2019年5月24日
    みおさん
    ホンダ NS-1

ぷらぐにひをつくかをけってみる?φ(._.)メモメモぶつぶつ・・このなかにあるのか?

2019年5月24日
    みおさん

初めてここに会員登録したモノのやりかたわかるかなあ?(-”-;)?なんせバイクを初めてメンテしようとしたらプラグどこにあるんだよ?とかいってる機械オンチだからまいったけどバイクがバッテリーあがっちまったら自分のブレーキが外れたΣ( ̄□ ̄)!素人でもバイクが無きゃ生きていけないんだあっここにぶつぶつつぶやいていてあっこいつ間違えてやンのビギナー怖いわとひかずにあたたかいめで日記すらビギナーなバイク大好きなだけの地味な奴にのんびりこえをかけてもらえたらうれしいけど(TOT)書いた自分のバイク日記を読めなかったらどうしようだっいやどんだけだろうがバイクメンテで爆発しない限りバイクが終わらない限りかな ・・・

2019年5月19日
    ninariさん
    KAWASAKI エストレヤ

土曜日は妻と朝マックツーリングへ。「起きる → 朝マック → 帰る」のシンプルプラン!遠出したくないけれど少し乗りたいというときに利用しています。

2019年5月19日
    ニャンロックさん
    HONDA CB400FOUR (水冷)

NGKから新商品「MotoDXプラグ」が発売されたことを知り、早速飛びついてみました。スーフォアと同じ「CR8EHDX-9S」が適合品番です。まだラインナップが少ない中で、定番車種と同じだった為に入手できました。良かった良かった。

2019年5月18日
    TOMTOMさん
    HONDA グロム

先日、イリジュウムプラグに交換して、まだ686kmしか走っていませんが、ポチッとしちゃったので交換してみます。MotoDXプラグの性能が良いとのことです。

2019年4月30日
    Mondial HPS125

プラグの交換を実施。マニュアルには「CR8EB」と記載されていたので、DENSOのIU24を購入。実際に交換してみると、CR9EBが装着されており、熱価の異なるプラグへと交換してしまった。とりあえず、様子見で使用するが、夏場になって水温計が上がるようなら、27、29、31のどれかに替えよう。

2019年4月28日
    シロンさん

昨年10月にエンジン不調と焼き付きでの修理してましたがエンジンが止まる。ECUが止まる原因はこのプラグでした。

2019年4月27日
    PALL MALLさん
    HONDA CRM250

GWが始まりました。今年は10連休。初日の早朝。プラグの番手を1つ下げ、7番としてみました。バイク・車あわせて、プラグの番手を下げるのは初めてのような気がします。あと、今までは気にもしてなかった向き、プラグインデクシングってやつもやって、雨上がりで道は渇いて無い中、アクセルを多めに開けつつ10キロ程先のコンビニまで… オイルの飛散、何一つ状況は変わらず…でした。番手に関しては、何も変化を感じ無かったので、これから温かくなることも考慮して、帰ってすぐ8番に戻しました。インデクシングは、やっぱり吸気側がよく焼けてるようなので、接地の開口側を吸気側にするようにこれからもしてみよう…。まぁ、今までもそ ・・・

2019年4月27日
    TOMTOMさん
    HONDA グロム

約1万kmでプラグ交換します。前回間違えて、ZX-14R用の、CR9EIA-9を使っていましたが、GROM用として本来の選定のCPR7EAIX-9にしました。

2019年4月21日
    KAZUさん
    HONDA CB400スーパーボルドール

まずはシートを外してっと。

2019年4月14日
    ハジメさん
    SUZUKI GSX-R1000

おいっす~♪2年周期にプラグ交換してる人って本当に居るの?冬のメンテナンス月間なのでチャレンジしてみました

2019年4月08日
    take-s.c.r.さん
    YAMAHA シグナスX SR

19186km20190210

2019年3月30日
    よーいちさん

イリジウムプラグ。本来の性能が発揮出来るのか?バイクのエンジンだから、普通のプラグのほうが良いのか分かりませんが、取り敢えず安めのコイツで試してみよう思います。

2019年3月23日
    エンディさん

もう5万キロ何回目かのプラグ交換GWに向けてメンテナンス&仕様変更実施中

2019年3月18日
    ライダーのんさん
    SUZUKI アドレスV125

近所まで買い物に行き、駐車場に止めようとした瞬間、急にエンスト。やばいと思い、アクセルを少しふかしたが止まってしまいました。その後、何度セルを回してもエンジンが掛からず。バッテリー上がりも心配になり、とりあえず買い物しながらどうしようか考え、再チャレンジ。エンジン再始動を試みるも、かかりそうで掛からない状態がしばらく続きましたが、何とかエンジンが掛かりました。帰宅後とりあえず、バッテリーとプラグを確認したところ、バッテリーは問題なさそう。(念のため充電しました)プラグは、先端が丸くなり物の見事にすり減っていました。中古で購入しましたが、おそらく今まで交換されていなかったのでは?交換後は問題なく ・・・

2019年3月12日
    まーくんさん

毎年のことですが、春が近づくとバイクに乗りたくなりますね!久しぶりにガレージから外に出して、天気が良いので青空整備をしました!先ずはキャブを分解して清掃しました。中はまっくろくろすけです。

2019年3月03日
    リークヴィルさん
    KAWASAKI Z250

折角面白く書けたのに『入力された文字に問題があります』とか出てクッソ呆れてヤル気無くなったので簡潔に言うとスパークプラグ変えたまじフザケンナよクソサイトやなぁ以上

2019年2月11日
    アキさん
    TRIUMPH STREET TRIPLE

エアフィルターに続いて、プラグ交換のためにバラシていきます。今どきのバイクらしく、ダイレクトイグニッションなのは良いんですが、工具を入れるスペースがあまりなく少し手こずりました。

2019年2月03日
    buchiさん
    KAWASAKI W3

約3ヶ月ぶりにエンジン始動プラグ交換バッテリー充電キック10回程度でやっと始動アイドリング安定

2019年1月19日
    あるふぁろんさん

なんとなんとninja250slに車載のプラグレンチ、小さすぎてプラグレンチとして使えねえ!メーカーの品質管理体制どうなっとんじゃマジで。これはガチでお客様相談に回してあげよう。俺はフィードバックしてあげるクソ優しいクソ優良ユーザーなのだ。ついでにヘッドライトのあれも、オーバートルクのこれも、エンストしまくりのそれもフィードバックしてやろう。なんという優しさ。嫌いになってたら教えてやらずに黙ってますわ。