1~20件 / 全5,393件
  • HARLEY-DAVIDSON FXDLS DYNA LOWRIDER S 2017年式 1801cc
    2023年12月24日
    mituru さん
    走り 5 積載性 3
    燃費 5 メンテナンス性 4
    総合評価 4.3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 『いつかはハーレー』との思いから定年後に購入をと考えていた所『60過ぎてから始めるの無理じゃない!!』と妻に背中を押され決心しました。
    長所・満足な点 想像していたハーレーとは全く違い、底力と粘りが有り坂道もグイグイ登って行きます。 最初はエンジンの揺れに驚き、大丈夫か??と思いながら走っていましたが今ではその振動(鼓動感)がたまらず虜になり、いつまでも何処までも走りたいと感じます。 「ズドドドドドッ」のVツインサウンド、今では病みつきになってます。
    短所・不満な点 『50歳過ぎのおじさん』に300kg超えは堪えます。 駐車時は止め方を考えないと出る事が出来なくなります・・・が体を鍛えるには丁度良いかと・・・。 他に走っていれば気になりませんが渋滞中のエンジンからの熱も物凄い物があります。 まぁ~慣れましたけど・・・短所が長所に思える楽しい相棒です。
    これから買う人へのアドバイス ソロツーリングが殆どですが週末になるのを待ち遠しく、楽しみに毎日過ごしています。(天気次第ですが・・) ハーレーに限らず、定年後では厳しいと思いますので夢を叶えたい方は迷わず・・・・走っても洗っても眺めてもバイクの有る生活は楽しいですヨ。
    今後のカスタムプラン
  • KAWASAKI エリミネーター400(2023-) 2024年式 398cc
    2024年4月19日
    copo さん
    走り 4 積載性 4
    燃費 4 メンテナンス性 4
    総合評価 4.3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 長女の2輪デビューで。
    最終候補でロイヤルエンフィールド(メテオ350、ハンター350)、ホンダGB350で迷っていたが、馴染みがカワサキ系であった事と比較的に納入日が早めであった事(納車整備が混んでいて遅れたが。笑)で高額で遠慮(笑)していたエリミネーターに決まった。
    長所・満足な点 低重心で車体が軽く、低シート高のおかげて足付き性良好、立ちゴケの心配は少ないと思います。

押し引き、取り回しが軽くて移動が楽。

トルク変動が少ない滑らかな180度クランクエンジン、唐突なレスポンスは無くフラットな過渡特性でビギナーには扱い易いと思います。

上記の事柄と楽なライディングポジションで疲れ難いと思います。
    短所・不満な点 メンテナンスの為にセンタースタンドが有れば尚良かったのになぁ。

違和感有るフニャフニャなメインキーシリンダー。

整然としており、アクの強さや躍動感、刺激を求める向きには物足りなさを感じさせると思います。
    これから買う人へのアドバイス ビギナーは勿論、気軽さ、足代わりに使いたい向きにはシート高や軽さが助けに。又は旅バイクを求める方には疲れづらいフレンドリーな道具として高いパフォーマンスを発揮すると思います。
    スタイルはクルーザータイプ、ほぼ万能と思える程の使い勝手とカッコ良さ、満足度は高いと思います。
  • 黒ボル YAMAHA ボルト 2014年式 950cc
    2024年4月20日
    副部長 さん
    走り 3 積載性 4
    ルックス 5 とりまわし 2
    燃費 4 メンテナンス性 5
    総合評価 3.8

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 そろそろゆっくり走っても楽しいと思えるバイクに乗りたくなった。
    でも思ってた以上にコーナーも楽しいバイクだったので、うれしい誤算?!
    また前後片押しキャリパー&Vツイン&ベルトドライブはメンテナンス性最高です。
    長所・満足な点 ・止まっている姿が絵になる。
    ・高速が楽。
    ・べた足なので、駐車するときに足で漕いで移動できる。
    ・思ってた以上にコーナーが楽しい。ハンドリングが良い。
    ・排気量の割には燃費が良い。リッター20km以上走ります。
    短所・不満な点 ・わかっていたことだけど、重い。
    ・タンクが小さい。
    ・極低速域のトルク感が薄い。なんだかエンストしそうに感じる。
    ・ステップが簡単に接地するところ。でも工夫すればそれなりにコーナーが楽しめます。
    これから買う人へのアドバイス クルーザー、アメリカンのカテゴリーではお薦めだと思います。
    ベルトドライブ最高~。チェーンメンテナンスから解放されます!
    安心の日本品質はメンテナンスに手を抜いても気持ち良く走ってくれます。
    今後のカスタムプラン やれた外装のリフレッシュ。
  • ディアブロ HONDA レブル 250 2021年式 250cc
    2021年11月12日
    コロスケ さん
    走り 3 積載性 1
    燃費 3 メンテナンス性 1

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 現行250ccの魅力の無さから一番弄り甲斐や遊び心のあるレブルを選んだ感じ
    長所・満足な点 かなり多いと言われるレブルでも
    ここまで弄り倒すと周りに同じカスタムの人がいない事
    オンリーワンになれるのが満足
    短所・不満な点 とにかく金がかかった
    タイのパーツを注文するストレスとの闘い
    日本のサードパーティーはもっと頑張れよと言いたい
    これから買う人へのアドバイス タイ製のカスタムパーツを装着予定の人は品質・剛性・耐久性は国産と比べるとかなり落ちるので覚悟が必要です
    日本にオフィシャルがあるブランドで買うことを奨めます
    今後のカスタムプラン スプロケット、チェーンを交換して風が弱くなる夏にはホイールカバーを取り付ける予定
  • KAWASAKI エリミネーター400(2023-) 2024年式 400cc
    2023年9月1日
    ライデン さん
    走り 3 積載性 1
    燃費 2 メンテナンス性 3
    総合評価 2.8

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 奥様専用の増車です。
    足付きの良いバイクしか選択肢が無いのと、レブルの試乗でフィーリングがイマイチだったためエリミネーターは「渡りに船」的な存在でした。
    大阪で発表されて次の日に予約。
    長所・満足な点 ワイルドな外観はお気に入りらしい。
    しかし、エンジンガードが無いので乗車はしばらく先になりそうです。慣らしを請け負った自分の感想としては、車体が軽く感じることと元気のいいエンジン、巡行時は回転数が高いので頻繁にシフトチェンジしなくても何とかなってしまう。クラッチレバーの操作が軽くてノロノロ走行の時は助かる。
    短所・不満な点 150cmの妻にはノーマルシートでもツンツン状態なので、せっかくSE専用ツートンシートもプレーンなローシートに交換せざるを得ない。また、ハンドルが遠く感じる。ニーグリップ感が少ないためかハンドルにしがみついてしまいがち、停止時足を出すときにステップのゴムが、ライディングパンツに引っ掛かりコケそうになる。二気筒の割に燃費が良くない。艶消し塗装のマフラーは気を遣う。雨天走行後の洗車はなかなかに大変。今どきのバイクはみんなそうなのか、ヘッドライトが明るくない
    これから買う人へのアドバイス 良く回るエンジンだけにペースアップしがちですが
    バンク角が少ないので峠道をペース良く走るにはリーンインを意識する事と
    振動多めなので、グリップは手を添える感じを意識することかな。
    今後のカスタムプラン
  • えくぼ凹 YAMAHA FZX750 1993年式 749cc
    2024年4月18日
    KAWI さん
    走り 5 積載性 5
    総合評価 5

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 絶版車でちょっと変わったバイクを探していたら、たまたまこの子を隣町で見つけました。
    いい感じにボロさがあって気に入って購入しました。
    長所・満足な点 なめられがちですが、見かけによらず結構速いです。
    同じ車両を見かけることが全く無いところも良いです。
    見た目そのまま、個性のかたまり。
    短所・不満な点
    これから買う人へのアドバイス 一般的に不人気車のため、純正部品も出ないですし、アフターマーケット品も少ないので、それなりに覚悟がないと乗れません。
    今後のカスタムプラン
  • HONDA Rebel 250 2017年式 250cc
    2017年12月11日
    sat さん
    走り 4 積載性 5
    総合評価 4.8

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 今までバイクに興味なんかありませんでしたが、何故か40才になって突然ドラッグスター250クラシック(ホワイト、ブルーのツートン)がかっこいいと思い、その3年後、モヤモヤを断ち切る為にこの夏一月で免許をとって契約までこぎつけてしまいました!
    長所・満足な点 ・見た目がかっこいい。
    ・アイドリング時の排気音がいい。それでいてうるさすぎない。
    ・当たり前ですが教習車より足つき、取り回しが良い為、バイクに乗ることが億劫にならない。
    短所・不満な点 ・身長167cmですがハンドルが若干遠く感じる。
    若干なので、市販のレブル用ハンドルバーがいくつかあるので対応可。
    ・タコメーターが無い。
    ・ギアが何速に入ってるかわからない(バイクってそれは当たり前なんですね…)
    これから買う人へのアドバイス バックレスト、リアキャリア、サイドバックサポートをメーカー違いでも検討しましたが、結局デイトナで統一してしまいました。
    あまり参考にならず申し訳ありません。
    でも、とてもバイクに調和して質感も高く良い感じです。
    今後のカスタムプラン しばらくこのままで。
    ハンドルはもう少し考えます。
  • KAWASAKI エリミネーター400(2023-) 2023年式 400cc
    2024年2月18日
    しー さん
    燃費 4 メンテナンス性 5
    総合評価 4

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 アメリカン風のネイキッドに乗りたくてここ数年探してたんですが、レブルはLEDヘッドライトのデザインが好みじゃなかったので見送ってました。
    そしたらエリミネーターが出てきて、見た目に惚れて予約し教習所に通い始めました(笑)
    長所・満足な点 艶消しの黒で統一されたデザインがかっこいいです👍
    走行性能などは、初めてのバイクなので他車種と比較できないんですが走りやすいほうだと思います。
    それと僕は身長170の短足なのでエリミネーターの足つきの良さに救われました🤣
    あとETCが標準装備なおかげで、メーターにETCのランプが付いてるからカードの入れ忘れ予防になってます。
    短所・不満な点 ホイールベースが長い車体なので、同排気量のバイクの中では取り回ししずらいと思います💦
    あととにかく積載性は無いですね。
    ですがキャリア無しの純正のタンデムシートにタナックスのミニフィールドシートバッグは積めました。
    これから買う人へのアドバイス 僕のように初めて買うバイクに選ぶには丁度いいと思います。
    街乗りは全然問題無いし高速道路でも充分な加速力があります。
    ただ、大量の荷物を積んだり長時間高速を利用するならキャリアやスクリーンの取付けを検討したほうがいいかもしれません。
    僕はいつも高速で100キロ以上出した時にカウルが欲しくなります😂
    今後のカスタムプラン とりあえずマフラーは交換したいです(笑)
  • HONDA レブル 250 2020年式 250cc
    2023年8月10日
    エイジ さん
    1690632190075M.jpg
    走り 5 積載性 1
    ルックス 4 とりまわし 5
    燃費 5 メンテナンス性 3
    総合評価 3.8

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 全然そんなつもりはなかったけどヤフオクで転倒車が安かったので遊びで入札したら落札してしまった…
    悪徳業者にアルアルで、詳細は現車確認しろ3R厳守しろって
    届いたものはハンドル曲がっててまっすぐ走らん、タンクベコベコ、フォークのシール切れてオイル漏れ、ブレーキワイヤー切れかけという…
    友達と直すの大変やった
    まだブレーキ少し強く握って離すとブレーキローターの辺から異音するけどもういいや…
    長所・満足な点 シンプルでいい。シールは全部剥がした。ウィングマークも。ハンドル遠いとよく言われるけどこいつは前傾して乗るもんやと思う。ボバーだから?。多分少し前傾した時に1番バラン良くなるようになってると思う。その方が人が乗った時カッコいいしコーナリングとかもハマるように造られてる。なんでバックハンドルにフォアコンとか普通のアメリカンスタイルに改造しちゃうと能力が活かせないと思う。まぁアメリカンとしてゆったり乗りたいならそれもありだけど。
    シート高が低くて体勢がきついから骨盤が開かないと前傾が厳しいと思う。体が固い人は上半身が立って腕が伸びちゃうかも。
    ちゃんとした姿勢で乗ったら無茶苦茶乗りやすい。Uターンも余裕やし、ゆったり乗っても楽しいしコーナーとか交差点でも楽しい。
    独特の乗車姿勢から、路面が近いからか攻めてないのに攻めてる感もあるし、でもゆったり乗ってるし飛ばしてなくてもほんと爽快。コーナーでも安定してて安心感があるし操ってる感が気持ちいい。
    ほんとよくできたバイクだと思います。
    最初は残念な出会いやったけど、そんなことがなけりゃまず元々さほど興味がなかったからほんと縁ですね。
    短所・不満な点 ハンドルロックとエンジンキーが別なのはほんと面倒くさい。メットロックが奥すぎてフルフェイスがかからない。毎回アダプターつけるのほんと面倒。エリミみたいに内蔵タコメーターがあるといいけどそれで値段上がるならなくていいかな。
    あとヘッドライトのリムがなかったりテールライトがプラスチッキーで安っぽかったりあるけど、でもほんとそのくらい。
    これから買う人へのアドバイス 250なんで1速が回さないと遅いです。回さない人が多いと思いますが回すと速いです。高回転型なんで。回してあげるとエンジンがどんどん元気になります。そういうバイクなんでたまに回してあげてください。色んな表情を見せてくれますよ。懐の深いバイクです。
    今後のカスタムプラン パフォーマンスダンパー。タンクを直したいけど修理にそんなにお金かけるつもりはないからやらないかな。
    2024年4月21日
    しんご さん

今後のカスタムプラン
  • YAMAHA XVS1300CA 2012年式 1300cc
    2024年4月19日
    kn-m さん

今後のカスタムプラン
  • 48 HARLEY-DAVIDSON XL1200XS SPORTSTER FortyEight Special 2018年式 1200cc
    2024年4月21日
    ラクダ さん
    走り 5 積載性 5
    総合評価 5
    今後のカスタムプラン
  • THUNDER サンダー250 2024年式 250cc
    2024年1月24日
    MASA さん

今後のカスタムプラン
  • 32号機 HONDA レブル 250 2021年式 250cc
    2024年1月18日
    ばるっちょ さん
    走り 3 積載性 3
    ルックス 3 とりまわし 3

購入動機・用途・比較車種
    長所・満足な点  ソコソコの大きさで、小回りもきくし、操縦性も良く、足つきも良い。
     250ccなので街中から高速道も含め、通勤やのんびりツーリングするのに適していると思います。
    短所・不満な点  250ccの単気筒なので加速を含め動力性能の物足りなさは仕方ないです。
     街のバイク屋でレブル500が購入できたなら500を買ったと思います。
     流行だし、似合っているのかもしれませんが、つや消しのカラー&黒づくめしかないのも、私の好みではありません。
    これから買う人へのアドバイス  動力性能に不満がなければ、凄く良いバイクです。
    大型を乗っている人のセカンドバイクとしても良いと思います。
    今後のカスタムプラン  ツーリングに便利な装備を主に仕上げていこうと思っています。
  • XV125Virago YAMAHA ビラーゴ125 1995年式 125cc
    2021年8月20日
    ドラちゃん さん
    走り 4 積載性 2
    燃費 4 メンテナンス性 3

購入動機・用途・比較車種 125でアメリカンに乗りたかった

お財布と相談してビラーゴに。かなり安く手に入った

95年式キャストホイールの台湾仕様
    長所・満足な点 125としてはかなりデカい
    意外と軽快に走る。重心が低いから乗りやすい。加速も3桁までスムーズ

燃費は30前後
    スプロケ変更(2.352)で42まで伸びた

音。至高です、幸です
    60kmまで一丁前にドコドコ唸ってます

250ベースだから原付に比べて部品の質も高く、耐久性も十分

125ながら所有欲を満たしてくれるバイク
    短所・不満な点 デカいゆえに取り回し、小回りが苦手

ブレーキが心許ない。赤パッド入れてコントローラブルにはなった

カスタムのせいだが
    ・乗り心地最悪
    ・マフラー、腹下擦りまくり

短所はいくつかあるが、それすらも愛せる可愛い奴
    これから買う人へのアドバイス 空冷Vツイン125キャブ車はもう二度と出ないプレミア車です。少しでも気になるなら思い立ったが吉日、善は急げ。

電装系だけはお気をつけて
    今後のカスタムプラン 20年以上積もった汚れと錆を少しづつ綺麗にしてあげたい
    2023年7月19日
    ゆーき さん
    1689755302024M.jpg

購入動機・用途・比較車種 新型発表で一目惚れ
    長所・満足な点 見た目はもちろん、アメリカンのゆったりドコドコよりも乗ってて楽しいバイク。
    車重の軽さや足付きの良さ、下道ではパワー不足を感じる事もなく、乗りやすいバイク。
    短所・不満な点 カスタムパーツの少なさ。
    車載性能の無さ。
    純正パーツの異常な価格。
    惰性で入らないニュートラル(停止直前でしか入らないようになっている!?)
    個人的には、ボルト類含めて全体をブラックでまとめてほしかった、、、
    これから買う人へのアドバイス 10数年振りでも、すんなり馴染む乗りやすさ。
    ひと昔前の車体に比べて価格が高いので、カスタム費用も計画的に!!
    今後のカスタムプラン マフラー・グリップ・レバー・ミラーの交換、電装部品取付(USB電源・カーナビ兼ドラレコ)
    2024年4月15日
    ケンジ さん

今後のカスタムプラン
  • HARLEY-DAVIDSON RH975 NIGHTSTER 2023年式 975cc
    2024年2月2日
    speedmax さん
    燃費 3 メンテナンス性 3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 中型免許で乗れるX350が発表され、縁のないハーレーHPを見ているとスタイルがドストライクなナイトスターの存在を知る。
    取る気の無かった大型免許を取り、ハーレーデビューに至る。
    長所・満足な点 国産アメリカン所有時期にメッキの錆に苦しんでたが、メッキパーツが少なく安心
    見た目は100点、ハーレー=3拍子!?も初めてのハーレーなので気にならない。
    というより良い音。
    コーナーリングもそれなりに曲がりますよ。
    走りは軽くて速い。Uターンも楽々。
    短所・不満な点 積載がゼロ!ヘルメットホルダー、書類入れすらない!
    スポーツモードでアクセルを大きく開けると加速が鋭くシートから落ちそうになる!
    カスタムパーツが少ない
    これから買う人へのアドバイス 国産と違い、ハーレーは楽しいが、楽しいことにはお金がかかるメーカーかと感じます。
    ある意味、見栄を張る場面もw
    中古なら良いが新車だと何をつけるにも高額になります。
    ただ、期待は裏切らない素晴らしいバイクです。
    水冷になり酷評?があったりもするので、良いバイクと言いたくて投稿しました。
    今後のカスタムプラン
  • Eliminator900 KAWASAKI エリミネーター900 1987年式 900cc
    2021年3月16日
    えいさく さん
    昔乗っていたバイク
    燃費 2 メンテナンス性 2

購入動機・用途・比較車種
    長所・満足な点 アクセルをちょっとひねると後ろに持っていかれる加速感。今時珍しいシャフトドライブなのでメンテナンスフリー。
    短所・不満な点 燃料タンクが11Lしかなく、燃料系もない。ODOがマイル表記のため、ガス欠になること多々あり。リザーブでしのぐ。
    これから買う人へのアドバイス 高校生でバイクの魅力に取付かれ、人とちょっと違うバイクが好きで、当時の最速車GPZ900Rの兄弟であるEliminatorが欲しくてたまらなかった。しかし、大型自動二輪免許は試験場で国家試験並みの狭き門をくぐらなければ取れない免許だった。
    それから4半世紀を経て、晴れて大型二輪免許と共に念願のEliminatorを手に入れる。
    今後のカスタムプラン
  • YAMAHA XV1900CU レイダー 2014年式 1900cc
    2023年12月6日
    ゴリ さん
    走り 5 積載性 3
    ルックス 5 とりまわし 1
    総合評価 3.3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 見た目に一目惚れ、排気量の大きさ(笑)で速契約しました
    長所・満足な点 レア種に入る?車種なので珍しがられる事がある。トルクもかなりあると思う、スロットル開ければどこまでも加速して行く(笑
    アメリカン特有の安定性もかなり有る、カーブも車体の大きさを気にしないくらいヌルヌル曲がってくれる
    短所・不満な点 車体が大きく重量もかなりの為(車重330kg程度)取り回し、小回りが本当に大変。
    車検代も高く、タイヤ代も馬鹿にならない…あと正規輸入車じゃないとysp店舗での修理交換等は出来ない事もある。

詳細条件で絞り込む

バイクジャンル別