2018年2月20日
    グロムブログ きなこさん
    HONDA グロム
    関東 東海

10時、大磯吉田邸前コンビニセブン集合。途中参加、襲撃、大歓迎です。お時間のある方、是非ともです。

ヒロシさん
    SUZUKI Vストローム650
    関東 東海

東伊豆町風力発電と三筋山と河津町を巡って来ました、河津桜はまだほとんど咲いて無かったですハンドルカバーグリップヒーターの組み合わせではサマーグローブで十分ですその副産物でレバー類のダイレクト感が最高に良いです、諸先輩方の見た目より代え難いとの指摘も納得です。

TOMTOMさん
    HONDA グロム
    東海 近畿

約1月ぶりのGROMです。京都からだと、行き先は、自由に選べそうですが、北の日本海方面は、雪、山間部は路面凍結、なので、使える道路が決まってしまいます。 そこで、伊勢神宮なんぞに行くことにし、ナビを一般道利用で、セットし走り出しました。ルートは、国道24号線から163号線を利用し、名阪国道を使って伊賀を抜けるルートです。 国道163号線は、先日、奈良中心部の薬師寺のつもりで、間違った寺に行く道路でした。 国道沿いの道の駅”お茶の京都・みなみやましろむら”に1.5時間程で到着し、小休止&トイレです。さすがに冬で、気温も6℃前後だし、手は冷たくなりすぎで、トイレの温水で手を温めちゃいました。その ・・・

ハジメさん
    SUZUKI GSX-R1000

おいっす~♪河津桜まつりの季節がやって来ましたね~バイクも変わり初ツーリング・レッツゴー

観月さん

先日の日記、初めてZX-10RをFISCO、しかも国際レーシングコースに持ち込み全開で走らせたのに車体に関してほぼ触れてない事にビックリした!そしてそれを言語化することは難しい事だとも思った。 https://imp.webike.net/diary/161363/

麺屋家元さん
    YAMAHA YBR125

皆様! おはこんにちごきげんこんばんは♪♪本日は天候の心配もなく走れました。相棒はいつものアノ野郎です。行先は南の方に・・・とにかく渋滞や信号などが無く、凍結も心配のないルートをってことで、長島温泉方面に向かいました。

ゆうあいさん

1月21日の朝・・、奥さんの「どこか怪我したの!?」の声で起こされました。何かと思って訪ねたら、2階と階段のいたるところに血痕が有ると!!もちろん自分には何の怪我も痛みも無いし・・・何が有ったのかと調べてみると・・・。

17191216さん
    SUZUKI RV200 バンバン

バンバン200のフロントブレーキマスターをラジアルに交換した。ノーマルが1/2インチなので14ミリか15ミリなのだが、こちらのレビューを参照して15ミリに決めた。https://imp.webike.net/article/290322/やっぱりラジアルはいいですね。効き具合がジワーッとしていてコントローラブルです。交換時スクリーンを外したのだが、面倒なので外したまま200キロほど走ってきた。ブレーキの効きも感動したが、それよりスクリーンが無い事によるハンドリングの軽快性の方が新鮮に感じた。アイネットのスクリーンは重量が相当あるので影響大だったと実感。ノーマルバンバン200はネイキッド、スクリ ・・・

観月さん

ウェビックでも絶賛宣伝中のこれを使ってみました。https://www.webike.net/sd/23582956/?utm_source=youtube&utm_medium=wtv_shoptop&utm_campaign=23582956_wtv

bajaさん
    HONDA CB1300スーパーボルドール

無性に、あおい海が見たくなり伊勢志摩地方へ・・・チョー強風でいたが天気に恵まれ気持ちの良い季節を感じました。あおい海はやはりいいですね!山も良いけど。今年は交互に行きたいと思います。

2018年2月16日
    RockManさん
    SUZUKI GSX1300R ハヤブサ(隼)
    関東 東海

2月13日火曜日、伊豆半島方面へツーリングに行って来ました、伊豆半島ではクネクネ道を沢山楽しみ 12月に履き替えたダンロップのタイヤをヘリまでフルバンクさせてコーナーをえぐって来ました、27日にも伊豆方面へ走りに行きます、4月になれば栃木、群馬、山梨などの山間部、本格的な峠道を沢山えぐりたいと思います。

2018年2月15日
    齋紀いつきさん

先週から突然始まった断続的な4週間に渡る長期出張月曜~金曜はビジホ泊まり

2018年2月15日
    だんだんさん
    SUZUKI ジェベル125

マシンを購入してひと月経ちやっと人前に出せるようになりました。ここまでいろんな事やりました♪1)とにかくさび・汚れ落とし・・・ハンパなかった。2)オイル交換&各部グリスアップ3)あっちこっち塗装。4)エンジン異音対策(カムチェーンテンショナー交換)5)電装系(ナビ・DCコンセント)6)フロントサス交換・リヤ調整などなど。

2018年2月12日
    ゆーくんさん

今日も寒い日でしたね。高速道路に乗ったのですが、寒さに耐えきれず目的地変更。下道もかなり寒く休憩の一服も立ってるだけで寒く、震えながらでした。今日は、乗っても、降りても寒い日でした。暖かさを求めて、南下予定が、寒さをガマンできず降りたのが最悪で、北上しちゃいました。行けるところまでと思い、どんどん北上。R258の南濃町をこえたあたりから雪がチラホラ。道の駅「月見の里南濃」までたどり着きましたが、雲行きが怪しく、雪も降ってきたので、あえなくUターン。木曽三川公園や、愛知県愛西市の道の駅「ふれあいの里」にもよって、長良川を南下して帰宅しました。木曽三川公園付近は、天気が良くそこを境に北の方は、雲が ・・・

2018年2月11日
    M Schenkerさん
    KAWASAKI ZRX1200ダエグ

先日テレビみていたら、寒いのは人間にとってダイエットになるらしい。理由は生きる体温を維持するために、寒くなると体内のエネルギーをすごく消費するからだと。そういえば毎朝どんぶり一杯の飯をくっても、この頃の寒波により、早朝5時のバイク通勤は、まだ真っ暗で気温がマイナス以下となる事が多く、確かに会社につくころには腹がへる。そーか!そんなラクなことでダイエットになるのならバイカーにとってうってつけだ。今までそうとう寒い思いもきたが、ダイエット効果を感じたことはない。ぬくぬくして自分に甘えてきた証拠だ。今日は天気予報によると静岡は最高気温も7℃と低く風も10m/sの北西が吹く、高速道路に入ればもっと寒さ ・・・

2018年2月08日
    ゆーくんさん
    東海 近畿

先日の琵琶湖大橋に出かけた時、国道1号鈴鹿峠を抜けて帰宅しました。その時の動画です!

2018年2月08日
    ノブユキさん
    HYOSUNG RX125

吸気効率あげようと思った。吸気音も良くなるし(*´∀`)

2018年2月05日
    KAMUYさん

「忍者の里でNinja祭り!」 Kawasaki・Ninjaのロゴが付くすべてのNinjaのイベント(1)開催日  2018年5月4日(みどりの日→カワサキの日)       AM10:00~PM3:00(2)会場   伊賀市阿保1411番地 (伊賀市役所・青山支所及び北部公園グラウンド)(3)参加費  無料(4)催物   ☆カスタムNinjaコンテスト   ☆忍者列車とNinjaフォートコンテスト      ☆じゃんけん大会    ☆フリーマーケット※忍者に扮してNinjaで遊びに来てくれる方大歓迎です。

2018年2月05日
    槿さん
    YAMAHA YZF-R6
    関東 東海

色んな理由でいざ浜松。日帰りじゃければカテゴリはロングで良いのだろうか。

2018年2月04日
    麺屋家元さん
    YAMAHA YBR125

ハイどうも! おはこんにちごきげんこんばんは♪♪本日は予報では昼より雪マークでしたが、とても清々しい天気の一日でした。今日は久々にムーミン谷(多良峡)までラーツーです。まずは朝からバイクを全車日光浴させてあげました。インジェクション車は、全車セル一発で快調そのものです。モンキー50thスペシャルもさすがPGM-F1で、キック一発ですよ。モンキーZ55はキック13発(`・ω・´)