• HARLEY-DAVIDSON FXDLS DYNA LOWRIDER S 2017年式 1801cc
    2020年7月7日
    mituru さん

購入動機・用途 『いつかはハーレー』との思いから定年後に購入をと考えていた所『60過ぎてから始めるの無理じゃない!!』と妻に背中を押され決心しました。
    長所・満足している点 想像していたハーレーとは全く違い、底力と粘りが有り坂道もグイグイ登って行きます。 最初はエンジンの揺れに驚き、大丈夫か??と思いながら走っていましたが今ではその振動(鼓動感)がたまらず虜になり、いつまでも何処までも走りたいと感じます。 「ズドドドドドッ」のVツインサウンド、今では病みつきになってます。
    短所・不満な点 『50歳過ぎのおじさん』に300kg超えは堪えます。 駐車時は止め方を考えないと出る事が出来なくなります・・・が体を鍛えるには丁度良いかと・・・。 他に走っていれば気になりませんが渋滞中のエンジンからの熱も物凄い物があります。 まぁ~慣れましたけど・・・短所が長所に思える楽しい相棒です。
    これから買う人へのアドバイス ソロツーリングが殆どですが週末になるのを待ち遠しく、楽しみに毎日過ごしています。(天気次第ですが・・) ハーレーに限らず、定年後では厳しいと思いますので夢を叶えたい方は迷わず・・・・走っても洗っても眺めてもバイクの有る生活は楽しいですヨ。
  • レブル君 HONDA レブル 250 2020年式 250cc
    2020年7月8日
    T・GO さん

購入動機・用途 減車のため 街乗りからロングツーリングまで。
    長所・満足している点 走行2日・距離200kmまでの感想です。皮むき&慣らし運転中で現在のいいところは、足つきがいいだけです。あとは今のところ見当たりません。
    走行4日で500kmに達成し、オイル交換。
    翌日500km走り、オイル・フィルター交換・チェーンを張りまして事実上慣らしが完了。これからは回転も上げれるので楽しみ。
    短所・不満な点 (1)運転姿勢でハンドルまでは遠い。(2)ショックが固く路面の凸凹を感じ易い。(3)車体に収納するところがない。(例えばETC車載機の収納)(4)デジタルメーターの視認性が悪い。
    (1)ハンドル交換により解消。(2)フロントタイヤの空気圧下げる。(3)ETC車載器シート下に格納。これですべて解消。
    これから買う人へのアドバイス 購入してからは遅いので、出来るなら良く試乗してからにしてください。
    取り付けたいアクセサリー&パーツ類は新車からつけましょう。
    おいら的にはお勧め出来そうにないない車種です(自分の愛車ですが)
    今後のカスタムプラン (1)キャリアの設置。(2)ハンドルの組み換えとETC車載機の分離型に変更。(3)今季発売予定のハーレー型シールドの設置 合計¥100000
    (1)解消。(2)解消 (3)設置不能につき、ウインドシールドで解消。計¥65000
  • HONDA Rebel 250 2017年式 250cc
    2017年12月11日
    sat さん

購入動機・用途 今までバイクに興味なんかありませんでしたが、何故か40才になって突然ドラッグスター250クラシック(ホワイト、ブルーのツートン)がかっこいいと思い、その3年後、モヤモヤを断ち切る為にこの夏一月で免許をとって契約までこぎつけてしまいました!
    長所・満足している点 ・見た目がかっこいい。
    ・アイドリング時の排気音がいい。それでいてうるさすぎない。
    ・当たり前ですが教習車より足つき、取り回しが良い為、バイクに乗ることが億劫にならない。
    短所・不満な点 ・身長167cmですがハンドルが若干遠く感じる。
    若干なので、市販のレブル用ハンドルバーがいくつかあるので対応可。
    ・タコメーターが無い。
    ・ギアが何速に入ってるかわからない(バイクってそれは当たり前なんですね…)
    これから買う人へのアドバイス バックレスト、リアキャリア、サイドバックサポートをメーカー違いでも検討しましたが、結局デイトナで統一してしまいました。
    あまり参考にならず申し訳ありません。
    でも、とてもバイクに調和して質感も高く良い感じです。
    今後のカスタムプラン しばらくこのままで。
    ハンドルはもう少し考えます。
  • たまちゃん HONDA レブル 250 2020年式 249cc
    2020年6月14日
    ウツネコ さん

購入動機・用途 街でたまたま見かけていいなと思い、雑誌やモトブログ等で情報収集してるうちに気持ちが盛り上がっちゃって、免許取得前に見切りで発注しちゃいました。
    用途は基本ソロツーリングになると思います。キャンプや釣行にも乗っていければ良いですね。
    長所・満足している点 見た目が好き。(大事)
    足つきが良い。(安心)
    人気車種のためカスタムパーツが豊富。
    2020年式は装備が充実しててお買い得感が高い。
    短所・不満な点 売れすぎで被りまくるので、カスタムのセンスが問われそうです。
    機能・装備の面で2020年式を購入したけど、カラーが渋いマット系ばかりなのがちょっと残念ですね。ポップな色も選べたらいいのに。
    ヘッドライトは2019年式までの方が見た目が好みです。
    これから買う人へのアドバイス 自分はまだ公道デビュー前なので走りへのアドバイスはできませんが、袖ケ浦ホンダさんは新車乗り出し価格が全国トップレベルの安さで、問合せのへ対応も迅速・丁寧で大満足です。お近くの方は是非検討してみてください。
    今後のカスタムプラン タンク塗っちゃおうかな~。
    エンジンガード、サイドバッグ、リアキャリア、タコメーター辺りを検討中。
  • HONDA レブル 250 2017年式 250cc
    2020年5月13日
    風呂巫女 さん

購入動機・用途 免許取り立てで優しいバイクに乗りたかった。
    通勤をはじめとして、長距離ツーリングにもよく行く。
    長所・満足している点 とにかく見た目がかっこいい。ネオレトロの250ccのバイクで手を出しやすい新車はレブルくらいだと思う。
    また取り回しが楽ちん。足がべたべたなので、チャリ感覚で押し引きできる。
    良くも悪くも無理できないバイクなので、気持ちよく流しているとだいたい法定速度に収まる。下道でストレスなく乗れる。
    コーナリング性能については、足全体でふんわり車体を感じながら尻で曲がる感覚を覚えると癖になる。意外と素直に曲がって楽しい。
    タンク容量は一見少なく見えるが、燃費がアホみたいに良いので下道なら余裕で300km以上無補給で走れるので十分。
    短所・不満な点 さすがに3万キロも乗っていると故障が増えてくる。もともとの部品精度がまちまちなのと、組み立てでグリスアップが不十分だったりすることに起因するトラブルがちょこちょこ出てきた。
    クラッチレバー一式の精度があまくてザクザククラッチを切りまくったり、スイッチボックスが突然死したり、80キロで走っていたら突然エンジンブローしたり。
    値段なりのバイクといったところか
    これから買う人へのアドバイス 気楽に下道を流すのにうってつけ。
    個体差はあるものの、外れを引くとトラブルがちょこちょこ出てくるので新車で買ったほうがいい。
  • ホンダ レブル 250 250cc
    2020年5月2日
    chaf さん

購入動機・用途 車以外の遊び用
    長所・満足している点 見た目が自分好み。やはり乗るからには見た目が好きなものでなければ。
    飛ばすつもりのない自分には程よい走りで、燃費も良い。
    足つきも良いので自分のような短足ホビットでもまだまだ余裕があります。
    積載性を低くつけてる人が多いですが、シートバッグやサイドバッグを付ければ全く問題ありません。何もつけなければどのバイクでも同じかと。
    曲がりにくさも多少ありますが、慣れで行けます。
    キャンプツーリング等のお供として便利かと思います。
    短所・不満な点 タイ製のクオリティの低さゆえのチープ感や、部品の品質が悪いです。とにかく錆びる箇所が多いです。塗装も剥げやすい。
    錆びやすさゆえの洗車やチェーンメンテが煩わしい。
    シフトペダルの隙間が小さく、初期のままだと足を差し込むようにしないとシフトチェンジが厳しい。
    ペダル位置の微調整が出来ないので、一段上げると今度は上すぎる。
    これから買う人へのアドバイス 錆びやすいので洗車やチェーンメンテはしっかりと!
    インプレ等で見かけるスポーツ走行も可能は嘘です。スポーツ走行したければ別のバイクをオススメします。よく言えば良い所取り、悪く言えば中途半端。
    スピードを求める人には向きません。
    のんびりと走らせるにはとても良い相棒です。
    今後のカスタムプラン ドライブレコーダー装着とサイドバッグ左右の装着
  • samurai YAMAHA DRAGSTAR400 [ドラッグスター] 1996年式 400cc
    2012年8月5日
    yasushi@幽霊会員&子育て中 さん

長所・満足している点 全てがイケテル♪
    短所・不満な点 強いて言えば積載性でしょうか!ツーリングマシンではないので
    その部分は割り切るしかありません。
    これから買う人へのアドバイス 福岡のカスタム専門ショップ「バイクのサムライ」より購入。
    バイクのサムライフルコンプリート車

Blogを見て速攻でオーダーし、2ヶ月ちょいで手元に
    ♪写真で見るよりも実車は数段格好いい(^_^)v
    今後のカスタムプラン ライトのHID化♪
  • ブルバード1800 SUZUKI ブルバードM109R (イントルーダーM1800R/ 2008年式 1800cc
    2018年6月10日
    nori さん

購入動機・用途 大型免許を取得後、バイクショップにSS車を買いに行ったのだが、帰るときにはこのブルに代わっていた( ´艸`)っていうぐらい魅力的だった。
    長所・満足している点 この迫力、どこに行っても注目される。
    短所・不満な点 とりあえず重たいしポジションが欧米人向け、重さはどうにもならないが、ポジションはステップ、ハンドル、シートをカスタム、ローダウンしたので足つき性も良くなった。
    これから買う人へのアドバイス 主におっさん仲間とツーリングに出かけています。
  • ブラック HONDA マグナフィフティー 50cc
    2019年10月24日
    くろお さん

長所・満足している点 50ccに見えない車体!
    短所・不満な点 上り坂がきつい!
    これから買う人へのアドバイス 雪国なので、1年のうち半年も乗れば良いほうなので、乗るよりメンテナンスに力がはいっています!
    今後のカスタムプラン オイルをG1からG4に変えて走ってみたい。
  • マロ SUZUKI マローダー250 (GZ250) 1998年式 248cc
    2018年4月24日
    藍・植絵緒 さん

購入動機・用途 単に買ってみただけ、某オークションで不動車で購入。
    長所・満足している点 とにかく乗りやすい、長時間乗ってられる。
    短所・不満な点 特になし
    これから買う人へのアドバイス 速さや見た目で選ぶバイクじゃない、足として選ぶバイク。単気筒だけど馬鹿にしていけないほどよくできたバイクだ、カタログスペックでは測れない快適さを秘めていると感じる。
  • HONDA レブル 250 2019年式 250cc
    2020年5月29日
    よっぱライダー さん

購入動機・用途 通勤及びセカンドマシンとして購入。
    KLX125からの乗り換えです。
    長所・満足している点 CB250R譲りの動力性能。非常に高回転型エンジンで、うるさいのに目をつぶれば非情に良く走る。
    500レブルと全く同じディメンションなのでフレームがスカスカなのを除けば車格は大型並なのは安定感からすれば良いと思います。
    短所・不満な点 CB系のエンジンだからなのかはわかりませんが、トルクバンドが若干狭い。キャラクターからいけばもう少しワイドレンジで5速ミッションで良いと思います。
    6速でガチャガチャ変速するバイクではないと思います。
    これから買う人へのアドバイス 免許取り立ての人でも十分乗りこなせるフレンドリーさに尽きると思いますが、どんな場面でも必要十分な走りをこなせる面も持ち合わせているのでベテランライダーでも楽しめると思います。
  • ヤマハ ドラッグスター 250 2011年式 250cc
    2019年9月29日
    Rai さん

購入動機・用途 排気量が250ccクラスでアメリカン。これ一択。
    長所・満足している点 ・長距離ツーリングに向いている。
    ・比較的楽な姿勢で乗れる。
    ・足付きが良い
    ・250ccアメリカンという他には無いアドバンテージ
    ・外観が良い
    ・速度が出にくい(良い意味で)
    短所・不満な点 ・速度が出にくい(悪い意味で)
    ・高速運転時の今にも死にそうなくらいのエンジン音(勿論壊れはしないよ)
    ・アメリカンとは思えない消極的な音(純正マフラーサイレンサー)
    ・風を全身で浴びる(スクリーン装着で改善はするが、外観という利点を少なからず損なう)
    ・コーナーを曲がる時、車体を傾け過ぎたり道路状況によってはステップを擦る(個人的には1番マイナス点
    これから買う人へのアドバイス 250ccアメリカンに魅力を感じるならば買いだと思います。このバイクの不運な所は「アメリカン=ハーレー」という風潮だと思います。その風潮をイメージして購入すると肩透かしを喰らいます。250ccの中でも馬力少なめ、マフラー音消極的、全力で風を浴びる、だがしかしアメリカン!ドラッグスター !YAMAHA!に魅力を感じるならば買いです。正直私はデメリットを購入走行後初めて体感しましたが、それでもこのバイクが好きです。
  • 白馬 HONDA ゴールドウイング 2020年式 1833cc
    2020年5月17日
    シュワ さん

購入動機・用途 ツーリング用として以前から欲しかったところ、コロナ肺炎でメーカーのラインが止まるのではないかと危惧されたので、急いで予約して購入した。(ツーリング用として購入したが外出自粛要請で購入から約1ヶ月ほとんど走っていない。)
    長所・満足している点 低速からのパワーとトルク、大柄超重量のイメージとは違い、跨ってみると軽く感じられ、走り出すと操作が楽でしかも比類のない乗り心地,安定感と安心感のツアラーを所有したことに満足している。
    短所・不満な点 整備や点検、部品の注文など今後の出費について気になるところはあるが、短所と思える点は今のところないし、不満な点もない。
    これから買う人へのアドバイス 購入を思い切るのに少々覚悟がいる買い物になるのではないかと思われますが、経済的なハードルをパス出来るのであれば購入して後悔することはないと断言できます。(蛇足ではありますが、体力はあった方が良いと思います。身長は170以上有ると良いと思います。)
    今後のカスタムプラン 灯火類のアップグレード、アーシングや強化コイル装着、ラッピングなどをしてみたいと思っています。
  • ノスタルジア HARLEY_DAVIDSON FLST HERITAGE SOFTAIL 1994年式 1340cc
    2020年7月1日
    ノスタルジア さん

• ダビ子ちゃん HARLEY_DAVIDSON XL1200L SPORTSTER LOW 2008年式 1200cc
    2020年7月5日
    輪太郎 さん

購入動機・用途 速いバイクに乗れなくなったw
    長所・満足している点 意外と速いし、性能的に問題無いです。トルクがあるので、グイッと行きます。特にストレートは気持ちがいいです。
    短所・不満な点 ガチャガチャ音に慣れないw直ぐに擦ってしまうステップとしょうがないけど、インチ工具。あと、パーツが高い。ボルトが一つ千円でした。ディーラーでオイル交換18000円
    これから買う人へのアドバイス 不満な点がいっぱいです。だけど、だから、ハーレーと思ってしまう辺りは、鈴菌感染と似てるかもしれません。なんでか、不満に愛着が出てきます。
    今後のカスタムプラン 結局、純正流用に終始してます。
  • HONDA レブル 250 2019年式 250cc
    2020年6月18日
    AG さん
    今後ほしいバイク

購入動機・用途 レンタルバイクで丸一日、インプレしました。
    インプレはブログにて▼
    長所・満足している点 パワフルながらも扱いやすいエンジンと軽い車体の組み合わせで気軽に乗れるアメリカンクルーザーです。シートが低いので足つきが良くハンドル幅も広くないので街中でのすり抜けなども気負う必要がありません。
    短所・不満な点 シートが薄く、硬く、着座位置に自由がないので思っていたよりも快適ではありませんでした。身長176cmの私が乗ると膝が上がってしまいかなり窮屈でした。
    これから買う人へのアドバイス 初心者や小柄な方におすすめなお気軽アメリカンクルーザーです。しかし、大柄な人はポジションが窮屈なのでハンドルなどのカスタムで補う必要がありそうです。
  • ブルバード400 (5代目) SUZUKI ブルバード400 2010年式 400cc
    2020年7月4日
    よんたけ さん

購入動機・用途  これまではオフ車ばかりに乗っていたのですが、モーターショーで実車を見てから一目惚れし、思い切って乗換えてみました。
    足着きの良さから、「オンロードバイクに乗るならクルーザー」という思いは前からあったのですが、これまで気に入ったものがありませんでした。
     街乗りからツーリングまで幅広く乗っていました。
    車体の大きさと足を前に投げ出すライポジから、納車前は期待と不安が半々の状態でしたが、実際に走らせてみると乗りやすいバイクです。
     スタイルが気に入っているので、原型が分からなくなるようなカスタムをせずに、ワンポイントカスタムを指向していました。
    長所・満足している点  流れるようなボディラインに倒立フォーク、マフラーもノーマルで十分にカッコイイ!!
    タイヤの扁平率がもうちょっと低いと、なお良かった。
     また、シングルシートカウルとタンデムシートを必要に応じて載せ替える事により、スタイルと機能(タンデマーの快適性や荷物の積載性)を両立させている事も購入のポイントになりました。
    短所・不満な点  重さと取り回し(しょうがないけど)。
    体が小柄な為にちょっと傾いた地面でも足で支えきれず、スタンドを立てて駐車する事ができなくなってしまった(無理をすると足が攣りそうになる(T_T))。
     後は、たまに吸気音が気になる・・・。
    今後のカスタムプラン  こちら(https://imp.webike.net/commu/diary/0140961/)の方に記載してあります。
  • V-MAX12 YAMAHA V-MAX 1200 1999年式 1200cc
    2020年7月1日
    カタナ400 さん

長所・満足している点 独特のスタイルと、Vブーストの加速。
    短所・不満な点 タンク容量が少ない。
    これから買う人へのアドバイス ゆっくり永く付き合おうと、思ってます。
  • HARLEY-DAVIDSON XL1200V SPORTSTER72 SEVENTY-TWO 2013年式 1801cc
    2020年7月8日
    BOOWY さん

• 黒ボル YAMAHA ボルト 2014年式 950cc
    2020年7月5日
    副部長 さん

購入動機・用途 そろそろゆっくり走っても楽しいと思えるバイクに乗りたくなった。
    でも思ってた以上にコーナーも楽しいバイクだったので、うれしい誤算?!
    長所・満足している点 ・止まっている姿が絵になる。
    ・高速が楽。
    ・べた足なので、駐車するときに足で漕いで移動できる。
    ・思ってた以上にコーナーが楽しい。ハンドリングが良い。
    ・排気量の割には燃費が良い。リッター20km以上走ります。
    短所・不満な点 ・わかっていたことだけど、重い。
    ・タンクが小さい。
    ・純正メーターの位置が変。
    ・ステップが簡単に接地するところ。でも工夫すればそれなりにコーナーが楽しめます。
    これから買う人へのアドバイス クルーザー、アメリカンのカテゴリーではお薦めだと思います。
    〇ーレーと違って、安心の日本品質は所有欲を満たしてくれると思います。