1620889613324M.jpg

TOMTOMさん

今年、7日目の走行は、毎度の伊豆740号線からぐるっと。

KAWASAKI ニンジャ H2
998END

まずは、西に向かって走り出すと、2台目のゴリラ・ナビが作動不良したので、約1万円の中華製ナビを装着しています。

と、そのナビの電源が入りません。あーーーア。

で、西湘バイパス下り線Pにて、チェックしていると、原因を発見し、作動してくれました。

いつものルートで、県道740号線から、R135号線へ抜け、伊豆多賀付近の交差点に、機動隊が山ほどいます。?????

長浜海浜公園に、あえて駐車すると、警察車両が山でした。

地元の方らしき人にチョイと尋ねてみたら、共産党の大会のようなものが有って、数日前から、こんな感じだとのことでした。

理由が分かれば、すぐに忘れちゃうので、県道80号線に突入です。

今日は、H2なので、急坂やコーナーなんてへっちゃらで、バンバン走って、修善寺でした。

修善寺からは、県道18号線で、レストハウス達磨山経由、127号線から17号線です。

ミニストップによって、毎度のプレミアムショコラを注文すると、後、1週間ほどで販売終了とのことでした。

修善寺から、達磨山レストハウスへ。

県道17号線で出れば、ミニストップのプレミアムショコラ。ですね。

帰りのルート上の明太子おにぎりもゲットし、帰宅でした。

伊豆縦貫道で、R1方面に進んでいると、急な渋滞!!、と、その時、右前方の遠景を眺めて走っていて、あわやの、お釜!!。

あーーーびっくりしたなーもーー。と、自分の不注意を、・・・・・。

無事故で、帰宅できて、幸いでした。あーーーしんど。

185km、11.54リットル、5時間、807回クラッチニギニギでした。

ミニストップの「プレミアムショコラ」は、私も良く買います♪
本当はスタンダードなハロハロが好きなんですが、冬は他のコールドスイーツがあるので販売休止しているんですよね。残念(--)
4月の販売再開が待ち遠しい...
サッシさん
おはようございます。TOM TOMさん^o^
危うく、お釜:(;゙゚'ω゚'):
もし、事故っていたら、昨今のトレリスフレーム、スイングアームプレート、テレスコピック形式には、致命的ですネ(°▽°)

まぁ、お互い乗機のZX-14Rのフレームの造りも、大概らしいですが(大汗)
何にせよ、今年も無事故無違反、無転倒、無事帰るで( ´ ▽ ` )ノ
チバアヒルさん
ミニストップのスイーツ系は、案外美味しいのです。
本来なら、ソフトクリームが良いのですが、アイスクリームのような物が増えてしまい、氷の結晶が含まれていて、冷たすぎて美味しくないのです。
プレミアムショコラは、後数日で終わり、他の物に変わるようですよ。
サッシさん
まさしく、脇見走行だったので、高速道路でも前が近くに居るときは、注意ですね。
70に成り、反射神経も若い頃より落ちているので、対策を考えようと思います。
究極の対策は、バイクに乗らなければ良いのですが、それでは、対策にならないので、・・・・。
バイクは、お釜掘ったら、フレームが歪んじゃいますよね。
脇見運転、ヒヤリハットですね。
どこか忘れましたが、美人に注意という看板がありました。
TOMTOMさん
絶景の広がるコーナーで、脇見運転注意の看板が、結構有るような記憶が有ります。
先日見とれていたのは、箱根の山々なんですけれど、伊豆縦貫道路は、ぽつんと渋滞の元みたいな方が居るので、気にはしてるんですが、昨日のは、ちょっと、・・・・。

カワサキ ニンジャ H2の価格情報

カワサキ ニンジャ H2