり天気もいいので早起きして出かけました。写真は深緑が美しい内山峠 9:10

中部 東海

2019年5月24日(木曜日)続きである。富山県から石川県に入り。千里浜のみ訪れて、帰路です。

迷走者さん
    HONDA TLM200

ロッドの点錆びを研磨して誤魔化して乗ってましたが、うっすら漏れていたのが、最近になりダダ漏れです(笑)先月、予備のロッドを再メッキ依頼してましたが、ようやく届きました。

2019年5月23日
    東北 中部 東海

2019年5月23日(木曜日)最近限界に挑戦して、タイムアタックをしている。ちゃこさんの、影響で、何か限界に挑みたくアドベンチャーツーリングをした。ただ千里浜を走ってカエルだけ、それだけである。でも途中道草したかったけど、我慢!だってそんなことしたら、日帰り出来ないもん。トレーニングというツーリングである。

2019年5月23日
    N,Kなべちゃんさん
    関東 中部

2019、5/22従兄弟と平日のツーリングに、いって来ました(*^^)v  従兄弟が埼玉県の県南地域に住んでいることもあり、22日早朝8:00に関越自動車道、上里下りPAで待ち合わせました。同い年ということもあり、オジサン二人は早起きで集合時間30分前にいきあえました。(おーひさしぶり~(笑)ヤッパリはやおきだね~。)ということで、従兄弟は、(朝めし、まだなんだ)で、パン屋さんが開いていたので買いに行き、食べながら、インカムいじっていました。(笑)私は済ませていたので、インカムのペアリングモードの支度でしたね(^-^)  今日の予定は、上越方面とLINEできめていましたから、関越途中で降りて下 ・・・

2019年5月22日
    やっさん
    HONDA グロム
    関東 中部

道の駅 スタンプラリー2日目(埼玉)あしがくぼ→ちちぶ→みなの→龍勢会館→両神温泉→あらかわ→大滝温泉→(山梨)みとみ→まきおか→にらさき→南きよさと→こぶちざわ→はくしゅう→しらね→甲斐大和 計15か所。今回は、3年前にスタンプラリー関東制覇者でHBRの友人、ケンちゃんと一緒に走りました。

2019年5月22日
    関東 中部

2019年5月23日(木曜日)すっかりツーリングシーズン到来となりましたが、梅雨を前になにか胸騒ぎがします。夕日を見たくなりました。そうだ千里浜へいこう!片道、516KMである。往復1032KM睡蓮の咲く時間には、千里浜を出たいと思います。。

2019年5月21日
    さとぺさん
    YAMAHA MT-07

5月19日日曜日。今日は絶好のツーリング日和。Vちゃんで九州に出かけたあと、07君が拗ねているようなので、今日は彼とお出掛け。能登島にでも行って、お昼食べてゆっくりしようかね、と主人も一緒にお出掛けです。

miさん
    東北 中部

誕生日をからめた三日間のお休み中には天候にも恵まれ充実した休日となりました。鳥海山の裾野グリーンラインを走り『土田牧場』へ、近くには充電させてください。でゴール地点となった鳥海高原があり風車が回っています。テレビで見て、行ってみたいと思ってた所。行けて良かった~。土田牧場は、動物と触れ合うことができ犬、ウサギ、ヤギ、馬。ウサギ大好きなので、触って抱っこして嬉しい~。いい大人が子供と一緒…(笑)焼きたてのウィンナーを頂きました。食べごたえバッチリ美味しかった。鳥海山も綺麗に見えました。

べんじゃさん
    HONDA CRF250 RALLY
    関東 中部

来週、8台でのマスツー。自分が幹事で、以前転勤で小諸に住んでいた事もあるので、誰もが走る車山から始まるビーナスラインではない、信州ならではの清々しい絶景を紡ぐルートを検討に、ソロでひとっ走りしてきました。

mituruさん
    HARLEY-DAVIDSON FXDLS DYNA LOWRIDER S
    中部 東海 近畿

今回は山ばかりで北陸3県を縦断して来ました。 3週連続の福井県となりますが本日もマイペースで爽快に流して参りました。 スタートはkz-bluesさん(webike友)に教わった栃ノ木峠を経由し県34号線「龍双ヶ滝」を堪能し大野市へ。 そこから国157号線を一気に金沢迄北上、金沢大キャンパスを抜けて県27号線で南砺入り。 前回見れなかった「世界遺産・相倉合掌造り集落」を見学し帰路へ。 またも天気に恵まれ快適ツーリング、特に国157号線 勝山~手取川ダムまで交通量も少なく、景色が最高。 北陸サイコー・・・です。

Kojiさん
    ホンダ CB1100 EX

この土日は天気も良かったですね~。ようやくモゾモゾとソロツーリングに行ってきました!本当は飯山方面に行きたかったんですが、光が原は冬季封鎖中、国道405号は崖崩れで閉鎖(°▽°)今日はあまり時間取れなかったんで途中まで行って引き返す事に...なんと帰りの国道403号でも迂回路に!でもそのおかげで星峠の棚田に巡り合いました!!ここで暮らしをされている方たちに敬意を払いつつ素晴らしい眺めで心が癒されました。ストレス解消~

迷走者さん
    HONDA CRF450L

今日もCRFの慣らし運転(外装慣らし)を兼ねて、新潟県阿賀方面の林道に行きました。前回通過した諏訪峠に入ります。旧三川側の入口が崩落してますが2輪は問題なく通過出来ます。1週間で藪伸びてますね~

さいおうさん
    KAWASAKI W800
    中部 近畿

前回たくさん高速代を使ったので,今日はリーズナブルなコースを走ってきました。ついでにおいしそうな魚をゲットできました♪http://blog.livedoor.jp/saiou_m/archives/53377563.html

2019年5月18日
    とおまわりのしんさん
    HONDA モンキー125

(追記 2019.5.23 給油結果 282.2km 4.15L 68km/L) 連休2日目昨夜の予報では晴れとなっていたが朝起きてみる薄曇り。春の交通安全週間という事もあり、のんびり走ってもストレスのないモンキーで出かける。勝山から時計回りで林道(舗装済みだが)を走る予定。丸岡で給油~地17~法恩寺山有料道路登り口手前から法恩寺林道でスキージャム勝山のゲレンデ上部へと思ったら通行止めでゲート閉まっていた、残念。戻ってR157~大野へ この二車線道でねずみ取り(1)大野IC近くのコンビニで休憩~R476で池田方面へ この入口前R158福井方面側で ねずみ捕り(2)交通安全週間だからか取り締まり ・・・

2019年5月18日
    おっぺけさん
    BMW R1200GS

やほーニュースで、新潟の美人林が良い感じだと。。4-5年前に一度行ったことがありますが、久しぶりに行く事にしました。本日ご一緒するのは、バーチーのバイク仲間u7900さんです。