パンダさんの近況

シェルパと我孫子ツー 2023年12月15日

ど~も、パンダです!(。^ω^)ノ゛ 少し前に無事退院した、我が相棒シェルパ。 バッチリライト点いてます。(。ゝω・)b 原因はセルスイッチの接点不良だったとの事でしたが、結構苦労したみたい。 と言う...続きを読む

パンダさん、どうも!
MAXコーヒーは埼玉でも利根川エリアには有りますよ。
河童像はちょっと見てみたい気が!?(笑)
こんばんわ。
駅ソバ目的ですか!!食事の時間を取れない時に助かっていました。千葉県には未だ残っているんですね。忙しい時は、濃いめの味付けが丁度良く感じるんですよね。
パンダさんはハーレーも似合いそうです。増車しては如何ですか?
コンばんわ。シェルパの復活、おめでとうです。これで雪の峠を越えて新潟まで来られますね(笑)
駅そばの唐揚げ、スゴいですね。やっぱり中身は鶏ですよね。なのに不思議な大きさです(ささみかな)。パンダさんが褒めるほどなら、食べてみたいです。
神社:しらない土地でのツーリングで、人気のないローカルな神社を見かけると、休憩がてら立ち寄ることがあります。けっこう面白い発見があったりしますね。
竜:あっはっは、口元に泥だか落ち葉だかがくっついてゲロったおっさんのような表情。たーしかに!
カッパ像:スリムな8頭身、まるで競泳選手のようなスタイルです。泳ぐの早そう。

シェルパよ、お前の明日はどっちだ 2023年11月21日

ど~も、パンダです!(。^ω^)ノ゛ 前回真鶴半島ツーに行った時に、判明した不具合箇所は二つ。 一つは燃調。もう一つがヘッドライトの光軸。 まず燃調ですが、なんか薄い。 やたらとパンパンいうし、アイド...続きを読む

こんばんわ。
先日復活したのに、修理で入院とは残念ですね!!
15年経つと、電装系も色々な箇所がダメになってくるのでしょうがないかな。
この際、全てを新品へ変えるのも手かもしれませんね。
パンダさん、どうも!
年数的にレギュレーターも交換しとくほうが安心かも。
いかれるといきなりエンジンが掛からなくなりますよ。
KLXも余り乗ってないんだけど、そろそろ交換しとこうかなと買ってはあるんですが迷ってます。

アヒル隊長と行く、真鶴半島ツー 2023年11月05日

まずはシェルパの近況報告。 少し前にリアサスと、周辺ベアリングを交換してホッと一安心。 ...と思っていたのですが、一難去ってまた一難。 今度は「ガソリンが急に無くなる病」にかかりました。(;ω;`)...続きを読む

コメント(全10件) 全てのコメントを見る

こんばんわ。
近くまで来られたんですね。
昔の話ですが、真鶴の漁師の親戚が台風の海で亡くなりました。大きな工場も無く、貴船まつりが観光の目玉で、海の幸が売りの観光で成り立たそうとしていますが、人口減少による税収減もあり、神奈川の消滅危険都市第一位の町です。
最近では、役場職員の大量離職による行政の混乱や町長のリコール成立で新聞紙面を賑やかせました。
景観の良い半島なんですが、人間世界はドロドロしている町です。

まるみは腕の良い職人のようですよ。生姜の味も絶妙みたいです(行ったことないのですが)。よく探し当てましたね!!さすがのパンダさん、!!
パンダさん、どうも!
パンダさんらしいマニアックさがGOO!ですね。(笑)
アジが美味そう。
神奈川でしたら横須賀の走水神社が行ってみたいです。
日本武尊とその妻、弟橘媛命を祀る神社ですよ。
パンダさん、再び!
走水神社は元の場所から移設されたそうで、その辺も調べてみるといいかも。
本当のモアイ像て、本当はふんどし姿の全体像だったて知ってました?

パンダの夏休み。初日は引きこもる事にしました。 2023年8月11日

夏休み初日はね~...まあ仕事の疲れもあるし、台風は接近してるし、ど~せどこ行っても混んでるし...。エアコン効かせた自宅で、の~んびりするのが正しい夏休みだね~。 と、じつにおっさんくさい理由で初日...続きを読む

お疲れサマー!くたびれたシェルパを労おう!(*o゚ω゚)oヤルゾ! 2023年7月17日

ど~も、パンダです!(。^ω^)ノ゙ 今回は前々から思っていた、シェルパのリアサス交換っす。シェルパの足は実にしなやかで、とても気に入っていたのですが、キャンプで重い物を運ばせたりと、無茶ばかりさせて...続きを読む

こんばんわ。
バイク乗るには、暑すぎる日が続きますね!!
リアサスのオーバーホールを過去2回ほど行っていますが、オーバーホール後は凄く乗り易かったです。きっと、パンダさんも驚くくらい乗り易くなっているはずですよ!!

ちなみに、XRはグリスニップルがリンクやアーム等に付いていますが、最近のバイクには付いてないみたいですね。グリスアップするにしても大変そう!
キムさん(。^ω^)ノ゙ドーモデス!

たしかにハイリフトの効果もありそうですね。
跨って上下にドスンドスンと動かしただけですが、固さ...反発力と言うのか
そう言うのを感じました。あと素早く元に戻る感じって言うのかな。
交換前は乗って車体が沈んだらそのまんまって感じでしたからね。(*≧ω≦)アッハッハ!

暑い中の作業で心がへし折れそうでしたが、いい結果が出て大満足です。(。^ω^。)v
Refさん(。^ω^)ノ゙ドーモデス!

ホント暑いですね~。
作業中、あまりにも暑いんで2Lの麦茶飲み干しましたよ。(。^ω^。)

【オーバーホール後】
そうですか~。
そう言われると、ちゃんと乗るのが楽しみです。
とは言えこの暑さじゃな~。ちょこちょこ乗るとは思いますが、
ツーリングなどは涼しくなってからですね。(。^ω^。)

そうそう!ニップルはTWには付いてました。
便利で良い物なのに、なんでメーカーはああ言うの止めちゃうんだろう?(。-`ω-)ンー

越生梅林 観梅ツーリング 2023年3月11日

ど~も、パンダです!(。^ω^)ノ゙ 前回の日記...。最後の辺りで書いたフロントブレーキのスイッチ不良ですが...早速直しました!ちょっと先になんて書きましたが、他にも色々とやりたい事が。今、ウェビ...続きを読む

本田エプ朗さん
お疲れ様です!瑠璃唐草ではなく、あれですね(笑)こんど瑠璃唐草のアクセサリー作ろうとしてますが、名前は…さすがにオオイヌノ~とはなかなか(笑)女子向けアクセサリーにオオイヌノ~はやばそうですね(ニヤリ)
パンダさん
エプ朗さん(。^ω^)ノ゙ドーモデス!

私はオオイヌノ~と言う名しか知らなかったのでこれで。(。^ω^。)

瑠璃唐草と言うのは知りませんでしたが、オオイヌノの別名?
調べると似てはいますが、別の花のようですね。ひとつ勉強になりました。

そう言えばエプ朗さんはアクセサリーとか好きでしたね。
完成したら日記で見せて下さいね!(。^ω^。)v

秩父 尾ノ内氷柱とバイク神社ツー 2023年2月05日

ど~も、パンダです!(。^ω^)ノ゙ ここ最近、せっせとシェルパの面倒を見てました。アタヾ(゚ω゚;≡;゚ω゚)ノ"フタ!だいぶほったらかしだったので、スッカリヘソを曲げたみたいっす。たまに機嫌が良く...続きを読む

コメント(全8件) 全てのコメントを見る

キムさん(。^ω^)ノ゙ドーモデス!

カボスうどん、やっぱ酸っぱいですよね!
他の客が食べてる蕎麦ばっか見てましたよ。(*≧ω≦)アッハッハ!
うどんは何か練りこんであるなと思ってましたが、イカ墨とは知りませんでした。

龍頭神社はチェックしてたんですが、今回は小鹿神社の方へ。
でもそんな歴史のある神社とは知りませんでした。
良い情報ありがとうございます。機会があれば行ってみたいと思います。(。^ω^。)b
mar-cup1 リハビリ中のためバイク禁止さん
再コメ失礼します。私の日記も見て頂き嬉しいですw

ダム日記、雪が降らなければ尾ノ内氷柱も行くつもりだったんです。
パンダさんのこの日記を見て、これは!と。
路面復活を待ってXTZで突撃してみたいと思ってますが、バッテリー端子が落ちてしまったようで現状電力ゼロ(^^;
リチウムバッテリーも考えてましたが、鉛にします(笑)
パンダさん
mar-cup1さん(。^ω^)ノ゙ドーモデス!

とんでもない。楽しく読ませて頂きました。

尾ノ内はそろそろシーズン終了のようなので、また来年に期待ですね。(。^ω^。)

そうそう!シーズンと言えばそろそろ梅の時期ですね。街でもチラホラ見るように
なってきたので、どこかに行きたいな~と思っていますが、電力ゼロのバッテリー
同様、私のお財布事情も厳しくなってきたので来年かな~?なんて思ってます。(*≧ω≦) アッハッハ!

リチウムは軽くて良いんですが、一回上がるとホントに充電出来ないし
扱いシビアですね~。それに私が買ったような安物だと今回のような事もあるし。
私は今後、MFか鉛でいきますよ。(。^ω^。)

マイブーム 2022年12月19日

ど~も、パンダです!(。^ω^)ノ゙今回も相変らず汚いパンダキッチンからお送りします。 いや~、ちょっと連休貰ったんで、キャンプにでも行こうと思ってたんですが、なんか気が乗らない...つ~か酒が抜けて...続きを読む

紅葉のムーミン谷に行ってきました 2022年11月20日

ど~も、パンダです!(。^ω^)ノ゙ 街中の紅葉も良い色付きに。今回の目的地は、是非紅葉シーズンに!と思っていたのですが、コロナのせいで延び延びに。(TωT) もう何年前から思ってたかな~。 でも、今...続きを読む

Refさん
パンダさん、こんばんわ。
我が家の子供も大きくなると、そういう世界に興味を無くしていたので子供向けの施設へ連れて行ったのは小学校低学年までくらいまでかな?

1人だと、居場所が無く、落ち着かなくて、家族連れの視線が気になりませんか?
私には絶対無理ですね!!
パンダさんのハートが凄い!!
キムさん(。^ω^)ノ゙ドーモデス!

ムーミンバレーパーク?それは初耳です!
良い事を教えて頂きました。m(-ω-)m ペコ

そう言えば今回は下道でのツーだったのですが、偶然にも以前教えて貰った
ジョンソンタウンのすぐ近くを通りました。
近いのは知ってましたが、あ~こんなとこにあったんだ~と驚きました。
今回は寄りませんでしたが、タイミングが合えば行ってみたいと思います。
Refさん(。^ω^)ノ゙ドーモデス!

う~ん、そうですね~。
私の場合、一人行動が多く、おひとり様歴も長いですからね~。
あまり気にしませんね。(*≧ω≦)アッハッハ!

と言うか、そこまで見られてるのかな~?
まあ、子供らをかき分けて、写真撮ってたら怒られるんで、
そこまではしませんが。ま、行くぶんには全然平気っす。(。^ω^。)

行こうみんなでワークマン♪ 2022年11月12日

ワークマン...昔、吉幾三が薄っぺらな笑顔でCMしてたな~。昔はホント酷くて、買ったそばから糸がほつれる、ほつれる!すぐにダメになり買い直しと、まるで裁縫技術と言うのが無い店でしたね~。┓(;-ω-)...続きを読む

パンダさん
エプ朗さん(。^ω^)ノ゙ドーモデス!

昔は酷かったですが、仰るようワークマン女子とかもあり、
結構良くなってきましたね。

今回の物は上下セットで4,900円ほどでした。
ワークマンに限らずですが、こう言うのってシーズンに入り
買おうとすると売り切れてたりすることが多いですよね~。

こちらのワークマンでは、全カラーと大きさも揃ってました。
買うなら今っす! m9(`・ω・´)イマダ!
Refさん
パンダさん、こんばんわ。
一昨日、ワークマンへ行きました。家内のハイキングの付き添いに同行しろという命令によりウェア一式を購入しました。ワークマンは安いので助かります。
(イージスは横目で見ただけです)
黒一色を購入されたんですね。パンダさんは夜間に走らなく、焚火見ながら酒飲んでるので、黒でも問題無いでしょうね!! ただ、その恰好で夜間に近所をうろつかない方が宜しいかと?(笑)
Refさん(。^ω^)ノ゙ドーモデス!

奥様とハイキングなんて羨ましいです。
活発な奥様なんですね~。(。ゝω・)b

ワークマンは安くて良いですよね~。
昔は安くても値段なりと言う感じでしたが、今はお値段以上と言う感じで、
私も助かってます。(。^ω^。)

潰しが効くのと、他のカラーが自分好みでは無かったので、
今回は黒を選びました。たしかにフードまで被ると怪しいですね。
ちょっと気をつけます。(*≧ω≦)アッハッハ!