2017年12月11日
    mi☆moさん
    TRIUMPH TIGER800
    関東 中部

朝1に動物病院にいってからの出発。天気予報をみていると道志あたりは9時で0度となっていましたが、遅くなったので路面も大丈夫かな?と思いながら出かけていった中央道。大月で下りて吉田うどんを食べてから裏道志を走って帰るつもりでしたが、大月や都留周辺、バリバリに凍っています。これは峠に上がるのは危険かな…と急遽予定を変更。下道で河口湖へ向かいほうとうを食べて、高速で戻って藤野やまなみ温泉へ・・・。

きたきつねさん
    HONDA CRF125F

じつは同窓会のためだった佐渡渡航。でもね。せっかく来ることが出来た佐渡だもん。めいっぱい走りを楽しまなくっちゃ。まだみんなが知らない佐渡を、あたしが案内してあ・げ・る。

きたきつねさん
    HONDA CRF125F

みんなーー!!ぐっっもーにん!あふたぬん!いぶにん!寒くたって元気おっぱいもとい!元気いっぱいきつ姉ェよ。ちょっと訳あってね、このくそ寒いなか佐渡まで行ってきたのぉ。ロンモチでバイクよぉ。せっかく久しぶりの佐渡なんだから。楽しみだわー。佐渡のダートを、ガンガン走っちゃうゾ。

槿さん
    YAMAHA YZF-R6
    関東 中部 東海

カレンダーを買うために清水PAへ。ツーリングがてら。様子見がてら。

おっぺけさん
    HONDA NC700X
    中部 東海

今日は富士山に行くと決めていましたが、前日に雨・・・山中湖周辺は夜半過ぎに雪だって、、朝起きて、自宅前の路面がまだウエット・・・ちょっと悩んで、1時間ほど出発が遅れてしまった、、出遅れた!!今日は、銀塩カメラも持参でGO!トップ画像は、名機Nikon F3で撮影です♪レンズは、NIKON NIKKOR S C AUTO 50mm F1.4フィルムはFUJI SUPERIA X-TRA 400

2017年12月08日
    Subaruさん
    KAWASAKI ZRX400

DAEG純正のミラーをZRX400に流用!!とても見やすくなりました!!

2017年12月07日
    エデン☆さん
    HONDA ゴールドウイング F6B
    関東 中部 東海

今シーズン最後のロングツーリングに再び富士へ。今回は芦ノ湖スカイランを走ることに。今回も土曜の夜に笛吹市のスーパー銭湯に前乗り。施設内のお気に入りの居酒屋で。その居酒屋があるのでここに来るといっても過言ではない。朝、7時半ごろ笛吹市のスーパー銭湯を出発。河口湖への国道137号線「御坂みち」が気持ちよく走れた。写真は富士山が初めて見えたとき。でかいな・・・

2017年12月06日
    みなぎさん
    SUZUKI GSX250S カタナ

奥様とキャビーナで二度行って、大のお気に入りになった赤沢宿に 250Sカタナで行ってきた

2017年12月05日
    mi☆moさん
    中部 東海

みなさん初めまして。某バイク雑誌のSNSが閉鎖されることになり、新天地を求めてやってまいりました。まだ慣れませんので失礼あるかもしれませんがご容赦下さい。手探りですがどうぞよろしくお願いします。テストで先月行ったツーリングの日記をあげてみます。----------------------------------------------日曜日は気持ちよく晴れましたね。前日は昼間から5時間耐久忘年会で飲み過ぎていましたが、21時過ぎにに倒れるように就寝したので翌朝はスッキリ起床できました( ̄ェ ̄;)ヨカッタ

2017年12月03日
    たかぼうさん
    YAMAHA XT1200ZE スーパーテネレ
    中部 東海 近畿

皆さん、こんばんは。カレンダーをめくったら、最後の1枚になってしまった事に驚きを隠せない今日この頃。いかがお過ごしでしょうか。おかしいなー。こないだまで暑い暑いと大騒ぎしていたはずなのに・・・。さて今回は、岐阜県関市にある「池」を見に行って来ました。数日前、GR2の初心者用ムック本を探しにTUT○YAへ。お目当ての本は無かったのですが、とあるバイク雑誌に載ってた写真に目が留まりました。「これは?!!こんなとこあるん?!週末の予定は決定やな。」と言う具合に。こういうのって勢いが大事です。都合の良いことに、週末の天気は晴れて寒さは少し和らぎ、昼間はそれなりに暖かいとの事。(未明、朝は極寒w)更に金 ・・・

2017年12月03日
    さとぺさん
    SUZUKI Vストローム250

二週間ほど前から、北陸はすっかり冬のお天気、どんよりと暗い空に時折アラレの降る日も。もうバイクに乗るのは難しいかな。。と思っていましたが。今日は久しぶりの晴天。早めにお昼を済ませ、気温が上がるのを待って、ちょっとだけお散歩に出かけました。

2017年12月02日
    No.4さん
    KTM 390DUKE

それは寝ている最中の事じゃった。もしもし、お客さん?なんだ?あぁ、領収証をテントに下げてなかったからその確認か。はいはい、今出しますよ。しかし声が全く出ない。自分では返事をしているつもりなのだが全然出ないぞ。なんでだ?10回ぐらい目でようやく「はーい。」と返事をするもののよくよく考えたら今日は一人しかいないんだからわざわざ明け方に料金の支払いの確認なんてするだろうか?というか領収証なんてもらってないぞ。なんて事を1秒たらずで考えて目が醒めるとテントの外に影が映ってるような気が…く、熊か!?しかし熊だったとして何か出来る事はあるか?…いや、ないな。眠いから寝よう。寝ました。

2017年12月01日
    No.4さん
    KTM 390DUKE
    関東 中部

なんかいいキャンプ場ないかなと探していたらキャンプ漫画なるものがあるらしい。その名も「ゆるキャン」よくある女子高生になんかやらせるパターンのキャンプ版。1巻読んで思った。こいつら全然緩くないぞ…むしろガチだ。舞台が山梨なので山梨周辺のキャンプ場へちょこちょこ繰り出す彼女ら。その中で四尾連湖が紅葉が綺麗で湖畔のキャンプ場という事に惹かれて行ってみる事にした。あらかじめ言っておくが決して聖地巡礼などではない。聖地巡礼などではない。

2017年11月28日
    ninariさん
    KAWASAKI エストレヤ
    関東 中部 東海

11/25、富士五湖巡りツーリングへ行ってきました。7時半出発。ルートは富士山周辺を時計回りで決定。まずは西湘バイパス~箱根新道で一気に静岡方面へ抜けて北上です。天気が良いぞ。これは期待!

SUZUKI GSX-R1000
    中部 東海

.↑道志の天気予報@ 伊豆編https://imp.webike.net/diary/158419/@ 道志編は広告の後で☆↓

takiさん
    関東 中部

出発後1時間で雨…(´;ω;`) 草津到着頃にはお天気も回復渋峠~毛無峠~つまごいパノラマライン~二度上峠とくねくね道でお腹いっぱい走りました(疲)

takiさん
    関東 中部

ゴールデンウイークの渋峠は、まだまだ寒かった。さすがに混んでいました(*_*)

2017年11月26日
    ぐりさん
    HONDA CB400スーパーフォア
    中部 東海

11月最終日曜日の今日は、友人と2人で細野高原に行って来ました。自分の地元はすっかり冬の寒さに包まれていますが、ここは暖かい風に包まれていて、お弁当でも食べて昼寝したくなるような最高に気持ちいい場所でしたし、お昼を食べた磯料理磯辺さんの丼は、味はもちろんですがボリュームもあって大満足でした!今朝もまだ薄暗いうちに家を出発。行きはさすがに冷えました(´;ω;`)韮山のコンビニでカップラーメン食べて、身体温めながら走りましたー。帰りは伊豆スカイラインを通って、綺麗な富士山を眺めながら早めの帰宅。走行距離は280kmと短めでしたが、細野高原楽しかったです^^とにかく今日は天気に恵まれたのが幸いでした ・・・

2017年11月26日
    はなさん
    KAWASAKI ZZR1100
    関東 中部 東海

今年は夏も秋も雨ばかりで、一気に冬を迎えた感じです。今年もツーの締め?と思い、R1200さん、T100さん、V-rodさん、初参戦のZX11さんと5台でツーして来ました。ZX11さんはWebikeサイトで知り合いとなり、やっとこ4年越しくらいに都合が合い出走です。とりあえず、小田原厚木道路の平塚PAにて待ち合わせましたが、あまりに寒いので泣くかと思いました!まあ気温も上がり、お天気も良く、絶好のツー日和になりましたけど。。

2017年11月24日
    槿さん
    YAMAHA YZF-R6
    関東 中部 東海

4週連続道志道 前日も翌日も休み故にフラっと平日だと工事が多いイメージ御前崎、クシタニ本店、YAMAHAからの3択昨年の寸又峡以上に西に進んだ模様。