2017年1月20日
    でんおうさん
    YAMAHA FZ1フェザー

ミラーを物色していて、ハンドル直付けのシャークミラー3かカウリングミラー7か迷いましたが、ハンドルにつける場合のアダプター等の部品が別途必要になり、割高感があったので、カウリング7にしました。向かって左が純正です。ちなみに、台座部分を何とかすれば、本体部分は共通部品のようなので最悪な場合はハンドル直付けも考えています。

2017年1月18日
    あらたさん

夜中に腹減ってすき家に行ったのさ。食べ終わってエンジンかけて、タバコ吸ってたのさ。そしたら風か吹いて、勝手にマルケス顔負けのフルバンクかと思いきや、よく見なくても倒れた。去年キャンプで夜中に強風で倒れて折れたミラーをタップ立てて直したのに、同じとこかよ!もう無理!新しいミラー買って、4時間かけて白(よおーっく見るとブルーパールの3コート)に塗って復活。でも……思えばこいつ、運転してない&人が触れてない時ばっかりコケてるじゃん。適正長のスタンドとはなんなのか、風には勝てないのか?昔10インチ化した時はまさかの左に倒れたから、ティーン達のロングショックスクーター仕様(リスっぽくなるアレ)みたいな真 ・・・

2017年1月18日
    TOMTOMさん
    HONDA グロム

バイクのバックミラーは、自分の身体が邪魔して良く見えないので、自動車のルームミラー的なアイテムとして、リアビューカメラを付けるべく、部品を集めていました。 ドラレコやUSB電源等で、ハンドル回りは既に配線がごちゃごちゃで、整理が必要。半年程、構想を練りやっと取付作業です。 追加分の配線や雲台・ナビケース等を外し、レイアウトからやり直しです。 モニターの設置方法で、ずーっと悩んでいましたが、スマホケースの様なケースに組み込むことにすることで、多少の雨もしのげそうです。 キーのON・OFFとテスターで電線を確認し配線します。時折、カメラとモニターを繋いで写りを確認します。メーター等の前にケースを ・・・

2016年12月31日
     CA1173  さん
    KAWASAKI ZRX1200R

昨日(30日)は、スマホの機種変更で、時間がつぶれた。今日も、家の風呂場と実家の掃除で結局バイク乗れずじまい。

2016年12月15日
    GFさん
    HONDA クロスカブ110

嫁様が買ってきて放置中のサイドミラー用ガラコ。勿体ないので、クロスカブのミラーに塗ってみました(^_^)/

2016年11月28日
    spunkysさん
    HONDA GYRO CANOPY [ジャイロキャノピー]

ジャイロキャノピー用カスタムミラー(左右セット)クロームメッキ仕上げですので、見た目良し!機能良し!150mm×80mmと大型ですので安心感とストレスの少ないバイクライフを演出します。

2016年11月22日
    tombiさん
    HONDA ディオ(4サイクル)

納車後にウェビさんの通販で買ったミラーがやっぱり使えません。鏡面が狭いうえに平面鏡の為、正直後方視界がよくありませんでしたが、近所の買い物にしか乗らないので我慢していました。しかし、最近になってミラーの角度を調整する部分がユルくなってしまい、乗る度に角度を調整しなければならなくなってしまったのです。我慢しきれず交換する事にしました。

2016年11月12日
    sakuraさん
    MOTOGUZZI GRISO1100 [グリーゾ]

RizomaHiGHSiDERへ誰も読まないだろうから備忘録として

2016年10月22日
    tombiさん
    HONDA ディオ(4サイクル)

ノーマルミラーだと幅を取りすぎてテントガレージに入らないので、小さいミラーを探しました。ウェビさんで見つけて注文、実物を見たら大きさはいい感じ、ただし鏡面が平面鏡でした。小さい鏡面でしかも平面鏡、正直後方確認は出来ないも同然。まぁ車線変更する様な所は走らないしいいんですけどね。

2016年10月15日
    poisonousさん
    MV AGUSTA RIVALE800

またリヴァのミラーのボールジョイントが緩んだので絞め直したら...

2016年10月02日
    八ろぐさん

昨日、車の横をすり抜ける時 ………バキッ!? と言う嫌な音 ………今日はミラーを分解。

2016年9月25日
    やまぴさん
    SUZUKI GSR250

ブログ更新しました。http://blogs.yahoo.co.jp/t_ya0/56071408.htmlミラーの交換です。

2016年9月21日
    spunkysさん
    HONDA GYRO [ジャイロ]

ジャイロUP用 メッキワイドミラー(左右セット)ワイドミラーで、視界良好メッキミラーはカスタムの定番付け変えるだけで大変身!簡単カスタムメッキミラー 純正ミラーよりも大きいカスタムミラーハンドル周りの存在感は抜群です

2016年9月14日
    SARAH沙羅(代)さん

ちょくちょく見た目改革計画第3弾で、カスタムミラーをつけてみました。タナックスナポレオン カスタムスクエアミラー です。ノーマルよりも結構小ぶりで、見た目すっきりします。後方視界はそれほど変わらないと思います。実はこれ近所のドンキにも売っていて目をつけていたんです。ウェビックさんで価格を調べてみてびっくり!ドンキの半額以下でした。さすがウェビックさんですっ♪

2016年9月11日
    khoさん

ヤフオクで落札したミラー。見た目は気に入ってるが、小さすぎ・死角が多過ぎて危ない

2016年8月21日
    ろくろうさん
    HONDA リトルカブ

タナックスACB-101-10R カスタムスクエアミラー 右側用 クロームメッキ ブルー鏡人気があるようで入荷まで1週間待ちました。M8タップをM10に変換するアダプターを購入してからセットしました。ブルーレンズでスクエアの形状がイイ感じです。夜の走行をしていないので夜間視認性はこれから確認します。

2016年8月01日
    コスタさん
    HONDA PCX125

ハンドル周りをブラック化したくてタナックスナポレオンリュートミラーを取付ました

2016年7月17日
    いちごオレさん
    YAMAHA SR400

タナックス社製バレンクラシックミラー(ブルー)に交換精悍な顔立ちに盗まれやすいパーツだから気を付けなければ・・・もちろん車幅すっきりに見せるためミラー逆にしてますワンタッチで折りたためるから便利、便利!やっぱり新しいものはいいなぁそうそうこれ、一つずつばら売りで気が付かず買ってしまって急いで再注文しましたこれ買う人は入数に注意

2016年7月16日
    35歳おじさんさん

延長ステー部:SUS304 16*t8 穴の大きさ10mm 穴感覚 目分量ボルト:M10細目ピッチ1.25 50mm & 袋ナット(モノタロウ)カラー:内径10mmのアルミパイプ。長さ適当。カラーは左右で長さが違う。右はアクセルワイヤーの干渉があるため高くした。こんなにわずかな変更ではあるが信じられないほど後方確認がしやすくなった。

2016年7月02日
    TNKさん

¥1,980-と激安のバーエンドミラーをnetで購入。届いてみるとメーカーはSoko ???kosoでなくて!袋を開けるとバーエンド部は傷まみれ・・・・青のタッチペンで塗装して使用。見え方は問題なくハンドル回りもスッキリして良くなりました。とりあえず使ってみます。