2019年10月19日
    HONDA モンキー125

今回は、賛否両論のバンテージですが、昔から巻く派と巻かない派ではっきり分かれてますよね?今回は、巻いてみましたが、効果があるor ないかな? 他の配線への遮熱効果のために巻きましたが、パワーアップも出来たらいいなとも、思いました。

2019年10月19日
    T・GOさん
    HONDA CTX700 デュアルクラッチトランスミッション
    東海 中国 九州

4月27日(土) 名古屋~ 岡山帰宅  370km               日生で昼食カキオコ・・最後の「カキオコ」です。  28日(日)讃岐うどんツー  200kmくらい                 29日 (月) 午前中 福山方面の一之宮御朱印  146km      30日 (火) 自宅~日の出食堂 経由 広島~下関 墓参りツー  408km            兄の施設&お墓参り          玉祖神社    防府市            山口縣護国神社 山口市            昼食は東京庵の蕎麦めしセット                      小倉 泊5月1 ・・・

2019年10月18日
    ROUTE23さん
    SUZUKI GSX-R125

癒されると聞いて初訪店。1時間くらい無になってリフレッシュ。

HONDA モンキー125

バイクが登山で霊山から下りてきたところからスタートで、霊山山麓をぐる~と回る林道を走行。滝があり、2つほど立ち寄り、林道終点の県668号関大山田線まで走りぬきました。

sunnyさん
    HONDA PCX125
    中部 東海

10月11日金曜日明日は台風接近で大荒れの天気になるようなので、新潟から名古屋へひたすら走ります。お天気は曇り、風は少し出てきました。今回のツーリングから旅を楽しくすべくBluetoothヘルメットイヤホンを仕込んできました。これで音楽を聴きながらルンルン走れるしナビの音声案内も聞こえるので道を間違える事も無くなりそうです。案外これが楽しかったりして。ZUMBAの曲を聞きながら、ナビ「300m先右方向です」僕「ハ~イ」ナビ「右です」僕「あ、通り過ぎちゃった!」ナビ「この先でUターンです」僕「ま、このまま行っちゃいましょう」ナビ「新しいルートを検索中です」僕「ドーモすみませんねぇ」なんて ・・・

HONDA モンキー125

今回の目的は、三重県伊賀市の「霊山」にバイクで登頂することが、目標で、途中で、三重県道677号の通行止めが解除されていて、思わず走行してしまいました!で、本来の目的の霊山の林道も走行してきました。本来、登山(山に登る)ルートなので車一台がやっとの狭さ、台風後で、路面は大荒れ。林道初心者、125ccバイク、4速ギアでは、非常に、怖く、後悔多々でした。が、頂上は視界が開け、伊賀市の眺めなど素晴らしく、下りの恐怖を除けば、気持ちがいい場所でした。昔々この山頂には、最澄さんが開いたとする、大伽藍があったそうで、史跡に指定されています!

2019年10月16日
    HONDA モンキー125

今回は、いつも通行止めで入れなかった(運が悪い)三重県道677号が偶然開いていたので、予定外でしたが、上り下りを走って、十分楽しみました。上りはコーナーの出口で、早くアクセルを開けると滑ってしまうぐらい路面状況がウェット状態(台風のおかげ)で、怖かったのは、下り!ギアが4速しかないので、ギア比の関係で、1速落とすと、かなりのバックトルクが出て、タイヤが滑る滑る!人間ABSがフル活躍しました。デカいバイクだったら、倒していたか、飛び出して谷底か?小さいバイクでよかった!伊勢地方と伊賀地方の旧国界に当たる亀山市と伊賀市の境界に沿って山中を走る県道。 沿線に集落がないため、道路改良の整備が進んでおら ・・・

2019年10月16日
    kz-bluesさん
    HARLEY-DAVIDSON FXDLS DYNA LOWRIDER S

岐阜県道52号線あじさい街道 2019.10.13(日) その2

2019年10月15日
    Zonoさん
    HONDA CBR250RR(2017-)
    中部 東海

先週の日曜日のお昼前、台風一過の青空に魅せられて、急遽思い立ちました。そうだ、蕎麦食いに行こう。折しもちょうど新蕎麦の季節。ここはひとつ、開田高原(自宅から150kmぐらい、高速使って2時間半ぐらい)まで行くこととしました。どうせなら、途中で木曽福島の知り合いにも会って新しい単車を自慢しとこうと、11時過ぎに出発です。

2019年10月14日
    kz-bluesさん

岐阜県道52号線あじさい街道 2019.10.13(日) その1

2019年10月14日
    ホンダ CB223S

実家から名古屋へ戻る途中、腰痛が酷くなったので立ち寄りました。R19内津峠山頂パーキングエリア

2019年10月13日
    みくまおじぃさん
    スズキ バンディット1250F
    東海 近畿

昨日台風19号が近畿地方を通過して、関東方面に。幸い我が家には被害はありませんでした。関東方面では、かなりの被害が出ている様で、被害に遇われた方々には心からお見舞い申し上げます。1日も早い復旧をお祈りしています。こうやって走れる幸せを噛み締めながら、感謝感謝の気持ちで、午前6時、志摩方面に出発です。パールロードは所々、台風の置き土産 小枝や葉っぱが路上に散乱しています。乗り上げない様に慎重に走ります。

HONDA モンキー125

旧国道25号からの南下ルートには、県道677号と668号の2ルートがあり、オンロードバイクなら走って楽しいワインディングロード系の668号、オフロードバイクならタイトコーナーが連続する舗装林道のような677号を利用するのがオススメです。が、今、677号は通行止めでした。

HONDA モンキー125

今回は、三重県道42号の最険道区間を走行しました。この県道は、名阪国道が通行止めの時に、ナビで回り道として検索できることで、他府県ナンバーの車が、進入することが問題になったルートです。災害事故もおきています。昭和時代の名古屋で起きた殺人事件にも関連しているという、ちょっと怖い県道です。

sunnyさん
    HONDA PCX125
    中部 東海

台風接近の為、当初予定していたルートを走るパターンとフェリーが欠航した場合の2パターンを考えて、とりあえず、晴天予報の水曜日と木曜日を楽しもうと出発しました。風が結構吹いています。名四国道高架上など風にさらされるところは怖いです。慣れていないもので・・・滋賀県余語高原付近を走行中にふと目に留まる立て札が・・・気になってUターンして行ってみました。駐車場も広い路肩も何も無いところでしたが、幸い交通量も少なくクルマが来ないことを確認して路肩に停めて、お賽銭入れて撮影させていただきました。旅の途中に冷たくて美味しいお水は眠気を吹っ飛ばしてくれて英気を養えますね。小峠の冷水(己知の冷水)

HONDA モンキー125

今回は、前日に滋賀県にツーリングしたため、近くの「峠」を走りに出かけました。動画を見ていただくとわかるのですが、峠には、行けませんでした。普通の峠走りの動画ではありません! 長野隧道ですが、同じ山に3本のトンネルがあります。一番上が明治のトンネル、二番目が昭和のトンネル、最下部が平成のトンネルで、当然一番上が短くて、一番下の平成のトンネルは、かなり長いです。年代による、技術の差ですかね? 後でわかったのですが、・・・・心霊スポットだったようです。

ゆーくんさん

今日、台風対策しました!TVでデカいデカいと言っているので、久しぶりに対策をとりました。

観月さん

爆釣だよ!

2019年10月10日
    東海 近畿

今回は、昨日フロントスプロケットを15丁(STD)→14丁に変更したテスト走行も兼ね、奥琵琶湖パークウェイを走りました。概ね、期待どうりで、125ccの枠内で、速くて、楽しいバイクに仕上がりました。

2019年10月09日
    HONDA CBR250RR(2017-)
    関東 東海 近畿 中国

3152KM、九州6日間の6日目は、ひたすら高速ですよ!テーマは、行きとは違う道、山陽道、新名神、伊勢湾岸、新東名です。