2018年10月06日
    saibaさん
    DUCATI XDiavel

Xdiavelは、ステップの位置をノーマルから前後に25mm移動でき、オプションではさらにセンターフットペグが用意され、ハンドルが2タイプ、シート3タイプを加えると60パターンのポジションから好みを選べるというコンセプトを持っている。今回はステップを変更してみてとても楽なフォームになったので、ハンドルもフォワードタイプにしてみたくなった。

2018年8月29日
    sorrowstickさん
    BUELL LIGHTNING X1

18/8/2987032km10万キロ突破は来月かな?と思っていたのですが、お休みの今朝、曇り空のため箱根行きはやめて三浦方面に散歩に出かけたのですが、丁度逗子と葉山の間あたりで10万キロに到達しました。!(^^)!僕のBuellは大体1万3千キロあたりでメーター交換をしてしまったので今のメーターでは8万7千キロで10万キロとなります。とは言いつつ、メーターが壊れて部品が届くまで乗り続けてしまったので、1万3千キロというのは大体のキロ数で、実際のところは不明です。丁度トンネルを抜けたあたりでふとメーターを見ると87000kmとなっていたので、整備記録を付けるときにメーターを撮影しますが、ほとん ・・・

2018年7月27日
    D/Bライダーさん
    BMW S1000R

KIJIMAから発売されているS1000R専用のヘルメットフォルダーを装着しました。

2018年7月08日
    蝦蟇仙人さん
    YAMAHA ドラッグスター 250

昨日の夜は大雨でしたが、朝は幸いなんとか降ってなかったので、DSが来てから初めての洗車。

2018年1月14日
    麺屋家元さん
    HONDA モンキー

皆様!  おはこんにちごきげんこんばんは♪♪タイトルの馬鹿者は、はい私ですが何か???私は基本的に電熱装備は無しで走ります。最近、モンキー50thスペシャルとDトラッカー125とYBR125EDにグリップヒーターを装着しましたが、CB1300SFに14年前にOPT装備したグリップヒーターは取り外したままです。ま、CBで厳冬期は走らないので。電熱装備いいですよね。でも故障した時に致命的になるのが嫌で・・・。*****冬季の私の基本(本気で走るバージョン)*****【足】レーシングシューズ・中敷き【脚ウエア】ヒートテックインナータイツ・防寒パンツ・薄手防寒パンツ【上着】ヒートテックインナーシャツ・ ・・・

2017年12月13日
    しんぺーさん
    スズキ グラストラッカー ビッグボーイ
    中部 東海

初めてウェビック使ったんですけど、色々弄ってたら日記ページあってじゃ流用するとなんたらみたいな記事を見てアップしてみます。とりあえずキャンプツーリングするのにグラストラッカーの積載を増やそうと探ってたらエイプのキャリアが使えるって事で中古で探して購入。たぶん純正じゃなくてキジマ製だと思われます。ステーの一部をカットすると幅が合うのですが、2点で支えられてる(シートフレームに当たるのでそれ以上下りはしないと思うが)のが気がかりで何度か積載して走ったけど揺れの反動が凄くて走っててかなり怖いです。キャリア上部には軽いものを積載してステーの部分にカバンを載せるといくらか安定する気がしました。夏になれば ・・・

2017年10月22日
    sorrowstickさん
    BUELL LIGHTNING X1

17/10/22 79404km無事沖縄から帰ってきて数日後のお休みの日に転倒して壊れたところの修理作業を行いました。(*^^*)●ハンドル交換●ウィンカー交換●シフトペク修正●スライダーキャップ交換ハンドルは曲がってしまったので改めてPOSHのスーパーバイクバーとバーエンドなどを沖縄滞在時にWebikeさんで注文しました。ただ、バーエンドはサイズを間違ってしまいもともとついていたものを再利用しました。(^^;ウィンカーは手持ちの純正です。シフトペグは手持ちの予備を丸ごと交換しようと思ったのですが、取り付けてもらったボルトを外してみるとシフター側のねじ山はちゃんと残っていたためボルトの長さを金 ・・・

2017年9月18日
    ゆうあいさん
    YAMAHA アクシストリート

9月17日(土)12:25ウェビックさんで9月7日に発注してたパーツが届きました。しっかり卸値まで表示して・・・。私の購入が¥5,940でしたから、¥440が儲けって事かな?(笑)

2017年9月12日
    XL250Digreeさん
    HONDA CB1100

シックデザイン製トランクシートに合わせて,モリワキ製バックステップを装着。初めてのバックステップ。細い通路の駐輪場では,極めて乗り辛いのでノーマルに近い位置に戻して貰いやした。

2017年8月28日
    SUZUKI アドレスV125

ボロで入手したアドレス。毎日の通勤に使う為に、いろいろと手をいれたり。

2017年7月30日
    チビ虎乗りさん
    KAWASAKI Dトラッカー125

KLX、Dトラ125乗りには定番かもしんないけど、純正ステップひっくり返してバックステップ化シフトペダルはKSR2の引っぱてきて、ブレーキペダルは純正部品加工したら、どうにかなった200キロぐらい乗ったけど、特に問題ないシフトが固くなったのと足にエンジンのあったかい熱があたるぐらいかこれも、シフトガード付いてる靴とヒートガードついてるパンツ履いてれば、別に気になんないレベル走った感じは、コーナリングでスキー感覚で曲がれるようになって楽しい体勢がスキーに近くなったから?(笑)※この記事見てバックステップ化する方は自己責任でお願いします

2017年7月02日
    麺屋家元さん
    YAMAHA マジェスティ125

皆様!  おはこんにちごきげんこんばんは!予報では雨になる日曜日でした。私も雨ならマジェスティー125のカスタムと整備を一気にやってしまう気でおりましたが、晴れましたね!こうなると走らないと勿体ないので、早起きして数時間カスタムに没頭し、大きなカスタムは後日に回して、ツーしてきました。私一人で2台走るのは無理なので、いつものCB400SFの友人にマジェスティー125を委ねました。

2017年5月02日
    KAWASAKI ZRX1200R

ウェビの皆様、大変ご無沙汰しております。人事異動で、4月は多忙でした。今日から休みで、やっと一息つけます(^_^;)早いもので、もう2年が経ち・・今回もユーザー車検にチャレンジして、無事終了しました。

2017年4月30日
    古希になっても、まだまだ走りますよ! VGはさん
    HONDA レブル(-1999)

今日は4月30日日曜日【友引)ゆうことない納車日です、もちろん天気は晴れです。でも暑すぎますね、春物ウェアでも汗びっしょりになりました。さて引取りをしましょうか、昨日PCX150も最後の化粧もしてあげましたんでピカピカです。『 さ・よ・な・ら!白い相棒 』お別れです、良い人に巡り会ってください。

2017年2月10日
    【ZONE】さん
    HONDA CRF250L

寒さ深まるこの時期は、地味な作業(カスタマイズ)で遊んでいます(笑)ZETA製のチェーンガードにとドライブガードにそれぞれシールカスタマイズしてみました(光ってるぅ)(^_^)v

2017年2月09日
    YAMAHA マジェスティS

ヤフオクで仕入れた、フェンダーレスキット。もちろん中古品。ダグアウト? 純正フェンダーを切らなくて良いタイプ。メーカーホームページから取説をダウンロードして、自分でチャレンジしてみました(^。^)

2017年1月21日
    90SRさん
    YAMAHA SR400

センタスタンドの写真赤○箇所が凹んでしまいました。原因は両面テープでアルミ板を張っていたのですが、そのテープがズレて厚み分凹んだようです。

2016年11月30日
    たっつぁんさん

先日、以前シートジョイにて最終調整を行ったワンオフシートが出来上がってきました。ノーマルでは一時間以上走るとお尻が痛くなるので、応急対策としてゲルザブを使用していました。しかしその効果も半年、そこで以前から親交のあるシートジョイさんにてワンオフシートを製作していただきました。シート幅を広くし、ウレタンも体重に合わせて交換。長距離ツーリングが可能なシートになっています。

2016年11月12日
    パーさん
    HONDA スペイシー125

ヤフオク!で手に入れたガンダム風の書き文字シールを貼ってみました♪

2016年11月04日
    YAMAHA マジェスティS

マジェS に乗ってる方は、お分かりかと思いますが・・定番カスタムとういか、必須カスタムですね。これは、安いパーツなのでとりあえず(^_^;)