2019年6月16日
    AGさん
    HONDA NSR250SE

NSR250Rにドッグファイトレーシングのチャンバーを装着しました。ぜひ見に来てください。https://honda-nsr250r.com/dogfight/

2019年6月15日
    まずらさん

もう少し短いサイレンサーがいいなぁ~とヤフオク見てたらよさそうなのがあったのでポチリ!!事前にパイプ径を調べてどうやらポン付けできそうなので早速交換しました!!

2019年6月14日
    みくまおじぃさん
    スズキ バンディット1250F

ヤフオクでgetした、アールズギア ワイバンマフラーに交換しました。

2019年6月13日
    ウィンさん
    SUZUKI GSX250R

BMS'Rのマフラーにやっとこ交換した。春先に購入していたが、休みのたびに悪天候でなかなか作業ができなかったが2連休をもらいお天気も良かったので着手した。スリップオンなので交換手順はいたって簡単。ボルト2本外してポン付けでOKだが、少しだけ手間をかけて装着前に金属個所に腐食防止の耐熱ワックスやらコーティングしてから装着した。気になる排気音は、純正マフラーがなかなか良い音だったので際立って変わったように感じない。またパワーが出た感じもしない。重量が少し軽くなりマフラー周辺のメンテナンスがしやすくなり見た目が良くなっただけかな?w

2019年6月12日
    baneriさん
    KAWASAKI Z125 プロ

一年間使用したヨシムラサイクロンが飽きたので、見た目重視でSTRIKERにしてみた。音はヨシムラと同等か少し静か。空吹かしをするとビビり音がするのが気になる。パワー感は後日紹介します。・・・取り付けただけでまだ乗ってないので・・・作業時間45分。楽勝!但し、付属の取説は図解無しの不明瞭なので、感で取り付けた!

2019年6月09日
    No.20さん
    HONDA CB400SS

GW最終日(先月6日)、錆びが酷くなっていたCBのエキゾーストパイプを取り外した。自分で磨こうと思ってのことだったけど、想像以上に酷かったので面倒になってしばらく放置…

2019年6月09日
    伊豫丸さん
    KAWASAKI 750SS マッハIV (H2)

前回エキゾーストパイプのガスケットを交換して排気漏れを直したのですが、エンジンブレーキがしゃくるので今度はマフラーコネクタを確認。残念ながら3本中2本破れていたので交換しました。エキパイとマフラーの隙間にはモリワキマフラーガスケットを塗って密閉性を確保しました。前回エキパイガスケット交換時にサボったツケです。反省。

2019年6月08日
    decopeiさん
    SUZUKI DR-Z400S

うるさくなってきたので取り外してノーマルに戻していたDR-Z400Sのマフラー、FMFのパワーコアQ4をメンテナンスしました。FMFのHPにグラスウール交換の動画があり、その手順通りに作業すると簡単にできました。グラスウールは10mm厚×500mm幅×1000mm長を準備し、350mm×1000mm使いました。余った分(約300mm×500mm)はDTのサイレンサーに使おうと思います。取り出した古いグラスウールはかなり乱暴な巻き方ながらギチギチに詰め込まれており、内側が黒くなってはいたものの、それほど焦げているとか焼けているという印象はなく、交換してもそれほど静かにならないかも?と心配しました ・・・

ボンドさん

マジェスティSで好印象だったヨシムラR-77SマフラーをシグナスXにも取り付けました。2019型は、メーカーから未確認と返答があったため 少し不安ではありましたが問題なく取り付けられました。取り付け当初は、政府認証なので音は静かです。1000kmほど走行すると音も抜けも良くなってきました。それなりの価格はしますが、取り付け精度・品質を含めて良い商品だと思います。

ライダー飛燕さん

パワーが足りないと言い出したので中古のヨシムラを購入。R-77Jが¥16000.とお買い得?マフラーバンドが欠品とこれに合うバンドもナップスで欠品なので、短いバンドを2個一で作成!流石に良い音してますがアフターファイヤーが凄い!

マルスさん
    HONDA モンキー125

モンキー125に乗ってて嫌な点が一つありまして、マフラー交換しました。ノーマルマフラーだと、走るたびに右側のリアショックが排ガス(ガソリン?)で汚れる…フルノーマルで長く乗るつもりでしたが、どうにも我慢できなくなり、ノーマルルックのOUTEXのマフラーに交換しました。サイレンサーの出口部分がノーマルより外側を向いているので、リアショックが汚れることはなくなりました。

2019年6月04日
    リンタロウさん
    BMW G310GS

アクラポフルエキに付け替えたぜ!!めっちゃ音いいし、加速性能が上がってるし

2019年6月01日
    シャシーさん
    KAWASAKI エストレヤRS

毎日仕事場から外に出すだけのためにエンジンをかけるんですが、そのため結露するのかエキパイのマフラーとのつなぎ目が腐食し、排気ガスが漏れてきたので、アウテックスの手曲げのエグゾーストパイプに交換しました。特に乗り味・音に変化は感じません。

2019年5月28日
    あるふぁろんさん
    KAWASAKI ニンジャ250SL

さてさて、斜め下残念対応すると決めた日曜日。月曜日にはもうブツが届いていました。はええよアマゾン。ええ、サムネは本編と何の関係もないクリックベイトですが何か?

2019年5月26日
    ひ~さんさん
    YAMAHA NMAX

リヤサスペンションを換えたかったけど欲しいのが無かったんで気に入った物が出るまでお預けにしました。いい歳なんで見た目が大人しいマフラーが発売されたら替えても良いかなと思ってましたが、衝動買いしてしまい交換してしまいました。やっぱり加速がノーマルよりも遅くなった・・・

2019年5月23日
    Yanaさん
    SUZUKI Vストローム1000

ヨシムラのマフラーが安くあったので購入!弁当箱マフラー卒業しました。音はびっくりするくらい純正マフラーと変わらない!見た目が気に入っています。

2019年5月22日
    かたぽこさん
    KAWASAKI ZZR1100/ZX-11

マフラーを交換しました。マフラー:r’s gear アールズギア :ワイバン シングルタイプマフラーフランジ:U-KANAYA ユーカナヤ :アルミ削り出しエキゾーストフランジ

2019年5月21日

ある店で、オーバーレーシングマフラーを発見。即買い。通勤専用のアドレスが、少し変わった気がする。割とパーツは多いスクーターだけど、オーバーレーシングのマフラーを見たのは初めてかもしれない。

2019年5月20日
    ケイパンさん
    KAWASAKI ZRX1200ダエグ

マフラー エキゾースト(オーバーレーシング車検対応)サイレンサー(トリックスター)

2019年5月19日
    54さん
    YAMAHA TZR250

今日の経路。山手通り、新青梅、多摩大橋通り、八王子バイパス、R413、道志、明神、フィスコ脇で小山町。道の駅道志辺りから、霧?明神なんか何も見えません(笑)ということで、本日は洗浄デー(笑)まずは1KTのチャンバー。ドラガスって書いてあるシンナー(笑)でジャバジャバ。真っ黒けー。ちなみにガスケットは、フランジ用、パイプジョイント用ともに、再利用(笑)ちゃんと新品買ってあるんですけどね(笑)次に、レース用のミニ1000に新しく組むブロックの水路を高圧水でジャバジャバ(笑)真っ茶っ茶。しかし。まぁ。作業中と帰りはシンナー臭くて大変でした(笑)