1664195622608M.jpg

バニボスさん

紅葉はまだだったぁ~_| ̄|○

HONDA CBR250RR (MC51)
HONDA CBR250RR (MC51)

めっきり朝晩が冷え込み日中との寒暖差が激しいので紅葉が進んでると思い鳥取県の大山へ行ってきた!!

朝6時に出発して中国池田から湯原ICまで3時間予定通り湯原温泉へ到着~道中めっさ寒くて電熱入れてたぁ

身体もひえひえだが、温泉に浸かる気がしない・・・・

看板の隠そう下半身、心得 下を清めよ・・・にんまりしながら足早に後にした・・・

鳥取県は砂丘くらいしか行った事なくて、大山は初めて来たのでとりあえず定番のスポットを巡ってみたぁ

湯原温泉を後にして次は旧国鉄倉吉線泰久寺駅跡に来てみた、線路がそのままになってて

進んでいくと竹藪になり線路の間から竹が生えていてすごく幻想的でした。

大山に向かいます

大山が遠くに見えてきました、写真では立体感がないですが、周りの木々のコントラストがとてもきれいでしたが・・・紅葉ってほどではなかったぁ・・。。。_| ̄|○

お腹すいた・・・

超有名なひるぜん大将 有名なんですよね? ジンギスカン料理で食べ放題みたいです・・

ジンギスカンは札幌のビール館で食べた事しかなく、しかも食べたのもウンッ十年もまえぇ( ゜д゜)ハッ!

とりあえずジュウジュウします^^; 今日初めての食事なのでよだれが・・・

一口食べて記憶がよみがえりました、羊? あの独特の香り・・・苦手ではないですが

ワイルドな香りと結構弾力がある肉で顎がだるくなりながらも肉は3人前くらい食べましたぁ~ ヤバい食いすぎたッ・・

さぁ~腹ごなしにワインディング・・じゃなかった、大山環状道路を攻め・・じゃなかった・・ながそう~

グーグル先生のスポットをまわりながらパッシャ・・

さぁ~観光が苦手な私なのでやっぱり時間を持て余してきた^^;;

今日の宿に向かいましょ~

ここに来る前に境港の水木しげるロードに行ったんですが、駐車場がないんですよヽ(`Д´)ノ

あるんですけど二輪が止めれないんです4,5か所まわったんですが二輪は入れませんってゲートのバーに・・・ 書いてあるんです(´;ω;`)見落としていてゲートの前でたたずんでしまった・・・

ネズミおとこ~鬼太郎~目玉おやじぃ・・・

さぁ~ホテルへGO!

皆生温泉の全室海が見えるホテルです、チェックINは5時を予定してたのですが、あまりにも観光下手なのと大山環状道路が面白すぎて予定より大幅に早く到着したため3時のチェックINにしてもらいました~(ノ・ω・)ノオオオォォォ-

部屋から海も見れて、しかも波の音が心地いいいいいいい・・・汚す前にベットの写真撮っておこ・・・

温泉付きのホテルで源泉かけ流しだそうです、さっそく入湯・・・貸し切り状態 気持ちいい・・・・・

風呂上がり涼みに外に出てたら丁度夕暮れ時で残念なのは海に沈まなかったけど風が気持ちよかったのでのんびり海を眺めてました、心がやすらぎますねぇ~

お昼に食べたジンギスカンでまだお腹はそれほどへっていないが、ホテル近くのお寿司屋さんで、にぎり盛り合わせとビールをいただきました~ 酒よわいのにねぇ

さぁ~もう一回温泉入ってから寝ましょっ

朝風呂したかったので5時から起きて(何時も5時起きで・・じじいの朝は早い)温泉~

ああああ~気持ちいい・・・

風呂上がり丁度日の出時刻6時10分、太陽は見れないが赤く染まって綺麗~

さぁ帰ろかな、お世話になった部屋を少し整えてチェックアウト

帰りは山陰自動車で出石によってそこから京都縦貫で

久しぶりにお気に入りのお店にこれました

何時もは20皿くらい食べるのですが、ホテルの朝食から3時間しかたってないので流石に入りませんが、でもうまかった~

さぁ~帰ろう~

• 鳥取県

朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん
私も紅葉ツーリングは楽しみにしているのですが、なんせ今年は猛暑が長く、世の木々は混乱???して枯れる時期が判らなくなってるのでは?と思います。

なので、出かける休みの日を決めかねてしまって...🤔

前半の画像ですと、新緑の季節のようですね〜♪🌿✨✨✨

紅葉は残念でしたが、後半のホテルとお散歩がてらの良いお料理で充分取り戻せたのでは?と。♡˖꒰ᵕ༚ᵕ⑅꒱

あ、私、毎朝2〜3時頃起きで、ハンドルネームまで変えてしまいました。💦
バニボスさん
菜園さん
こんばんわ、ハンドルネーム 爆笑しました^^
そうなんですよ紅葉がもう少しでした、たぶん11月初めころがいい感じかなと・・・、早めのホテルチェックインでほんとのんびりできましたしかなり満足な旅になりました、次は雪が降る前の12月にどこか行けたらと思います。

ホンダ CBR250RR (MC51)の価格情報

ホンダ CBR250RR (MC51)

ホンダ CBR250RR (MC51)