2018年1月15日
    薫るん♪さん
    HONDA CBR1000RRファイアーブレード

チェーンクリーナーチェーンルブブラシスタンダードなチェーンクリーナーブラシこすり水洗いチェーンルブで施工

2017年4月03日
    chabinislandsさん
    KAWASAKI W650

Fスプロケット交換ですなんとこのスプロケットのねじとても固くてあかないので友達のコンプレッサー借りて作業です

2017年3月12日
    ペケさん

先週ダートで致命的な損傷を与えてしまったチェーンを交換します。(しようとしてました。新品チェーンはとても買えないので、ZZ-Rのお古使います。ZZのを交換する際、110リンクのを買ってたので、外した古チェーンと余ったコマを繋いで当面凌ぐつもりでした。ガッツリひしゃげたチェーン、写真でも解る程酷い。・゜・(ノД`)・゜・。

2017年1月03日
    くどさん
    YAMAHA シグナスX

忘年会でしこたま飲んだ翌日の話です。早朝に空腹で起き、「あ、牛丼食いたい」とつぶやき、まだ暗い寒空のもと牛丼屋へそして帰り道・・・ぱんだ号「ニ゛ャアアァァァァァ!!」くど「え!?ななななに!?」(ビビクン!!ネコでも引っ掛けてしまったのかと相当焦りましたが直後にイヤーな感じで失速あーこれはイカン多分ベルト切れ?スロットルを捻るとニャーンニャーン鳴きなだら若干進むあーこれはもっとイカン、たぶん一次側のトラブルだきっとクランク軸のスプラインやっつけたな・・・エンジンを切って押して帰る羽目に・・・30分ほど押して汗だくで帰宅、当然牛丼は冷めきってました。冷えた牛丼をしょんぼりしながらモショモショ ・・・

2016年11月28日
     CA1173  さん
    KAWASAKI ZRX1200R

チェーン清掃のつづき・・このカバーに付いてる、タイヤサイズ&空気圧のステッカー。中古でZRX買った時から、剥がれそうで気になってたんです。新品のステッカーは、何年も前に購入済み(^_^;)

2015年7月14日
    tombiさん
    HONDA スーパーカブ50

7/10の作業その2は、以前カブ君のチェーンカバーを塗装するために外した時に、ドリブンスプロケが減っていたので駆動系を一新しました。まずはドライブスプロケの交換です。スプロケカバーを外してびっくり。かなりグリスで汚れていました。チェーンカバーの内側も結構汚れていたので、当然と言えばとうぜんですが。

2014年8月07日
    K'さん

8/3日にコンバート、5日に試運転してきました。530から、520へコンバートです。心配していたチェーンラインのズレなく、スムーズに作業できました。交換前は、華奢になり過ぎないかな~ こんなイメージも! 違和感無く、良い感じに思います。満足・満足!試運転に西湘バイパス~箱根新道~芦ノ湖折り返しで、旧道~国1~橘~海岸線と100Km 少々バイパスは風が強く&箱根は霧・多少ウエット路面で、罰ゲームか消化試合の様で楽しめません。(~o~)現時点で感じたこと!今回、新品の530から新品520のへ交換の為、世間で言われているほどの効果は、少しだけ期待値も大きすぎたか?スプロケ等、同時の交換タイミングな ・・・

2014年7月31日
    K'さん

ほんと、持つべきものは友。良いブレーンに囲まれて幸せです。(*^_^*) ありがとうございます。530チェーンから、520チェーンへのコンバートの部品が全て揃いました。エンジン側スプロケは、とっても硬い物を削り! 更に 再度焼きいれをして、硬く戻してスタンバイ!さて、マッハで20km?/Lはあるのか!? 楽しみにお待ちください ♪♪♪

2014年5月28日
     CA1173  さん
    KAWASAKI ZRX1200R

昨日、キャリパーの掃除してたら‥チェーンの汚れも、ふと気になって‥(^_^;)

2013年12月11日
    Berettaさん
    APRILIA RS4 125

青銅聖闘士とは違うのだよwってことでチェーンを純正からEKチェーン QXリングチェーン 428ZVX(GP/GP)に変更してみた。折角スプロケを交換したのでチェーンもね^^ゴールドですよゴールド!純正と同じチェーンリンク数で大丈夫だと聞いてはいましたが念には念をでリンク数は138にしました。でも長過ぎたので結局カットしますた(^ω^)サーセンゴールドがいいアクセントになって、より格好よさが増しました♪満足です。まだ有るには有りますがHIDくらいしか改造するところが無くなってしまった。

2013年9月22日
    南ジョージさん
    KAWASAKI D-TRACKER125 [Dトラッカー125]

写真は、純正のスプロケットです。私のDトラ125は、パワーアップのために少々手を入れており、ロー、セカンドではすぐにリミッターが働いてしまい、走りにストレスを感じていました。そこで、Fスプロケットをキタコの15Tに交換することにしました。

2013年9月14日
    南ジョージさん
    カワサキ エストレヤRS

走行距離、8万km超えのエストレヤのチェーンガードが脱落してしまったので、新品を購入しました。注文から2日で手元に届いたのは大変助かりました。形を見ていただくと分かると思いますが、スイングアームの支点を穴に通す形状になっています。明日のツーリングまでに、スイングアームを分解している時間は有りません。

2013年7月17日
    taishiさん
    HONDA CB400SB [スーパーボルドール]

先週、ツーリングにWeb友と行った際に、『チェーンが変だよ!』と言われました。タルミが原因かと思ってましたが、それだけではなくコマの一部が固着してるようにも!(水色円内・参照)