どうしようか?

SUZUKI Vストローム650XT
SUZUKI Vストローム650XT

背骨の手術してるお客さん・・・9月に125のスクーター2台で

一泊温泉ツーリングに行って、またバイクに乗りたいらしくて・・・

前に乗っていたBMWの K1600GTに乗っていたのですが手術して売ったり

数年前に奥さんが亡くなって・・・今は暇すぎ?

そんなことから、軽いバイクで立ちの姿勢で乗れるVスト650とか?

結局は軽さで選んで400Xの中古を選んで購入・・・

中古バイク屋で400Xの隣のR1250が・・・観ていたら・・・

良いぞ!水平対向エンジン!一度は乗ってみると良いとか・・・

やばいやばい・・・ガレージにもう入らないからとか言って

考えないようにしてるけど?ヨウツベで動画とか見てしまうんですよね?

Vスト650XT・・・おいらにはこれが在る!

チューブレスだしレギュラーガソリンだし20Lだし

燃費だって長距離一般道なら27kgぐらい走るし・・・

ホィール長長いし足回り柔らかいし、シートは座布団並で

お尻が痛くなることも無し・・・重さも215kgだし

顔が嫌いだったけど?慣れてきてるし?走ってる時は見えないし?

BMWは高速でも2022年のやつは高速で25kgも走るっていうから?

Vストのスプロケ変えて高速での燃費を上げようか?

それと純正のサイドパニアはすり抜けできるからと選んだけど?

容量が少ないのとサイドに開けるタイプなので開け閉めが荷物を入れる時に

面倒で?

BMWの誘惑を消すために色々見ていたら?

アルミのパニアが取り付けパーツ込みで8万しない品物を見つけてしまった!

後ろから見るとそれほど幅は変わらないかな?

何て?・・・要らないかな?

冬の整備でVストもエアクリーナーもプラグ交換も凄く厄介なので

そのついでにとか・・・・妄想が・・・旅仕様UP仕様にとか・・・

あ!老後の2千万貯まるまで我慢我慢・・・・我慢できるかな?

BMWは、憧れますが、よく壊れるので維持費が半端ないです。買うなら最長5年保証付きの新車一択です。...経験者は語る(^^;
クルマも含めてドイツ車全般は、BOSHの電装が良く壊れて1度の修理に40‐50万円はザラです。新車保障なら0円ですから。
また、故障に対するフェイルセーフが厳重で、国産車なら車もバイクもエンジンエラーマークがついても何とかDラーや自宅までたどり着けますが、ドイツ車はその段階でウントモスントモ動かなくなります。...あとは保険でレッカーしてね...という考えです。
また、モトラッドDラーは、自社売りしたバイク以外はBMW車でもオイル交換さえ断るところも多くて、出かけた先でトラブってBMWDラーに行ってもお店によっては面倒見てもらえないこともあります。
シェフさん
そうそう!フロントヘッドライトセットで30万するそうで。。。
BMWの車も大切な電子部品は日本製で、関税の問題とかでそれ以外を
中華製とかなんだとか?それは壊れるよって・・・
一年落ちを買って数年乗るか乗れるのか?外車は不安要素が多くて?
今度、横浜インターの近くのレンタルバイク屋へでも借りてみようと思っています。
日本語が上手なイギリス人の店員さんがいる店!
サッシさん
おはようございます。シェフさん^o^
国産か?外国産か?
まさしく、同じようなところで迷っています(>人<;)
オフ走行をしてみたくて、購入したKLX230。
Vスト650と同じように、顔面が今サンで頭でっかち(°▽°)
乗っていれば見えナイからと、同じように考えてはいるのですが(ー ー;)
足回り、吸排気系、その他、外装系(ハンドガードやアンダーガード等など)ほぼ全てアフターパーツにして自分に合わせてアップデートして、非常に乗りやすいのですが。やっぱり頭でっかちでカッコ悪い(ノ_<)
しかも、現在住地には、オフ走行可能な土地や道路、林道が全くありません(*´Д`*)
だったら、モタードでも良くない?と色々探してみると、数年前までは市場にあったはずの国産モタードは、全て排ガス規制に引っかかって販売終了(泣)
昨年、たった1度だけ販売されたKLX230SM(モタード)なんて中古市場ですら、ほぼありませんし、他の国産中古モタードはアホみたいにお高いし(>人<;)
だったらと、250cc帯に拘らず、買えそうな大型機をみると、カッコ良くて、軽量、ハイパワーなモタードはありました。しかし、KTMか同系傘下会社からしかナイ模様。(KTM,ハスクバーナ,GASGAS)
機体のあたりハズレも、良くあるようだし、最寄りバイク屋などで扱ってもらえなさそうだし。何より、新車乗り出しが190諭吉〜とか、うーむ(ー ー;)
シェフさん
島なら?ナンバー無し?ダメかな?ダメだろうな?
友達のハスクも最初は色々壊れていましたが、今は大丈夫になってきましたが
壊れそうな部品を積んで四国まで走れました・・・
山遊び用にCRF250ラリーを買いましたが、アンダーガードとか
ナックルアームとかすでに投資してるので、Vストを旅バイクに・・・
650だとフェリー代も安いしね?1万回転まで回せるし・・
今日もそうなのですが、狭い神奈川は国道も高速も渋滞ばかり・・・
大きなパニアだと車と一緒に並んで走らないといけないから
純正パニアの方がとかね?CRF250ラリーで全国廻ってる友達もいるので?
何が良いのか?
tellさん
迷っているのならば、踏み出してみよう!w
経験もまた財産也(^-^;
BMW、確かにランニングコストは高めですけど...

ボクサーはいいぞぉ~ww

シェフさんはメインウェポンを他にも所有してますから大丈夫でしょう!
シェフさん
元BMW乗りの人とか現役の人には一度は乗ってみなよと誘われて・・・
横浜インターの近くのレンタルバイク屋で24時間で3万しないそうなので
レンタルバイクで試してみようかと?
パチ10(忍魂!!!!!! )さん
買い替え(増車する?)は老後2000万資金が貯まってから考えることに
しましょう(爆)急いで買うことも無いと思うよ(笑)
シェフさん
もう仕事したくないから、急いでお金貯めてるのですが?
今の生活で使ってる金額だと2千万あっても数年で使い果たしそうなので
生活を変えないとダメみたいです・・・ニーサは全然儲からないし?
ゴリフさん
私がもしベンベを買えるのであれば、
アドベンチャーじゃないて丸目のボクサーに今のしぼりハンドルとリーゼント風防をつけて好奇の目で見られてみたいですね!
シェフさん
あ~神奈川では市民権のないバイクになりそうだ・・・
湘南爆走族ですかね?湘南の平塚から小田原には居そう?
アレこんな情報が、235万で中古ですが!ありました。新車でフルパニアつけると350はくだらないですよ。
これなら、1250でよければお得かも!
群馬の邑楽郡と言って太田市の隣にある結構賑やかな店です。湘南バイク村には負けますが!大汗。
では、また 1700308465482M.jpg
シェフさん
21年のから燃費が良くなったようで、その前の年の1250は20km走らないそうだよ!21年の型から高速で100k以上で走っても25kmとか?
なので21年の前のは安くても却下してみてます
ボクサーエンジンの高速での鼓動、フィーリングは
最高でした^ ^

チャンスがあれば、上がりのバイクの前にホント、もう一度乗りたいです。!
シェフさん
このバイクは新車を買わないとダメでしょうかね?
店の近所のBMW乗りだつた人が400Xにしたので、一緒に走るからVストで良いのかな?
でも一度は乗ってみたいです
こんばんは!

ドイツ車って、皆がおっしゃられている通り、本当に良く壊れますorz
しかも、直せる人が日本には一人もいないので、些細な部品だろうが何でもかんでもアッセンブリー交換されてしまうので、目の絡むような維持費がかかってしまいます。
二輪も四輪も、ドイツ車は「新車を買って数年で売る」のが常識となっています。
しかし、急激に進んだ円安のせいで、輸入車は全て天文学的な値段になっており、遥か手の届かない存在になってしまいましたε-(´∀`; )
シェフさん
Vスト650XTを冬場にもモデファイでもして、高速燃費をいじってみようかと?
アルミのフルパニアが凄く安くてアタッチメント込みで12万ぐらいで・・・
思いっきり旅仕様にしようかと思っています。林道は250が有るので・・・・

スズキ Vストローム650XTの価格情報

スズキ Vストローム650XT

スズキ Vストローム650XT

【PR】スズキ Vストローム650XT 関連のおすすめ車両 関連のおすすめ車両