2017年10月18日
    HONDA NC700X
    中部 東海 近畿

10/10 九州ツーリングの最終日です。大阪からの帰路です。

2017年10月17日
    関東 中部

自宅ーおおた道の駅ー下仁田道の駅ー浅科道の駅ー大門峠ー杖突峠ー美和ダムー分抗峠ー田切道の駅ー飯島道の駅ー天空の城【風呂】-下條道の駅ー平谷道の駅ー新野道の駅ー平岡駅【飯田線】-遠山郷道の駅写真は、遠山郷道の駅の正面である陣馬山は、雲の中でしたので中止にして、遠山郷道の駅に宿泊

2017年10月16日
    エデン☆さん
    HONDA ゴールドウイング F6B
    中部 東海

天気が良ければ「伊豆箱根1泊ソロツー」の予定でした。天気が悪くて、天気予報をみて北陸に。まずは「千里浜なぎさドライブウェイ」沈んだら恐ろしいので、波打ち際へは近寄れなかった。前回のコペンでの能登1泊ツーリングは、左回りで最後にここへ。しかし、強風で通行止め。今回は右回り。左手に海を眺めながら、珠洲へ向かう。

2017年10月16日
    ミツバチはっちさん
    HONDA スティード400
    中部 東海

どうも♪はっちでごわす☆お久しぶりの2か月ぶり?!Σ(゚Д゚;)←ちょっとビビる何だか忙しくてこちらに全然顔出せずさーせん(ぺこり)とりあえず久しぶりに休日が雨なので更新しにきました(笑)ひとまず8月の出来事をダイジェストで・・・・

とみぃさん

少し風が冷たくなってきました!革ジャンがちょうど良い季節になってきました(^^♪C地点福井県恐竜博物館!

kankouheさん
    BMW R1200RS

2017年10月8日(日)初めてのタイヤ交換後皮むきの為に白山方面に走りに行って来ました朝から22℃前後で推移 天候曇り当初の予定は白山登山のメインルートでバスのスタート地点にあたる市ノ瀬ビジターセンター 標高965.6m黄色に染まった木々や栗の木の毬が落ちていて紅葉の走りを感じさせてくれます国道157号白山街道~県道33号白山公園線 手取川沿いを走る景観の良い道でのんびり走行するには最高のです 特に県道33号は交通量も少なく気持ち良いですよ!

TOMTOMさん
    HONDA グロム
    中部 近畿

国162号線で行くのかと思っていたら、ナビは国161号線に向かわせました。バイパスが完備されていて、国303号線の分岐まで、無料の高速道路のようなイメージで、信号機無しで走りました。国162号線だと、ワインディング&取締り着きなので、分かるような気がします。私のナビにAIは付いていないですけれどね。 国道27号線に入ると早々に、爪割りの滝300m先なる看板が目に入り、思わず寄り道、ところが、Pは直ぐに有ったのですが、先は、進入禁止となって居て、まだ、先に滝が有るようですが音が聞こえるわけでも無く、Pの近くの銀杏並木が紅葉しだしていたので、写真を撮って先に進みます。 検索に忠実なナビのおかげで ・・・

松風 忍さん

毎年この時期には、長野インター近くのおぎのやドライブインの駐車場で、角Zミーティングをやっています。今年は10月15日で、たまたま今日の仕事が、長野市内だったので、立ち寄ってみました。

2017年10月14日
    taizoさん
    スズキ GSX1100S カタナ (刀)

今日は、微妙な天気だったこともあり、また、2ヵ月近く実は不動だったスピードメーターが復活したこともあり、前から(一年くらい放置)気になっていたキャブの点検をしました。アクセル開度半分くらいからのボコツキ、臭い排ガス、、ジェットニードルを点検したら、グリップが何故か一番下!とりあえず3段目にして、キャブを磨いて終わり。その作業中、落としたボルトを探す×2回、飛ばしたEリングを探す×2回、いつの間にか消えていたバネを探す×1回。。。作業の倍以上の時間をかけて宝探し?写真を撮る余裕もありませんでした。

2017年10月13日
    とうさんさん
    中部 東海

天気が良かったので、ちょっと足を伸ばしてみました。朝9時スタートで美濃加茂から高速に乗り、飛騨清見で降ります。国道を通らずに県道で神岡まで進みます。ガスチャージをして、どんどん山登りをしていきます。ワインディングの連続です。もち、信号などありません。グイグイ走りトンネルを抜ければ富山県です。料金所でお金を払い(300円です)、またまたひたすら走ります。すると有峰湖が見えてきます。ダム湖の道路になっているところ(ちゃんと信号があります)を走って到着です。あれほど天気が良かったのに、曇ってます。残念!!紅葉もそれなりに色付いていますね。次回に期待しましょう。来年はもう少し早く到着して立山まで行きた ・・・

2017年10月13日
    シェフさん
    HONDA CB1100 EX
    関東 中部

先週の原付2種のツーリングはこの秋一番の寒さでしたが・・・今週は、暖かい~! ならばバイク乗れるじゃん!山梨県の南アルプスの山の中の秘湯へ東名高速道路の集中工事で渋滞してるので道志道から本栖湖経由で奈良田温泉白根館へ・・・その後夕食と休憩の為にもう一つ山梨のみたま温泉へ

ジョマリーナさん

ユーチューブhttps://www.youtube.com/channel/UC7upiglJ29WkNdXltmJv48Q?view_as=subscriber

SYUJIさん
    SUZUKI ジェンマ250
    関東 中部

そろそろ寒くなってきたので、今回は冬装備でキャンプするのが目的です。行きたい候補地は3つありました。 1. 山梨の「一ノ瀬高原キャンプ場」 2. 栃木の湖畔にある某無料キャンプ場 3. そして長野の「毛無峠」どこも下道では4時間以上かかるので、まずは近場の無料キャンプ場を中継地にしました。

2017年10月12日
    余○のJOHNと呼ばれていた男さん
    YAMAHA BWS100 [ビーウィズ]
    中部 近畿

さてさて、おなじみの社内の有志が集う「原付1種・2種混合ツーリングその6」です。前回は6月に開催された「その3」でした。7月、8月にも開催されたのですが、ワタシは所用で不参加だった為、社内的には今回は「その6」になります。

ナイゾウさん
    SUZUKI DL650 V-STROM [Vストローム]
    中部 東海

久しぶりにバイク仲間とツーリングへ行って来ました。参加者はバードさん、MOTOさん、ナイゾウの三人です。この三人でのツーリングは今年の四月以来なので約半年ぶりですね。まずは談合坂SAで集合です。

k'さん
    関東 中部 東海

定番となってきている祝日月曜日に 今回は生産高 日本一の山梨ブドウ、葡萄加工品のワイナリー見学へ8台 10人で、行ってきました。この写真は、行きの中央道SAでバイクが気持ちよく走ってくれるので、私自身の燃料補給?(*^。^*)

2017年10月11日
    KAWASAKI GPZ900R

前日に山梨ツーリングに行ってきて洗車&チェーンメンテをしていないし休みになったので、やりたい事をまとめてやろうと思います!

HONDA CRF250L
    関東 中部

雨ちです( *・ω・人・ω・* )気が付けば10月、、、、今年の走り忘れが無いか考えたら「黒部ダム」に行ってない(((゚д゚;)))観光放水は10月15日までらしいので10月8日(日曜日)決行です(((((/・ω・)/今回も寒そうですから冬ジャケットから極寒インナーを外して冬インナー装備電熱グローブも電源オフ状態で出発です(`・ω・´)今日は3:30出発(((((>

KAWASAKI GPZ900R

10月9日に1週間前程から計画していた、Mt. Fujiウルトラモーターフェスティバルにツーリングがてら行ってきました!当初はソロツーの予定でしたが、前日の運動会にて、O先輩が参戦決定!2台で向かう事になりました!

ほらのりさん
    HONDA CBX750F

腹ごしらえして、プチツーリングに出かけました。