2017年10月24日
    白ex
    関東

埼玉のタスクバーナー乗りがカーナビを付けて車検も上がり、たまにはナビを使って横浜まで来ると!この人高所恐怖症で首都高の中央環状などの高い所をバイクで走ると下が見えるから嫌いだそうで?地下トンネルを通り第三で来た! オーダーストップの時間前に二人で出発!まずは江の島と横須賀の横須賀バーガーだと?うちの店から江の島は30分掛からないのでOK!で?どぶ板に到着も二人共ハンバーガーはあまり食べない!ので散歩してから横浜へ!16号で本牧経由、港みらいで休憩。久しぶりに暖かい夜だったので、夜中なのにバイクだらけ?駐車場に入れず・・・拘束は風が強そうなので国道で日本橋へ!ここで解散するつもりも越谷でうどんを ・・・

2017年10月13日
    白ex
    1507871720095M.jpg

先週の原付2種のツーリングはこの秋一番の寒さでしたが・・・今週は、暖かい~! ならばバイク乗れるじゃん!山梨県の南アルプスの山の中の秘湯へ東名高速道路の集中工事で渋滞してるので道志道から本栖湖経由で奈良田温泉白根館へ・・・その後夕食と休憩の為にもう一つ山梨のみたま温泉へ

2017年9月15日
    関東

千葉散歩ツーリング?なんな名前だったの?・・・そんな名前で思い出した~匝瑳市!道の駅をスタンプラリーしながら匝瑳って名前が?歴史あるお寺とか在るけど、昔からそんな名前の市有ったかな?大体が千葉県民なら読めるのか?なんてず~と考えながらみんなの後をただついて走ればいいツーリングなのでお気楽に!スピードも守るし信号で離れても待っていてくれるものだからキンサ?なんだろう~? 今回のガイドさんは地元のチバアヒルさん!歴史的なことまで説明をして頂けたので楽しめました!

2017年8月23日
      まりこいさん
      はちび
      関東

もう皆さん日記を上げておりますのでネタがドンかぶりしております。予めご了承下さいませm(_ _)mエアコンの効いた涼しい部屋で爆睡中の双子♪

2017年5月02日
      カッキーさん
      関東

今日は出勤日でしたが個人の業績も良かったんで午後休みを取りましたーってことはーツーリングのチャンス!と言うことで自宅ー会社(赤羽〕ー靖国神社ー自宅のプチツーリングカンコウデス!まず

2017年3月26日
        じぇふさん
        1490520852889M.jpg

昨日、3月25日夕方夕飯までの時間がぽっかり空いたので、急遽 昇仙峡へ。今回は金桜神社まで足をのばしてきました。

2016年4月10日
          ようすけさん
          セロー250
          関東

久しぶりにセローでダートを走りたいと、花見を兼ねて東秩父の山の中をウロウロして来ました。朝6時に自宅を出発、R254で小川町へ向かい、お気に入りのK11で定峰峠へ。街の辺りの桜は終わりかけていたが、山の中へ入っていくと今が満開。

2016年4月06日
          CB400SF-V2
          関東

今年も4月に入り 桜の季節を迎えました。そんなある日、テレビニュースで埼玉県の秩父では 見ごろになったといいます。その中で清雲寺のシダレ桜と、長瀞の桜のトンネルが見事なので行ってみることにしました。

2015年11月24日
          たかみねさん
          CB400SB [スーパーボルドール]
          関東 中部

連休中日に山梨県身延町にある身延山久遠寺に行ってきました。身延山は日蓮宗の総本山です。春には枝垂桜が咲きほこる桜の名所でもあります。一度桜を見に行ってから割と気に入った場所です。今回は紅葉を期待して行ってみたものの、お寺の境内には杉の木か落葉した桜の木がほとんどで、紅葉はそれほどみれませんでした。それでもさすがは総本山なだけあり、そこにいるだけでなんだか心が洗われるような気持になりました。ゆばの里でゆば料理を食べ、芯まで冷えた身体を温めに下部温泉郷に行きました。ここのところずっと仕事で忙しかったのでリフレッシュできました!

2015年10月06日
          流星じょにぃさん
          大きい子
          関東 中部

なんか久々に寝る前までに時間もあって久々にウェビックでも開いたら日記機能がめっさ使いやすくなってたので、土日の一泊二日で行ってきたツーリングの日記でも書いていってみます。元々はオンラインゲーム内でバイク乗り限定チームだったのですが、今はネットの世界を飛び越えて皆で集まってツーリングとかをしてるそんなツーリング部(NACNACツーリング部)の長野ツーリングのお話です。

2015年9月21日
          あっちょんぷりけさん
          北海道 関東 九州

1日目自宅より近くの船着き場へ長崎空港より羽田へ羽田より函館へ五稜郭タワーへ⇒五稜郭見学⇒元町⇒函館市旧イギリス領事館⇒旧函館区公会堂⇒八幡坂⇒函館ハリスト正教会⇒函館ヨハネ教会⇒カトリック元町教会⇒大三坂⇒夕食⇒宿

2015年8月04日
            KzKさん
            いちご兄さん
            関東 東海
            1438697520732M.jpg

アフリカツインを降りてから、しばらくやっていなかった険道・酷道ツアーを久しぶりに復活させることに。ともあれ、ニューマッスィーンのバラデロが、果たしてどれほどの走破力か試したかったのもある。酷道マニアの自分にとって、もはやなくてはならない「酷道力」。アドベンチャーツアラーというカテゴリーはそんな悪路にうってつけ!(とはいえCBR600RRとかでも行きましたが)そう! これからのバイクは「酷道力」が大切なのよん!

2015年5月20日
            もんきちザウルスさん
            関東

先週の箱根は天気が悪く残念だったので、今週こそはと思ったが明日午前まで雨とか?折角。椿ライン楽しもうと思ったのに!このところホント天気に恵まれてない。そうだ! 気分を変えてこんなのどうだ!?というわけで「おとなの社会科見学」!! 第1回は,おしゃれもバイクも足元から??そう,タイヤメーカーのブリヂストン!小平の「ブリヂストンtoday」にレッツゴー!!

2015年5月07日
              SYUJIさん
              GEMMA [ジェンマ]
              関東

5/3(日)~4日(月)に合気道の合宿があり、埼玉の小鹿野へ行って来ました。鶴ヶ島で関越を下り、顔振峠を越えてのルートです。

2015年2月02日
              田舎のJOKERさん
              関東

2日夕方に無事帰宅♪ちょっと休んで半休の後半分仕事(苦笑)でも、帰りも富士山がしっかり見送ってくれて良い休暇になった冬の富士山は確かに良いね♪ただ、僕には長時間座るとバイクのシートよりもうちの軽トラックのシートの方がケツと腰が痛い!これも経験? 来年も搬送するなら何か対策せねば時間は前後して日曜日は整備して、どうやら復活できたようなのでウェビによく登場するあのカフェに行ってみた♪日曜日は休みなんだね(笑)

2015年1月26日
                タツヤさん
                YAMAHA WR250R
                関東

1月25日に林道ツーリングのお誘いを受けました♪せっかくなので一日早く現地入りして、集合場所の確認や近所の温泉などを楽しむことにしました。最近めっきりツーリングに行かなかった私、スマホホルダーやツーリングネット、しまいにはビッグタンクを後輩から借りまくって臨みましたw自分の物を徐々に買い揃えなくてはいけません。借してくれたみんな、お陰で助かりました!ありがとう!さて、準備を整え、埼玉県は飯能市へ向かって出発です。スマホのナビによると、下道で2時間ちょっと。スマホの充電が持つか心配だなぁ( ;゚д゚)

2015年1月14日
                だーぴょんさん
                RT
                関東 東海

西伊豆の戸田にある壱の湯に行ってきました。正月はほとんど休み無く動いていたので、体と心のメンテナンスに温泉へ!修善寺でおそばを食べ、凍結にビビリながら西伊豆スカイラインをひた走ってきました。いやー富士がよく見えて、絶景でした。(^O^)

2014年10月28日
                U1さん
                1414496720888M.jpg

いってまいりました、お泊りツーリング!今回は泊りなので時間も一杯取れ色々な所をまわれたので物凄く有意義な週末を過ごせました~♪やはり思いっきり遊び倒した週末に見るサザエさんは格別で、普段は翌日の月曜日に備え「あぁ~、何もしてないのにも~日曜も終わるなぁ~」と、スンゴイ憂鬱な気分で見てるんですが今回ばかりは充実した週末を過ごしてたんで心置きなく大変面白く見る事が出来ました~(^_^)v

2014年9月26日
                  シンゴさん
                  1411725193767M.jpg

9月6日から、一泊二日で、安曇野までツーリングに行ってきました!朝っぱらから寝坊して、アワアワしながら首都高C2を走り、メンバーと合流、勝沼ICを降りて、琴川ダムで、休憩+集合写真!!・・・そのまえに、Uターン転けしたのは秘密・・・初ゴケ・・・とうとう、キズ物に(違

2014年9月25日
                    yasuoさん
                    TDM850
                    関東 中部

夏の暑さからのがれたい!ということで行って参りました、信州!土曜の朝に中央道・藤野PAに集合したオンロードバイク6台にて勝沼までワープしそこから一般道ベースで信州・安曇野を目指すツーリングに行ってきました。