1620889613324M.jpg

TOMTOMさん

足柄峠方面に寄ってから、三保ダム方面へ。

KAWASAKI ZX-14R
1,441cc

大磯プリンスホテル・西久保展望台・蘇我の梅園と、順番に富士山を愛でながら進みました。

三保ダムの紅葉散策に行くのですが、富士山を見ながら、まずは、金太郎のモミジからスタートでした。

地面には、モミジの種が、すごいことになるくらい散乱していたので、50粒ほど拾っちゃいました。子孫を、茅ヶ崎に残してやろうと、雄大な構想です。
足柄峠付近のルートは、ワインディング三昧で、良い感じなんですよー。
結局は、R246号線の裏道となる、県道76号線を攻めて、道の駅・山から先に進みます。
県道76号線は、途中分断されちゃうのですが、進むと三保ダム側の終点へ到達です。

終点近く?に、推定樹齢2千年の箒杉という巨木が有り、かなり圧巻なんです。

2千年の時を、想像し、自分は後20年ぐらいは、惚けずに、・・・・。
145km、10リットル、5時間半、1,000回クラッチニギニギでした。
三保ダムの紅葉は、良かったですよ。

モミジは、赤く染まり、良い感じでした。

そうだ、9人=9台のバイク乗りと、山北のファミリーマートで、お話しできたのは、楽しかったですねー。(若い女性が9人ですから、もー。)

大きなモミジの紅葉は、現在進行形で、綺麗ですねー。

はこね金太郎ラインの入り口付近から、三保ダム方面に進みます。

ダム湖の周りは、杉の木も多く、全体が紅葉するほどでも無いのですが、・・・。

モミジも点在していて、綺麗なんです。

で、推定樹齢2千年の、箒杉です。

こんなスイーツを食べていると、9台編成の女性オンリーグループが、近くに停車し、歓談でした。

じじいは、・・・・・。

見事な冠雪富士山、あっぱれですね。
スイーツ男子TOMTOM さんのおやつタイムを邪魔したら、あかんぜよ!
2000年の木は見たこと無いですがそれに近い福井の永平寺も見事な大木でコブが出来ていました。
若い女性9人と歓談...モチロンLine交換しましたよね(^o^)笑
Refさん
こんばんわ。
金太郎の大もみじは色づき始めましたね。もう少しで真っ赤になりそう!!
私は玄倉から一方通行の道で千代の沢の駐車場へ着く直前の紅葉が好きです。午後の逆光に透ける紅葉は最高ですよ!!
TOMTOMさん
プリンは、食べきってから、9人を難破しました。
昔なら、このうち1人くらい連絡方法を聞くのですが、聞きませんでした。
西暦で、2023年ですから、すごいですよね。
言い伝えなんかも、沢山ありそうです。
チバアヒルさん
昔なら、いっぺんに10人近く声をかけられるなんて、・・・・。
今じゃ、話しておしまいです。
御殿場の海鮮屋さんに行くんだそうです。????
もちろん、LINEは、PCから削除済みです。(笑)
Refさん
日差しに照らされて、逆光で見える時の紅葉は、黄金色に輝いて綺麗ですよね。
はっと、してしまうくらい美しい時がありますね。
奥多摩周遊道路のモミジも良さそうなので、近々行くつもりです。

カワサキ ZX-14Rの価格情報

カワサキ ZX-14R