おっぺけさんの近況

2024もてロー開幕! 2024年4月02日

写真、撮って頂きました。凄くないですか!こんなにもかっこよく撮ってもらえるなんて、もう、感謝!!!です。ありがとうございました。

コメント(全24件) 全てのコメントを見る

こんにちは。
めっちゃかっこイイっす(^O^)/
なんか一体化してますよね。
おっぺけさんにG310の大きさがベストマイチング~と思います( ̄▽ ̄)。

次戦は気温との闘いになると思いますが、
更なるベスト更新、楽しみにしてます(*^-^*)
たかぴーさん
動体の写真撮るのって難しいですよね〜(^^;
ある程度腕が無いと追っかけるのも大変みたいです(^^;

って、もしやかっこよく写っているのはおっぺけさんのライディングフォームが決まってるから?(^^)
これは素晴らしいです( ^ω^)
こんなにカッコよく撮って貰えるなら私もお願いしたいなぁ。

廃墟巡りの後は、サーキット始動今シーズンも走ります!からの温泉でのんびり♪からの・・・ 2024年3月04日

今年の初サーキットはつくば1000のレン耐からでした。いつものメンバーで楽しんで来ました。今回はグロム5クラス。与えられた車体のクセなのか、フロントの接地感が感じられなく。久々にコケました。安全に?コ...続きを読む

コメント(全24件) 全てのコメントを見る

ま~くんさん
こんばんは!
レン耐、出られていたんですね。
(^-^)
転倒、お怪我大丈夫でしたでしょうか?

ピレリのDIABLO Supercorsa V4 SCで走りました?
ニダボはV4サイズないのでSP V3です。
FIREBLADEには履かせたい!
ぎんペーさん
おはようございます(^^)/
オールシーズンタイヤで行ける場所が広がりますね~
タイヤ保管の場所にも困らないですね。
昨日は現場でハイエース4駆&スタッドレスで安心して無圧雪腐れ雪に突っ込んだらカメになって引き上げに難儀しました(;^ω^)
おはようございます!

ついに開幕しましたね!!モータースポーツの季節(*^▽^*)

それにしても、キャンギャル様達、寒く無いんですかねぇ??

もてロー第4戦!ついに最終戦です 2023年10月30日

2023年もてぎロードレース選手権も最終戦です。楽しんで走りましょう(^^♪

コメント(全26件) 全てのコメントを見る

たかぴーさん
レースもやってみたら面白そうですけど、如何せん資金が(^^;

しかしうゆりんさんのコーナーのツッコミ半端ないですね〜(^^)
こんにちは!

そちらもいよいよシーズン終了なんですね…
全国的に、殺人的な熱波に襲われた日本でしたが、季節の終わりもつるべ落としでした(・・;)

それにしても「有終の美」を飾る事が出来て、充実したいシーズンでしたねぇ♪( ´▽`)
たいゾーさん
おはようございます。
もてロー最終戦、そして今シーズンお疲れ様でした。
色々ありましたが、怪我無く楽しめて何よりです。

自分はまだまだ課題もたっぷりなので、来年に向けて準備していきたいと思います( ̄▽ ̄)。

また来年も、よろしくお願いいたします。m(_ _)m

OHした中古のヘッド、、使いまひょ 2023年10月16日

遅いんです。。。 ストレートでおいて行かれるんです・・・(元々遅いけど、、さらに遅い)同じクラスの他のバイクより最高速で10キロ位遅いんです。何がダメなんだろう??それにしても、この前開けたばっかりだ...続きを読む

コメント(全22件) 全てのコメントを見る

先日カブ爺90をフルスロットルで10分引っ張ったら、ブルルル…っとエンスト(^◇^;)
しばらくエンジン掛からず😰
五分くらいしたら、何事も無かったように始動…
なんでだろ?
たかぴーさん
単気筒なんで調整次第ではなんとかなりそうな(^^;
てか僕にはそういう技術はありませんが(^^;

でも、最高速10km/h違うとサーキットでは圧倒的な差になってきますからね〜(^^;
あとはエンジンオイル銘柄変えるとかしか僕には思いつきません(^^;
zeronineさん
色々と計測機器が必要になりますね、マイクロメーター 何て持って無いよ~(爆)

シリンダーヘッドのメンテ メタルクリーンαって凄いぞ! 2023年10月11日

ヤフオクでゲットした中古のヘッド、OHします。まずはバラして洗浄。ここで噂の洗浄液投入します。サンエス メタルクリーンα!水の量に対して3%投入します。煮込んで60-80度にして、2時間程待ちます。

コメント(全22件) 全てのコメントを見る

サンエスは良い商品ですよね。( ^ω^)
私は溶液を作ったらここぞとばかりに入るだけ金属部品を放り込みますw
ゴリフさん
昔の発明図鑑の表紙みたいな味わい深いパッケージですね
カブをこれに浸したら跡形もなく蒸発しそう
こんばんは!

サンデーメカニックやレストアラーには、サンエスは救世主です\(^-^)/
一度作った溶液は、勿体無いので、私の場合は有りとあらゆる部品をかき集めて、ピッカピカにしておりますw
タンクの錆び取りも、一度っきりで捨ててしまうのは余りに勿体無いので、幾つも集めてから、一度に処理するようにしています(*´∀`*)

もて耐 2023年7月31日

これで女子にモテる??(笑)

コメント(全28件) 全てのコメントを見る

まりこいさん
クラス2位!!!\(^o^)/
おめでとうございます!
そしてお疲れ様でございました!
SARAH沙羅(代)さん
おめでとうございます!!

私のGPも好成績でした(笑)
ま~くんさん
こんばんは!
レーシングマシンにパラソルときたら~
wwww←頭の中はモーターショーのイメージしてる

2位入賞おめでとうございます♪
常に表彰台って言う感じですかね?
(^-^)

もてぎロードレース第4戦。決勝スタートです! 2022年10月25日

10/23 もてぎロードレース選手権 第4戦今年の最終戦ですね、もう朝晩は寒くなってきましたね、暖かい飲み物が恋しい季節です(^^♪さて、受付、車検を済ませて、予選・決勝と進んでいきます。

たかぴーさん
グリッドからのスタートは圧ですね〜(^^)

同一排気量クラスだとちょっとしたシフトミス、ライン取りの違いで差がでてくるものなんですね〜(^^;
こんばんは。
もてロー、今シーズンお疲れ様でした。
お世話になりっぱなしで、ほんとありがとう御座いました。
また来年も宜しくお願い致しますm(__)m

来年は、「もてロー」はもちろんの事、「もて耐」でも、皆でワイワイと楽しくやりたいっすね(^ー^)。

ポチったヤツで早く動画撮りたい(笑)
今期のレースシーズンも無事終了ですね(^^) ケガと故障が無ければそれで十分です♪

10月の3連休の出来事♪久々のサーキット! 2022年10月12日

もてぎでのサーキット走行ですが、1か月以上間が空きました。。9月はモトGPなどのビッグイベントが目白押しで走行枠が殆どありませんでした。10/8に東コースの枠があったので、やっと走れました!!心配され...続きを読む

充実の三連休^_^
こちらは雨に祟られ、グダグダでした(T . T)
たかぴーさん
なんかサーキット三昧な中に家内安全も(^^)
楽しい2日のために奉仕は必要ですね〜(^^;

僕は3連休は買い物のお付き合いとお犬様のお付き合い(^^;
バイクはPCXの移動のみと(^^;
こんにちは~

最終戦に向けての走り込みはばっちりですね!

私は連休中は全て出勤でした・・・×

アトレー号にバイクを乗せたい件♪(サンバー売りたい件・・) 2022年8月16日

1泊ツーから帰還後、翌日はアトレー号のカスタムの続きの作業を!お盆の行事もあるので、時間を有効に使いサクサク進めたいです。 先ずは、外したセカンドシート跡地の加工です。バイクを乗せられるようにフラット...続きを読む

コメント(全26件) 全てのコメントを見る

matsuさん
サンバー乗り続けても良かったのでは,と思うのですが,アトレーを選んだ理由は荷室?
SARAH沙羅(代)さん
おはようございます!

おおっ!
これでほぼほぼ完成ですね!

22日はこのマシンで?
おはようございます。

サクサクと作業が進んでいますねw
それにしても、新車に容赦なくメスを入れる姿勢に感服致します(*≧∀≦*)

私の知人も、軽バン(スズキ)を入手して、車中泊&トランポ化作業をしています。1日何度もホームセンターを往復しているそうですよ(*≧∀≦*)

もてロー第3戦です! 2022年7月24日

7/23にもてぎサーキットで開催されたもてぎロードレース選手権第3戦ネオスタンダードクラスにうゆりんさんと参戦です。今回ピットがたいゾーさんと同じピット!!偶然です!ラッキー♪

こんにちは!

お疲れ様でした!!!
そして同ピット!これは嬉しかったです^ ^

10月まで間が空くので
私も何回かは走りたいです。ウチらもファイナル見直したいです。

おニューのツナギは着心地よかったです^ ^

またよろしくです〜
こんにちは。

この季節、ハイスピードで走るサーキットって、やっぱり涼しいのでしょうか?

トライアルでは、山の中でモタモタしていても、服着たまま池に落ちたかの如く直ぐに大汗で全身ズブ濡れですf^_^;
こんにちは!

本コースだと走ってれば風が当たるので多少は涼しいかも。
直線で休めるし^ ^
でも走り終わったら汗だくですね〜

ショートコースだと右に左に忙しいので
更に汗だくになりそうです。。