2017年11月18日
    90SRさん
    YAMAHA SR400
    関東 中部 東海

寒かったので朝10時に出発しました。富士宮で給油し朝霧高原を抜け少し行くと本栖湖が見える絶景ポイント 大室山西展望台があります。本栖湖の向こうにアルプスが見えます。頂上付近は最近雪が降ったようです。

2017年11月15日
    ふふふさん
    HONDA CBR250RR

ついにCBRちゃんのサーキットデビューです(^∇^)天候も最高でたっぷり走れそう。あまりにも楽しみで朝4時に起きて出発。嫁さんからは遠足前の小学生みたいと言われる(笑)鈴鹿ツインサーキットに到着。

麺屋家元さん
    SUZUKI アドレスV125

皆様! おはこんにちごきげんこんばんは♪♪本日の日曜日は、とーっても温暖でいい天気で、最高のツー日和でした。地球の温暖化は確かに深刻な出来事ですが、少なくとも私が生存してる間には深刻にならない。でまぁ本来なら遠出ツーしたいところでしたが、やる事多数アリww実はつい先日、アドレスV125Gのリアタイヤがパンクしますた。自宅まで10km程度だし、自力でトランポ出動とか可能な状況でしたが、もう何十年も使ってないJAFを利用してみよう♪◇15km以内のレッカー代無料◇パンク修理無料時間がもったいないので、レッカーを依頼しました。スマホからの依頼は、GPSでピンポイントで救援車到着します。積載し、同乗し ・・・

ゆうあいさん
    YAMAHA アクシストリート
    中部 東海

気が付けば自宅付近の紅葉もピークを過ぎつつあります。って事で、今日は紅葉ツーリング+α(笑)。R158の油坂峠を越えて越前大野へ向かいます。

槿さん
    YAMAHA YZF-R6
    関東 中部 東海

寝坊。どのみち走れる道は限定され始めているから問題無いと言えば問題は無い。

poisonousさん
    MV AGUSTA F4 1000R312

先日のFSWでタイヤを使い切ったので新調.今朝はやや気温低めだったが慣らしに.

はなさん
    KAWASAKI ZZR1100
    関東 中部 東海

今日はお天気にも恵まれて、V-rodさんと富士山ツーに行ってきました。談合坂パーキングにて待ち合わせですが、さすがに気温が低くて寒いです。ETCの割引キャンペーン効果なのか?パーキングはバイクで一杯です。中央道河口湖ICから富士五湖有料道路で一気に須走へ、道の駅で一休み。138号経由して富士スカイライン、72号、139号で朝霧高原にて休憩。途中、富士スカイラインあたりは気温5度でした。139号線から精進湖ブルーライン358号線にて甲府南ICから帰宅方面へ。今回も富士山を一周しましたが、季節的に限界です。しかし、河口湖側からの富士山は雲ひとつ無く絶景で、358号線でトンネルを抜けた紅葉も絶景でし ・・・

90SRさん
    YAMAHA SR400

朝一番エンジンを掛けるときスパークが弱いような気がしたのでプラグ交換をしました。SRには高価なスパークプラグより標準プラグの方が合っているようなので、BP7ESを選択しました。

2017年11月11日
    関東 東海

11月8日(水曜日)天気雨中止の連絡が無くて、これは、宇宙企画としていかなくては・・・。自宅を出発する。自宅7日午後7時出発ーシェフさんの店に到着午後10時8日午前1時30分まで仮眠道の駅下田ー戸田道の駅ー熱海ー小田原ーシェフさんの店ー自宅午後10時50分都会のナイトライド動画は、こちらhttps://youtu.be/z3QdoBUvVbQ

2017年11月09日
    東海 近畿

2017年11月1日(水)3時半起床 4時20分頃出発 気温7度 当たり前にまだ日の出前で真っ暗おかげ横丁にある赤福本店に赤福食べにやって来ました 早朝なので車両の通行可赤福本店だけでなく通りの他のお店も開店して明かりがついてるのでとても雰囲気があります 早起きして来て良かった!

2017年11月09日
    ゆーくんさん
    東海 近畿

鈴鹿のスカイライン・・・現国道477の三重滋賀県境の武平峠(ぶへいとうげ)は、紅葉終わり?だいぶ散っていました。枯葉がたくさん路面にあり、昨日の雨を吸って、両サイドにある吹き溜まりは、滑る滑る!調子に乗るとえらいことに!今日は、まだまだ走ります!

2017年11月08日
    シェフさん
    関東 東海

予定の集合時間朝の5時!ですが前日の11時には集合!明日の天気で伊豆半島は一日70%の雨模様?きなこさん行き先を変えたいようですが?この伝説の晴れ男を絶対に雨の予報の伊豆半島に無理やり連れて行くとどうなるのか?うっひひ?朝五時出にすると降水確率が落ちる・・・これでは夢も期待も無い?笑それで睡眠時間も取らずに準備して午前1時半には出発です! 天気予報ではこの時間、熱海位から雨!期待十分です!雨を期待してる変態ですね~?裏ジェントルなおいらは、神奈川では治外法権な速度で追い立てて雨の良そうな場所に導きますが?あれ?降らねー?伊東ぐらいで・・・降らね~!熱川で・・・降らね~?途中でスマホが壊れてるの ・・・

2017年11月08日
    BMW R1200RS

国道365号牧田川やまざくら街道~国道306号~県道27号~東名阪自動車道鈴鹿IC~関JCT~伊勢自動車道~勢和多気JCT~伊勢西IC降りて伊勢神宮外宮 15時半前到着 広い無料の駐車場が敷地内にあり便利です鈴鹿ICから東名阪道走行しましたが交通量多く(特にトラック)スピードも速いので慣れるまで多少怖かったですね..30年程昔は営業の仕事で大阪から名古屋に行く時によく通っていたのですが..昔とは違い過ぎて...JCTも立体的で複雑過ぎて分かりづらい..ナビと実際の標識を両方目で追いかけながら一生懸命間違えない様にするので一苦労でした 伊勢自動車道に入ってからは交通量が激減してとても走りやすかっ ・・・

けいさん
    YAMAHA MT-09 トレーサー
    東海 近畿

3日~4日22時に自宅出発中央道大月ICまで下道大月から木之本ICまで高速道路木之本ICからキャンプ場、ウッディパル余呉へ4日ウッディパル余呉を10時出発、関ヶ原まで友人と走った後、道の駅巡り道の駅ロックガーデンひちそうに到着後、日本最古の石博物館に16時半をまわっていたので、下呂温泉が近かったこともあり、そちらに向かう下呂温泉、吉泉館竹翆亭に宿泊5日朝5時半起床朝散歩でぶらぶら歩く9時に吉泉館竹翆亭を出発、道の駅巡りへいろいろ道の駅をまわって、中央道松本ICからSA、PAで何度も休憩後、帰宅

SUZUKI GSX-R1000
    関東 東海

下田を16時30分頃発。帰りは半島中央を北上するので、来た道よりは混んでないらしい。信号も少なく緩やかな峠道が続いていたけれど、日が暮れて、こういう道にはほとんど街路灯がない事に気が付く。250RRさんと隼さんが心配なのでとにかくゆっくり走るも、この状況下では後方に気を配る余裕はあまりない。17時30分頃、道の駅 天城越えで休憩。この時間でもう完全に閉まってて僅かに写る道の駅。19時に沼津駅前に到着~ここで解散。皆さんお疲れ様でした!是非また楽しいツーリング行きましょう♪

東海 近畿

国道256号~県道79号~県道167号~県道78号~根尾川の土手~県道159号~県道53号~関ケ原バイパスで伊吹山ドライブウェイ入口 主要幹線道路を出来るだけ走行しないルートの為ごちゃごちゃしてますが...時短になったのでしょうか?伊吹山ドライブウェイ 自動二輪2160円(125cc以下通行禁止)片道17km程で1000m程の標高差 常識的に考えれば異常に高い料金ですが走ると納得できます 景色が綺麗で走りやすい つづら折れの様な急勾配でタイトなコーナーが無く全体に平坦で普通の低速コーナーの連続 裏に回り込んで一段ときつくなる様なコーナーが無い 但しガードレールの外はそのまま崖ですので要注意上平 ・・・

シェフさん
    YAMAHA NMAX
    関東 東海

毎週何処かへツーリングしてる、雨の予報を晴れにするテルテル坊主!さんが企画?下田で刺身の朝定食なら700円?・・・その時間に合わせるのに何時に出発?お金出すから昼定食にしてくれないかな・・・・なんですが?笑その時間に東海岸を抜ける方が渋滞が無くて良いのかも?キット晴れで暖かいだろうと思います? テルテル坊主が企画だから!

観月さん

四日市からおはようございます!

SUZUKI GSX-R1000

集合&紹介が済んだら、まずは先程の楽しい道を少々走ってウォーミングアップ。おそらくR6さんが気を使って組み入れてくれた様。なんせ道は良いんだけど…コーナーのR的に、250RRさんと隼さんには厳し過ぎる。R6さんの配慮と受け取り(R6さんと)存分に楽しむ。好きな下りのタイトコーナーは良い感触で走れてるけど…おぉっ?R6さんの排気音が近づいてくる!「前のバイクよりかなり軽快そうですね!動きが違いましたよ。」と明確なコメント。余裕だったんですね分かります^ ^それでもフロントは駐車場塗料が3~5mm残ってるもののリヤは消去されてる。攻め込んだりしなくても充分楽しく走れるっていう素晴らしいスポットです ・・・

ハジメさん
    KAWASAKI ZRX1100
    関東 東海

おいっす~♪本日は天候も良く素敵なツーリング日和になりました~初めての成田山・新勝寺ツーリング開催しました迫力ある正門からのワンショットこりゃ凄い!!