FORESTさんの近況

20230521_VERSYS-Xタイヤ交換 2023年5月21日

行きつけの文京区のタイヤショップへVERSYS-Xのタイヤ交換に行きました 1100時予約ですが0500時に出発し日暮里の「一由そばさん」で『うどん特盛+ジャンボゲソ+紅生姜天半分』(画像は前回行った...続きを読む

筑波山系林道_20230402 2023年4月02日

昨日に続き今日もお出かけ 房総は既に雨雲レーダーで雨が確認され自宅からも近い筑波山系の林道へ 自宅0430時出発です

朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん
子供の頃、メチャ田舎に住んでた事があって、近所に山々や川、崖、竹藪、雑草地などなど沢山あって、画像にあるような場所も沢山ありました。

その眺めがワクワクして、あちこち「探検」と称して足を踏みいれてましたが、今は怖いですね~。(++

でも、そーゆー所に入って行きたがる方多いから、あれは本能なのか・・・?って思います。(笑)
菜園さま

私も故郷は、小さい頃は道路も舗装されていなかったド田舎です。

山歩きしてた頃も、ルート外れて探検してみたりしてましたね。

その先にどんな風景があるのかドキドキでした。

筑波山系林道_20230321 2023年3月21日

ブレーキアッシ交換待ちで納車遅れのXTZ125 昨日ショップから電話があり業者が中国中探しているがアッシの在庫が見つからないとのこと あと一週間探してダメなら今生産しているフィリピン産で試してみるとも...続きを読む

朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん
ブレーキアッシの在庫を中国中で探してるって、深刻??ですね。

早く手に入るといいですね。💦
菜園さま

そんな古くない車体なんですけどね。
まだKLXちゃんあるのでのんびり待ってます。

私の食癖_20230319 2023年3月19日

このところ雨の多い週末昨日の雨から晴れ予報の日曜日 これは出かけるしかないと1400時から早めに呑んで1700時には就寝目指したものの しかし呑んだ暮れてしまい就寝2100時0500時に一度目が覚める...続きを読む

朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん
今思うと、中学生〜20才頃って、なんであんなに食欲あるのか?って思います。💦

一日6食でもOKでしたね。💪

最近、久々に一人で丼屋さんのカウンターで食べたら美味しくて安価で居心地よく、ハマってしまいました。(笑)

女性は私だけでした。(^O^;)
菜園さま

高校時代は2時間もするとお腹空いてたえられなかったですね。

上京して通ってた学校は学生街でしたが、丼屋でおひとりさまの女の子いましたよ。

うちの娘も独り呑みしてるし。
心配ですが…

房総林道_20230312 2023年3月12日

1月21日に購入申込した「XTZ125」がまだ納車ならず。 どっちだったかよく聞かなかったがブレーキアッシの交換が必要だそうで中国から取り寄せるとのこと 2月末の時点で一度「まだ届かない」と連絡をもら...続きを読む

朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん
今どきはバイク購入申込みしてから納車まで一年とかききますが。。。早く納車されるといいですね。

遠足の前夜のようなワクワクで眠れなかったのでしょうか?

千葉フォルニアの夜もいい感じ。間違って海に落ちないように。(^_^;)

大仏ねぇ。取り敢えず親姉妹の小さなマンション用仏壇はありますけど、信仰心は基本無いので、各地で見かける大きな大仏様に、幾らかけて作った?と不届きな気持ちが湧いてきます。😥

品数揃った定食に帰宅後ジムに締めに呑んで寝て? いい休日でしたねぇ♪☺️✨

人造人間化…、それからの房総林道巡り_20230212 2023年2月12日

すっかり無沙汰をしてしまいましたが…。人工股関節置換術から3ヶ月、人造人間化した翌日からはリハビリ開始して、3週間で退院できてもいたのですが…。

コメント(全6件) 全てのコメントを見る

朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん
入院は、左手首の骨折で入院&手術しました。(;´Д`A ```
菜園さま

骨折でしたか。もしかしてバイクで?

私は呼吸器系の疾患はハイリスクなので、コロナワクチンは4回接種しました。

在宅では仕事にならない職種で、周りの感染が続く中、なんとか無事で現在に至ってます。
朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん
(-_-;) はい・・・・。

昨年の秋に、東北自動車道で東京へ帰って来る途中に14Rで吹っ飛んで、一応、救急車で病院に搬送されて一泊して、翌日に新幹線で一旦帰宅しました。

バイクは現在、メカニックをしているウェビ友さんのご厚意で預かって貰って修理に出しています。

やれやれ・・・。でも左手首の骨折だけで済んだので有難いと思っています。

後から考えると、疲労が溜まっていたのもありますが、高速に乗る前にステーキを食べたのですが、そのステーキを焼いている時に、アルコールの入ったワイン?を振りかけていたので、それが大きな犯因じゃないかと。

運転し始めて、一揆にアルコールで緩んでしまって気を失ったようです。怖い。。。。。

記憶がないんです。(-_-;)

免許は減点もなく、お咎めもなしで、物損で修理代を払っただけで済みましたが、自分の修理の方が凄い金額でした。(笑)

病院からの…_20220702 2022年7月02日

手術の受入先病院が決まり、今後の医療費支出に備え、指定難病に係る臨床調査個人票の作成依頼に病院へ。申請だけなので必要書類の記入と、発行・送付手数料を支払いあっと言う間に終了。あとは自由時間です。

朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん
受け入れてくれる病院が見つかったのですか? 良かったですねー。^^

医療費って、意外と保険以外でかかる費用が発生するので、要注意ですね。

病院指定の物を購入しなきゃいけなかったり、色々・・・。

また、何やら森の中へ潜入していってますね? (笑) 本能で呼ばれるのか・・。

わたし、ラーメンってもう、何年も食べてませんけど、北海道で食べたラーメンは美味しかったな~。魚の出汁が効いてたのでしょうかね。

ラーメンと寺社。(^^)☆彡
菜園さま

以前の大病で、既に自身が払った以上の税金を使わせて頂いている思います。
そしてまたこの病気で…。
税金泥棒と言われても仕方ない…。

KLX、楽しくてたまりません♪

湯岐温泉般若湯治_20220625 2022年6月26日

4月に予約していたものの、股関節痛で急遽病院へ行くためキャンセル。以来すっと心残りで、週末はなかなか予約が取れないものの、キャンセルがでて滑り込み。一度KLX125で行ったときは「本来はVERSYS-...続きを読む

朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん
暑いからこそ温泉だ! 日頃の愚行を熱い温泉で清めたいです!笑

沈下橋って、私が育った高知県高知市中心にある鏡川にも掛かっていて、雨で増水すると、よく沈下してたのを思い出しました。

手すりが無くて、間違うと落っこちると言う.....

.日本酒、お好きなんですねぇ♪( *´艸`)
菜園さま

私熱い温泉は苦手でして…。
湯岐温泉は温湯なのて30分くらいは浸かってます。
でもさすがに今回は気温が高いので10分くらいでギブアップでしたが。

高知ではいつも鏡川近くの宿でしたよ。
古いけど安い宿が多くて助かります。

日本酒がいちばん好きですよ。
だだ私の場合、日本酒だと高くつくので最近はハイポですが。

高知行きてえ〜!

紫陽花_20220611 2022年6月11日

バイカーには遠出ができず鬱陶しい梅雨入りの澱んだ空。 我が長屋の紫陽花も咲き始めたことから、地元千葉の紫陽花名所を訪ねました。 千葉で紫陽花と言えば松戸市の本土寺ですが、我が町から松戸はどこも渋滞する...続きを読む

朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん
松戸の紫陽花、観に行きたいなー♪ 梅雨だからタイミング的に晴れれば・・。

動く乗り物は大抵好きですが、飛行機事故のニュースをたまに読むと「自分はたまたまその飛行機に搭乗してなかったんだ・・」って思いますね。(;´Д`A ```

釣り橋や東京タワーの一番上の階、断崖絶壁等は嫌いなんですが、飛行機はなんだか優雅な感じで魅かれてしまいます。落ちる時は苦しまないように一揆に落っこちて貰いたい。(笑)

私のハンドルネーム「菜園」は、私が野菜作りが好きで、以前、田舎に畑を借りて野菜を沢山作っていた事が由来です。

その借りてた畑の周りは夕方5時になると通電されて、野獣避けに対策が練られていましたね。

早朝見に行って見ると、周囲に遠くから猿やキジ?のような鳥、カラスがスタンバっていて、やつらは電熱線が解除されるのを待ってたのか・・・、他の世帯の方のスイカやトウモロコシが荒らされてるのを発見した事も。Σ(・ω・ノ)ノ!

私の畑は大丈夫でしたが、味がイマイチ不評だったのかなぁ~。
菜園さま

今日の首都圏のように、雨上がり後の間隙ついて出かけるしかないですね。

昔から他人の運転まかせすのはどうも…。
飛行機の事故は一瞬なんでしょうけど、それでも心の準備もできないままというのは数秒でも…、考えただけで恐ろしい。

鉄道だと軌道の上なのでと勝手な安心してます。

昔はベランダでプランター菜園してましたが、私、家に居ないのでやりっ放しになってしまうんですよね。

朝ラーツーリング_20220529 2022年5月29日

5月最後の休日。 朝3時に目覚ましで起きてもどこ行こうか決まらず、最も近くで「朝ラー」できる店を中心に、少し足を延ばして近所ツーリングすることに。

朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん
大きくても個人病院は人手も手薄ですし、複数の医師や医療体制が弱いから、避けたいでしょうね....。

大学病院が良いと思いますが。(*´-`)
菜園さま

通院している大学病院の人工股関節施術件数、希望の整形外科の20分の1しか実績ないのです。
件の整形外科は国内で断トツの施術実績なんですよね。
でも自身のハンデ考えると仕方ないですね…。