おっぺけさん

おっぺけさんの近況

loader.gif

部品が届いたので・・・作業!進めますよぉ~。とフェスティボー 2024年8月26日

お盆休みを挟んで、頼んでいたパーツが到着。残りの作業を進めて、何とか形になりました!作業中は暑いのもあって写真は無し。代わりと言っては何ですが、動画を撮影していたのでアップしました。https://y...続きを読む

コメント(全22件) 全てのコメントを見る

たかぴーさん
ポータブル電源、とりあえず小容量のものがありますが😅
如何せん電子レンジなどは使えません😅

とは言いつつ北九州に住み始めて困った停電はなく復旧も早いみたいで😅
台風も幾度となく通過していますが困ったことないので安心していますが・・・
南海トラフ地震が起こったらと想像するとなにか対策をせねばと😅
こんばんは。
メンテにニンフェス、お疲れ様でした。
とりあえず来月のモテギが楽しみっすね。

ソーラーパネル買ったんすか!(≧◇≦)。
デカいですね~。
いつ災害が起こるかわからないから、こういう備えは必要っすよね。
さすらいのライダーさん
おはようございます!

灼熱地獄の中、マシンの整備、お疲れ様でしたw

ニンジャ祭りとは凄い!
まだ私が全くバイクに興味が無かった頃、初めて「カッコ良い!」と思ったのが900ニンジャでした。
その後、某映画で大ブレイクして、日本中に溢れていたのに、今ではすっかり見なくなってしまいました??

部品が届かないので・・・手直し!塗装するよぉ~ 2024年8月17日

台風は東の方にそれてくれたので、助かりました!CBR号のエンジン修理ですが、足りない部品が来週まで入荷待ち。ふと、思い付きまして、気になるカウルの塗装の手直しをします。こちらはアンダーカウル、120番...続きを読む

コメント(全22件) 全てのコメントを見る

シェフさん
あら~メンドクサイ・・・おいらには合わない作業だ!
伊勢の旅人・・・ハンターじいさん((笑)さん
今晩は
カウル塗装完成が楽しみですね
台風は直接には来なかった?とか幸いでした。
たかぴーさん
アッパーカウルはきれいに仕上がりましたね〜😊

アンダーカウルは・・・まあすぐに傷は入るのでこんな感じで問題ないでしょう😅

ニンジャフェスティぼー 2024年8月09日

我らが聖地つくば1000でニンジャフェスティボーだって! https://event.webike.net/event/1106/

コメント(全21件) 全てのコメントを見る

toshiさん
忍者フェスティバル?
あー行きたいのにウチには忍者がありません(ノ∀`)
こんばんは!
熱中症に気を付けて楽しんできてください。
(^-^)
自分は今月、筑波無しかな?
月曜日、台風5号の進路次第で天気が良いなら行くかもですが。
matsuさん
MINJAかぁ。憧れます。
やっぱバイクはNINJAだよなぁ。
あのスタイル,たまらんです。

カキ!牡蠣!詳細は下記 2024年8月05日

新潟県は笹川流れ、この時期、天然岩ガキが美味いんです!去年は家族がコロナ感染で断念。。今年はバッチリ堪能してきました。

コメント(全23件) 全てのコメントを見る

ゴリフさん
私はカキが食えないのでこれは地獄絵図です😀

最近、このガンダムみたいな感じの新名所で
レーダーで取り締まりやってるビートたけしとミニスカポリス風の変なマネキンがよく出てきますね
ガンダムよりかなり遠いみたいですが
くれないの?デブっ!(ター坊改め。略称「くれデブ」)さん
グルメ三昧のツーリング^_^
楽しいお仲間との時間は、最高だったでしょうね^_^
私は秋に、例のボッチツーに出かけるくらいしか😅
こんにちは!

そちらの牡蠣って、今が旬なのですねw
北海道は道東の町「厚岸」も、カキが特産なのですが、コチラ春と秋に「牡蠣祭り」が開催されます。

へたれガンダムは、大真面目に制作されたのか?それともウケ狙いでワザとヨレヨレに作られたのか??
とても興味深いです(´∀`=)

予選5/決勝7! 2024年7月29日

先日もてぎサーキットにてもてロー第2戦が開催されました。 結果予選 クラス5位(ベスト更新!)決勝 クラス7位(第1戦より上位!)充実したレースでした^ ^

コメント(全24件) 全てのコメントを見る

こんばんは!
暑い中、お疲れ様でした。
タイムも成績も良かったようで何よりです。
(^-^)

てゆか、この時期、汗疹になりません?
自分、走った後、数日体中痒くてヤバいっす。
(^_^;)
たかぴーさん
暑い中、集中力も途切れそうになるのに予選ベスト、決勝も前進😊
すばらしい😊

なんか決勝のスタートはさながら本格的なレースみたい😊
ってレースか😅
toshiさん
ただでさえ暑いのにサーキットなら更に暑いですね(ノ∀`)
そんなコンディションで走れるのは凄いですよ。

中古のエンジン,腰下はなんとか使えそうです! 2024年7月22日

皆さん行きつけのパーツ屋さん、ヤフオクという所なんですが、5000円で売ってる中古のエンジン見つけましてね、ポチってみました^_^やっぱりピストン,シリンダーはダメでしたわ。。。

コメント(全26件) 全てのコメントを見る

toshiさん
腰下が生きていれば5千円は破格ですね。d(>_・ )
ついでにエンジンで使えそうな予備も手に入ったと思います。
良いなぁ…私も早くエンジンが見つからないかなぁ(ノ∀`)
さすらいのライダーさん
おはようございます!

エンジンAssyは、中古でもかなり高いものですが、腰上全滅となれば、かなりお安いんですねw
腰下が使えてお得にゲット!!最高です♪( ´▽`)

それにしても、物凄く暑い日が続いて居ますから、積み替えが大仕事ですね^^;
頑張って仕上げてください!!
お疲れ様です。

ほんとこの異常な暑さ、まじヤバいっす。
これじゃ、エンジンも人間も逝っちゃいそうですよ(>_<)。

雨はイヤですが、土曜日は涼しければ良いなぁ~。
って事で、
今回もよろしくお願いいたしますm(_ _)m

まぁ、見てやって下さい。。 2024年7月08日

砂金発見の動画です(笑) https://youtu.be/JfrV_P68h_w?si=oybBnhFjRv3dFukc MC41(前期)のエンジン、情報求む!ヤフオクとかのやつは怖くて手が出せませ...続きを読む

たかぴーさん
なんともな状態ですね〜😓
って探すもなかなか上物は見つからないかもですね〜😓
伊勢の旅人・・・ハンターじいさん((笑)さん
私もコメントが出来ませんね、素人ですので早く良い結果が出れば良いですね
あっ金相場上がってますよ(笑)

オヤ!?
エンジンブローですか!?!?
早くお安いスペアエンジンが見つかると良いですね…

それにしても、近年のバイクはコストダウン至上主義で作られていますから、部品の耐久性も低いのかもしれませんね。。

もて耐2024・・・ 2024年7月05日

今年もやってきた、もて耐万全の準備をしたつもりだったけど、大丈夫と思っていたエンジンが決勝スタート直後に壊れてしまいました。今年のもて耐は7周で終了です。でも、得られたものも多かった、充実のレースウィ...続きを読む

matsuさん
金色の粉がきれい・・・って,こんな風にブローするんですか!
これって,エンジン全損に近いのでは?
くれないの?デブっ!(ター坊改め。略称「くれデブ」)さん
失敗は成功の母?
めげずに、来季を目指してください^_^
こんばんは!
エンジンブローマジすか~
(>_<)

以前乗っていたVガンマはCB1100を筑波のホームストレートで抜こうとして焼き付き…
(^_^;)
ストレートだったのでリアがロックして急にスライドしだしたからクラッチ握ってコース右脇で停まりましたが、コーナーリング中に焼き付きったら大怪我だったかも。

お怪我はありませんでしたでしょうか?
来年に向けてエンジンバラしファイトです!

シェフさんのお店でランチ♪ 2024年6月06日

前から再訪したいと思っていた、シェフさんのお店念願かない、ゴリフさんと向かいます。ベイブリッジにて待ち合わせ、最近は海外からの観光客でも賑わっているようですね。長時間駐車はやめましょう。さて、ここから...続きを読む

たかぴーさん
こっちからも横須賀までは高速使わなくても行ける!(笑)
でも時間がな〜(^^;
って、美味しそうなハンバーグ(^^)

ジクサーってなんという燃費(^^;
てかアクアラインっていつからそんなに安くなったんですか?(^^;
ゴリフさん
軽妙なトークに腹一杯の美味しい料理、おそれていた渋滞にも全然引っかからず引っかかったのはせいぜいETCくらい
たまにはこういう贅沢も良いものですね。
「潰れそうなバイク屋の後輩」という絶妙なパワーワードを聞いた直後に言葉のイメージそのまんまでご本人登場のマンガみたいな勢いに圧倒されました
こんばんは!

ボリューム満点で、しかも物凄く美味しそう(*^▽^*)

ジェフさんのお店「北海道支店」出してくれませんかねぇ(*≧∀≦*)

サーキット見学と、今後のレース♪ 2024年5月27日

まーくんさんが、筑波を走るというので見学に。 てっきり2ダボで走るのかと思ってたら、FIREBLADEで走るそうです。しかもツナギ着て自走!お元気!サーキットへは久々のKSR号で。電装系を見直し、バッ...続きを読む

コメント(全24件) 全てのコメントを見る

toshiさん
そうです。2ストは面白いのですヽ(*´∀`)ノ
と言う私は今季まだ2ストに乗って居ませんけどねw

G310Rのシェイクダウン楽しみですね。( ^ω^)
中国のエンジンにインドの車体、
エジプトの前輪にメソポタミアの後輪で、
現代によみがえる4大文明
たいゾーさん
おはようございます。
ま~くんさん、攻めてますね~。
筑波も走りたくなっちゃいますね( ̄▽ ̄)。

そして、山〇ファクトリー、お疲れ様でした。
とりあえず、エンジンも掛かったし、先が見えた感じですね。
シェイクダウンが楽しみですね(*^-^*)

MR150、カミさんが「あれは乗れない」っと・・・(T_T)
出る時は宇宙のエンジン搭載のスーパーグロムかな(笑)